Просмотр полной версии : Хрень какая-то с климатом
AngelDust
04.03.2007, 13:14
Все началось с того что перестала работать печка на холостых - то бишь врубалась лишь после того как подержишь обороты на 2-3тыс - вообщем после недолгих раздумий решился заменить клапан печки - потому как на помпу не грешил - машина не кипела.
После замены клапана - печка стала работать - но - после потепления выяснилось - что меняется тока интенсивность потока воздуха а его температура постоянна - то бишь в машине даже если ставишь +16 через некоторое время дышать было затруднительно - духота :mad:
Похоже что нет команды на закрытие клапана :cool:
идем дальше - вчера пытаюсь врубить кондишн - слышно как врубается компрессор, включается вентилятор - из сопел идет холодный воздух - но в режиме AUTO - вентилятор всего на две риски от минимума - если прибавить вручную обороты вентилятора то воздух идет холодный - то бишь вроде кондей работает, газ не вышел, компрессор жив
Псоле отключения кондея выставляю температуру +32 и пытаюсь проверить печку - хрена там - печка не врубается - то бишь берет из помещения воздух и просто его гонит без подогрева - помогает лишь опять же увеличение оборотов до 3тыс - зы с кондеем такие варианты не прокатили - повышение оборотов ни к чему не привело - вентилятор был на минимуме :cool:
Вопрос что наепнулось - мож моск у климата дурит :shock: , выходной каскад может так влиять или нет :confused:
А у меня еще + к выше сказанному с лева холодным дует а с права горячим при однозоном климате! Уже Мля Все менял (Каскад, Помпу, Термостат). Даже и не знаю что делать. Будем надеяться на глобальное потепление!!!
хз конечно ,можно попробывать климат поменять,но они разные ,помоему до конца 98 года одни после другие там насколько я помню разница в кол-ве проводов которые с датчика кондея приходят на климат у старых 4,у новых 3.могу ошибаться.
Dron5858
04.03.2007, 21:28
Это сам блок климата, скорее всего выходной каскад накрылся, который клапанами управляет, диагностика обычно показывает это. Варианта два, 1-искать бу, 2-чинить свой, там проблема в том что такие ключи уже не выпускаются, и надо искать умельца.
AngelDust
05.03.2007, 13:54
Это сам блок климата, скорее всего выходной каскад накрылся, который клапанами управляет, диагностика обычно показывает это. Варианта два, 1-искать бу, 2-чинить свой, там проблема в том что такие ключи уже не выпускаются, и надо искать умельца.
а это разве не еЖ :cool:
AngelDust
05.03.2007, 14:10
что за ключи :eek: :help:
Dron5858
05.03.2007, 16:12
Еж, это только если обороты плавают или вообще выключается вентилятор, а ключи - это силовые транзисторы, что управляют выходными каскадами (например закрытия заслонок, управления клапанами печки, обогрева заднего стекла и т.д.)
AngelDust
05.03.2007, 16:48
Еж, это только если обороты плавают или вообще выключается вентилятор, а ключи - это силовые транзисторы, что управляют выходными каскадами (например закрытия заслонок, управления клапанами печки, обогрева заднего стекла и т.д.)
а... терь понял - то бишь в панели климата это все находится - и че там транзы какие то хитрые стоят - схема есть у кого нить :help:
но обороты плавают - если добавить оборотов двигла вентилятор печки тож сильнее начинает работать :shock:
может электрическая доп. помпа накрылась?
AngelDust
05.03.2007, 17:48
может электрическая доп. помпа накрылась?
чет я ее у себя не наблюдал никогда :cool:
чет я ее у себя не наблюдал никогда :cool:
должна быть, или рядом с клапанами, или в районе радиатора, но могу ошибаться в расположении.
насколько я знаю, электрическая доп. помпа отвечает только за подачу горячего воздуха, когда машина еще совсем холодная! В этой теме проблема завязана на другом!
Нет, не только за это. Она так же создает дополнительное давление на холостых оборотах. Человек ведь пишет ".....перестала работать печка на холостых - то бишь врубалась лишь после того как подержишь обороты на 2-3тыс....." Это очень похоже по симптомам как раз на электрическую помпу.
AngelDust
05.03.2007, 18:00
должна быть, или рядом с клапанами, или в районе радиатора, но могу ошибаться в расположении.
нету такой ни у клапана ни у радиатора 320 Е46 М52ТУ
нету такой ни у клапана ни у радиатора 320 Е46 М52ТУ
У меня движка М52 без ТУ, и эта помпа стоит в арке колеса, с водительской стороны.
Bullet 523 ///M
05.03.2007, 18:43
У меня движка М52 без ТУ, и эта помпа стоит в арке колеса, с водительской стороны.
На сколько я помню по форуму, у тебя Е39, а у него Е46. У него ее просто нет!
Bullet 523 ///M
05.03.2007, 18:45
а... терь понял - то бишь в панели климата это все находится - и че там транзы какие то хитрые стоят - схема есть у кого нить :help:
но обороты плавают - если добавить оборотов двигла вентилятор печки тож сильнее начинает работать :shock:
Если есть сомнения в блоке управления климатом, отпишись мне в ПС, у меня есть такой блок 100% рабочий, можешь подьехать, поставим и посмотрим методом научного тыка, в нем дело или нет.
AngelDust
05.03.2007, 19:01
про что здесь пишут http://www.macadamizer.com/bmwfix.html - я так понял кондер какой-то умер :shock:
На сколько я помню по форуму, у тебя Е39, а у него Е46. У него ее просто нет!
Так я и не утверждаю что она должна быть установлена именно там, но то у человека Е46 не говорит о том что ее нет! :wave:
Bullet 523 ///M
06.03.2007, 12:11
Так я и не утверждаю что она должна быть установлена именно там, но то у человека Е46 не говорит о том что ее нет! :wave:
Дело в том, что на Е46 их вообще не ставилось!
AngelDust
06.03.2007, 12:15
электрическая схема данного САБЖа есть у кого нить :help: :help: :help: надеюсь починить самостоятельно :cool: - вчера весь инет перерыл - не нашел :help: :help: :help:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot