PDA

Просмотр полной версии : Очень плохо заводится и колбасит и провалы при наборе оборотов

Don Mihail
08.01.2003, 10:51
Проблемы начались еще месяц назад. Сначала появились провалы при разгоне в районе от 1000 до 2000 об/мин. Потом пару раз при этом загорелась лампочка жедтая с двигателем, которая говорит о необходимости диагностики двигателя. Потом стала заводится по утрам с 3-4 раза, причем каждый раз схватывает ипочти заводится. Съездил на МОДИК-безрезультатно. Двигатель работает неровно, а МОДИК говорит, что неисправности в настоящий момент отсутствуют. Мастер сказал, что не знает в чем проблема и посоветовал поменять свечи. На следующий день завелся раза с 20-го. Опять каждый раз схватывает и глохнет тут же. Произошло усиление провалов при разгоне, которые переросли в дергание автомобиля. Нажмешь в пол, а она раз пять дернется и только потом резко подхватывает и поперла. На следующий день завести не смог вообще. Простояла она неделю. Затащил в теплый гараж. Постояла еще пару дней. Попробовал завести. Завелась еле-еле и очень сильно колбасило и трясло двигатель. Купил новые Original BMW свечи NGK BKR6EQUP четырехконтактные. Поставил и завел с полтычка. Автомобиль работал вечером как положено. На следующий день проездил полчаса радостный и потом опять неожиданно прямо на ходу появились провалы при разгоне и загорелась лампочка с двигателем. На следующее утро завелась опять с 20 раза. Поехал опять на станцию. Проверили ошибки запомненные компом. Ошибка гласит: "Пропуск зажигания в 1 цилиндре - 1 раз", "Пропуск зажигания в 4 цилиндре - 10 раз", "Пропуск зажигания в 6 цилиндре - 3 раза". Почему никто не знает. Проверили катушки-норма. Свечи в порядке. Давление топлива-норма. Обратный топливный клапан-норма. Подергали предохранители и блок DME- тоже все нормально. Даже компрессию посмотрели-норма. Комп пишет-"в настоящий момент неисправностей нет". :confused: Через пару дней автомобиль умер на стоянке опять. Позавчера его смог завести с 20-25 раза. Трясет двигатель довольно сильно, провалы ужасные, лампочка с двигателем горит, ездить можно только на больших оборотах. Чего делать? Где еще искать?
:help: :help:

Bankir4
08.01.2003, 10:57
Датчик коленвала посмотри.

Don Mihail
08.01.2003, 11:15
Где он? Как проверить?

technik
08.01.2003, 11:26
Вы бы для начала указали, о каком автомобиле идет речь:).. Ну то, что о БМВ - это понятно..;) А вот свечи такие в Вашем регионе я не стал бы ни в коем случае устанавливать:)..

2bankir4:
Дядя Олег:) - датчик распредвала и коленвала поддаются диагностике, т.е. в случае неисправности всегда появляется сообщение в ЗУ о неисправности

Bankir4
08.01.2003, 11:54
Написано technik:
Вы бы для начала указали, о каком автомобиле идет речь:).. Ну то, что о БМВ - это понятно..;) А вот свечи такие в Вашем регионе я не стал бы ни в коем случае устанавливать:)..

2bankir4:
Дядя Олег:) - датчик распредвала и коленвала поддаются диагностике, т.е. в случае неисправности всегда появляется сообщение в ЗУ о неисправности

Было похоже как у меня машинку колбасило:(:( А теперь че, я не че, я тут рядом постою:) ;) ;) :rolleyes: :rolleyes:

Don Mihail
08.01.2003, 12:03
Я просто в другом посте упоминал и поэтому здесь забыл указать что за автомобиль.

320i, M52TU, 07/1999.
JM42456 - последние 7 цифр VIN/

Don Mihail
08.01.2003, 12:10
Свечей BOSCH F7LDCR или NGK BKR6EK в Тюмени (где я и живу) не было в наличии нигде. Мне их тоже советовали вместо четырехконтактных, но неужели эти свечи могут прямо так на ходу вылиться в появление провалов. Ехал, ехал замечательно и вдруг через 10 секунд уже никакой приемистости и дергается. Кстати по ЕТК ко мне только такие свечи как я купил и подходят. Указанные выше в этом сообщении свечи в ЕТК для конкретной машины не значатся. Вот у меня было две 520 раньше, так туда они подходят.

technik
08.01.2003, 12:36
Подходить - эт карашо:), но вот условия эксплуатации и качество топлива, да температурные перепады, да систематическое отсутствие возможности основательно прогревать и "гонять" двигатель для достижения эффекта самоочистки свечей и испарения из моторного масла попавших в него при холодных запусках топлива и влаги... ВОТ ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ... Помните?! у Пушкина: ".. опыт - сын ошибок трудных..":):) Так вот я просто не имею права здесь советовать "плохого" здесь:) Просто поверьте моему/нашему опыту;)

ПыСы А что у тюменского дилера БМВ нет свечей обычных свечей??!!

Don Mihail
08.01.2003, 12:52
Во-первых наш дилер-он уже давно и не дилер вовсе, т.к. дилерство у них забрали. Правда остался у них МОДИК и те же самые электрики. А свечей действительно других не было. По городу поездил и тоже не нашел.
Вы считаете, что повторная замена свечей на простые даст желаемый и долгосрочный эффект?

Don Mihail
09.01.2003, 15:19
Многоуважаемый TECHNIK, в связи с тем, что вы не отвечаете мне уже более суток, то я бы хотел еще раз заострить Ваше внимание на то факт, что я уже пробовал менять свечи. Пусть это были даже четырехконтактные, а не советуемые Вами на основании "ошибок трудных" ;) двухконтактные свечи. Поменял я свечи после пятидневного стояния в теплом гараже. Поменял вечером в 22 часа. После этого машина стояла работающая на улице еще до 24-00. За полчаса я доехал до родной стоянки. Работа двигателя эти два часа была идеальной. Время с пол-первого ночи до пол-девятого утра машина провела на улице при -14 градусах. Завелась она утром уже с 4 раза. :mad:
Работа двигателя утром показалась мне нормальной, хотя один раз по дороге на работу провальчик был. До работы мне 7 минут езды. Потом стоянка до 13-00. В 13-00 выехал и 13-10 после прохождения поворота 90 градусов на скорости около 25 км/ч на третьей передаче и резкого нажатия педали акселлератора в пол появились резкие провалы при наборе оборотов, дергание автомобиля, загорание желтой контрольной лампы с символом двигателя. После этого характер поведения двигателя стал несовместимым со спокойным стилем езды.
Я не верю, что новые оригинальные свечи умерли за одну ночь, что они не смогли выдержать одной 4-х разовой заводки двигателя. Я почти уверен. что поставив новые двухконтактные свечи я может и исправлю ситуацию, но опять не больше чем на пару дней. Причина явно не в том. Честно говоря со стороны сотрудников Автодома рассчитывал получить более дельный совет, чем "поменял свечи один раз, так поменяй их еще и второй разик, может и поможет".
Например: загони на MODIC и скажи мастеру проверить то-то и то-то, если есть код ошибки такой-то или такой-то, то необходимо пробовать поставить заведомо работающий или новый такой-то узел.
У меня есть кроме этой проблематичной 320i 99 года еще 520i с таким же двигателем М52TU, только 97 года выпуска, так что есть откуда попробовать. Только я никогда за 6 лет владения продукцией BMW с проблемой заводки двигателя не сталкивался и поэтому абсолютно не знаю где там какие датчики находятся и чего смотреть.

b707ru
09.01.2003, 17:12
хм... а вам не кажется, коллеги, что это ведь может и зажигиние барахлить, а? провода там, утечки всякие.
такая ерунда-то известна ещё со времён попа Гапона и лечилась заменой высоковольтных проводов, трамблёров там всяких.... магнето :-))))))) ну а щас электронные эти все распределители - тоже наверно, не безгрешны... ну мож там у транзистора какого прокладочку с коллектора на землю пробивает иногда - бывает. ну или там витки в катушках подкорачивают, а?
кстати, по поводу свечей, я хоть и не спец, но к Автодому тут присоединюсь. не ходит бэха ни на каких свечах кроме оригинальных хоть ты тресни! почему - загадка...

Don Mihail
10.01.2003, 06:58
Насчет свечей разъясняю: Автодом мне, на основании своего опыта, предлагает поставить оригинальные свечи, но такие которые по оригинальной базе запчастей BMW не идут на мой двигатель.
Я поставил оригинальные свечи имеющие оригинальный номер по оригинальной базе запчастей BMW 12 12 9 071 003 и как раз именно моему двигателю и подходящие. Так сказать по совместительству эти свечи одновременно являются свечами NGK BKR6EQUP, о чем гласит надпись NGK BMW на изоляторе и BKR6EQUP на боковине юбки.
Сделал я это из принципа - "колхоз и российская выдумка не для BMW". Какая запчасть идет по мнению завода BMW, такую и ставь, а не выделывайся. Согласен, что предлагаемые Автодомом свечи может быть и будут немного лучше работать, однако я отказываюсь верить, что проблема в свечах, т.к. описал сразу, что новые оригинальные свечи умерли уже на следующий день после установки. Свечи эти мне купил знакомый, который как раз в это время был в Германии и покупал себе машину. Он заехал в Ганновере в фирменный салон BMW и на основании моего VIN купил мне свечи зажигания. Свечи я думаю-следствие, а не причина. А вот причину понять не могу.

Maxiss
10.01.2003, 08:22
У меня была подобная проблема. Машинка (318 2000гв) дергалась, была тупая, обороты выше 4000 вообще не набирала. Автомир нашел в чем проблема с третьего раза, когда движек уже прочистил и поменяли все расходники. Причина оказалась в нерабочем состоянии расходомера. После отключения оного все пришло в норм. Сейчас жду новый из Москау.

Don Mihail
10.01.2003, 08:24
У меня наоборот на малых оборотах проблемы, а выше трех тысяч все нормально

Zigor
10.01.2003, 11:04
У меня 520 М50, проблема немного легче, но с заводкой с первого раза я даже не мучаюсь - не получиться. Проблема не в температуре - это продолжается уже с лета. И учитывая, что работаю на сервис центре SONY , а раньше разрабатывал системы электронного зажигания, то есть с электроникой немного знаком - свечи тут ни при чем. Их скорее всего заливает или становятся черные. Тут, насколько яя понимаю и есть следствие - надо смотреть СО в трубе - и работу лямбды, то есть как замыкается круг регулировки состава смеси. Если постоянно переобогащенная - проблема будет. А переобогащенная смесь - как раз такие симптомы и выдаст. А причина возможна или в электронике, или в самих форсунках. Если электрики скажут, сколько там контактов идет на каждую бобину, можно будет судить о возможности проверки системой, то есть мотроником, наличия во вторичной цепи высокого напряжения. А пропуски в зажигании, если нет возможности диагностировать вторичную цепь бобины, тогда будут по причине самого мотроника. А если форсунки лбют, то это на стенде для ультразвуковой прочистки форсунок будет хорошо видно. И качество распыла, кстати, тоже.
ИМХО.

technik
10.01.2003, 13:59
2Don Mihail:

1. "Насчет свечей разъясняю: Автодом мне, на основании своего опыта, предлагает поставить оригинальные свечи, но такие которые по оригинальной базе запчастей BMW не идут на мой двигатель." Мы Вам НИЧЕГО не предлагаем!!:cool: А рекомендуем возможное решение проблемы, что устанавливать на личный автомобиль - дело Ваше, и мнение ТОЖЕ. Отсутствие официального дилера в г. Тюмень - сами понимаете :rolleyes:..

2. "Честно говоря со стороны сотрудников Автодома рассчитывал получить более дельный совет, чем "поменял свечи один раз, так поменяй их еще и второй разик, может и поможет".
Например: загони на MODIC и скажи мастеру проверить то-то и то-то, если есть код ошибки такой-то или такой-то, то необходимо пробовать поставить заведомо работающий или новый такой-то узел." - Понятно, что в Вашем пониманиее "более дельный" совет - это устраивающий Вас лично, однако, не имея исходных данных грамотной диагностики (кроме того, что у "не дилера" имется МОДИК неизвестного поколения Вы ничего не сообщили), позволяющей хотя бы через интернет обсуждать коды ошибок и локализовать на их основании неисправность. Вы же начинаете обижаться на то, что я/мы не помогаем Вам и "тянем" с ответом - извините, но я не вэб-мастер и у меня имеются многие задачи, которые я ежедневно решаю с "живыми" автомобилями и клиентами, а вот при наличии свободного времени, в зависимости от его величины, стараюсь отвечать на вопросы. Здесь было бы правильно произвести имеющимся в Тюмени МОДИКом краткий тест и сообщить мне коды и названия ошибок, вероятно, имеющихся в ЗУ ЭБУ двигателя и системы АБС/ПБС, выяснить, катализаторный Ваш автомобиль, или же нет..

А вот такие двигатели, как на Вашем автомобиле, на "товарных" машинах серии Е39 НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАЛИСЬ!! Будьте внимательны!

ПыСы Зря Вы так, если хотите всё же хотите получить помощь с нашей стороны - мы клиентам не враги, только, к сожалению, они, клиенты, иногда сами становятся виновниками недопонимания;)...

УДАЧИ!!

Don Mihail
10.01.2003, 14:18
ОК. Спасибо. Вот теперь мне стало понятно что делать.
Не принимайте близко к сердцу мое нетерпение, но ведь задница не казенная и мерзнет по улице пешком бродить, а на 520 резина стоит 235/45/17 и не ней невозможно ездить, только заводить :-))).
Я поеду на МОДИК и запишу все действия предпринимаемые нашим тюменским мастером. Запишу все ошибки по компу, версию МОДИКа, где и чего мастер будет смотреть. В проффесионализме тюменского мастера, в отличие от Вашего, я очень сомневаюсь и поэтому результаты буду сообщать сюда.
МОДИК по утверждению наших мастеров свежепрошитый, включающий мою модель двигателя.

Может Вы подскажете, что еще необходимо кроме теста на ошибки DME для более точного диагноза дополнительно проверить по МОДИКу?
Какие параметры работы двигателя мне необходимо записать?
Так сказать, какие необходимы "исходные данные грамотной диагностики, позволяющие хотя бы через интернет локализовать на их основании неисправность"????

С УВАЖЕНИЕМ И БЕЗ ОБИД,

technik
10.01.2003, 16:11
Попросите местного специалиста проверить, как запускается двигатель (и работает после этого) при отключенном разъеме исполнительного механизма VANOS (тот, что фазы газораспределения изменяет в зависимости от нагрузки), плюс (если имеется возможность) необходимо проверить, правильно ли установлены распредвалы (спец. шаблоном)..

По поводу мобильного сервисного тестера - узнайте, что точно у них есть - MoDiC-III или GT-1 (GroupTester-I); какая версия ПО установлена (желательно, должна быть не ниже DIS CD V32) - здесь возможен "малокровный" вариант "лечения" посредством программирования ЭБУ двигателя новой версией ПО с последующей проверкой содержания СО в ОГ. Обязательно попросите установить, в каком режиме работает автомобиль - в катализаторном или уже нет (если машина приобретена у российского дилера), если есть катализатор, то необходимо установить, в порядке ли собственно катализаторное "тело" - если нет относящихся к нему ошибок, то можно измерить давление газов до и после катализатора, на основании полученных данных сделать вывод о "живучести" данного узла..

Alsid
17.01.2003, 08:39
Ага. у Михаила на переобогащенную смесь похоже.
Все 6 Свечей черные и в бензине.

Vladislav
17.01.2003, 08:47
2 Don Mihail

Проблема у меня аналогичная 320 М50. Причиной сему оказался импульсный датчик положения коленвала. Стоит спереди где маховик. Жду поступления детали из Германии. В москве на региональном складе для мозгов MS 40.1 датчика нет :mad: . Курю.

Alsid
17.01.2003, 09:07
Прошлый пост не был ответом на рекомендции technik.
Ответ был на пост Zigor.

ЗЫ Запутаешься у вас тут в АД :)

Dima_D
17.01.2003, 12:45
У меня похожая беда на 325IX 86г.Проблему ищу до сих пор. Выдвинули предположение что это расходомер воздуха, мол при работе у него провалы.Поеду во вторник на ремонт.Будет результат сообщу

|||kelet
17.01.2003, 12:47
У меня примерно такаяже проблема, заводится и тутже глохнет ...чтоб не заглохла приходится давить на газ....после прогрева работает нормально, если не успеет остыть то неплохо заводится ...не подскажете что это может быть ? или где можно сделать диагностику где мне точно скажут что мне нужно поменять чтоб свё работало ? (машина e34 m20 ) а ещё у меня нет католизатора и лямбдозонта

DVK1965
17.01.2003, 14:11
To I I I kelet - похоже на датчик температуры