Просмотр полной версии : Help!!! Грузят на кап.ремонт двигателя
ShadowLine
04.01.2003, 16:29
Ситуация такая двигатель М52 96 года, пробег 130 т., по компу не пробивается - заблокирован. Машина у меня с августа, до этого была в России 7 мес. Проблем не было ТО регулярно и я и прежний хозяин обслуживались на Юните, 10 тыс. км. назад делал диагностику двигателя, по компу все нормально, но компрессию не меряли, расход масла при этом был около 3-х литров на 10 тыс. И вот перед новы годом в мороз -25 не завелась , сегодня притащили на эвакуаторе на сервис, говорят компрессия от 2 до 4 , поставили откисать, щас поеду беседовать с мастером, позвонили директору он говорит со всеми птгогами скидками и т.д., ремонт обойдется 3500 $, если без замены блока!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ , подскажите!!!
звони по помойкам(либо изруквноги)- ищи другой мотор, если с этим так все трудно...
Ежли машинка нравиться, то делай тюнинг, нет продовай нафиг. За ремонт денег просят многовато, мона и поменьше.
PS смотри ПС
Как раз после морозов видел у приятеля в сервисе 540 с такой же бедой, компрессия в нескольких цилиндрах 3-4, после промывки Виннсом как ни странно компрессия поднялась до 12 (объясняли что типа дерьма столько было...), заводится и ездит вроде теперь нормально.
ShadowLine
04.01.2003, 18:51
Тока что из сервиса звонили, тоже залили какую-то хрень, компрессия 13-14,5 , объясняют что мол все нормально, зимний режим работы двигателя, плохое топливо, и т.д. Сказали жить будет. P.S. Всем спасибо за советы, не ожидал что на праздники столько адекватного народу :super: :thumbup:
Однако, судя по году выпуска, БЦ никасиловый, так что возможно не всё так просто - плохой бензин он переносит очень болезненно. Неплохо бы осмотреть поверхность цилиндров для полноты картины.
А что заливали-то? Компрессия поднялась с 2-4 до 13-14.5 - это круто! :-)
да уж похоже на чудеса перед Рождеством
Если повторится, то неплохо бы снять голову и поддон и выташить поршня,
Скорее всего в канавках поршневых колец много грязи.
Профилактики ради можно поменять кольца и прочистить канавки. Денег конечно это будет стоить, но сушественно дещевле 3500.
В 1000 должно все уложится.
На мой взгляд это стоит того что бы в мороз не скакать вокруг машины в попытках ее завести
Написано arckan:
да уж похоже на чудеса перед Рождеством
Никаких чудес! Просто на морозе кольца залегли, потому что грязи много было... Отогрели промыли и все встало на свои места. Не знаю, как там с никосиловым покрытием, можно ли такую процедуру делать, но на обычных движках в котлы заливали 646 растворитель, оставляли на сутки, закрутив на место свечи. Потом через свечные колодцы шприцем по кубику масла туда, продуваем, есче маслица чуть-чуть, свечки на место и заводим. Ну еще неплохо бы после этого сменить масло, потому что растворитель туда все равно попадает и что получается из этого и как влияет на свойства масла доподлино не известно.
Да блин наверное в праздники у слесарей, которые компрессию меряли руки тряслись, вот и промеряли не так.
ShadowLine
06.01.2003, 16:21
Написано Ghost:
Да блин наверное в праздники у слесарей, которые компрессию меряли руки тряслись, вот и промеряли не так. :super: :D Именно на это я и расчитываю... :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot