PDA

Просмотр полной версии : Машинка не заводится....

Micha
07.01.2003, 15:02
началось все с того что в первые морозы свыше -10 машинка (520 99г.) стала заводится не с первого раза :( . Так продолжалось каждый раз как температура была близка к -15. Когда впервые стукнуло -20 я еле еле завелся раза с 15 причем после завода через секунд 10-15 движок сам глох :( Потом кое как заработал но сильно колбасило... Машина из Германии я на ней успел проездить на тот момент 6 т.км. С этой проблемой сразу поехал в сервис. Там после комп. диагностики мастер сразу снял крышку по центру движка и показал на какойто шланг вроде как между цилиндрами (выравнивающий какое то давление) и дырочку в нем. Сказал что зто болезнь на 520 :shock: . Заменили этот шланг, заменили свечи, залил новый антифриз все оригинал кроме шланга (мастер сказал что оригинальный все время будет лететь и поставил не оригинал за который даже денег не взяли :eek: ) на протяжении еще 5 т.км. Ни одной проблемы :super: В любой мороз с пол пинка! Но вот уже дней 10 как машинка заводится не с первого раза даже в -3 :eek: :eek: :eek: После завода первые разы глохнет и только потом все налаживается и пока машина не остывает совсем заводится в течении дня с пол пинка :shock: А с утра вновь при -3 еле еле :( :( :( Стартер крутит прекрасно, движок каждый раз почти схватывает но никак... Вчера при -22 заводил минут 25 почти аккумулятор посадил но в этот раз все время вроде схватывает но не заводится :shock: Что делать? :help: :help: :help: :help:

Alex520
08.01.2003, 00:39
Сам два дня так же мучался (ничего не делал кроме подзарядки акб) крутит отлично но не схватывало раз 5 акб заряжал по 5 часов всё же докрутил и завёл.
при -26 больно неохота свечи выкручивать на улице!

Micha
08.01.2003, 00:45
Ну как то не так обидно если не заводится с пол пинка в -25. Но у меня и в -3 сейчас только с 10 раза :( Просто не знаю что делать :shock: весны ждать совсем не хочется ;) хочется и в мороз получать удовольствие за рулем :) наверное придется на эвакуатор и в сервис :(

Alex520
08.01.2003, 01:00
Да в минус 3 конечно обыдно и так не должно быть точно!
причин хоть отбавляй: свечи бензин бензонасос фильтр (а может чо
по электрике уж явно машинка 99 года напичкана ею проверь предохранители плохой контакт)

Don Mihail
08.01.2003, 09:56
Расскажи поточнее какой шланг ты поменял??? У меня такая же проблема на 320 99 года двигатель М52TU. Тоже не заводится. Я свечи менял, на МОДИК ездил, давление топлива проверял, даже компрессию проверял. Все в порядке а не работает. Чего делать, не знаю. Ты дырочку в шланге сам видел?

Micha
08.01.2003, 10:16
Конечно видел дырочку :( Все происходило на моих глазах. Больше всего меня удивило как на компьютерной диагностике можно было сразу определить что не лады с этим шлангом :eek: Но как я понял по словам мастера это действительно больное место :( И этот шланг очень важен при холодном пуске :shock: Как он называется я не знаю. находится под центральной пластиковой крышкой движка, и тянется от шестого цилиндра до первого. А вот зачем он нужен толком не знаю :wave:

Micha
08.01.2003, 10:19
А вообще в этот мороз мне ничего самому делать не хочется :) Поэтому сижу сейчас на телефоне в поисках эвакуатора, только вот все расписаны до вечера :( :shock: Видимо в праздники многие постояли и промерзли окончательно. Если найду эвакуатор то сразу в сервис, пускай ищут причину :) :wave:

Don Mihail
08.01.2003, 10:56
А как они по компу определили неисправность шланга? Что смотрели? Какое нибудь давление или еще чего? Ты не видел? Или просто запросили вывод неисправностей?

Micha
08.01.2003, 11:00
Да кто его знает :( Если честно я не очень вникал... Ведь я надеялся что вылечат раз и навсегда :)

asd1980
08.01.2003, 11:04
Я бы к дилеру поехал - темное дело какое то ....пускай они копаются

technik
08.01.2003, 11:21
Написано Micha:
Да кто его знает :( Если честно я не очень вникал... Ведь я надеялся что вылечат раз и навсегда :)

В качестве совета:

обратитесь к дилеру с просьбой проверить фазы газораспределения (соответствие установки распредвалов заводским требованиям, при помощи специальных шаблонов), а также способность топливного насоса "выдавать" рабочее давление..

Micha
08.01.2003, 11:27
Да вот я хочу хочу к дилеру!!! Но все эвакуаторы в Москве расписаны до завтра :) :) :)

Dazzled
08.01.2003, 11:30
Написано Micha:
Да вот я хочу хочу к дилеру!!! Но все эвакуаторы в Москве расписаны до завтра :) :) :)

Даже в АД? :) (бешплатный который :))

Micha
08.01.2003, 11:42
А в родном АД по телефону эвакуатора вообще никто трубку не снимает :)

Micha
09.01.2003, 19:56
Мдя эвакуаторов не нашел :( Всю ночь заряжал аккумулятор. Утром (было -17) поставил аккумулятор и приступил к мучениям любимой :) Поначалу все крутило совершенно в холостую даже не хватало :( Но через 10 минут стало схватывать. Обнадеженный я мучил машинку еще минут 10 и о чудо она завелась :super: :super: :super: Пару раз заглохла но все же заработала! причем через минуту работы двигатель заработал идеально!!! Конечно прогревшись я сразу поехал в сервис. И что же я увидел? Массу бездыханных Е39 которые совсем не завелись :( Как я понял с Е34 таких проблем намного меньше :( Вот тебе и прогресс! Как я и ожидал компьютерная диагностика ничего не выявила :) Но выяснилось что один из лямбда зондов коллектора не меняет показаний. Завис так сказать :) выкрутили свечи три свечи черные а остальные три как раз со стороны зависшего лямбды чернее в два раза (оригинальные свечи прошли максимум 3500 т км). Резюме? Замена лямбды ~180$ + 20 работа. Конечно я его куплю! (в наличии не было) Но вот вопрос: реально это может быть причиной отказа в заводе в мороз? :shock: Просто больше ничего не нашли!
Правда мне еще повезло :) Там две 523 стояло 98 и 96 года так те так и не завелись и главное на движках компрессия 0 !!! А они тоже подъехали вечером без проблем :( а с утра.... Когда я уезжал им снимали головку :eek: :eek: :eek: :(

Micha
11.01.2003, 16:44
Мдя вчера в -7 завелся с 3-го раза :( Сегодня в -22 совсем не завелся :( Опять посадил только аккумулятор. Ну думаю надоело, ехать надо позарез... Поехал и купил новый аккумулятор Варта Сильвер 88 ампер час сила пускового тока 850!!! :super: :super: :super: На все все свои машины я ставил Варту и понимал это супер аккумуляторы особенно Сильвер. О как он закрутил :) Через 30 минут бесперебойных попыток завестись он крутил как новый :super: :super: :super: просто супер аккумулятор! Но вот только стартер так не щитал :D :D :D И помоему приказал долго жить :( Из под капота дым :( При повороте ключа только работа какого то реле :) и тишина... Неужели на нем нет никакой защиты :shock: Наверное я круто попал да? :shock: :( :( :(

Alex_M
11.01.2003, 16:55
Стартер не преднозначен для работы в таком продолжительном режиме, скорее всего ты его добил. На будующее, это не ТАЗик который завести мона только с 24 раза, если машина не заводиться тощи ее на сервис и не мучай ее и себя. Лябда на пуск двигателя ни как не влияет и в причина далеко не в этом.

Micha
11.01.2003, 18:24
Прошлой зимой всю зиму мучался со своим джипом GMC Jymmi конца 95г.в. Как -20 не заводится и все :( Однажды отдыхая в пансионате Завидово он у меня простоял 2 суток возле котеджа после чего он конечно заводиться отказался :) Но всвязи с тем что ну очень хотелось всеже вернуться домой в Москву я его заводил пока не посадил аккумулятор. Тогда я вызвал техпомощь пансионата. Приехала четверка в багажнике которой стоял аккумулятор с пол ее багажника!!!! :super: :super: :super: О как он крутил :) :super: Больше часа... потом надоело и мы оттащили джип в теплый ангар в котором заводили от пускового еще 4 часа!!! :eek: :eek: И завели! Стартер остался жив :super: А вот стартер БМВ уж слишком нежным оказался :( :cry:

asd1980
12.01.2003, 11:34
Тебе надо одного - УДАЧИ !

Sniper
12.01.2003, 13:12
А так-же больше думать и меньше насиловать машину.
Почитай литературу - дешевле выйдет, однозначно.

Удачи.

Sniper
12.01.2003, 13:29
2 Alex_M: Например, у меня есть Таврия 1993 года выпуска, я ездил на ней ежедневно с 1998 до 2001 и она заводилась ВСЕГДА, при ЛЮБОМ морозе максимум со 2-го раза. Но на работу я все равно опаздывал, т.к. на стоянке еще заводил машины 2-4 как минимум.
Тут еще нужно учитывать знания того, кто заводит. Вот пример. Завелся, греюсь. Подходят мужик и просит шнур для прикуривания, а то у них плохой - и показывает мне сварочный кабель (что-ж тогда хороший ????). Пошли смотреть. Итак 2 машины. Пассат В6 и Ауди А8. Я уже не помню кто кого заводил но КАК!!!
Один запустил свою машину (холостые обороты) вышел и держит клеммы, на второй машине другой тип держит клеммы, а хозяин заводит причем маслает недетски, тока ничего не заводится, уже минут 30 ;) Я поржал - они обиделись. ;)
Говорю - "держи в своем каре обороты ок. 3000, я буду держать клеммы, а вы как и раньше". Надо ли говорить, что завелась сразу? Потом уже пришлось читать лекцию про генераторы и принципы его работы. ;)
Многие даже не знают зачем на морозе включать на короткое время дальний свет перед запуском машины. Печально.

Micha
12.01.2003, 20:59
Ну вот и отвез свою любимую к дилеру... Автодом предложил заняться машиной через неделю :( Поэтому пришлось обзванивать других и о чудо в Арбат Авто приняли машинку и у же занимаются ей :thumbup: пока ехал домой, позвонили с печальными новостями стартер все же сгорел :cry: после замены продолжат копать :) Очень надеюсь что все же найдут! Потому что если в машине все исправно она должна заводиться хоть в -40! А вообще странно что так много машин причем свежих машин имеют такие проблемы с заводом в мороз :shock: Ведь все сервисы забиты 39 кузовами :( неперижившими вообщем то не такие уж серьезные морозы....

asd1980
12.01.2003, 21:47
Держи в курсе !

Ярослав
13.01.2003, 00:39
Да... Я смотрю проблемки с Е39, а точнее с М52 и выше... Полазил в инете, там много народу жалуется на проблемки. А вот моя "развалюшка" фурычит в любой мороз. Тьфу 3 раза.

Micha
14.01.2003, 13:08
Мдя :shock: чуда не произошло :cry: В Арбат авто поставили новый стартер в очередной раз все продиагностировали взяли 13000 деревянных... все что следовало из диагностики лишь то что в ряде цилиндров с 1 по 3 чрезмерно бедная смесь что я и так знал ;) ведь именно в коллектор этого ряда вкрутили лямбду которая "висит" из второго коллектора в котором до этого стояла и в ряду которого (4 по 6) была "чрезмерно" бедная смесь. Ходя диагностика в Арбат авто не выявила неисправностей в лямбдах :shock: :mad: Сегодня в -10 завелся с 5 раза из них 3 раза она заводилась и тут же глохла. После 5-го раза мотор заработал идеально :shock: Интересно сколько еще раз надо заплатить за диагностику чтобы найти причину :mad: :mad: :mad: :shock:

Alex X5
14.01.2003, 14:55
Мне кажется нужно просто ездить в один и тот же сервис , к одним и тем же людям 10 раз !!! может раза с 5-го дадут золотую карту ??? :)

Sergey 9000
14.01.2003, 15:28
Написано Alex X5:
Мне кажется нужно просто ездить в один и тот же сервис , к одним и тем же людям 10 раз !!! может раза с 5-го дадут золотую карту ??? :)

....и не просто ездить , а стоять рядом , чтоб потом сказки не рассказывали :D
а также мысли по теме
а) если машина со 2 го раза не завелась ..тут что то не так.....в сервис
в) главное качество любой машины ее техническое состояние
и когда говорят , что все сервисы забиты Е-39 , понимаешь
что это те машины , владельцы которых кричали..... да вы что ...как машина может столько стоить ,.....вот я купил тут полный фарш , на коже , блестит за 12-13-14 тыс $ :confused:

а вообще конечно жалко потраченных нервов , сочувствую :idea: :wave: :wave:

вутмук
14.01.2003, 19:55
Есть вариант.Подсос воздуха через маслоотделитель

вутмук
14.01.2003, 19:56
Завтра утром скажу точно

MAXX
14.01.2003, 20:05
Написано Sniper:
Многие даже не знают зачем на морозе включать на короткое время дальний свет перед запуском машины. Печально.

А кстати, зачем на морозе включать на короткое время дальний свет перед запуском машины? :shock:

Jocker
14.01.2003, 20:06
А по подробнее про дальний свет?

Micha
14.01.2003, 23:57
Ну чтож сегодня я поменял эту лямбду :) Завтрашнее утро покажет результат... Но вот что интересно лямбда в Автодоме стоит 180$ делает ее фирма Bosch соответственно лямбда имеет не только номер детали BMW но и номер детали Bosch. Я шутки ради позвонил в авторизованный сервисный центр Bosch-Фили где мне сказали что мол да есть такая лямбда с таким номером детали в наличии и стоит 1600 рублей :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: Я приехал думая по пути что может чего не понял, но это была именно она только слова BMW не было ;) Ну ничего себе стоимость слова BMW :eek: :eek: :eek: 50 или 180 как вам эта разница? :super: :super: :super: (для тех кто подумает что мол левая деталь повторюсь: я купил ее не на рынке а в официальном авторизованном сервисном центре фирмы Bosch). Я и раньше на других марках иномарок покупал Бошевские детали экономя процентов 30, но такой разлет не укладывается в голове!!! :wave:

Dmitry
15.01.2003, 00:30
Где заправляешся то ? Может в топливе проблема?
Я вот, с дуру, бухнул 80 литров на подмосковной заправке
и в течении недели, по утрам, с головкой на10 и чайником с кипятком отогревал форсунки на м50.После того как выжег весь бензин, стал заправляться на бипи, теперь усе ок, тьфу три раза. :thumbup:

Micha
15.01.2003, 01:06
Заправляюсь на Корусе и ТНК ;) Уже не один бак выжег а проблема не проходит :( А вот по поводу Би Пи и в Арбат Авто и в другом сервисе БМВ первое что спрашивали мол где заправляешся я им: вон там! Они: а на Би Пи не разу мол? Я им: нет! Они: ну слава богу значит не в топливе проблема :shock: :shock: :shock: И много отрицательного слышал про Би Пи не раз! И сам попал на промывку всей топливной системы на Пассате после Би Пи однажды, больше туда ни ногой! :mad: :wave:

Dmitry
15.01.2003, 01:22
Написано Micha:
Заправляюсь на Корусе и ТНК ;) Уже не один бак выжег а проблема не проходит :( А вот по поводу Би Пи и в Арбат Авто и в другом сервисе БМВ первое что спрашивали мол где заправляешся я им: вон там! Они: а на Би Пи не разу мол? Я им: нет! Они: ну слава богу значит не в топливе проблема :shock: :shock: :shock: И много отрицательного слышал про Би Пи не раз! И сам попал на промывку всей топливной системы на Пассате после Би Пи однажды, больше туда ни ногой! :mad: :wave:

Тут не угадаеш :( . Мне посоветовали -я попробовал и теперь
завожусь без проблем :thumbup: . Как писАл Техник, бипи бывают разные, я запраляюсь на той, которая находится около северянинского моста. Кстати, про тнк слышал много не лестных отзывов.

вутмук
15.01.2003, 11:28
Вариант не подтвердился.Но есть другой.На 52tu должны стоять свечи хай повер,с простыми двухэлектродными она не заводится даже в -2,5.Поставили нужные, с пол тычка.

HellRot
15.01.2003, 12:34
Написано MAXX:

А кстати, зачем на морозе включать на короткое время дальний свет перед запуском машины? :shock:

Для прогрева аккумулятора до уровня рабочей температуры. В этом случае он сможет легче выдать заявленное начальное напряжение.

Mitrich
15.01.2003, 12:50
Кстати, аналогичными проблемами мается народ и на новых Пежо, в частности. Перешивка мозгов у официалов ничего особенного не дает. Говорят, что виноват Евро-4, не расчитан на наши морозы...

Micha
15.01.2003, 14:15
вчера пол дня проездил с новой лямбдой и сегодня с утра завелся с пол пинка, просто идеально завелся! :thumbup: Однако сегодня температура утром была всего 0 градусов так что это ни о чем не говорит :( Так что ждем морозов ;) :wave:

Итальянец
17.01.2003, 20:21
Аналогичные проблемы у всех авто последних годов выпуска.
Официальная версия производителей-плохой бензин (не соответствует Госту по испаряемости).Это же подтверждают многочисленные исследования проб бензина из машин которые не завелись в Мади в отделе по топливу.Практически все имена заправок в черном списке.Порекомендовать хорошую практически не возможно.У всех машин одно и тоже-с первыми вспышками в цилиндре свечу заливает конденсатом и неиспарившимся суррогатом бензина(присадки от которой свечи красные) и дальше машину можно завести только свыжатой педалью газа(наполовину или полностью в зависимости от случая).Кстати если долго крутить стартером и заливать цилиндры бензином -компрессия может стать 0 из-за залегания колец и смытой масленной пленки с цилиндров.При этом чтобы отремонтировать -головки снимать не надо.
Перешивка мозгов-это способ приспособить машину к нашему бензину-просто при первых вспышках обедняется смесь.Даже Тазы 16 клап. страдают этой болезнью и им тоже перешивают мозги программой спец присланной автовазом.Тем не менее полностью проблемма не решена.На самом деле подстраеваться под плохой бензин с точки зрения производителя-дебилизм.
Почему более старые авто меньше болеют этой болезнью не очень понятно,хотя слышал очень много версий.
Мне интересно одно-БМВ с безкатовой программой лучше заводиться?

HellRot
21.01.2003, 14:07
Написано ospa:
Мне интересно одно-БМВ с безкатовой программой лучше заводиться?

нет :(

Micha
21.02.2003, 20:24
Все никак не хватало времени отчитаться о результатах борьбы с незаводом ;) С наступлением очередных морозов выяснилось что замена лямбды все же сыграла какую то таинственную роль :shock: И машина в -20 стала заводиться с 3-го раза, (раньше вообще не заводилась) причем на третий завод движок работал сразу идеально! Но каково же было мое удивление когда подтвердилась и другая причина плохого завода. И эта причина бензин с заправок Корус :mad: :mad: :mad: Именно на нем даже сейчас машина даже в -10 заводится с 2-3 раза :mad: :mad: :mad: Зато на бензине ТНК в -20 с первого раза!!!! :super: :super: :super: Теперь я заправляюсь только на ТНК, конечно и по нему нарекания бывают но в плане завода в мороз без проблем! И вот еще что странно мне ведь очень нравился бензин Корус, машина на нем отлично едет! Не в мороз заводится с пол пинка, на морозе тоже заводится с пол пинка если машина совершенно не остывает :shock: Но теперь на Корус ни ногой! :wave: