Просмотр полной версии : Медленно, но верно утекает антифриз (+)
320Touring
08.01.2003, 02:18
Машина е30, мотор м20 2 литра. Медленно опускается уровень ОЖ в бачке. 2 недели назад загорелась лампочка уровня ОЖ. Подлил дистилированной воды (около 400 г.). Затем все время смотрел за уровнем. То уровень в норме, то меньше, то опять возвращался на свое место. В итоге ОЖ стало меньше. Сегодня опять загорелась лампочка, заглушил-отошел-завел лампочка не горит, но антифриза меньше. Мотор не перегревал (не кипел), в масле вроде ничего нет.
Еще после того как указатель температуры доходит до 12 часов может резко скаконуть вправо. Если по нему постучать, надовить на приборную доску- может возвратиться. Что может быть с антифризом ? Что смотреть? На что попал ?
chernyshok
14.01.2003, 20:48
уровень антифриза зависит от его температуры, поэтому его лучше проверять утром перед заводкой авто.
по поводу падения уровня в бачке: антифриз исчезает несколькими путями:
а) убегает через дырки в системе;
б) попадает в камеру сгорания через другие дырки;
в) естественным образом улетучивается в атмосферу.
дык вот: если в масле ничего нету, подтеков тоже невидно (особенно смотри стыки крышек с трубчаткой и в салоне в районе ног водителя), то смотри п.в
а что по поводу твоего датчика, то скорей всего ...уевый где-то контакт или шаговый двигатель самого прибора
Написано 320Touring:
Еще после того как указатель температуры доходит до 12 часов может резко скаконуть вправо. Если по нему постучать, надовить на приборную доску- может возвратиться.
Была такое дело! Заваливался в красную зону иногда, щелкнешь по нему пальцем или на кочке прыгнешь - возвращается. Грешил на стрелку, думал поизносилась, хотел менять, но после того, как разбирал панель для замены аккумуляторов проблема исчезла сама собой. Вывод - плохой контакт где-то в приборке был. Просто она и до 12 часов скакала, только я на это не обращал внимания, списывая на термостат накрывшийся.
Behemoth
15.01.2003, 16:59
Ну у меня такое было. У меня тоже м20, е34
Там три патрубка идут в салон (ближе к торпеде), вот один из них у меня имел небольшую дырочку, как потом оказалось. И антифриз уходил как ты говоришь "Медленно но верно". Заменил патрубок и все в поряде. Ну а если это не поможет, посмори нет ли у тебя эмульсии в радиаторе. Мож прокладку ГБ прорвало или того хуже голова треснула. Ну пугать не буду, но лучше тебе съездить к спецам провериться. М20 он сволочь капризная до делов связанных с охлаждением
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot