PDA

Просмотр полной версии : А вам часто приходится погибать от жары в -20?

Micha
07.01.2003, 15:35
Мне вот не так давно пришлось :D Еду себе на своей машинке (Е39 520 99г.) в пробке уже третий час в машинке тепло хорошо :) за бортом -20 в климате утановлен +20. постепенно мне стало казаться что становится слишком тепло :) потом жарко :) потом совсем жарко :) Я убавил климат до +16 (меньше не выставляется) очень жарко! Трогаю обдув лобового а там такой жар :shock: Выключил автоматику куда только не направлял поток обдува. Чтобы не свариться я приоткрыл окна включил кондей :super: :super: :super: :D и направил поток обдува только по центру (выключив обдув лобового и ног) и выкрутив колесико по центру торпеды до 3-х синих точек. Стало хоть как то терпимо :D :shock: Стрелка температуры при этом как и всегда на 12 часах как вкопанная! Что я только не делал! Глушил машину вновь заводил не помогало. Менял температуру обдува больше меньше (думал может какие заслонки заклинило) каково было мое удивление когда я выяснил что выставляя +32 воздух идет прохладнее!!! Потом при включенном AUTO воздух сам стал менять температуру от холодного до горячего! Я был в шоке :shock: :shock: :shock: Вылечилось все довольно просто Я выключил блок климата минут на 10 и после включения все заработало как в аптеке :) А я уже собирался в сервис размышляя на сколько этот глюк опусташит мой карман :) Вот уже две недели как все ок! Господа так кто нибудь из Вас зажаривался в -20? Что же это было?

Vovan
07.01.2003, 16:55
Нет желания поездить некоторое время на более прохладной машине, готов на время холодов поменяться? ;)
Хорошо, все, что хорошо заканчивается (с)

Micha
08.01.2003, 00:52
Ну конечно ехать в натопленной машине в мороз куда приятнее чем в покрытой инеем внутри ;) однажды в -25 так катался на Пассате с забитой печкой :mad: Конечно в жаре по холоду приятнее, но все же что это могло быть и стоит ли этим заморачиваться? Ведь если было раз может и повториться :confused:

Doktor BMW
08.01.2003, 09:10
Написано Micha:
... А я уже собирался в сервис размышляя на сколько этот глюк опусташит мой карман :) Вот уже две недели как все ок! Господа так кто нибудь из Вас зажаривался в -20? Что же это было?

Зажариваться мне в мороз не приходилось , а у твоего климата и был самый настоящий глюк :mad: , просто выключив его на время дал ему "одуматься" :shock:

Сергей 010
10.01.2003, 22:00
И настанет день и будет всем счастье и будет всем жарко в своих машинах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

arckan
11.01.2003, 11:57
а какова в тот жаркий момент была темп-ра ОЖ в моторе???
не великовата? может, у тебя просто антифриз в радиаторе"прихватило", такое бывает на морозе при недостаточной его плотности!

Micha
11.01.2003, 16:34
:) Антифриз залит новый перед зимой! причем ориджинал :) Так что думаю что и в -40 за него не стоит перешивать ;) А температура охлаждающей я же писал как вкопанная на 12 часах. Это был однозначно глюк климата. Надеюсь он не повторится :wave: