Просмотр полной версии : Особенности прогрева движка е90i
В который раз замечаю
заводишь холодную машину, греешь, греешь, ездишь, 10 минут, пол часа, час - подтормаживает, подтупливает.
стоит её всего лишь после 10-15 минут работы выключить (к примеру доехал до заправки или в ресторан) и включить спустя 5-35 минут - оживает, становится очень резвой отзывчивой, "горячей".
у кого какие наблюдения?
p.s. если не сложно - киньте в меня ссылку, какое масло лить, у меня датчик приблизился к min, за 6 тыс скушала однако.
AngelDust
22.02.2007, 12:22
В который раз замечаю
заводишь холодную машину, греешь, греешь, ездишь, 10 минут, пол часа, час - подтормаживает, подтупливает.
стоит её всего лишь после 10-15 минут работы выключить (к примеру доехал до заправки или в ресторан) и включить спустя 5-35 минут - оживает, становится очень резвой отзывчивой, "горячей".
у кого какие наблюдения?
p.s. если не сложно - киньте в меня ссылку, какое масло лить, у меня датчик приблизился к min, за 6 тыс скушала однако.
возьми в руки Боян и иди в поиск :D :D :D
В который раз замечаю
у кого какие наблюдения?
Заезжаешь к ближайшему дилеру и просишь оригинальное масло BMW (1-2 литровых канистры) :wave:
какое масло лить
такое же, какое залито
купить можно у дилера
про масло понял - сегодня сделаю :)
теперь про движок - кто-то расскажет физику процессов и правильную практику прогрева?
Я может не в тему ( у меня е46) но симптомы такие же были, пока какой то датчик не поменяли ничего не изменялось - кажись положения распредвала.
[QUOTE=DimaV]В который раз замечаю
у кого какие наблюдения?
Я сегодня тоже обратил внмание на такую фичу - через 40 минут покатушек показалось тупить начала при газе. Подумал - сам глючу. Теперь обращу внимание :shock:
т.е. буквально получается надо врубить машину, чуток прогреть. вырубить, покурить, снова рубить - тогда едет.
т.е. буквально получается надо врубить машину, чуток прогреть. вырубить, покурить, снова рубить - тогда едет.
А может не чуток? Я минут через 40 заметил. Можно предположить такой вариант - что на холодную комп запоминает настройки и не меняет их потом после прогрева. А когда выключаешь ее и снова заводиш - типа по новой правильно настраивается. Хотя не исключаю все же что это может глюк у нас был? Типа самовнушение? Просто идет привыкание к динамике стартов..
Дело скорее всего в неправильной работе датчика температуры двигателя, который сигнал на мозг посылает. При неправильной температуре мозги соответственно готовят смесь реально не отражающую ситуацию. А второй завод позволяет мозгу перейти на усредненные значения прописанные в памяти, вот из-за этого такой тупеж. А ошибок по датчику может и не быть, т.к. для диагностики он рабочий. Есть еще также датчик температуры всасываемого воздуха, тоже может влиять на образование смеси.
Думаю мы близки к истине, надо только убедиться что проблема действительно есть...
Скорее всего дело в том, что когда машина холодная, вы едете спокойно и коробка выбирает спокойный режим работы. И потом чтобы она включила другой режим работы нужно время. А когда выключаете зажигание, коробка выбирает другой алгоритм работы и машина кажется субъективно резвее.
Не проще заехать на сервис?
Скорее всего дело в том, что когда машина холодная, вы едете спокойно и коробка выбирает спокойный режим работы. И потом чтобы она включила другой режим работы нужно время. А когда выключаете зажигание, коробка выбирает другой алгоритм работы и машина кажется субъективно резвее.
Мда, тоже вариант логичный, тем более до моего случая я просто катился по шоссе, чуть давил на газ... :shock:
Не проще заехать на сервис?
на сервисе проверят ошибки, наверняка не найдут, а проблема то тоже вялотекущая, если это вообще проблема, а не наш глюк с непривычки :))
Дело скорее всего в неправильной работе датчика температуры двигателя, который сигнал на мозг посылает. При неправильной температуре мозги соответственно готовят смесь реально не отражающую ситуацию. А второй завод позволяет мозгу перейти на усредненные значения прописанные в памяти, вот из-за этого такой тупеж. А ошибок по датчику может и не быть, т.к. для диагностики он рабочий. Есть еще также датчик температуры всасываемого воздуха, тоже может влиять на образование смеси.
Не не так....датчик температуры работает только до того момента пока не заработала лямбда т.е. только на холодный двигатель ...лямбда прогревается и начинает давать показания уже через пять минут, так что трабл не в датчике температуры забортного воздуха. От него может колбасить двигатель на холодную если он врет, но в движении он не принимамет никакого участия. Разница в динамике машины при перезаводке это датчики колен или распред валов, и эта тема уже обсуждалась.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot