PDA

Просмотр полной версии : Жидкости для омывания лобовухи - Что за беспредел?

Botsman
24.02.2007, 22:54
15 лет за рулем - никогда не заморачивался на такой ерунде,
купил жидкость подороже, залил и мойся сколько влезет.
В последнюю зиму начались проблемы:
импортной просто не найти - одни российского производства.
Залил одну - вонища просто смерть, в салоне аж голова кружится.
Залил другую - при -5 С на 100 км брызгаю - она по стеклу
растекается и замерзает елочной, не видно нифига,
дворники ее тоже не стирают.

Что делать!!! Кто знает нормальную жидкость?

Ugly Dragon
24.02.2007, 22:58
Я знаю, где в Москве по 180р есть хорошая жидкость, но где ее в Калининграде взять я не знаю

Romanova
25.02.2007, 00:48
Я знаю, где в Москве по 180р есть хорошая жидкость, но где ее в Калининграде взять я не знаю
Где в Москве????
Мучаюсь с той же проблемой, что и автор, уже в течение месяца! От вони чуть-ли ни обморочные припадки... :(

Slick
25.02.2007, 00:59
Я по 150 в Техкоме покупаю, ничем не воняет. Несколько раз покупал на Юкосе и ВР по 250-300, вот эти реально вонючие, прям ацетон какой-то.

kolia
25.02.2007, 02:23
Major Honda в Троице-Лыково. Примерно 100 р. за 5 литров. По-моему ничем не пахнет. Моет прилично. И не мерзнет, вроде.

S325iX
25.02.2007, 02:57
Где в Москве????
Мучаюсь с той же проблемой, что и автор, уже в течение месяца! От вони чуть-ли ни обморочные припадки... :(

Ориджинал BMW очень приличная, единственные геморой что продается в 20 литровых канистрах и ее нужно разбавлять водой в морозы 1-1, а при морозах до -10 можно и 1-2.

Опять же с учетом того, что этими парами мы дышим, не вижу смысла эконосить на презервативах и покупать жижу сделаную неизвестно из чего

AlexWin
25.02.2007, 09:16
Участились случаи обращения в сервис с отвалившимися форсунками омывателя фар-на скорости замерзают :help: Место приобретения незамерзайки практически не имеет значения. :nod: В прошлую зиму при -30 не замерзали, а в эту при -15 замерзают.
Думается пожинаем плоды борьбы со спиртосодержащими жидкостями.

Nickyy2
25.02.2007, 09:27
кхм... будьте ближе к народу.
Например, в южном порту и рядом покупал по 70-80 руб., отличная жидкость, и не пахнет, и в -15 не мерзла.
А за 300 руб. не раз накалывались друзья, в основном жалуются на то, что пахнет так, что голова отваливается.

Alex645
25.02.2007, 09:52
Ориджинал BMW очень приличная, единственные геморой что продается в 20 литровых канистрах и ее нужно разбавлять водой в морозы 1-1, а при морозах до -10 можно и 1-2.

Опять же с учетом того, что этими парами мы дышим, не вижу смысла эконосить на презервативах и покупать жижу сделаную неизвестно из чего
Мне такой канистры хватает на две зимы, при той цене, которую за нее хотят в БМВ она получается по 180 рублей примерно за 5 литров, даже если ее только 1:1 разводить только... при чем чистит она имхо намного лучше и расходуется соответственно меньше и не пахнет совсем.

Tetris
25.02.2007, 10:26
Тоже брал в порту по 48 ру. разбавлять или нет зависит от температуры, вроде не особо пахнет

Mux
25.02.2007, 10:42
В КЕМП, SONAX концентрат -50, ~300 р, очень не плохой препарат. Не реклама. Хотя мне ещё нравится сапфир, + тара с насадным носиком очень удобно заливать.

ГетманХ5
25.02.2007, 11:10
поясняю по сути проблемы - с лета 2006 года в связи с введение дополнений к закону о алкоголе вся приличная незамерзайка, делающаяся на этиловом спирте (самом мягком, безопасном для здоровья и машины) перестала производиться - потому что для обращения с этиловым спиртом нужны теперь нехилые бабки на лицензирование... естественно не уровня фирм, делающих незамерзайку в России... вот и гонят ее сейчас на изопропиловом спирте (такой гадкий аптечно-амиачный дух)... и если кому-то удается подобрать ароматизатор удачно, то сильно не воняет... иначе - как пишут выше...
соответственно, импорт качественной незамерзайки наэтиловом спирту так же облагается акцизами, как "хеннеси" и поч. алкоголь...

вот так.

простейшая незамерзайка - литр водки, литр воды, немного моющего средства (например две ложки фейри), ароматизатор - купите любой дешевыйтравяной лосьен по вкусу, ну покрасить тоже можна - краской от пасхальных яиц...

P.S.рецептура публикуемая автором специально не тестировалась на автомобилях БМВ и не содержит допуск баварского концерна, также и не является призывам к организации подпольного производства с нарушением действующего алкозаконодательства...

cuprum
25.02.2007, 11:30
15 лет за рулем - никогда не заморачивался на такой ерунде,
купил жидкость подороже, залил и мойся сколько влезет.
В последнюю зиму начались проблемы:
импортной просто не найти - одни российского производства.
Залил одну - вонища просто смерть, в салоне аж голова кружится.
Залил другую - при -5 С на 100 км брызгаю - она по стеклу
растекается и замерзает елочной, не видно нифига,
дворники ее тоже не стирают.

Насколько я понял единственный ответ наверняка - оригинал БМВ. Дожили.

Romanova
25.02.2007, 12:11
поясняю по сути проблемы - с лета 2006 года в связи с введение дополнений к закону о алкоголе вся приличная незамерзайка, делающаяся на этиловом спирте (самом мягком, безопасном для здоровья и машины) перестала производиться - потому что для обращения с этиловым спиртом нужны теперь нехилые бабки на лицензирование... естественно не уровня фирм, делающих незамерзайку в России... вот и гонят ее сейчас на изопропиловом спирте (такой гадкий аптечно-амиачный дух)... и если кому-то удается подобрать ароматизатор удачно, то сильно не воняет... иначе - как пишут выше...
соответственно, импорт качественной незамерзайки наэтиловом спирту так же облагается акцизами, как "хеннеси" и поч. алкоголь...

вот так.

простейшая незамерзайка - литр водки, литр воды, немного моющего средства (например две ложки фейри), ароматизатор - купите любой дешевыйтравяной лосьен по вкусу, ну покрасить тоже можна - краской от пасхальных яиц...

P.S.рецептура публикуемая автором специально не тестировалась на автомобилях БМВ и не содержит допуск баварского концерна, также и не является призывам к организации подпольного производства с нарушением действующего алкозаконодательства...
Так неужели больше нигде не купить на этиловом??? Сколько бы она не стоила..

Windman
25.02.2007, 12:23
Обычно (в автомагазинах) держат одну бану открытой, дают панюхать.
Если не дают нюхать - не беру. Не д.б. резкого запаха.
100руб. обычно.
В движении за минуту до омыва стекла вкючаю обдув стекла, мою, жду минуту-две пока лёд не растает, отключаю обдув. Успевает заледенеть не более 30% стекла.
Срабатывает даже при 100 км/час.

Ninja
25.02.2007, 12:29
В начале зимы купил спирта медицинского 96% разбавил водичкой и наслаждаюсь :thumbup:

*PSV*
25.02.2007, 12:31
Зимняя жидкость "За рулем" вроде нормальная... :shock:

ГетманХ5
25.02.2007, 12:46
В начале зимы купил спирта медицинского 96% разбавил водичкой и наслаждаюсь :thumbup:

имхо в текущем сезоне наилучший выход, пока научаться делать не на этиловом толковую или с законодательством разберуться...

Mozgokrut
25.02.2007, 13:21
Я вот думаю, кому предъявлять! Купил за 120 рэ - 4 литра. Она при -15С замерзла. На банке -40С написано. А собирался в дальнюю поездку, дак таких кусков льда в банках еще 4 штуки в багажнике.

FS
25.02.2007, 13:49

Жидкость отличная, но в наличии ее с декабря уже нет :mad: , прошлой зимой только её и использовал

Mux
25.02.2007, 13:54

Только что звонил в АД, нет её и небудет в ближайшее время, из-за нового закона! :mad: :mad:

Barbos
25.02.2007, 19:07
Так и есть, как кончились запасы незамерзайки после введения нового закона ужасно воняет дохлыми клопами :(:(:( Были перепробавано все из ассортимента на BP. В итоге остановился на жидкости за 90 руб в дворовом хозяйственном. Незнаю откуда они тащут эту бодягу, но она ничем не воняет и не замерзает :)

Scaramouche
26.02.2007, 14:01
У нас в Минске наиболее шустрые уже давно на оригинал перешли. Литровая банка 3,5 евро стоит. Концентрат -63 градуса. И запах приятный, и здоровье не гробишь.

SLR
26.02.2007, 14:36
2 недели назад оригинальная в бутылках по 1л была в Азимут СП. Млин надо было ее купить литров 10... На тот момент была затарена Ойлрайт (синяя), подмосковного производства. Пахнет отлично, моет тоже. На бутылке -30, она мля замерзла при - 24... Не совсем, но гель - не разбрызгивается совсем...

Nefashu
26.02.2007, 15:05
Лично я по привычке (со старой машины осталась) а Автокее затариваюсь, как правило есть в наличие 5ти литровые баклажки (правда иногда они вапще без маркировки бывают, но на качестве не отражается), жидкость вапще не пахнет и до -25 точно не мерзнет, дальше начинает в гель превращаться... Стоит 90р.

bxx
26.02.2007, 17:07
в юните ад блю брал по 240 рза пузырь - вообще не воняет, но мерзнет где-то до -15 на 60 км/ч + подогреть лобовоху перед брыганьем

Tim-Tim
26.02.2007, 21:01
SINTEC, SONAX на заправках BP
воняют жевачкой
до -25

лью не разбавляя

седня хотел купить в Рамсторе жидкость фирмы РАМСТОР... открыл, понюхал, голова болела минут 15....

LAndrew
17.11.2007, 23:50
если кому интересно, то вот несколько ссылок на обзоры жидкостей омывания стекол:
Экспертиза средств для омывания стекол. Жидкость - на анализ (http://www.zr.ru/arch46565.html), За рулем №2 2006
Незамерзайка (http://www.rostokino-lada.ru/ru/155000/1053/50/), За рулем
Незамерзайка, как выбрать (экспертиза) (http://soft-best.ws/forum/index.php?showtopic=7215), Автомир
Обзор концентратов (http://www.autoserver.ru/content/aroundauto.asp?rubrics=21&id=172&print=yes), Автомир
Чем мы моем стекла? (http://www.autoserver.ru/content/aroundauto.asp?rubrics=21&id=2869&print=yes), Автомир
Что залить в бачок омывателя? (http://www.autoserver.ru/content/aroundauto.asp?rubrics=21&id=17&print=yes), Автомир
Выбор автомобильной стеклоомывающей жидкости (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:849), Автофорум iXBT.com

просмотрев эти ссылки, для себя я сделал вывод, что нельзя покупать жидкости с метанолом (причем, если жидкость не пахнет, то почти наверняка она содержит метанол). причем, надпись на канистре, что метанола нет, на самом деле и не говорит, что его нет.

Неплохие следующие жидкости:

Автобанщик производства Центрспиртпромпереработка
Сапфир из Черноголовки производства Центрспиртпромпереработка (дешевый вариант Автобанщика из паленой водки)
Автодворник - содержит только этиловый спирт
Holts производства ЗАО «Альянс», Санкт-Петербург

archmaster
18.11.2007, 01:11
Только разводить рекомендую дистилированной водой. Потому как в воде из под крана столько хлорки, что она забивает сопла и потом хоть выбрось.
Я и летом пользуюсь только дистиллятом, вот уже 3 года не знаю проблем.

AMV
18.11.2007, 02:33
а я увидел в Ашане продают Хольтс за 180 рублей. купил... попробовал. нормально чистит. мне нравится :thumbup:

TooBad.
18.11.2007, 09:23
Мне такой канистры хватает на две зимы, при той цене, которую за нее хотят в БМВ она получается по 180 рублей примерно за 5 литров, даже если ее только 1:1 разводить только... при чем чистит она имхо намного лучше и расходуется соответственно меньше и не пахнет совсем.

можно оригинальный номер ....плз !!! :)

Librus
18.11.2007, 09:24
Где купил? Я в продаже спирта не видел лет 5.

Librus
18.11.2007, 09:27
можно оригинальный номер ....плз !!! :)
83 12 0 404 499 - 20л
83 12 0 404 495 - 1л

Librus
18.11.2007, 09:28
Я для себя выбрал оригинал БМВ. Не люблю лоторею, а тут качество стабильное и ценник доступный.

BIG_CAT
18.11.2007, 11:29
Как-то стекло забросало, вода в бачке замерзла, пришлось купить на дороге (ехал по Яузе перед садовым) 150р. без запаха, чистит моет хорошо. Даже не ожидал

Librus
18.11.2007, 14:54

Интересно, где продается 20л канистра концентрата БМВ за 1440 р (такой ценник получился из приведенных выше цифр)? :confused:
Поеду куплю по такой цене парочку канистр. Я брал за 2600 и мне кажется, что это еще недорого.

И хочется научиться также экономично тратить незамерзайку. Поделитесь рецептом, как 4 5литровых канистр незамерзайки хватает на зиму? Я с начала ноября уже выплескал 3 канистры. Щетки хорошие, погода плохая :)

Racer
18.11.2007, 14:59
на днях приобрел на ВР пару 4х литр канистры незамерзайки, влил 1 полную + 1/5 второй... вчера в -8 она благополучно замерзла!

Racer
18.11.2007, 15:00
сегодня, в -6 вроде прос...лсь... брызгает.

Librus
18.11.2007, 15:04
B еще... Про оригинал в этой ветке написали, что бодяжить вмороз её надо 1 к 1. Мне при продаже говорили иное. Что 1 к 2 (1 концентрата к 2 воды) для получения жижи до -30. Сейчас я делаю концентрацию вообще 1 к 3 и при -8 все отлично (холоднее пока не было).

Racer
18.11.2007, 15:09
B еще... Про оригинал в этой ветке написали, что бодяжить вмороз её надо 1 к 1. Мне при продаже говорили иное. Что 1 к 2 (1 концентрата к 2 воды) для получения жижи до -30. Сейчас я делаю концентрацию вообще 1 к 3 и при -8 все отлично (холоднее пока не было).

там на упаковке должно быть написанно скока в какую тем бадяжить:wave:

Librus
18.11.2007, 15:22
там на упаковке должно быть написанно скока в какую тем бадяжить:wave:
И впрямь написано. Прочитал и расстроился.
-63 - чистый концентрат
-37 - 2 к : 1 воды
-23 - 1 к : 1 воды
-12 - 1 к : 2 воды

а так я разбавлял получается до -6 -8. Был неправ. Да и бюджетность оригинала оказалась преувеличенной.

Zomby
18.11.2007, 15:26
-63 - чистый концентрат
-12 - 2 к : 1 воды

а так я разбавлял получается до -6 -8. Был неправ. Да и бюджетность оригинала оказалась преувеличенной.

Не надо расстраиваться.
ВСЕ последние зимы разбавляю именно 1:2. Ни разу не замерзла.

Librus
18.11.2007, 15:28
Не надо расстраиваться.
ВСЕ последние зимы разбавляю именно 1:2. Ни разу не замерзла.

А вот и поставщик жижи для меня и автор рекомендации 1 к 2 на московские зимы собственной персоной! :thumbup:

Его слову доверяю. И когда похолодает, перейду на это соотношение. До -10 и при соотношении 1 к 3 в гель жижа не превращается - брызжет отлично. ;)

bodyguard
18.11.2007, 16:25
-63 - чистый концентрат
-12 - 2 к : 1 воды

странно как то выходит :shock:
можно для не математиков расписать более понятно....

Librus
18.11.2007, 17:10
можно для не математиков расписать более понятно....
Да ты ж понял, что я совершил описку. :) Ошибку исправил.

bodyguard
18.11.2007, 17:24
Да ты ж понял, что я совершил описку. :) Ошибку исправил.

вот теперь понятно что и как
спс :wave: