Просмотр полной версии : выбор амортизаторов
Пора менять амортизаторы. Какие выбрать - Boge, Sachs, Monroe? (то, что предлагается на местном рынке) :confused: Monroe здесь - самые дешевые, египетского производства. Стоит ли им доверять? Машинка - Е-36 М-50 '91.
Заранее спасибо
Boge или Sachs, но не Monroe ни в коем случае.
На моем опыте для Е-34 525 лучше boge чем sachs. Про монро не знаю.
Evil-Den
06.01.2003, 03:15
Boge и Sachs вроде как одно и то же, или я неправ?
Лучше Koni могут быть только Koni, на которых ещё не езжал! :)
http://www.koni.ru/
Бюджет покупки Коней и Боге несколько отличается :-)
На мой взгляд лучшим выбором будет Белштайн желтый
УдачЪ
"Остапа понесло" :D У него выбор только из трех вариантов :( , а вы ему Кони и Бильштайны еще бы K&W порекомендовали бы :)
В фильме "Перевозчик" аммортизаторам Кони такую рекламу сделали!!! :)
Ага, Бильштайны! А устанавливать их мне будут индусы своими кривыми ручками! А Выбор-то, на самом деле, только из трех перечисленных((
У меня на 520 93 стоят САКС ориджинал, так что ...
Бойцовый Заяц
07.01.2003, 00:12
Billstain.
Вот в K&W как раз КОНИ и стоят :)
marshall
08.01.2003, 12:17
Я вот думаю поставить "плаза", - русские аммо для русских дорог.
Есть вопрос плаза выпускает аммо для е34 с движком М50,
а у меня М20,
отличаются ли стойки или просто аммо с разными усилиями,
если отличаются, можно ли ограничиться только заменой корпусов стоек и аммо?
Про аммо "плаза" , вожет не в тему, но давным давно ставил на А - 80, мне не понравильсь. Во первых поднимется передок, а "зад" нет!! говолрили что осядет х...н там, подвеска летела каждые 2 месяца. "Перед" жёсткий, а "зад" мягкий.
Вывод нет хорошо за дешево!
Удачи!
marshall
не вздумай ставить это дермо
мне в магазине тоже расписали "супер"
постави и офигел все ямы мои
приехал в сервис говорю что за фигня
они проверили их на стенде обноружили воздушные пробки
вот так ?????
Написано marshall:
Я вот думаю поставить "плаза", - русские аммо для русских дорог.
Есть вопрос плаза выпускает аммо для е34 с движком М50,
а у меня М20,
отличаются ли стойки или просто аммо с разными усилиями,
если отличаются, можно ли ограничиться только заменой корпусов стоек и аммо?
У меня стоят задние, усиленные, типа для х-вых дорог. Все ямки и кочки в Нижнем пересчитывать еще летом задолбался, а сегодня выехал - :mad: так их на порядок больше стало!
Имхо, на "Плазе" никаких расчетов или испытаний под конкретную модель а/м не проводят, а делают на глаз - чтобы только по размерам подошло. :( А ты еще думаешь: под М20 или М50...
Сергей 010
08.01.2003, 20:43
Sachs очень даже ничего... но Бильштайн лучше. У меня спереди Sachs уже 3 год стоит покупал за 50$ даже умирать не хотят, а сзади Бильштайн , Bose умерли очень быстро.
Nord_e34
08.01.2003, 23:41
Я поставил себе желтые Кони , до этого стояли Саш спорт (красные)... Кони нравятся больше... а еще удобны тем, что можно регулировать жесткость (хотя я этим и не пользовался - и так устраивает).
Написано markiz:
Лучше Koni могут быть только Koni, на которых ещё не езжал! :)
http://www.koni.ru/
Истина, чур меня, истина!!!
Три дня езжу на Koni sport регулируемых (перед). СУУУПЕЕЕР!!!
До этого были BOJE. Менял раз в 7 месяцев. Сейчас наслаждаюсь и жду весну....
Выставил средний уровень жесткости - получилось чуть жестче, чем стандартные BOJE, но как-то по-другому жестче, по-хорошему что ли жестче. Машина как будто собралась, "натянулась", "напряглась".
Самое интересное, что конфорта не убавилось. Или это субъективные ощущения?
Как только станет сухо попробую на самый жесткий уровень.
Стоили 180$ за шт.
Так что, люди, спасибо за совет! Теперь и другим советую!
P.S. В конфе, кстати, есть мои и многих других коллег "мытарства" на эту тему.
:wave: :wave: :wave:
жёлтый бильштайн на 36ую! себе поставил - супер.
SERGEI-GHM
11.01.2003, 16:28
А ЧЕМ ПЛОХ ЧЕРНЫЙ БИЛЬШТАЙН?
Написано SERGEI-E36:
А ЧЕМ ПЛОХ ЧЕРНЫЙ БИЛЬШТАЙН?
Читай что почти оригинал, желтые спорт.
SERGEI-GHM
11.01.2003, 17:05
ЖЕЛТЫЙ БИЛЬШТАЙН СТОИТ НА МОЕЙ 520(Е34,М50)-ОЩУЩЕНИЕ ПРИ ЕЗДЕ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!
сегодня поставил желт бильштайн......ощущения зашибись, покатал ее с фанатизмом, класс)))
А кайаба как? Что-то никто про кайабу не сказал... Хороши ли япошные или нет? меня что беспокоит, то что я их ужо купил(газовые), но пока не ставил. Теперь вот почитал тута и что-то мне грустно стало. Мона мне на E34 М50 их ставить или нет?
Мона конечно, но потому и молчат что о них нечего говорить когда есть Boge Sachs Bilstain Koni.
каяба стояли у меня на зубилке...... не понравились, особенно плохи на отбой
Ставил Кони-Спорт на е-34, 525, 91 г.в. - впечатления просто супер!!! Ни разу за 70 тыс.км. не было пробоя подвески!!! Кони - Форева !!!!
Написано Ник:
Меняю кайабу на Boge
:D :D :D Кто же тебе поменяет тазик меда на ведро гуталина :)
Написано Alex_M:
:D :D :D Кто же тебе поменяет тазик меда на ведро гуталина :)
:D Я озадачен! Неужели у нас всё переменилось в сознании людей и никто не захочет поменять тазик мёда(кайабу) на ведро с гуталином(Boge)? :D :D :D :wave:
На правах рекламы: у кайабы что я меняю цвет нарядный - оранжевый(или морковный? :shock: ). Так что смотреться на авто будут изумительно, надо тока почаще заглядывать за колёса :D
Вчера поставил SACHS, ощущения очень приятные, на дороге как приклеенная.
передние - $64, задние - $30 за 1 шт.
Всем спасибо за информацию. :wave:
А бильштайн спорт с ригулировкой ведь тоже есть, как они по сравнению с "несравненными" конЯми?
Ugly Dragon
20.01.2003, 23:50
Плаза потекут через 10 тыщ максимум, ставить их низя совсем тем более на передок (если только не жить в Питере и не менять их по гарантии :D ). БМВ тяжелая машина и нагрузки на аммо там не хилые. Поставщик на завод САКС, БОГЕ - теперь практически тоже САКС (идут под маркой БОГЕ - САКС)
Можно ставить и Боге и Сакс из имеющихся, а монро будет жить не долго.
Ставь САКС :super: и не мучай себя сомнениями
перед новым годом поставил себе Сакс. очень доволен. хотя хотел поставить, исходя из ранее прочитанном в конфе, бильштайн. но их не было в наличии, а в переди праздники.
до этого стояли кайаба "нарядного цвета". повёлся на зна ния местных знатоков. прошли они с августа 35.000тыс. и выкинул.
Написано vova525:
перед новым годом поставил себе Сакс. очень доволен. хотя хотел поставить, исходя из ранее прочитанном в конфе, бильштайн. но их не было в наличии, а в переди праздники.
до этого стояли кайаба "нарядного цвета". повёлся на зна ния местных знатоков. прошли они с августа 35.000тыс. и выкинул.
А яки стуялы каябы, хгазовы, чи хидравлическия? Мож неправильно их вставили в стойки? Мож маслица налили в стойки? Есси газовые амортизаторы, к ниге написано что низзя маслица в стойки наливать. Маслица в стойки тока мона лить тока есси обычные амортизаторы. Мож потому то и прошли 35000 всего? Ну не понимаю. Если такие плохие амортизаторы каяба, то почему на них японские тачки ездят? Что "японцы" хужее "европейцев"? :confused:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot