Просмотр полной версии : To Technik (Что делать?)
Вчера, на е-34 520 автомат 1991, на маленьком табло, где обычно отражаются выбранные передачи автомата, вдруг загорелась шестеренка не то с палочкой, не то с восклицательным знаком по середине. В этот момент я попал в очередную пробуксовку (этот снег уже ДОСТАЛ) и вылезал из неё примерно с минуту. При этом машина стала переключаться с заметными толчками. Шестеренка не пропадала. Когда вылез из снега, то сразу заглушил. Покурил пять минут, завел, шестеренка пропала. Машина стала переключаться как и раньше. Вот и на данный момент пока всё нормально. У меня к Вам Сан Саныч и ко всем знающим вопрос. Что делать, куда бежать смотреть, чего ожидать в будущем, и что это было?
С Новым годом!
Игорь.
Аварийный режим работы коробки. Если будет появляться часто - в ЦАТ МАИ. Автодом коробки не чинит.
Удачи.
Спасибо!
Я понимаю, что аварийный. Но из-за чего, значит ли это, что уже кирдык, или еще нет?
Написано pibchik:
Спасибо!
Я понимаю, что аварийный. Но из-за чего, значит ли это, что уже кирдык, или еще нет?
Еще жить будет. Комьютер работает по понятному алгоритму. Пока показатели датчиков не нарушают норму - лампочка не горит. Нарушили - аварийный режим. Судя по твоему описанию - буксовал ты очень аггресивно. Поэтому лампочка и зажглась. Не знаю, что именно, например перегрев, недостача масла или что-то около того. Выехал постоял - все пришло в норму.
До тех пор, пока не загорается регулярно - дыши спокойно, т.к. насколько я понимаю профилактики для коробки не существует и сделать ты ничего не сможешь.
zhk
Как мне в ЦАТе этом объясняли - ошибки коробки - бывают, если появляется чаще чем раз в месяц и доставляет реальный дискомфорт - тогда надо лечить. А так - может просто глюк от мороза или еще чего...
У меня появлялось, ничего - ездит коробка.
Кстати никогда не гаснут указатили какая передача включена ? ну там D или 4 ???
Спасибо zhk и ещё раз Yakudza.
Да, видимо я её нагрузил в тот момент, да еще стоял под небольшим наклоном и скорее всего немного подогрел. Остается надеется, что это прошло для нее безболезненно.
По вопросу Yakudza. В тот момент шестеренка не гасла в любых, тоесть во всех положениях. И еще режим зима не включался.
Я не про шестеренку...... когда все нормально там у тебя должно гореть что-то вроде Е D или если спорт режжим то S и 4 то есть в штатном режиме все горит нормально ?
Написано Yakudza:
Я не про шестеренку...... когда все нормально там у тебя должно гореть что-то вроде Е D или если спорт режжим то S и 4 то есть в штатном режиме все горит нормально ?
Всё, я теперь понял, о чём ты. Горят все режимы, правда после примерно часа начинают угасать, а через пару и вовсе не понять, что там написано. Но это я думаю из другой оперы. Я это отношу к возрасту этого табло и выгоревшим пикселям на нем.
Написано Yakudza:
У меня такое бывает, просто гаснет а потом загорается снова, я думаю это щиток барахлит. :shock:
Щиток - щитком, а вот поменять жидкость в АКПП и промыть или заменить фильтр (в зависимости от АКПП) а так же прокладочки - не помешает, да и стоит удовольствие в районе 150 енотов, тем более, что на Е34 коробку надо обслуживать раз в 50 тык. Сам готовлюсь к этому, но в профилактических целях, так как замена или ремонт выйдут в стоимость 1500енотов, а это уже перебор :(
Написано Vovan:
Щиток - щитком, а вот поменять жидкость в АКПП и промыть или заменить фильтр (в зависимости от АКПП) а так же прокладочки - не помешает, да и стоит удовольствие в районе 150 енотов, тем более, что на Е34 коробку надо обслуживать раз в 50 тык. Сам готовлюсь к этому, но в профилактических целях, так как замена или ремонт выйдут в стоимость 1500енотов, а это уже перебор :(
Я даже и не думал экономить, просто поставил свою красавицу зимовать, по весне сразу в АД. ;)
Список уже составил, поменяю все жидкости, масла и фильтры двигателя, АКПП и редуктора, все ремни, короче целую кучу всего в целях профилактики. :thumbup:
Написано Zander:
Я даже и не думал экономить, просто поставил свою красавицу зимовать, по весне сразу в АД. ;)
Список уже составил, поменяю все жидкости, масла и фильтры двигателя, АКПП и редуктора, все ремни, короче целую кучу всего в целях профилактики. :thumbup:
Это называется Инспекшн II ;)
Ребят, когда гаснет индикация на панели, это может быть не дефект щитка. Вот у меня какая ситуевина была: начала гаснуть цифра указывающая в каком положении селектор коробки. Ну думаю - фигня какая, лампочка где-то отходит. Оказалось не все так просто: под крышкой ручки КПП есть такая контактная группа, (плюшка желтого цвета) так вот она у меня от старости стесалась и стала плохо контакты замыкать, то есть машина не может понять в каком положении находиться ручка КПП, и из-за за этого как раз ошибки и вылезали. Мне в ЦАТе все излазили пока поняли ЧТО именно мозги компостирует. Стоит она 20$ менять - 3 минуты.
Так что обратите внимание.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot