Просмотр полной версии : Очень нужен совет...вопрос о компрессии
Ситуация такая.. запал на машинку е39 523 (2000/7) 52TU .. бывает видишь машину и понимаешь- всё! моя...
НО........повез её сегодня на диагностику (НЕ К ОФИЦИАЛАМ)..
замер компрессии показал результаты- 9.5 - 8 - 9.6 - 9.5 ....и т.д. короче не выше 10... мастер сказал движка мертва...(ибо должно быть 14) я безумно расстроился! просто плачу.. так влюбился в эту машинку (Фул опшн и т.д.) ..не хочу с ней расставаться ,но и денех на перебрку нет! ...
..хозяин уверяет перепроверить компрессию на диллере (но я думаю результат-та не измениться)..
а с виду машинка работает очень ровненько и стабильно..
неужели прощаться с ней((((... или перепроверить на дилере.
???????????? :cry: :cry: :cry: :cry:
PUHNARICK
07.03.2007, 06:56
Замерь у официалов!
главное чтоб разница была не боле 1-1,5 единиц, а абсолютное значение не важно, но для успокоения можно у офицала померять плюс эндоскоп в цилиндры - глянуть.
ewgenij419
07.03.2007, 09:27
если подтвердиться что копресия меньше 10 то попадешь на ремонт двигла
ewgenij419
07.03.2007, 09:28
главное чтоб разница была не боле 1-1,5 единиц, а абсолютное значение не важно, но для успокоения можно у офицала померять плюс эндоскоп в цилиндры - глянуть.
я если компресия 5 во всех. это что нормально :idea: :D
JollyRoger
07.03.2007, 09:31
+1...Особенно эндоскоп. Много любопытного можно узнать.
а если прибор для измерения неверно тарирован))?
вообщем для начала разброс а потом уж абсолютные значения)
а то щас скажут что надо 14-16 едениц чтоб было)
Ugly Dragon
07.03.2007, 10:28
Ситуация такая.. запал на машинку е39 523 (2000/7) 52TU .. бывает видишь машину и понимаешь- всё! моя...
замер компрессии показал результаты- 9.5 - 8 - 9.6 - 9.5 ....и т.д. короче не выше 10... мастер сказал движка мертва...(ибо должно быть 14) я безумно расстроился! просто плачу.. так влюбился в эту машинку (Фул опшн и т.д.) ..не хочу с ней расставаться ,но и денех на перебрку нет! ...
..хозяин уверяет перепроверить компрессию на диллере (но я думаю результат-та не измениться)..
Тема баян. Мастер пусть посмотрит в ТИС, потом уже про компрессию в 14 говорит.
ЗЫ Промывай форсунки без снятия. Компрессия и выровняется. Не веришь? Посмотри поиском там все написано как и почему.
Тема баян. Мастер пусть посмотрит в ТИС, потом уже про компрессию в 14 говорит.
ЗЫ Промывай форсунки без снятия. Компрессия и выровняется. Не веришь? Посмотри поиском там все написано как и почему.
Колечки нагар кокс :)
я просто чего парюсь... у меня до этого была 523 но М52 - никасиловый...
результат его компрессии был от 13 до 14.5 (я прикрепил рисунок)
,ну а почему у такого же матора только М52ТУ компрессия не выше 9.8.... :cry:
Ugly Dragon
07.03.2007, 20:22
Колечки нагар кокс :)
Действительно высока вероятность нагара на клапанах и камере. Плюс если ограничена подвижность поршневых колец, она должна восстановиться.
Ugly Dragon
07.03.2007, 20:30
я просто чего парюсь... у меня до этого была 523 но М52 - никасиловый...
результат его компрессии был от 13 до 14.5 (я прикрепил рисунок)
,ну а почему у такого же матора только М52ТУ компрессия не выше 9.8.... :cry:
Я бы не сказал, что эта картинка лучше, чем картина из 1 поста. разница между соседними цилинрами > 1 кг/см2.
Повторяюсь нормальная компрессия должна быть >10 , неравномерность с высокой вероятностью можно убрать путем промывки лавром или ликвимолей или винсом форсунок без снятия. Либо процедурой раскоксовки. (см поиск)
cosmos71
07.03.2007, 20:33
там просто умерли кольца ......обычная ситуация к200000км.а в эндоскопе увидишь только пикселы.просто умер мотор. а 11 бар это грань.....дальше переборка.хотя.......блажен кто верует.ремонт мотора без вариантов\расточка обязательна+новые поршни и т д=3500е :D
Ugly Dragon
07.03.2007, 20:37
там просто умерли кольца ......обычная ситуация к200000км.а в эндоскопе увидишь только пикселы.просто умер мотор. а 11 бар это грань.....дальше переборка
Откуда вы такие умные беретесь. 10 бар это норма (посмотри ТИС). Кольца не умерли, а скорее всего подлипли или машинка просто долго не пуляла по трассам и каталась по пробкам, тогда нагарчик на клапанах не дает плотного закрытия. Это все лечится. Вот если 14 и выше (16 у некоторых) вот это кранты. Это масляная компрессия и значит кольца легли конкретно (уже и маслосъемные)
cosmos71
07.03.2007, 20:47
имя тебе андерсон.там степень сжатия 10.2.....10.5.а у тебя 10.0 компрессия.себе такую возьми.ты не моторы ремонтируешь.......куда кольца легли..ты их хоть раз видел...это для лохов.....там зазор в замке под 1мм :D
Ugly Dragon
07.03.2007, 20:53
имя тебе андерсон.там степень сжатия 10.2.....10.5.а у тебя 10.0 компрессия.себе такую возьми.ты не моторы ремонтируешь.......
Прежде чем что-то писать, лучше открыть технические характеристики мотора и туда посмотреть, а потом уже выступать.
Степень сжатия 10.5 компрессия >10 :wave:
PS Мне больше 14 не нужно, катайтесь на помойках с компрессиями 14, 15 и выше сами.
cosmos71
07.03.2007, 21:00
теоретикам привет.15 компрессия это писец верно.но у него 8......9....когда первые 10...15....моторов перебешь тогда поймешь что тис для отмазки от гарантии в данном случае.ты практику давай.а промывка подровняет по цилиндрам но не больше. у самого 14 бар а другу и 8бар много.все на помойках а ты весь в белом.чудес не бывает.прости задел ты меня тисом :wave:
Ugly Dragon
07.03.2007, 21:04
теоретикам привет.15 компрессия это писец верно.но у него 8......9....когда первые 10...15....моторов перебешь тогда поймешь что тис для отмазки от гарантии в данном случае.
8 и 9 это не страшно, если ты типо моторист, то должен понимать, что компрессия это нифига не показатель. Кроме того говорить о кольцах можно будет только если плеснуть масла в цилиндры и сделать повторный замер (чтобы отсечь утечку через клапана)
10-11 это реальная норма, которая у него будет после промывки.
ЗЫ 8 и 9 может быть к примеру из-за забитого воздушного филтра.
cosmos71
07.03.2007, 21:13
компрессия ниже с\с это ха ха.книжки читай уважаемый.компрессия основной параметр состояния мотора ....из тиса :wave:
Ugly Dragon
07.03.2007, 21:15
компрессия ниже с\с это ха ха.книжки читай уважаемый
Компрессия зависит от конструктивных особенностей двигателя и степень сжатия для компрессии далеко не первый по значимости параметр.
cosmos71
07.03.2007, 21:23
плескать масло не торопись компрессометр зашкалит\а вскрытие покажет......что там в тисе :wave:
имя тебе андерсон.там степень сжатия 10.2.....10.5.а у тебя 10.0 компрессия.себе такую возьми.ты не моторы ремонтируешь.......куда кольца легли..ты их хоть раз видел...это для лохов.....там зазор в замке под 1мм :D
Нормальный зазор 0.1 - 0.3 мм а не 1 мм а кольца залегли это значит что они потеряли былую подвижность в конавке поршня которая необходима для нормальной компрессии и маслоснятия залегают они от нагара и всякой срани которая в этих канавках и собирается так что залегли они именно туда
П\С я больше 15 перебрал ( и после этого они много проехали ) и нетолько бмвэшных.
Ugly Dragon
07.03.2007, 21:34
Для любителей побалаболить
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=114901
а вот и скеприк из первой темы дошел до отмокания
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=120943
cosmos71
07.03.2007, 21:42
побалаболь .....когда человек на ремонт попадет.прочитал примеры.... но там везде 13 а не 8...9...чувствуешь разницу.раскоксовка хороша на жигулей на 76 бензине но на бмв.... :wave:
Ugly Dragon
07.03.2007, 21:48
побалаболь .....когда человек на ремонт попадет
Была бы машинка с 52 мотором, я бы посомневался. Там кольца чугунные и их съедает, а на нормальном моторе колечки хроммированные они долго долго ходят пока не залипнут.
cosmos71
07.03.2007, 22:06
ходят долго пока не сядут а потом коксуются .мудрые слова.азалипают они когда маслосъёмные умерли и масло вверх через замки пошло.а это уже мёртвый мотор.так на продажу делают\сам знаешь\на живом двигле кольца не лягут не могут просто.такой мотор друзьям не советую.
cosmos71
07.03.2007, 22:15
дам поздравляю с 8 марта.чтобы мотор не коксовался.дракону привет.но я бы с мотором поостерёгся...честно.если бы хотя бы 11.5 11.0 11.7 10.9 итд но не 7....8....7....9.....страшно мне
Ugly Dragon
07.03.2007, 23:54
ходят долго пока не сядут а потом коксуются .мудрые слова.азалипают они когда маслосъёмные умерли и масло вверх через замки пошло.а это уже мёртвый мотор.так на продажу делают\сам знаешь\на живом двигле кольца не лягут не могут просто.такой мотор друзьям не советую.
Ложаться они, еще как ложаться. Особенно на густом масле типа 10-60 и в жару. Масло стекает плохо, моторчик горячий долго. Начинает маслице полимеризоваться на колечках. Плюс езда по городу (пробки) Много нагара+ липкое масло = колечки подлипают. Если регулярно мыть форсунки перед сменой масла, то промывками смывается вся эта дрянь. Плюс раз в недельку бумеру нужно давать просраться по трассе на высоких оборотах, чтобы нагар с камеры сгорания и клапанов сдуть, за одно кстати отлипают компрессионные колечки.
Я бы не сказал, что эта картинка лучше, чем картина из 1 поста. разница между соседними цилинрами > 1 кг/см2.
Повторяюсь нормальная компрессия должна быть >10 , неравномерность с высокой вероятностью можно убрать путем промывки лавром или ликвимолей или винсом форсунок без снятия. Либо процедурой раскоксовки. (см поиск)
По теме- "+100%" . Ставка на Ugly Dragon :D
Ну вы и сцепились!!! :thumbup: :D
Господа, делайте ваши ставки. :D
а меряли-то не один раз?мож погрешность прибора?
а меряли-то не один раз?мож погрешность прибора?
3 раза компрессию мерили!
8 и 9 это не страшно, если ты типо моторист, то должен понимать, что компрессия это нифига не показатель. Кроме того говорить о кольцах можно будет только если плеснуть масла в цилиндры и сделать повторный замер (чтобы отсечь утечку через клапана)
10-11 это реальная норма, которая у него будет после промывки.
ЗЫ 8 и 9 может быть к примеру из-за забитого воздушного филтра.
ну да! тема такая что в движке масло уже старое...пришло время ТО...
хозяин машины утверждает- делаем замену масел ,свечей и фильтров ,плюс промывку - компрессия возрастёт!
НО НЕТ МНЕ УЖЕ ДОВЕРИЯ ЭТОЙ МАШИНЕ....
я не прав??????
а и еще... когда в сервисе сняли крышку масло заливного этого отверстия... сказали типа - какая-то закаксованая она или что-то типа этого... я не понял
там просто умерли кольца ......обычная ситуация к200000км.а в эндоскопе увидишь только пикселы.просто умер мотор. а 11 бар это грань.....дальше переборка.хотя.......блажен кто верует.ремонт мотора без вариантов\расточка обязательна+новые поршни и т д=3500е :D
пугаешь меня((((((((
ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ПО РАЗНОМУ ГОВОРЯТ(((((((((((((((((((((
машинка просто долго не пуляла по трассам и каталась по пробкам,
так и есть... она долго стояла.... может тоже причина!
cosmos71
08.03.2007, 02:09
на крышке виден результат прорыва картерных газов через кольца.подтверждён диагноз......а как вентиляция картера.....снимите шланг от головки блока если дымит на прогазовках то писец а если на х.х. то .....полный п.
У меня есть эндоскоп, приезжай, посмотрим, что у тебя с двиглом. Заодно, компрессию перемеряем клапана к.г. проверим...
У меня есть эндоскоп, приезжай, посмотрим, что у тебя с двиглом. Заодно, компрессию перемеряем клапана к.г. проверим...
....и шапочку (с) :D :D
....и шапочку (с) :D :D
Угу. :cool:
И ты приезжай, тоже чего-нибудь тебе эндоскопом продиагностируем. :D
Соглшашусь пожалуй с Угли....убитость движка можно проверить по плавности хода целиндров и по ужору масла ... разница в компрессии от номиналов это еще не криминал ( о чем говорит закоксованность двигла под крышкой ....мляяя сколько уже говорили об этом нельзя лить 10W60, это масло из за своей вязкости убивает дигатель) Однозначно могу посоветовать за деньги прозовца сделать раскоксовку колец залив лавра на сутки и заменить после этого свечи и масло..и только после этого замерив компрессию ставить диагноз! Есть почему то уверенность что движка скорее всего жив...
ну да! тема такая что в движке масло уже старое...пришло время ТО...
хозяин машины утверждает- делаем замену масел ,свечей и фильтров ,плюс промывку - компрессия возрастёт!
НО НЕТ МНЕ УЖЕ ДОВЕРИЯ ЭТОЙ МАШИНЕ....
я не прав??????
а и еще... когда в сервисе сняли крышку масло заливного этого отверстия... сказали типа - какая-то закаксованая она или что-то типа этого... я не понял
Пускай делает ТО и раскоксовку движка за свой счет и при тебе потом меряет компрессию. Мне кажется ,что движок жив, надо только привести его в порядок. :wave:
pchelovod
08.03.2007, 17:19
По теме- "+100%" . Ставка на Ugly Dragon :D
Ну вы и сцепились!!! :thumbup: :D
Господа, делайте ваши ставки. :D
Я за космос71!!! Ату их, брат!!! :super: :nod:
считаю, что можно и нужно раскоксовку сделать и погонять машинку дня три (сам так делал) и на новый замер + замерит расход масла в случае если компрессия выровняется а расхода масла не будет ездить дальше. Мотор вроде ТУшный уже не должно быть серьезных проблем
Я за космос71!!! Ату их, брат!!! :super: :nod:
Ставлю на Дракона!!! :D - сожги их брат!!! :thumbup: :nod:
antoncher
09.03.2007, 01:29
Около года назад писал, что у меня компресия на е36 м42 около 16 во всех горшках (зашкалило прибор) все писали, что мол масленная компресия и мотору хана:) В то же время никто не смог сказать сколько норма компресии:) Во всех источниках стояло не менее 10, а максиммума нет. Так вот спустя год все работает масло как ело 300-500мл на 1000 так и ест(масло мобил 0-40), летом рвал ниссана и опеля 2л даже с подпаленым сцеплением,потом диск менял:) У друга на ваз099 компресия 12, для бмв 10 на мой взгляд почти труп.
...е36 м42 300-500мл на 1000 так и ест(масло мобил 0-40)
ОООООГО. Вот этот факт покрошит теории многих соконфетников. :eek:
Прям даже и не знаю... а пробег какой, стиль езды, прогреваешь там, часто ли стоит на холостых?..
cosmos71
09.03.2007, 11:26
для м52\м54 ниже 11бар плохо......переборка не за горами.а 10 бар уже пи......ц.
antoncher
09.03.2007, 11:59
ОООООГО. Вот этот факт покрошит теории многих соконфетников.
Прям даже и не знаю... а пробег какой, стиль езды, прогреваешь там, часто ли стоит на холостых?.. А в чем фишка? По книге норма до 1литра на 1000км, про то что масло движки бмв жрут - это уже давно всем известно,куча тем была. Масло лью очень летучие так что считаю расход масла нормальным. Если лить 10-60, то будет намного меньше:) Пробег 250000км, езжу нормально т.е. иногда спокойно, по настроению тапку в пол, иногда заезды со светофоров. Прогреваю до выхода стрелки из синей зоны, иногда когда спешу, то и на синей зоне еду спокойно, до рабочей никогда не грею т.к. на это уйдет около 30 мин:) На холостых в этом году почти не стояла, а в прошлом частенько(в морозы автозапуск ставил, но засрал лямбду и перестал ставить автозапуск) теперь на холостых стараюсь не ставить т.к. мотор засирается:(
А в чем фишка? По книге норма до 1литра на 1000км, про то что масло движки бмв жрут - это уже давно всем известно,куча тем была. Масло лью очень летучие так что считаю расход масла нормальным. Если лить 10-60, то будет намного меньше:) Пробег 250000км, езжу нормально т.е. иногда спокойно, по настроению тапку в пол, иногда заезды со светофоров. Прогреваю до выхода стрелки из синей зоны, иногда когда спешу, то и на синей зоне еду спокойно, до рабочей никогда не грею т.к. на это уйдет около 30 мин:) На холостых в этом году почти не стояла, а в прошлом частенько(в морозы автозапуск ставил, но засрал лямбду и перестал ставить автозапуск) теперь на холостых стараюсь не ставить т.к. мотор засирается:(
)))
для двигателя плохо стоять на холостых? :shock:
Конечно. Вообще не только холостые, но и езда на низких оборотах вредна для двигателя. Закоксовывается он. Необходимо время от времени ездить выше 4000. Вот только не знаю, смолу, налипающую на клапана таким методом нельзя удалить. Даже Винс карбюраторный ее не берет. :rolleyes:
2antoncher:
Да я наоборот удивляюсь, что жрет мало.
300 грамм 0W40 для движка с возрастом 250тык это аномалия.
Все-ж советуют, чем старше движок, тем гуще масло лить надо. Это для того чтобы его вязкозтью поддерживать давление в магистрали и масляный клин в увеличенных от износа зазорах был жЫрнее. Вощем пипец логика работает у некоторых. :help:
А, вспомнил, еще густое масло советуют залить, если компенсаторы греметь начнут. :D Да и через прокладки оно дольше на дорогу вытекать будет...
Конечно. Вообще не только холостые, но и езда на низких оборотах вредна для двигателя. Закоксовывается он. Необходимо время от времени ездить выше 4000. Вот только не знаю, смолу, налипающую на клапана таким методом нельзя удалить. Даже Винс карбюраторный ее не берет. :rolleyes:
2antoncher:
Да я наоборот удивляюсь, что жрет мало.
300 грамм 0W40 для движка с возрастом 250тык это аномалия.
Все-ж советуют, чем старше движок, тем гуще масло лить надо. Это для того чтобы его вязкозтью поддерживать давление в магистрали и масляный клин в увеличенных от износа зазорах был жЫрнее. Вощем пипец логика работает у некоторых. :help:
А, вспомнил, еще густое масло советуют залить, если компенсаторы греметь начнут. :D Да и через прокладки оно дольше на дорогу вытекать будет...
вот тут поподробнее,плиз. начили греметь. А какое масло посоветуешь? если лили до меня типа ориг.BMW масло 0W40. я же залил кастрол магнатек тоже 0. а потом подогнали ориг.Тойота 0.40. после етого и стали постукивать. думаю мобил 0.40 или все таки 10.40? :shock:
cosmos71
09.03.2007, 19:13
ОТЧЁТ О РЕМОНТЕ М 52/Е39\1997года С НИКАСИЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на м52 с никасилом летом 2006 заменил кольца\шатунные вкладыши\втулки клапанов+колпачки\прокладки\шпильки выпускного коллектора.поршни и клапана были без износа\в номинале\. пробег был 162000км не крученый т.к.машина куплена в москве новой\ездил знакомый\до ремонта был расход до 800грамм на 1000км. ИЗНОСА НИКАСИЛА НЕ БЫЛО СОВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!нутромер не показал даже 5мкм!!!!!!!!!!!!!!!!!ХОН КАК НА НОВОМ БЛОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!НО КОЛЕЦ МОЖНО СКАЗАТЬ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАЗОР В ЗАМКАХ ДО 1.2 ММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРО ЗАКОКСОВКУ РЕЧИ НЕ ШЛО КОЛЬЦА ПОДВИЖНЫЕ НО СИЛЬНО ИЗНОШЕНЫ!!!!!!!!после ремонта залил КАСТРОЛ GTX 9 5W30 ипроехал 11500км.РАСХОД ЗА 11500КМ СОСТАВИЛ 300 ГРАММОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МОТОР ДО РЕМОНТА ИМЕЛ КОМПРЕССИЮ ОКОЛО 11БАР!!!!!!ПОСЛЕ РЕМОНТА ОКОЛО 14 БАР!!!!!!!!!!!!ИЗМЕРЕНИЕ ПРОВОДИЛОСЬ\в обоих случаях\проф.приборами на ТЕПЛОМ/ОКОЛО 60.....70град.\МОТОРЕ.СЕЙЧАС ЗАЛИЛ 0\40 МОБИЛ 1.НО СТАТИСТИКИ РАСХОДА ПОКА НЕТ!!!!!видел примерно 10 моторов М52 С НИКАСИЛОМ!!У ВСЕХ МЕРТВЫЕ КОЛЬЦА НО ИЗНОСА НИКАСИЛА НЕ БЫЛО НИ В ОДНОМ!!!!ВО ВСЕХ М52 ПРИМЕНЯЛИ CASTROL 10W60 RS\со слов хозяев\!!!!!!!ВСЕ МОТОРЫ ТРЕБОВАЛИ РЕМОНТА НАПРАВЛЯЮЩИХ ВТУЛОК КЛАПАНОВ!!!!!НО ПОРШНИ И КЛАПАНЫ БЫЛИ В НОРМЕ!!!!!! ДРУЗЬЯ!!!!!НЕ ЛЕЙТЕ 10W60!!!!!!!ДАЖЕ ЕСЛИ БОЛЬШОЙ РАСХОД МАСЛА!!!!!ТОЛЬКО 0W30|5W30|0W40|5W40 И ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДОПУСКОМ БМВ ДЛЯ ВАШЕГО МОТОРА!!!!!!!!!!!! :wave: :wave:РАСКОКСОВАТЬ МОТОР ХОЧЕТСЯ,,,,,,А КОЛЕЦ ТАМ УЖЕ НЕТ!!!! :mad: :mad: :mad:
cosmos71
09.03.2007, 19:24
У МАСЛА ТОЙОТА ЕСТЬ ДОПУСК БМВ!!!!!!!!НЕ ЗНАЛ!А КОМПРЕССИЯ 16БАР при езмерении на ХОЛОДНОМ МОТОРЕ НЕ УДИВИТЕЛЬНА!!!!НО БМВ ТРЕБУЕТ ЗАМЕРЯТЬ ПРИ ПРОГРЕТОМ МАСЛЕ!!!!!!а может компрессометр НЕ ОТТАРИРОВАН правильно!!!!!!!
Ugly Dragon
09.03.2007, 19:41
ОТЧЁТ О РЕМОНТЕ М 52/Е39\1997года С НИКАСИЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на м52
Чего ты орешь? Или у тебя капслок запал?
ЗЫ Читаем внимательно http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2743265&postcount=25
:cool: :cool: :p :D
cosmos71
09.03.2007, 19:53
ТЕОРЕТИКАМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ugly Dragon
09.03.2007, 19:57
ТЕОРЕТИКАМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня теория подтверждена эксперементальными данными :) :cool: :p
ЗЫ капслок отожми, а то тебя отмодерируют за п3. правил :wave:
cosmos71
09.03.2007, 20:09
ладно не плачь.отожму!напиши о данных твоих эксперементов.жду ответа друг! :)
У МАСЛА ТОЙОТА ЕСТЬ ДОПУСК БМВ!!!!!!!!НЕ ЗНАЛ!А КОМПРЕССИЯ 16БАР при езмерении на ХОЛОДНОМ МОТОРЕ НЕ УДИВИТЕЛЬНА!!!!НО БМВ ТРЕБУЕТ ЗАМЕРЯТЬ ПРИ ПРОГРЕТОМ МАСЛЕ!!!!!!а может компрессометр НЕ ОТТАРИРОВАН правильно!!!!!!!
Я знаю. тот же самый кастрол! :) лана разберемся
Я знаю. тот же самый кастрол! :) лана разберемся
вернее не тот же самый а он и есть! :nod:
cosmos71
09.03.2007, 20:50
из кастрола лучше GTX 7 and GTX 9!!!остальное не очень говорят :wave:
antoncher
09.03.2007, 22:54
кастрод 10-60 в топку:) много раз уже читал про пластилин в моторе от него, да и не рекомендует его бмв для обычных движков, его вроде для "м" - их моторов рекомендуют,где другие температуры и давления.Да я наоборот удивляюсь, что жрет мало.300 грамм 0W40 для движка с возрастом 250тык это аномалия. А сколько должно быть? всегда думал,что мотор бмв рядная четверка минимум 500тыс бегает при нормальном отношении. рядная шестерка ходит около миллиона, так что рано ему умирать :) Меня вот всегда удивляют люди,которые пишут,что масло не доливают от замены до замены. Они либо обманывают,либо не смотрят уровень от замены до замены, либо льют что-то очень густое,либо едут до 2000 оборотов, короче не бывает так:) мотор конструктивно должен потреблять некое кол-во масла особенно на высоких оборотах, иначе мотор и пострадает.
antoncher
09.03.2007, 22:58
А КОМПРЕССИЯ 16БАР при езмерении на ХОЛОДНОМ МОТОРЕ НЕ УДИВИТЕЛЬНА!!!!НО БМВ ТРЕБУЕТ ЗАМЕРЯТЬ ПРИ ПРОГРЕТОМ МАСЛЕ!!!!!!а может компрессометр НЕ ОТТАРИРОВАН правильно!!!!!!! я сам сомневался в приборе, менял в магазине три раза, потом мерял у друзей на разных моторах,у них от 12 до 13-14. Меряли на теплом моторе, но не горячем, если не забуду - померяю на горячую :)
Так, ща попробую объяснить.
Возьмем о><уительный Мобил1 0W40 и пластилиновый кастрол 10W60.
Почему расход Мобила меньше, чем кастрола?
В исправном двигателе вс у масла есть долько 2 пути - либо через зазор между цилиндром и поршнем, либо через маслосьемные колпачки. (сопливый поддон и эмульсию в тосоле оставим на совести владельца).
Так вот когда залито густое масло...........
КАРОЧЕ:
Жидкое масло легче соскребается со стенок цилиндров и штоков клапанов. А густое масло частично остается на стенках и штоках и продавливается внутрь камер и вп. и вып. трактов. :shock:
ЗЫ тока не бейте, это всего лишь одна из тысяч теорий возникновения вселенной. ;)
2sparton
вот тут поподробнее,плиз. начили греметь. А какое масло посоветуешь? если лили до меня типа ориг.BMW масло 0W40. я же залил кастрол магнатек тоже 0. а потом подогнали ориг.Тойота 0.40. после етого и стали постукивать. думаю мобил 0.40 или все таки 10.40? :shock:
Ну для 98 года залив 10W40 думаю только отсрочишь замену компенсаторов. Если это наблюдается при прогреве, то забей пока, а если это происходит во время езды - тогда докатывай на Тойотовском масле и езжай на замену. Заодно и колпачки маслосьемные для профилактики.
ЗЫЫ На флуд здесь уже все хором кладут? :help: :D :D
Memfis74
15.04.2010, 14:42
А как узнать какой мотор с какими кольцами и покрытием цилиндров не вскрывая двигатель?
У меня Е39 1997года.
Memfis74
15.04.2010, 14:45
У меня Е39 1997года.
Memfis74
15.04.2010, 21:13
М52 и никосил.
точно?
А кто то говорит что нет или не точно
tallerov
17.04.2010, 21:29
39 -520,523,528 97 г в-м 52 и никасил.точно.
только для америки насколько помню м 52 шел с чугунным блоком
Memfis74
19.04.2010, 13:33
39 -520,523,528 97 г в-м 52 и никасил.точно.
только для америки насколько помню м 52 шел с чугунным блоком
Сильно страшно это? И скока движки ходят с этим у нас?
Сдается мне, что если он у тебя до сих пор ходит, то он уже гильзованый и перебранный.
Memfis74
19.04.2010, 21:36
Сдается мне, что если он у тебя до сих пор ходит, то он уже гильзованый и перебранный.
У меня пробег 152000.
tallerov
19.04.2010, 22:24
а что страшного-то?
движки ходят по разному,в зависимости от эксплуатации.
и много их еще незагильзованных
по поводу пробега-97 г.в.-150 тыщ:cool:
SAMOTLOR
20.04.2010, 04:58
у меня никасиловый м52в28 расходовал масла меньше,чем нынешний м54в25.
топливо палёное не лей и жить долго будет
Memfis74
20.04.2010, 06:59
Ок. Летаем дальше
Memfis74
26.04.2010, 17:31
Какая то детонация появилась с теплом. Грешу на бенз. 2 часика после стоянки с утра все классно а потом пальчики брякать начинают. Мож кто с этим сталкивался?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot