PDA

Просмотр полной версии : Уайт Спирит

Tim-Tim
26.02.2007, 15:59
Насколько вреден для ЛКП?

реагенты не отмываются, остаются маслянистые пятна. На мойке предлагают 2 варианта:
- полировка ("защитная", но и на ней оседают реагенты :mad: )
- или оттереть локально Уайт Спиритом (это ж что-то типа ацетона? :confused: :shock: )

и полировка вредна (хоть и не механическая) и этим Спиритом тереть - тож видимо не ведет к "Perfectum Shine"

как быть? какое из зол меньшее?

I.com'S
26.02.2007, 16:15
я спиритом тока взади снимал баджь смоделькой !
снял скотчь и остатки спиритом!
далее затёр оригинальным воском бумера-ноль проблем!

cuprum
26.02.2007, 16:18

реагенты не отмываются, остаются маслянистые пятна. На мойке предлагают 2 варианта:
- или оттереть локально Уайт Спиритом (это ж что-то типа ацетона? :confused: :shock: )

и полировка вредна (хоть и не механическая) и этим Спиритом тереть - тож видимо не ведет к "Perfectum Shine"

У-С - один из самых "нежных" растворителей. Ущерба ЛКП, если применять без фанатизма - он точно не нанесет. Но "защитную" полировку смоет. Очищенный керосин - еще нежнее, но от него самого надо отмывать с мылом. Естественно, следить, что б на резинки не попадало.
Можно еще купить баллончик жидкости для зажигалок ZIPPO или аналоги. Можно купить специальное средство для удаления битумных пятен. Есть у любого известного производителя авто косметики.

Лужковские реагенты скорее всего вступают в аногонистические противоречия с полимерной основой "защитной" полировки. Так как сами они водорастворимые.

Tim-Tim
26.02.2007, 16:19
я спиритом тока взади снимал баджь смоделькой !
снял скотчь и остатки спиритом!
далее затёр оригинальным воском бумера-ноль проблем!

разок терануть - это не проблема

я про частое применение

Александр_61
26.02.2007, 21:27
Лучше спец. средствами, а потом сразу еще раз с шампунем вымыть места, где его использовал.

unodj
26.02.2007, 21:36

а в страховой не должны знать чем это оттирается? :D

evolution
26.02.2007, 22:00
Ну вы млин даёте,такие вещи надо было ещё в школе изучать...Свойства растворителей и тд.... :(

antoncher
27.02.2007, 09:21
не люблю я это уайт спирит - толку ноль от него,хрен что отмоешь,почти не испаряется,остается пленка типа масленной,потом руки и кузов замучаешься отмывать. В плане удаления грязи лучше всего бензин и моет хорошо и испаряется быстро, но для ЛКП его точно не следует использовать.Так что автошампунь и горячая вода.

Kulak
27.02.2007, 09:34
почаще мыть нада, я мылся каждую неделю, независимо от погоды никакого осадка не было на кузове, тут решил забить не мыл почти весь февраль, помыл на этих выхах и увидел что все прилипло :):)

Blacky
27.02.2007, 09:45
Купил млин цвет. Альпин Уайт ОПТ...

НИЧЕГО не тереть и не полировать.
Продается такой состав(я в Автомаге2000) покупал. Наверника ести и в других местах. Называется "Очиститель кузова спрей".
Там флакон 400мл. Бери самый дорогой. Подъезжаешь к мойке. Орашаешь весь кузов, ждешь минут 20-30 заезжаешь и моешься шампунем(желательно тоже своим, дорогим) все сойдет.

Tim-Tim
27.02.2007, 10:16
почаще мыть нада, я мылся каждую неделю, независимо от погоды никакого осадка не было на кузове, тут решил забить не мыл почти весь февраль, помыл на этих выхах и увидел что все прилипло :):)

2-3 раза в неделю, Лёш...

estora
27.02.2007, 12:54
Бензин ИМХО растворитель очень сильный.
Им никогда не чищу.
Самое то - СОЛЯРА. Супер для битумной грязи. :thumbup:
Потом тщательно промыть кузов , конечно.

Ninja
27.02.2007, 14:42
уайт спирит лучше всего от битумных пятен.