Просмотр полной версии : Система контроля давления в шинах (RPA)?
ANDRIS 008
25.02.2007, 11:11
Если поставить другие колеса на машину с такой опцией, нужно ли ставить какие либо датчики в другой комплект колес?
(машин e46)
И если не трудно, киньте ссылочку, чтобы почитать как система работает.
Датчики стаят на дисках соответственно на новых дисках должны быть датчики.
Если поставить другие колеса на машину с такой опцией, нужно ли ставить какие либо датчики в другой комплект колес?
(машин e46)
И если не трудно, киньте ссылочку, чтобы почитать как система работает.
Когда давление на одном из колёс упадет комп пиликнет и пошлёт сообщение типа chek pressure ...
Ставь любые диски, без проблем! Только система не будет работать и будет мучать сообщением "система контроля давления не активна" па инастраннаму.
Датчики - это в нижней части соска нипеля гайки. Вроде не переставляются на другие диски.
Активация системы:
1. Не должно быть рядом других таких колёс, например в гараже летняя резина на таких же дисках или на стоянке/сто авто с такой же приблудой.
2. Ключ в положение 0.
3. Нажимаем и держим хнопку RPC кажись.
4. Ключ в положение 2
5. Секунд через пять отпускаем хнопку.
6. На дисплее приборки появляется (растёт вправо) линейка звёздочек.
7. Звёзды были - система активна
8. Звёзд небыло - go to пункт 1.
:wave:
Очень харашо купить инструкцию для своего авто на русском языке. Обычно есть у дилеров. Там эта опция описана.
AlexCoff
25.02.2007, 15:00
эта опция просто еня иногда убивает ...особенно на мб 211 5.5 амг пока активируешь просто можно застрелится
ANDRIS 008
25.02.2007, 21:00
Что получается, если я поставлю другие колеса мне надо либо покупать такие же приблуды или переставлять с диска на диск?
Или покупать диски с датчиками или переставлять резину в межсезонье. Последнее имхо разумно.
хотя бы потому что при перестановке "вынужден" восстанавливать идеальную балансировку.
Scaramouche
26.02.2007, 13:58
Что получается, если я поставлю другие колеса мне надо либо покупать такие же приблуды или переставлять с диска на диск?
Еще комплект датчиков придется покупать. Переставлять их довольно геморно (причем под них нипеля специальные). К тому же шиномонтажники гарантию на эту работу не дают.
В запаске тоже датчик обязательно должен быть. Иначе система работать не будет.
В принципе, если на зиму, например, поставить колеса без датчиков, то, спустя некоторое время после включения зажигания RDC сама отключится. Ничего криминального в этом нет. Я зимой так и езжу.
ANDRIS 008
26.02.2007, 17:42
Cпасибо.
Cпасибо.
Чего сразу спасибо-то? Тема не раскрыта! :help:
Вот я прошлым летом купил комплект новых дисков без датчиков :cry: а т.к. они красивые и не гнутые/не катанные, то ставлю их на лето :thumbup:
Вопрос: где и почем докупить эти датчики? :help:
Scaramouche
26.02.2007, 18:43
Датчики в оригинале идут. Отличаются частотой передаваемого сигнала для Штатов и Европы. По памяти, около 90 баксов за один. Нужно 5 штук обязательно. Плюс к ним нипеля металлические.
В принципе, если на зиму, например, поставить колеса без датчиков, то, спустя некоторое время после включения зажигания RDC сама отключится. Ничего криминального в этом нет. Я зимой так и езжу.
а вот что то у меня на зиму ничего не отключилось :shock:
так и светится желтенький значечик ... хорошо что весна уже скоро :D
а вот что то у меня на зиму ничего не отключилось :shock:
так и светится желтенький значечик ... хорошо что весна уже скоро :D
+1 :shock: причем то желтый, то красный :eek:
у меня вроде тоже сначала цветомузыка была а потом я кнопку подержал как при первоначальной настройке давления .. все вроде и погасло ... но потом опять загорелся желтый , километров через 20 .. больше я и не трогал ничего :)
ANDRIS 008
26.02.2007, 22:39
Хомяк, у тебя в чем проблема?
Где купить или как отключить?
У меня лично, есть машинка на примете с такой функцией.
Вот и думаю как с ней жить если решусь.
Хомяк, у тебя в чем проблема?
Где купить или как отключить?
У меня лично, есть машинка на примете с такой функцией.
Вот и думаю как с ней жить если решусь.
Лучше где купить и потом правильно установить на имеющиеся диски :help:
Отключать по мне не обязательно: я уже привык, что все время что-то попискивает :D машина как живая ;) :thumbup:
А жить с ней отлично, в любви и согласии :thumbup:
Scaramouche
26.02.2007, 22:50
У меня пишет "TYRECONTROL INACTIVE"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot