Просмотр полной версии : Появились не большие проблемки
Случилось следущее. Машинка стала плоховато заводиться. Со 2-го, 3-го раза, один раз даже поработав минуту заглохла. Мотор иногда немного при этом "пятерит". Самое интересное, что раньше все было ок. Даже в Новый год в Костроме в -35 заводилась легко, а приехал сюда - стало хуже. Второе. При резком нажатии на газ при 1000-1500 об. есть небольшой провал, машинка сначала слегка клюет носом, а потом начинает разгон. Раньше такого не было. В чем причина такой фигни? Я сам грешу на бензин, которым заправился в Костроме. И последнее, сегодня с утра педаль сцепления примерно на 1/3 вдруг стала иметь свободный ход (раньше вообще не было). Поездил, вроде люфт чуть поменьше стал, но остался. Что это за фигня
Мороз и солнце - день чудесный (с) Откатай зебин и залей нормальный, если не поможет - меняй свечи. А сцепление - дык влага где-нибудь кристаллизируется, ИМХО.
ИМХО все признаки сдыхающего бензонасоса. Если после откатки бензина ничего не изменится, то это он.
По второй части: какой пробег или когда менялось сцепление.
Родион, ты не прав, причем здесь насос, если он сдыхает, то как минимум - гудеть начнет, а так просто свечи, ИМХО в грязи с налетом соответствующего цвета, можно конечно еще вспомнить о катализаторе и качестве бензина, со свинцом, но сейчас это вроде уже не практикуют, даже в глубокой провинции.
Вова, насос может и не гудеть. У меня он сначала не гудел, потом загудел, а потом опять перестал. Все вышеописанные симптомы как у меня: при резком нажатии на "газ" секундная тупежка, а потом выстреливает, при плавном нажатии этого не происходит. (бензонасос еще не менял)
Еще может быть дело в клапане который создает давление в топливной (кажется) рампе. Он у меня кряхтит при повороте ключа, когда насос давление создает.
А может сеточка на насосе забилась.
Бензин я уже тот откатал. Пока ездил - ничего не замечал, ехал то по трассе. А вот залил здесь (в заправке уверен) и началось. По поводу б/насоса. Тупит только на об ниже 1500, дальше - нормально. Сцепление менялось хрен знает когда, но работало всегда отлично. Пробег у машинки нарисован 166000, но год то 92-й, так что сомневаюсь в его подлинности. Думаю сделать так: буду делать промывку инжектора, тогда поменяю и свечи и б/насос посмотрю. А вот что со сцеплением, не пойму. Кстати, там привод тросиком или гидравлика?
Написано Yaga:
Кстати, там привод тросиком или гидравлика?
Гидравлика.
Из сообщения ROD
Гидравлика.
Да, спасибо, я уже и сам в книжке нашел.
Всё решилось само собой... Со сцеплением. Долил тормозухи и всё стало как прежде!!!
Написано Yaga:
Всё решилось само собой... Со сцеплением. Долил тормозухи и всё стало как прежде!!!
Теперь надо систему прокачать.
Да... Знаю. Займусь, как время будет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot