Просмотр полной версии : Подскажите по ремонту
30-го числа выйдя на улицу и благополучно заведя машину я услышал странный звук из под капота и сильно огорчился, не прошло и 20 минут как моя машина уже стояла на официальном сервисе (Автомобили Баварии, Нижний Новгород), причем надо заметить что машина ехала абсолютно номально (хотя сильно шумела), а звук исходил как-будто от вентилятора (по крайней мере из того района). Мне клятвенно пообещали разобраться, а сегодня выяснилось что сломался Ванос, но для того что бы это обнаружить им ПРИШЛОСЬ разобрать: 1. Скинуть ремень агрегатов (звук не пропал) 2. Долить масло (звук не пропал) 3. Снять клапанную крышку и все там посмотреть (все в порядке) 4. Посмотреть на рапредвалы (все в порядке) 5. Разобрать пол подвески чтобы снять поддон и посмотреть на коленвал (все в порядке) 6. И только сейчас и пришло в голову снять переднюю крышку и посмотреть на Ванос, который безбожно и грохотал, правда попутно выяснилось что цепь ГРМ тоже надо поменять, но к делу это, имхо, не сильно относится. Подскажите мне господа техники - ЭТО правильный способ поиска шума и стоит ли это все дело 15000 деревянных денег? Имхо, нет, но отдавать все же придется, скорее всего. Ах да, еще же запчастей тысяч на 6-7
Может сначала надо было сюда запостить, а потом сдаваться в сервис.
А что постить? что у меня что то шумит в районе вентилятора?
Странный способ диагностики - мне кажется то что им пришлось разобрать это их проблемы - я бы платил только за диагностику самого Ваноса
Мне кажется 15 за мотор не так и много .... но это вопрос к спецам :)
bugsbunny_55
07.01.2003, 15:11
приезжайте в Литву за 500 бакинских купите 2 довольно свежих двигателя :)
Как говорится "Опыт сын ошибок трудных" (с) помоему Пушкин
Этим и отличается хороший сервис от очень хорошего, что у очень хорошего сервиса просто больше опыт.
Если бы мастер, который занимался автомобилем хотя бы один раз сталкивался с таким же звуком, то он сразу полез бы смотреть ванос.
А поскольку он не сталкивался, то он выполнил стандартную процедуру поиска неисправности: ремень агрегатов, проверка верха цепи привода, проверка низа цепи привода, ну и наконец очередь дошла до ВАНОСА.
В следующий раз видимо это будет быстрее и дешевле, при условии, что поломка будет точно такая же как и в этот раз.
А это кстати очень мало вероятно, иначе это было бы стандартной неисправностью, про которою все знают.
В этом и сложность ремонта сложных автомобилей, что тот же ВАНОС при поломке может издавать совершенно разные звуки.
Знал, конечно, что дорогая контора, но надеялся, что серьезная. Это сколько же нормо-часов они на пятнашку насчитали? :mad: Однако, радуйся, что нормо-час у них стоит раза в два подешевле, чем в Москве.
Имхо, таким способом мог найти неисправность любой дядя Вася из гаража, и взял бы не больше ящика водки. :) Для фирменного сервиса это не дело. Сходи, проконсультируйся в общество защиты прав потребителей. В теории, есть какие-то законы, по которым ты не обязан оплачивать работы, которые не заказывал, и есть шанс вернуть деньги через суд.
Вот такие вот сервисмены :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot