PDA

Просмотр полной версии : Сколько может стоить ремонт Е36 (кузовщина)?

Бойцовый Заяц
06.01.2003, 00:23
В результате мелкой аварии пострадал мой Е36 (седан). Повреждения (на превый взглдя) следующие:

- разбита задняя правая фара;
- лопнул задний бампер.

Вот мне интересно, сколько будет стоить ремонт моей машины?

Вопрос не праздный, хочется чтобы всё сделали хорошо. А машина "вредителя" застрахована, поэтому мне перед разбором полётов хочется знать цену настоящего ремонта, а не того, что накалькулируют мне страховые оценщики...

Vladislav
06.01.2003, 11:54
На www.bimer.ru задний правый рестайлинговый фанарь с белым поворотом 2250 деревянных. Цен на бампер нет. Я дымаю ремонт 2000 - 3000 деревянных.

Ghost
06.01.2003, 12:00
Это если железки все на местах. У бмв, на сколько я знаю бампера на аммортизаторах, надо пеосмотреть внимательнее и желательно снизу и со снятым бампером.

Бойцовый Заяц
07.01.2003, 16:40
Ghost, за подсказку спасибо, хотя там вряд ли что-то могло сломаться кроме креплений самой пластмасски. Во всяком случае - будем посмотреть.
__________________________________________________ __

Пытался на днях дозвониться до мастера малярного цеха "Автодома", но это нереально! Хотя и они (мастера), вроде как должны быть на работе, но на самом деле я их за цельный день ни разу не застал...

Vovan
07.01.2003, 16:53
__________________________________________________ __

Пытался на днях дозвониться до мастера малярного цеха "Автодома", но это нереально! Хотя и они (мастера), вроде как должны быть на работе, но на самом деле я их за цельный день ни разу не застал..

+++++В отношении дозвониться до АД см. объяву СБ о графике работы в эти дни, так что потерпи немного :cry:
А в отношении ремонта в АД не обольщайся, так как СК виновника выплатит тебе с учетом износа машинки, то есть примерно половину (в лучшем случае) от реальной стоимости деталей, а так как работ не много, то накрутить на работе вряд ли удастся, поэтому видимо, даже если воспользуешся независимой экспертизой - много добавить не удасться. Рассчитывай на собственные вложения - около 20% от стоимости материалов и работ. Это примерно, но правда жизни такова.

ROD
07.01.2003, 17:03
А интересно у оценщиков пластиковые бампера подлежат ремонту или замене.

И еще, обязательно смотреть срытые повреждения может оказаться, что их устранение выйдет дороже чем видимые.
Обязательно посмотрите пол в багажнике и зазоры (крылья-крышка багажника)

Vovan
07.01.2003, 17:12
Написано ROD:
А интересно у оценщиков пластиковые бампера подлежат ремонту или замене.

У оценщиков (если совсем неопытные) то подлежат восстановлению, а по всем правилам - только замена

Бойцовый Заяц
08.01.2003, 00:33
Vovan,

"А в отношении ремонта в АД не обольщайся, так как СК виновника выплатит тебе с учетом износа машинки, то есть примерно половину (в лучшем случае) от реальной стоимости деталей, а так как работ не много, то накрутить на работе вряд ли удастся, поэтому видимо, даже если воспользуешся независимой экспертизой - много добавить не удасться."

А вот это уже не мои проблемы - я с СК "виновника" никаких договоров не заключал, в юридических отношениях не состою, и поэтому мне их способы рассчёта "с учётом износа" глубоко до лампочки!..

Они как хотят - так пусть и считают. Насчитают что должны возместить мне 50% от реальной стоимости - только в путь! Остальное - с виновника аварии. Я так ему об этом и сказал.

Бойцовый Заяц
09.01.2003, 23:47
А мнение специалистов "АВТОДОМа" можно узнать?

- Сколько будет стоить покраска и замена бампера?
- Сколько будет стоить замена фары?