Просмотр полной версии : СТРАХОВАВАЯ мало дает! 53000руб. vs 33000руб
Привет! Папе помяли машину BMW 520iA 2002г.в. пробег 120000км. Страховая компания виновного оценила на 20000руб. дешевле чем оценили в сервисе! В сервисе оценили замена фары 10000р. + покрасочные и жестяные работы 43000руб. Повреждены: капот протертость (покраска), правая фара разбита (замена), правое крыло мято (рихтовка + покраска), бампер треснул и дырка в бампере (можно постараться и склеить, но в страховой защитали замену) итого: 53000руб. А страховая выплачивает 33000руб. Сервис хороший но цены дешевле чем официалы! Нужно качество с гарантией! Как нам действовать, как можно оспорить сумму выплаты? Если обратиться к независимой экспертизе, страховая обязана выплатить? :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Страховые не вычисляют сумму выплаты с учетом износа деталей. так что не заплатят 55 000 никогда. как вариант сделать независимую экспертизу и если она насчитает делег больше то можно подать притензию в СК на пересчет. Но независимая экспертиза тоже денег стоит. это за твой счет.
Вот вроде хотят создать модель цивильного государста, но все равно через одно место делают! И все равно придется вести неприятные разговоры с виновником и заодно за моралку придется снимать!!!! -Я живу в РФ (Раздача Факов:)!
скока износа насчитали???
скока деталкй под замену?
Михаил-J
26.02.2007, 23:46
Вот вроде хотят создать модель цивильного государста, но все равно через одно место делают! И все равно придется вести неприятные разговоры с виновником и заодно за моралку придется снимать!!!! -Я живу в РФ (Раздача Факов:)!
Если у папы каско - дуй к официалам кот сотрудничают с этой страховой. Там делаем калькуляцию и с ней едем в страховую.
Или делаем у них ремонт, а страховая сама расплатиться с вами потом.
по ходу только бампер и фару под замену а остальное за работу.
Если взять б/у детали, то в 33 уложишься
Я бе не равнялся на 33 тыс. полученные от страховой. Если для себя детать авто то по любому добавлять прийдется. ТАк что на деталях не нужно экономить.
Я бе не равнялся на 33 тыс. полученные от страховой. Если для себя детать авто то по любому добавлять прийдется. ТАк что на деталях не нужно экономить.А чем б/у бампер отличается от нового ...кроме цены?
Все они моральные уроды (те, кто принимал закон). Что за бред считать стоимость с учетом износа???
Получается, что я должен НАЙТИ и купить детали с точно таким же или меньшим износом чем те, которые стояли на момент аварии - бред полный... Какой тогда смысл в ОСАГО, если приходится разницу в цене деталей оплачивать самому, получая головную боль, которой не было до аварии!!! :mad: :mad: :mad:
Но, вроде бы, уже приняли поправку к Закону, по которой стоимость З/Ч считается без износа, додумались!
Получили деньги от страховых (законодатели), приняли закон, собрали сливки, а теперь вот наконец-то "посчитали целесообразным и правильным, по европейским критериям" считать без износа.
Сажать нужно снова, без этого по-моему никак, страна идиотов и грамотеев!!!
P. S. Простите за нарушение тематики, но был в такой же ситуации, накипело...
этот закон ещё не вступил в силу
Stas_W220
27.02.2007, 00:37
Закон в силу не вступил, а судебный прецендент уже был...
так что в суд...
этот закон ещё не вступил в силу
Еще Совет Федерации (Цирк на колесах) должен "одобрить" (если не "получил" конечно же) и Путин подписать и будет НАМ счастье с легкой руки, спустя годы нервотрепок... Обидно очень! :mad: :mad: :mad:
Закон в силу не вступил, а судебный прецендент уже был...
так что в суд...За двадцаткой-то? Да ну нафиг... Это ж на год
За двадцаткой-то? Да ну нафиг... Это ж на год
Это по хорошему... :D :D :D
Судьям некогда, "завалены делами", достали, одни нахлебники!
Это по хорошему... :D :D :D
Судьям некогда, "завалены делами", достали, одни нахлебники!Тем более, что суд у нас непрецедентный, могут и не присудить
Тем более, что суд у нас непрецедентный, могут и не присудить
У нас совершенно другие "принципы" правосудия :D :D :D
Не угадаешь, что присудят! А то еще и должен останешься страховой, но подавать все равно нужно, а то совсем охамеют!
Надо было сразу проводить независимую экспертизу (её стоимость тоже оплачивается по страховке) Тогда страховая должна оспаривать сумму оценки.
Stas_W220
27.02.2007, 10:26
За двадцаткой-то? Да ну нафиг... Это ж на год
ну если в суд - то требовать вобще без учёта износа... тогда побольше будет...
ну если в суд - то требовать вобще без учёта износа... тогда побольше будет...В смысле потребовать новую машину? Да... прикольно было бы
Stas_W220
27.02.2007, 10:38
В смысле потребовать новую машину? Да... прикольно было бы
:D дайте две...
Износ машины - 35-40%, точнее считать не буду, найдете формулу в и-нете, то есть 53 000 - 35% = 34 450, 99% независимок считают по одной и той же программе, то есть возможное расхождение в пределах 5% максимум, то есть эквивалент - 2650 руб, то есть сумма сопоставима со стоимостью заказа еще одной экспертизы. Насчет оспорить попробуйте, хротя, как сказал выше - 99% что все сделано верно, хотите судиться и еще моралку включить - в путь, но проиграете. Прецедентов - не было и у нас иное законодательство, так что все сделано правильно и имеет смысл получить деньги и ремонтировать машину со своей доплатой (вариант - подать иск к ответчику, не СК, о взыскании этой суммы, но это надолго и проблематично).
Так что в след. раз имеет смысл страховать КАСКО и ездить спокойно :wave: не озабачиваясь всеми этими проблемами.
Удачи и СК все сделала со своей стороны правильно :wave:
Износ машины - 35-40%, точнее считать не буду, найдете формулу в и-нете, то есть 53 000 - 35% = 34 450, 99% независимок считают по одной и той же программе, то есть возможное расхождение в пределах 5% максимум, то есть эквивалент - 2650 руб, то есть сумма сопоставима со стоимостью заказа еще одной экспертизы. Насчет оспорить попробуйте, хротя, как сказал выше - 99% что все сделано верно, хотите судиться и еще моралку включить - в путь, но проиграете. Прецедентов - не было и у нас иное законодательство, так что все сделано правильно и имеет смысл получить деньги и ремонтировать машину со своей доплатой (вариант - подать иск к ответчику, не СК, о взыскании этой суммы, но это надолго и проблематично).
Так что в след. раз имеет смысл страховать КАСКО и ездить спокойно :wave: не озабачиваясь всеми этими проблемами.
+1 Абсолютно верно. Именно в такой стране и живем - факт!
p.s. В суд подавать только на виновного в аварии.
Суд заставил страховщиков платить за старую машину как за новую
Президиум Высшего арбитражного суда вынес решение, по которому страховые компании обязаны возмещать ущерб по ОСАГО, причиненный автомобилю, в полном объеме без учета его возраста, пишет газета "Ведомости". Сейчас стоимость ущерба рассчитывается с учетом амортизации деталей машины, и владельцы поддержанного и нового автомобилей при одинаковых повреждениях получают разные суммы выплат.
Поводом к рассмотрению дела стал иск "Национальной страховой группы" против "Национальной страховой группы - Росэнерго". Автомобиль клиента "НСГ" пострадал в ДТП, после чего его страховая компания оплатила ему ремонт в полном объеме и обратилась в "НСГ - Росэнерго", в которой был застрахована машина виновника аварии. Там выплатить сумму в полном объеме отказались, сославшись на правила ОСАГО, по которым замена старых деталей должна рассчитываться с учетом их износа.
В результате компании дошли до Высшего арбитражного суда, президиум которого обязал "НСГ-Росэнерго" выплатить "НСГ" всю сумму.
Решение суда фактически противоречит существующим правилам ОСАГО. Кроме того, суды общей юрисдикции, при рассмотрении новых дел о сумме выплат по ОСАГО, не обязаны руководствоваться решением Высшего арбитражного суда.
Тем не менее, правительство уже готовит поправки в закон об ОСАГО, по которым стоимость ущерба машин всегда будет рассчитываться с учетом замены старых деталей на новые. Ранее сообщалось, что с таким предложением выступала Федеральная антимонопольная служба России.
В страховых компаниях уверяют, что увеличение выплат по ОСАГО не возможно без увеличения стоимости страховки. При этом стоит отметить, что сейчас на выплаты идет только 38,5 процентов от сборов по ОСАГО, хотя по закону норма выплат должна составлять 80 процентов.
Суд заставил страховщиков платить за старую машину как за новую
Президиум Высшего арбитражного суда вынес решение, по которому страховые компании обязаны возмещать ущерб по ОСАГО, причиненный автомобилю, в полном объеме без учета его возраста, пишет газета "Ведомости". Сейчас стоимость ущерба рассчитывается с учетом амортизации деталей машины, и владельцы поддержанного и нового автомобилей при одинаковых повреждениях получают разные суммы выплат.
Поводом к рассмотрению дела стал иск "Национальной страховой группы" против "Национальной страховой группы - Росэнерго". Автомобиль клиента "НСГ" пострадал в ДТП, после чего его страховая компания оплатила ему ремонт в полном объеме и обратилась в "НСГ - Росэнерго", в которой был застрахована машина виновника аварии. Там выплатить сумму в полном объеме отказались, сославшись на правила ОСАГО, по которым замена старых деталей должна рассчитываться с учетом их износа.
В результате компании дошли до Высшего арбитражного суда, президиум которого обязал "НСГ-Росэнерго" выплатить "НСГ" всю сумму.
Решение суда фактически противоречит существующим правилам ОСАГО. Кроме того, суды общей юрисдикции, при рассмотрении новых дел о сумме выплат по ОСАГО, не обязаны руководствоваться решением Высшего арбитражного суда.
Тем не менее, правительство уже готовит поправки в закон об ОСАГО, по которым стоимость ущерба машин всегда будет рассчитываться с учетом замены старых деталей на новые. Ранее сообщалось, что с таким предложением выступала Федеральная антимонопольная служба России.
В страховых компаниях уверяют, что увеличение выплат по ОСАГО не возможно без увеличения стоимости страховки. При этом стоит отметить, что сейчас на выплаты идет только 38,5 процентов от сборов по ОСАГО, хотя по закону норма выплат должна составлять 80 процентов.
Пока не действует, тем более в отношении физ. лиц.
Неужели страховые реально хотят увеличить стоимость ОСАГО, совсем ох...ли!!! У них и так сверхприбыли!!! :mad: :mad: :mad: Достали!
Каско решает многие проблемы. :wave:
Stas_W220
27.02.2007, 13:01
Президиум Высшего арбитражного суда вынес решение, по которому страховые компании обязаны возмещать ущерб по ОСАГО, причиненный автомобилю, в полном объеме без учета его возраста, пишет газета "Ведомости"
+1 читайте "Ведомости" :nod:
Разницу в стоимости ремонта и выплате по страховке никто не мешает взыскивать с непосредственно с виновника по суду. Там у них давно уже постановление толи верховного суда, толи еще какого... поэтому суд принимает вашу сторону и заставляет платить виновника. Также вы можете потребовать выплаты УТС, судя по году изно должен быть мньше 40% поэтому прокатит.... но все это опять же через суд на виновника.... гемора конечно много и в сроках оплаты полная засада, но тем не менее...
Белый Орел
27.02.2007, 17:48
Разницу в стоимости ремонта и выплате по страховке никто не мешает взыскивать с непосредственно с виновника по суду. Там у них давно уже постановление толи верховного суда, толи еще какого... поэтому суд принимает вашу сторону и заставляет платить виновника. Также вы можете потребовать выплаты УТС, судя по году изно должен быть мньше 40% поэтому прокатит.... но все это опять же через суд на виновника.... гемора конечно много и в сроках оплаты полная засада, но тем не менее...
Я наверное чего-то не понимаю, но причем тут виновник, если страховые выплаты были выплачены полностью (пусть и с учетом износа), :confused: Другое дело если страховки не хватает чтобы полностью покрыть ущерб. :eek:
Не соглашусь ! мне Росгосстрах при экспертизе не посчитал замену заднего крыла, которое шло на замену и стояли на своем что это работа а не замена, я обратился в независимую.... разница составила 800 евро -200 бачей экспертиза ...итого ремонт вышел копейка в копейку что просил сервис. Так что не так все однозначно и по скрытым деффектам тоже кстати ! Как говортися "мыши плакали, кололись но ели кактус"...выплатить пришлось , потому что независимая контора пообещала дебило- экспертам из страховой, что будут принимать участие в судебных слушаньях и отстаивать свою позицию если клиент будет судится...рузультат актик осмотра был отредактирован...
Я наверное чего-то не понимаю, но причем тут виновник, если страховые выплаты были выплачены полностью (пусть и с учетом износа), :confused: Другое дело если страховки не хватает чтобы полностью покрыть ущерб. :eek:
В этом то и дело, полученных денег ФАКТИЧЕСКИ не хватает на ремонт. При такой ситуации вполне можно подавать в суд на виновника дтп.
Petrovich
27.02.2007, 19:09
Частично не согласен а Папой Вовой в части по поводу Каско...
расскажу вам ребята про свою историю: 3 февраля пришлось поучаствовать в ДТП- два машинки стукнулись, а в меня одна отлетела.Отлетела так: замена левого переднего крыла+ покраска, замена бампера+покраска, накладка на бампер (левая), замена подкрылка..
У меня Каско. приехал страховой - всё зафиксировал.Приехал независимый - тоже...сегодня дали мне расчёт- 35000 рублей...)))) Поехал я в сервис, насчитали мне за всё 42000 Руб.Я в страховую, а они мне и говорят, что мол твой сервис считать на умеет и предлагают мне в их сервисе делать-ЕВРО ТРАНС, но что то не хочется мне там, мало ли что снимут.Ладно , думаю, денег заберу и доплачу сам.
А сегодня стою на светофоре и тут х..к мне в зад Киа... результат- задний бампер под замену+ покраска может ещё что , пока не знаю...
Вот я и думаю, если страховая опять мало насчитает, что мне делать? Ехать к ним в сервис или доплачивать и делать в своём... ИЛИ как сделал FOMA 46, заказать независимую экспертизу пусть оплачивают ремонт в моём сервисе..
А вообще страховой бизнес это такая муть , хрен разберёшь , тут столько мелочей.. всё равно нае...т !!!
Да забыл сказать эти уроды из Россгосстраха посчитали амортизацию от бу или не оригинальных запчастей !!! Я и эксперты вообще были в шоке от такой наглости, они должны амортизировать новые запчасти т.е. брать запчасти по немецкому каталогу и считать процентовку ...так нет, и тут на....ть решили. Короче я советую независимых полюбому .. если кому интересно могу кинуть телефончик конторы в ПС.
Petrovich
27.02.2007, 19:30
было бы хорошо иметь у себя телефончик и название канторы.....
Скинь ! заранее спасибо..
Владимир
27.02.2007, 20:27
Вов прецедент уже есть, суд заставил посчитать без износа. Другой вопрос а сколько эта байда займет время?
полгода года назад мне помяли авто.страховая насчитала 38000.я пришел в независимую контору и попросил посчитать всё по закону-насчитали 71000.
эти уроды (страховые)занизили мне на всём по чуть-чуть....износ завысили...нормочас занизили.принёс им калькуляцию и через неделю пересмотрели сумму и выплатили 71000 без разговоров и 2500 за калькуляцию.
у них задача такая сэкономить денег.а твоя задача не дать себя облопошить.
Petrovich
27.02.2007, 21:43
Денис , правильно ли я понял, что за твоё обращение в независимую контору в итоге оплатила страховая?
И, скажи, где такие сидят- за 2500 ( может телефон их еть)? ))
Денис , правильно ли я понял, что за твоё обращение в независимую контору в итоге оплатила страховая?
И, скажи, где такие сидят- за 2500 ( может телефон их еть)? ))да страховая всё оплатила(естественно).
находятся они на алексеевской...вроде кулаков переулок.кстати я в этой конторе девочку неплохую которая бумаги оформляет зацепил на пару месяцев :thumbup: :D и это обстоятельство всбодрило меня после аварии :D
так что не сцы :wave:
Вообще по-секрету скажу года три назад я заинтересовался страховым бизнесом и пошел на обучение в вышеуказанную компанию! Обучение составило три дня! И мне очень не нравилось, когда на этих дебильных тренингах нам напоминали и повторяли: "Запомните, мы не благотворительная организация, а коммерческая!!!" Одним словом..... сами знаете... И все сидят на этих тренингах и чувствуют себя чуть ли не совладельцами компании, особенно когда им рассказывают про президента компании как про своего друга!!! Ужас!!!
да страховая всё оплатила(естественно).
находятся они на алексеевской...вроде кулаков переулок.кстати я в этой конторе девочку неплохую которая бумаги оформляет зацепил на пару месяцев :thumbup: :D и это обстоятельство всбодрило меня после аварии :D
так что не сцы :wave:
Нука-нука по подробней про бумаги :) :)
Petrovich
27.02.2007, 22:29
Миша это Денис мне про бумаги отписал ;) видно понимает моё состояние сейчас, а вот по делу : телефон или адрес так и не дал :confused:
всё про Бумаги :wave:
таких контор как грязи.я себе выбрал именно эту потому что работаю неподалёку.а тебе удобно туда добираться?
ну щас найду координаты.
кулаков переулок дом 6.называется МАДИ-ЭКСПЕРТИЗА.телефон не нашёл.летом на яндексе эта контора была в первых строчках.
п.с. да смотри там поаккуратней глазками стреляй :D я не ревнивый но хату спалю :D :D
Не соглашусь ! мне Росгосстрах при экспертизе не посчитал замену заднего крыла, которое шло на замену и стояли на своем что это работа а не замена, я обратился в независимую.... разница составила 800 евро -200 бачей экспертиза ...итого ремонт вышел копейка в копейку что просил сервис. Так что не так все однозначно и по скрытым деффектам тоже кстати ! Как говортися "мыши плакали, кололись но ели кактус"...выплатить пришлось , потому что независимая контора пообещала дебило- экспертам из страховой, что будут принимать участие в судебных слушаньях и отстаивать свою позицию если клиент будет судится...рузультат актик осмотра был отредактирован...
я говорю о независимой экспертизе, а не о РГС, не путайте :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot