PDA

Просмотр полной версии : холодно, аднака.....

Dazzled
05.01.2003, 13:29
до сих пор не пойму, или это уже в голове что-то не то, либо на самом деле что-то не так: мерзну я в машинке.

как снегу навалило, ессно больше 3000 тыс оборотов у меня ну никак не выходит, плюс до работы 10 мин - прогреться толком не успеваешь. В выходные ездила за город, минка вроде свободна, удалось и разогнаться получше - да, воздух дуть начинает заметно тепелее - но не так прям, что хоть окошки открывай. Пробовала газовать на холостых сильно - воздух теплее.

Что это, паранойя или печка зажила своей жизнью?

антифриз не проверяла, стрелка температуры не скачет, прогревается нормально. хотя, кажется, что интенсивность потока воздуха из сопл стала меньше.

Bankir4
05.01.2003, 13:36
Пилот однако:) :D Жидкость не проверяла, ишь ты, таки проверить нуно, но только не сама ;) мужичины на работе есть ???? Пущай проверяют :super: :super: :super:

Ghost
06.01.2003, 11:54
А как обстоят дела с внутрисалонным фильтром?

markiz
06.01.2003, 13:25
Может печка забилась?

BAR
06.01.2003, 21:37
Написано Dazzled:
...антифриз не проверяла, стрелка температуры не скачет, прогревается нормально. хотя, кажется, что интенсивность потока воздуха из сопл стала меньше.

Наталия, привет. Тож мерзну ;) Давай мерзнуть вместе :p :p :p

Все теже симптомы. Антифриз в норме, микрофильтр в норме. Как температура ниже -12-15 градусов, температура на приборке до середины не доходит (стрелка обычно строго вертикальна). Если хочешь прогреться, то приходится ехать в спорт.режиме. Думаю термостату кирдык (не до конца закрывается). Если интересно, пощупай патрубки около радиатора на полупрогретом двигателе - должны быть холодными (если оба горячие - бегом на сервис - 100% термостат). Кстати, что у тебя стрелка температуры показывает?

bugsbunny_55
06.01.2003, 21:54
Эх мне бы ваши проблемы :( У меня и в лютый мороз ласточка столькуо жару дает, что впору баню устраивать :))

Ghost
07.01.2003, 10:12
Лютый мороз... в Литве???... :confused: :p

Vovan
07.01.2003, 12:07
Андрюх, Натали - если докопаетесь до причин - скажите, а то втроем будем мерзнуть, по дороге из Волена с печкой на максимуме и вентилятором на полную - еще терпимо, а вот в Москве и пробках - кирдык, особенно ногам в туфельках на тоненькой подошве. У меня впечатление, что фильтр, а так все тоже самое, что у Вас. Только стрелка всегда вертикально, а тепла, только при газе, но АКПП постоянно не будеЩъ передергивать на светофорах, а так погазовал и легче. Так что жду решений по согреву, коньяк не предлагать ;)
СУВЖ
Вован

bugsbunny_55
07.01.2003, 15:13
Написано Ghost:
Лютый мороз... в Литве???... :confused: :p

Вильнюс -25 днем :( :mad: :mad:
Рига -35

Большой привет :D :D :D

BAR
07.01.2003, 23:06
Написано Vovan:
...У меня впечатление, что фильтр, а так все тоже самое...

...много думал, ну лениво в такой мороз лезть к микрофильтру...
Теоретически, после мойки вода из переувлажненного воздуха могла сконденсироваться на салонном фильтре, и замерзнув, резко уменьшить пропускную способность последнего. Вобщем, включил я режим рециркуляции воздуха (при этом через фильтр проходит теплый воздух, только что из салона) и минут 15-20 погулял...
помогло, кажется :shock:
Процедура простая, попробуй.
Но двигатель все равно не прогревается, даже с картонкой перед радиатором. Пора лечить.

Удачи.

Alex520
08.01.2003, 00:54
и у меня такая же фигня (стрелка в норме,антифриз
свежак кастрол и термостат в норме)
а всё равно не очень то тепло может конечно из-за
того что мне до работы 3 мин езды?
2 раза был странный глюк грею значит руку возле педали газа вдруг как задует просто ледяной воздух смотрю на
стрелку всё ok 12 да и ездил часа 2 не остонавливаясь ну
выключил печку сек на 10 свова включил ok
а вообще с низу дует лучше всего а у стёкол и с боков еле еле
ДА И ЕЩЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ (520e34m50_90) так и должно быть немного выше пепельницы по середине оттуда
дует ВСЕГДА холодный и На самой торпеде по центру у лобового тоже всегда ХОЛОДНЫЙ так и задуманно конструкцией печки???

Dazzled
08.01.2003, 10:35
Написано BAR:

Наталия, привет. Тож мерзну ;) Давай мерзнуть вместе :p :p :p

Привет! Дявай, уговорил :) ;) :p

Антифриз я посмотрела (Олег, представляешь, на рабте не нашла ни одного мужчину, которому я доверила бы проверить антифриз :) ) - ок. Хотя, может, его надо до максимум доливать :shock:

А вот патрубки не трогала, забыла - такой холод, что скорее в теплую машинку хочется прыгнуть и поехать...а машинка-то не совсем теплая :cry: :cry: :cry: :cry:

Кстати, я вот заметила, что двигатель прогревается как-то через чур быстро для такой погоды...

Dazzled
08.01.2003, 10:37
Написано BAR:

Если хочешь прогреться, то приходится ехать в спорт.режиме.

Ты эта...осторожнее..я так попрогревалась...крутилась волчком на Ленинградке

Сергей Хмель
08.01.2003, 10:44
А у нас дубак стоит под -30 уже пару недель, и прогнозы синоптиков неутешительные :( :( :(
Боюсь сглазить...тьфу (три раза)... но в машине тепло. :) :) :)
У меня сигналка с дистанционным запуском :cool:, а можно таймер на прогрев ставить. Единственный минус - расход топлива. Зато на стеклах ни льдинки, из дома до стоянки и от машины до работы в туфлях без проблем. :cool:
А для поднятия внутренней температуры организма - фляжечка у меня есть заветная :cool: :super:
Всех с праздниками!!! :wave: :wave: :wave:

AlexB
08.01.2003, 11:26
Сдается мне, что печка в БМВ самое слабое место. Несколько знакомых мучаются с этой проблеемой. На форуме все время эта тема поднимается. Хоть ТАЗик специально для зимы покупай ... ей богу, нет с ним таких проблем.

У меня тоже холодно ... слабый обдув ... Банальности типа уровня антифриза, микрофильтра, термостата давно сто раз проверены. И никто, вразуметельного ответа о причине дать не может.

Hunter 5ix
08.01.2003, 12:21
А клапана печки не могут быть? У меня та же ерунда: антифриз в норме, фильтр меняли, двигатель прогревается нормально (стрелка на 12), а в салон теплый воздух идет только на оборотах. НО после 30 мин. - часа езды на спортрежиме в салоне Ташкент и воздух идет горячий постоянно. А если меньше часа езжу, то мерзну.
Короче смысл в том, что нагревается салон не постепенно, а резко. Вот я и думаю, мож клапана это?

Bulldog
08.01.2003, 15:11
Аналогично. Если погонять - все OK через 5 минут. А вот если с холодного в пробку...можно и воспаление легких так заработать!
Радиатор ледяной - значит, термостат в порядке, тепла реально движку не хватает.
Может, ему дубленку купить?

mecher
08.01.2003, 15:20
Граждане, если тёплый воздух дует только на оборотах, то это умерла помпа печки.

Bulldog
08.01.2003, 16:02
Тогда бы хотя бы время от времени термостат открывался бы и радиатор был бы теплым.

Dazzled
08.01.2003, 16:53
Я на диагностику записалась...как вердикт вынесут - скажу :) не мерзните :)

Ghost
09.01.2003, 12:06
Господа готовьте сани, т.е автомобить к зиме осенью, пока не холодно. :nod:
В джипе тоже холодно при -30, правда он большой зараза.. :p
Бывает при сильных морозах, как этой зимой, антифриз утекает немного и вот может воздушная пробка образоватся и поэтому печка плохо греет на холостых. Воздух надо выгонять из системы ИМХО. :wave:

pibchik
09.01.2003, 18:15
Хочу поделиться своим удачным «выздоровлением», может кому и поможет. У меня был слабый напор воздуха, причем любого и холодного и горячего. Все симптомы говорили о фильтре. Поменял его, не помогло. Потом приехал опять с этой процедурой, но уже, как говорится к своим. Ребята посмотрели и говорят:- Так у тебя крепление кожуха фильтра сломалось, и когда тебе его вставляют, то он не притянут к радиатору. И получалось, что я всё время согревал подтарпедное пространство. Вставили мне туда распорку, и сейчас имею такой напор воздуха, что шляпу срывает. Кстати очень горячего воздуха.
Всем, с уважением. Игорь.

AlexB
09.01.2003, 18:54
Написано pibchik:
Так у тебя крепление кожуха фильтра сломалось, и когда тебе его вставляют, то он не притянут к радиатору. Всем, с уважением. Игорь.

Вот вот! Оно самое! Раз вентилятор крутится нормально (это слышно по звуку), фильтр новый, а напора воздуха нет, значит этот напор уходит под торпеду. Где бы таких ребят найти, которые умеют разбираться что там сломано?

MAXX
09.01.2003, 19:18
Написано AlexB:

Вот вот! Оно самое! Раз вентилятор крутится нормально (это слышно по звуку), фильтр новый, а напора воздуха нет, значит этот напор уходит под торпеду. Где бы таких ребят найти, которые умеют разбираться что там сломано?

Может в АД?

Dazzled
13.01.2003, 10:15
А у меня теперь Африка в машине :) ;) :p

Вердикт таков: следить за уровнем антифриза нужно :)

Ex-Pilot (L-39)
13.01.2003, 10:47
А может дело в воздушной пробке в печке.
Однажды спецы пугали :mad: , что если неправильно произвести замену антифриза, то либо движок будет греться, либо печка не будет нормально работать.
Позже, в какой-то из книг по обслуживанию E-34, я встречал методику выгона оставшегося воздуха в радиаторе печки.
Если не ошибаюся, то смысл процедуры - в вывешивании передней части авто на 0,5 метра, а уж затем, в таком состоянии, обычная прокачка системы.
Желаю удачи. Если получиться - сообщите. :thumbup:

Dazzled
13.01.2003, 11:31
Я не знаю, как правильно...но видела, как однажды откурчивали клапан возле расширительного бачка - на нем entluftung написано. Потом патрубки посзжимать - воздух выходит.

Hunter 5ix
13.01.2003, 12:42
Ну вот :( . Я думал "нас всех вылечат" (с), а выходит придется самому на диагностику. У меня вот уровень антифриза в норме а салон все равно долго греется при нормальном прогреве двмгателя и нормальной подаче воздуха из печки.

Masterok
13.01.2003, 12:49
Может окна закрыть ?....

Dazzled
13.01.2003, 13:09
Написано Hunter 5ix:
Ну вот :( . Я думал "нас всех вылечат" (с), а выходит придется самому на диагностику. У меня вот уровень антифриза в норме а салон все равно долго греется при нормальном прогреве двмгателя и нормальной подаче воздуха из печки.

А пробка, которая воздушная?

Hunter 5ix
13.01.2003, 13:32
Написано Dazzled:

А пробка, которая воздушная?

Нэма пробки. Проверено. http://animac.narod.ru/smiles/smail/pain.gif

Мож и правда окна закрыть? :idea: :D :D

MalovLG
13.01.2003, 19:15
Тоже самое: на больших оборотах все нормально, на малых холод. В сервисе сказали, что это болезнь всех BMW, т.е. печка высоко находится и жидкость на малых оборотах не доходит. "...перелей антифриза, она (машина) лишнее выплюнет, а остальное пойдет в дело, как надо..." - поситупил совет, и что? Под машиной лужа, в салоне холод, а уровень опять не доходит до отметки, и что так и доливать постоянно?

вутмук
15.01.2003, 12:28
Причина может быть либо в дополнительной помпе либо в основной

вутмук
15.01.2003, 12:44
Что вы там писали про чересчур быстрый прогрев .За сколько времени машина прогревается?

Dazzled
15.01.2003, 13:21
в два раза меньше обычного..теперь все как раньше - подольше

Bankir4
15.01.2003, 13:35
Написано MalovLG:
В сервисе сказали, что это болезнь всех BMW, т.е. печка высоко находится и жидкость на малых оборотах не доходит. "

Ну и бред, даже не чушь:confused: :mad: Вот это сервис, беги оттедова, чем быстрей тем лучше, они даже в школе не учились.

Barbos
15.01.2003, 16:07
есть еще наблюдение: на холостых оборотах воздух теплее, когда машина носом в гору стоит, если наоборот, то соотв. холоднее :wave: