PDA

Просмотр полной версии : ASC

salich
07.03.2007, 20:48
Подскажите, настраивается как нибудь система ASC ? Можно как нибудь отключить придушивание двигателя, без отключения системы ABS ?

Игорь528
07.03.2007, 20:50
Какая машина?

Ugly Dragon
07.03.2007, 20:56
Подскажите, настраивается как нибудь система ASC ? Можно как нибудь отключить придушивание двигателя, без отключения системы ABS ?
Тебе ехать или шашечки. Ты понимаешь как АСЦ работает? Если она не будет душить двигун колеса пойдут в проскальзывание и значит она работать не будет :wave:
То есть отключи АСЦ - настроишь ее на езду без душения двигателя

salich
07.03.2007, 20:58
E 39 523 99 год , проблема в следующем, после включения системы ASC происходит придушивание двигателя , затем резкое ускорение и переключение передач на более высоких оборотах ( подкидывает примерно на 1000 в верх) причем положение педали газа остается постоянное . Это нормально ?

Ugly Dragon
07.03.2007, 21:01
E 39 523 99 год , проблема в следующем, после включения системы ASC происходит придушивание двигателя , затем резкое ускорение и переключение передач на более высоких оборотах ( подкидывает примерно на 1000 в верх) причем положение педали газа остается постоянное . Это нормально ?
Ну если ехать по снегу давя тапку, а потом выехать на асфальт продолжая давить тапку, то так и должно быть

salich
07.03.2007, 21:03
Да блин, у нас везде снег, достали рывки

Игорь528
07.03.2007, 21:19
На пятерках антибукс выключается одной кнопкой(загорается значок на панели),при этом АВС не выключается.На Х-ах кнопка ASC выключает только антибукс на задних колесах,чтобы выключить передний антибукс вытаскивается предохранитель,при этом отключается АВС(для общей информации).По поводу разгона с включенным антибуксом-это нормально:сначала двигатель душит,затем при достижении определенной скорости душилово прекращается и машина начинает ускоряться.Попробуй работать газом при разгоне,а не держать в одном положении. :cool: :cool:

Ugly Dragon
07.03.2007, 21:19
Отключи АСЦ и поймешь, что без нее будет еще хуже.

salich
07.03.2007, 21:35
что происходит еще и с коробкой, происходят резкие переключения

Игорь528
07.03.2007, 21:40
Кто не знает Новосиб,точно подумает,что у нас белые медведи по городу ходят,ну или за городом :D :D :D

Игорь528
07.03.2007, 21:47
Отключи АСЦ и поймешь, что без нее будет еще хуже.
Постоянно езжу с выключенным антибуксом,исключение если не могу где-то в горку тронуться.Со включенным АСЦ со светофора шестерки обгоняют.Попробуй работать газом,а не тупо давить на педаль(не в обиду) :nod: :nod:

Игорь528
07.03.2007, 22:16
Все парни отключаюсь!У нас второй час ночи,завтра рано вставать(не на работу-УПАСИ ГОСПОДЬ),жене за цветами :D :D
Кстати Salich 10.11-03 на клещихинском озере тренировочные заезды :thumbup: ,время сейчас точно не помню,днем,если интересует- завтра сообщу,приезжай мастерство оттачивать и адреналин получать,там можно и с ASC и без :super: :super: :super:

TIT750
08.03.2007, 00:50
Постоянно езжу с выключенным антибуксом,исключение если не могу где-то в горку тронуться.Со включенным АСЦ со светофора шестерки обгоняют.Попробуй работать газом,а не тупо давить на педаль(не в обиду) :nod: :nod:
а я очень боюсь,когда она отключена. привык. без нее как швырнет :eek:

Ugly Dragon
08.03.2007, 08:09
Ну у тебя какой табун-то под капотом ? :D :wave:

Игорь528
08.03.2007, 09:52
:wave: По прямой не должно швырять,если не так, думаю надо проверить развал-схождение,на бэхе от этого дох...я делов.Кстати и развальщиков по бэхам единицы(хотя берутся почти все и вроде как все правильно и четко делают(по их мнению)), во всяком случае у нас(прошу не путать Новосиб с провинцией,все таки третий город по величине после Москвы и Питера).
Проверено не единожды и не только мной. :cool: :cool:
На поворотах может швырануть так,что мало не покажется.Чтобы этого избежать повторюсь-работай педалью газа,не допускай пробуксовки колес, если понесло СЛЕГКА приотпусти педаль и выравнивай рулем,но опять же при условии идеального развала(если развала не будет это останется теорией) :nod: :nod: :nod:

Ugly Dragon
08.03.2007, 10:04
:wave: По прямой не должно швырять,если не так, думаю надо проверить развал-схождение,на бэхе от этого дох...я делов.
На 750? Там дури под капотом оочень много, если асц отключен и машина цепляется за асфальт после езды юзом по снегу, то рванет чисса конкретно.

TIT750
08.03.2007, 11:55
ага еще и с самоблоком!замерзшая лужа на асфальте попадется и можно развернуться

Игорь528
08.03.2007, 15:32
На 750? Там дури под капотом оочень много, если асц отключен и машина цепляется за асфальт после езды юзом по снегу, то рванет чисса конкретно.
Рванет конкретно, согласен,но занести не должно.
А по поводу замерзшей лужи-рулем не крути и пройдешь даже не заметишь.
Повторюсь парни:у меня 528 на механике,у нас в Сибири укатанного снега и льда на дорогах больше чем чистого асфальта, езжу всегда с выключенным антибуксом,ГАДОМ буду-не разу не заносило по прямой,да и на повороте только при моем желании,либо по собственной глупости.
P.S. За базар отвечаю. :) :) :)

semen523
08.03.2007, 15:49
В сибири зимой отключать ASC большого смысла нет, так как на дороге то колея чистого асфальта, то классно укатанный снег. А с этой системой хоть как-то машинка курс держит. Так что потерпи пару-тройку недель, солнышко сделает свое дело и будет тебе счастье и с ASC. Кстати на таком укатанном покрытии качаство и тип резины тоже имеют не малое влияние на работу антибукса. Едешь на зимней резине-липучке - ASC задолбит, попробуй переобуй на хорошую щиповку - все гууд.
спс

edward68
08.03.2007, 18:57
На 39ке есть у ASC скрытая функция...В норм режиме ASC при проскальзовании ведущих колес душит движок и притормаживает проскальзывающее колесо...НО ЕСЛИ НАЖАТЬ И ДЕРЖАТЬ КНОПКУ ASC примерно 10 сек то лампочка тухнет!!! При этом ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПРИДУШИВАНИЕ ДВИЖКА и остается притормаживание колеса...Имеем разгон намного резвее. Чтоб отключить это надо выключить двигатель.

edward68
08.03.2007, 18:58
На Ха5 должно тоже работать!!!

Игорь528
08.03.2007, 19:55
На 39ке есть у ASC скрытая функция...В норм режиме ASC при проскальзовании ведущих колес душит движок и притормаживает проскальзывающее колесо...НО ЕСЛИ НАЖАТЬ И ДЕРЖАТЬ КНОПКУ ASC примерно 10 сек то лампочка тухнет!!! При этом ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПРИДУШИВАНИЕ ДВИЖКА и остается притормаживание колеса...Имеем разгон намного резвее. Чтоб отключить это надо выключить двигатель.
:wave: Хорошая новость,завтра попробую :cool: :cool: :super: :super: :super:

salich
08.03.2007, 20:02
что то на моей невыходит, лампочка либо зажглась ,либо нет, сколько не дави на кнопку всего два режима

TIT750
09.03.2007, 01:31
про это в мануале можно прочитать?

TIT750
09.03.2007, 01:35
кстати вопрос спецам,там что происходит?как работаетhttp://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=127256

Раскольников
09.03.2007, 08:08
НАжал на 10 сек в нормальном режиме на е46 с ДСЦ, загорелась лампа антибукса и желтая контролька тормозов... РАБОТАЕТ!!!!! Получил обычный заднеприводный седан с управляемым заносом)))))))

edward68
09.03.2007, 10:44
про это в мануале можно прочитать?

НЕТ! ЭТО СКРЫТАЯ ФУНКЦИЯ!!! Зачем - не зняю!!!

Vooov4ik
10.03.2007, 00:09
Молодца,толковая вещщьь!!!

edward68
10.03.2007, 15:46
Молодца,толковая вещщьь!!!

Вовик, тебе не надо ето, в занос на 38 - пожалей машинку :wave: :wave: :wave: