Просмотр полной версии : Как открутить два болта?
olioliol
25.02.2007, 23:41
Всем привет!Немогу открутить два болта сзади руля.Закрученны так что сточил отвёртку.Скажите как открутить?
А ты правильной отверткой крутишь?! Там в виде звездочки болты. У меня достаточно легко отвернулись!:)) Седня как раз руль ставил!
:) воспользуйся книжкой :D:D:D про отвертку сильно написал :)
причём с маркировкой Т30 (на е 39 ). Про отвёртку ..... гм ..... там осталось за что цепляться то ))))
olioliol
02.03.2007, 03:13
Может кто подскажет как эта отвёртка выглядеть должна?
Torx насадку возьми Отвертку такую сложно найти. Хотя возможно, что шлицы уже срезаны. Пробуй тогда загнать шестигранник, только осторожно
Удачи :wave:
только т-30 и покупай хорошей фирмы.инструмент должен быть качественным! на всех бмв т-30 звезда.если не откручиваеться вставь насадку т-30 в болт постучи по ней молотком,а потом попробуй открутить.думаю поможет.
olioliol
02.03.2007, 17:16
Кто может подсказать как эта насадка выглядет?Просто в магазине видел набор.Незнаю есть там такая или нет.
Кто может подсказать как эта насадка выглядет?Просто в магазине видел набор.Незнаю есть там такая или нет.
http://www.voltra.ru/default.asp?item=5199&catalogid=768
или вбей в яндексе "отвертка torx".
я за 100 рублей в магазине запчастей купил набор таких отверток (как буква "Г") от 10 до 50 размера, кажется! Я же написал, торец отверток в виде 6тиконечной звезды.
фото не очень качественно ,но смысл что насадка как6-ти конечная звезда
olioliol
02.03.2007, 19:22
Может кто подскажет как правильно руль снять чтобы ничего не повредить?
1. отключить акумулятор ( обязательно чтобы ошибки по падушке не было )
2. открутить два болта сзади руля ( торкс №30 )
3. снять подушку отключив контактную группу.
4. открутить большую гайку по центру рулевого колеса против часовой стрелки ( лучше делать вдвоем один крутит второй держит руль в сторону противополложную откручиванию чтобы не сорвать все нах )
5. снять рулевое колесо
6. осуществить сборку в обратном снятию порядке после подключения контактной группы подушки подсоединить акумулятор.
AlexCoff
02.03.2007, 19:35
А ты правильной отверткой крутишь?! Там в виде звездочки болты. У меня достаточно легко отвернулись!:)) Седня как раз руль ставил!
+1 там звездочка! смотри подушкой в лоб не получи :):):)
+1 там звездочка! смотри подушкой в лоб не получи :):):)
Это что же надо сделать чтобы подушкой получить :shock:
Знаю только один вариант в блоке управления замкнуть подпружиненный контакт блок стоит рядом с ручником и прикручен к кузову хрен оторвешь вот в него надо отвертку забить и покрутить там да и в этом случае не факт что сработает она ведь сработывает от сопоставления многих факторов скорость пристегнут или нет наличие пасажира если речь идет о подушке в торпеде ВОТ ТАК.
olioliol
02.03.2007, 20:48
Вот я и бось чтоьбы подушка не вылетела.Как быть?
yне отключая акума подушка не стрельнет,но ошибка пропишиться 100% проверено .не бойся. кстати народ вы вкурсе что если ошибка в срс есть ,допустим что не работает подушка водителя и горит лампа на приборке,все остальные бэги работают.
Vadim AA
02.03.2007, 23:59
Такую насадку как на картинке в руль не запихнёшь .
ИМХО удобней всего Г-образный торкс , плюс накидной ключ на 8 в качестве рычага.
и не забыть,что болт с другой стороны. т.е. крутить надо по часовой стрелке если лицом к рулю сидишь
Вот я и бось чтоьбы подушка не вылетела.Как быть?
Отключи аккумулятор и минут через 10 приступай. Перед тем как снимать руль, пометь положение отностительно оси. Болт там будет на 16 (на е34 по крайней мере так), так что если нет такой головки, то приобрети.
И аккуратней со шлейфом.
а кто-нить знает как можно подушку стрельнуть без блока?просто положить на землю и стрельнуть.
а кто-нить знает как можно подушку стрельнуть без блока?просто положить на землю и стрельнуть.
Зачем в землю - то? Привяжи к соседской двери, и контакты замкни при открытии... :D :D :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot