PDA

Просмотр полной версии : Двойные стекла

Maxim
22.02.2007, 11:34
ЧТо за опция такая двойное стекло ? для чего ?

Cross
22.02.2007, 11:37
чтобы в салоне тише было

markiz
22.02.2007, 11:40
Очень приятная штука! Тихо и отличная теплоизоляция!

Барэвдзэс
22.02.2007, 11:48
Стеклопакет, стекло в два раза толще в результате.
Повышенная шумоизоляция когда закрыто и весомость и солидность когда приоткрыто :)

любiтель
22.02.2007, 11:51
У меня двойное стекло в базе было, потом покатался на таком-же иксе с обычными стеклами - и понял разницу. В пробках и на больших скоростях - милое дело, к тому же зимой промерзают меньше

Maxim
22.02.2007, 11:52
Уяснил. Пасиб.

Провинциал
22.02.2007, 11:57
У меня двойное стекло в базе было, потом покатался на таком-же иксе с обычными стеклами - и понял разницу. В пробках и на больших скоростях - милое дело, к тому же зимой промерзают меньше
зато когда после мойки примерзают, от печки отогреваются в два раза дольше :D хотя вещ зачетная :thumbup:

Kulak
22.02.2007, 12:33
думаю харашо для районов якутии :) где зимой -60 :) где то видел, там на волгарях и на всяких жучках, стекла лобовый самоделкины двойные делают :)

markiz
22.02.2007, 12:35
Там где тепло, тоже очень хорошо от жары спасают!

Провинциал
22.02.2007, 12:36
думаю харашо для районов якутии :) где зимой -60 :) где то видел, там на волгарях и на всяких жучках, стекла лобовый самоделкины двойные делают :)
Лобовые стекла они изночально двойные, между двумя стеклами смола специальная, так что это не самоделкины, а обыдено и стандартно, называется такое стекло триплекс, так что не понял в чем прикол :shock:

Nikinn
22.02.2007, 12:36
От камней бандитов наверное спасают.

Барэвдзэс
22.02.2007, 12:38
Главное предназначение - это шумоизоляция! В машине реально тише и, соответственно, комфортнее.

Nikinn
22.02.2007, 12:38
Главное предназначение - это шумоизоляция! В машине реально тише и, соответственно, комфортнее.
А шины быстрее не изнашиваются из-за большего веса?

bud
22.02.2007, 12:39
ЧТо за опция такая двойное стекло ? для чего ?

они (стекла двойные) не потеют....помимо всего того, что сказано про тишину...и звукоизоляцию....

Барэвдзэс
22.02.2007, 12:50
А шины быстрее не изнашиваются из-за большего веса?
Такой вопрос наводит на мысль, что разница в весе между одинарными и двойными стеклами может быть компенсирована меньшим, по сравнению со среднестатистическим, весом содержимого черепной коробки водителя, переживающего за повышенный расход топлива либо износ резины из-за двойных стекол

bud
22.02.2007, 13:29
Лобовые стекла они изночально двойные, между двумя стеклами смола специальная, так что это не самоделкины, а обыдено и стандартно, называется такое стекло триплекс, так что не понял в чем прикол :shock:

речь идет о боковых стеклах....
p.s. хде моя резина? хде мой данлоп? :wave:

Alex645
22.02.2007, 13:46
Шумоизоляция - да, эта пятЬ. :thumbup:

Но по поводу Якутии и двойных стекол :shock: Зимой, если часто оставляешь машину на улице - двойные стекла только помеха, так как по скольку они хуже пропукают тепло наружу то они НАМНОГО медленнее оттаивают, особенно в районе резинок. Для Москвы где г@вно летит с дороги во все стороны в любой мороз это особенно актуально. То есть, если на одинарных стеклах через 5-10 минут езды обычные стекла уже по-любому открываются, если печка исправна :D :D :D , то двойные могут и через час не открываться, даже если весь этот час был включен интенсивный обдув... соответственно, я бы не сказал что эта опция так уж хороша для зимы... и размораживатель надо с собой всегда возить... правда им не всегда можно долезть до того места где замерзло - в верхних резинках в рамках двери...

Провинциал
22.02.2007, 13:49
речь идет о боковых стеклах....
p.s. хде моя резина? хде мой данлоп? :wave:
я понимаю что о боковых только я прокоментровал человека который сказал что лоьбовые стекла умельцы делают двойные :rolleyes: шины ждемс, твоего размера пока нема :rolleyes:

leopard
22.02.2007, 14:06
реально очень приятная в быту опция...в силу вышеуказанных свойств

Maxim
22.02.2007, 14:16
А какой номер у этой опции ? и как по немецки будет ?

newaccord
22.02.2007, 15:05
Они бы еще отдельно открывались и закрывались.:-)

Alex645
22.02.2007, 15:11
352-ая на e39. По швабски что-то вроде doppelglass если я конечно уже что-то не спутал...

Max Payne
22.02.2007, 18:23
блин такая штука классная, у меня в 39ом были, а в иксе нету! :(
скучаю по двойному остеклению! :)

A_C_E
22.02.2007, 20:06
А у меня два двойных стекла раслоились ни стого , ни с сего , т.е. воздух попал по углам см по 5 . Зато , когда камень попал , то обычное разлетелось бы , а на двойном трещина в углу пошла не большая .ИМХО -большой разницы в стеклах нет .При заказе новой машины за эту опцию я доплачивать не стал бы.

cuprum
22.02.2007, 22:24

Не смола, а пленка поливинилбутиральная. Вот тут делают

www.trosifol.com

Шумоизоляция повышается из-за преломления звуковой волны на границах "фаз" и диссипации в вязкой-упругой среде пленки.

А в двойных стеклах в качестве неплохого тепло-звукоизолятора работает воздушный промежуток.

Gimme
22.02.2007, 23:08
Так двойные стекла еще, вроде, и не бъющиеся. В рекламном ролике БМВ е38 я видел, как по ним долбали кувалдой - они трескались, но оставались в проеме.

Провинциал
23.02.2007, 09:29
Не смола, а пленка поливинилбутиральная. Вот тут делают

www.trosifol.com

Шумоизоляция повышается из-за преломления звуковой волны на границах "фаз" и диссипации в вязкой-упругой среде пленки.

А в двойных стеклах в качестве неплохого тепло-звукоизолятора работает воздушный промежуток.
Мы с вами оба правы, т.к. технологии производства триплекса бывают с использованием смол и пленок :cool:
Вот почитайте, здесь (http://www.stavsteklo.ru/service/triplex/?PHPSESSION=0j9b49ro7v46e4jml30fmv4030) более внятно раскрыты технологии изготовления триплекса(описаны имено процесы производства не на примере автостекла, но все равно почитать интересно) :wave:

ewgenij419
23.02.2007, 11:15
двойные стекла бывают на Е46? Можно ли их установить самостоятельно?

S.A.M.
23.02.2007, 11:22
В данном случае имеется ввиду не триплекс, а два стекла, второе стекло клеится на небольшом расстоянии, типа стеклопакет, на севере так утепляют легковые и грузовые машины.

KB
23.02.2007, 11:28
Как двойные стёкла отличается по стоимости от обычного стекла,если вдруг менять придётся ?

cuprum
23.02.2007, 12:05
Мы с вами оба правы, т.к. технологии производства триплекса бывают с использованием смол и пленок :cool:
Вот почитайте, здесь (http://www.stavsteklo.ru/service/triplex/?PHPSESSION=0j9b49ro7v46e4jml30fmv4030) более внятно раскрыты технологии изготовления триплекса(описаны имено процесы производства не на примере автостекла, но все равно почитать интересно) :wave:

Автомобильный триплекс в современных авто делается только на основе пленок. Смола применяется в небольших производствах, когдат нет возможности или нецелесообразно изготовить триплекс по пленочной технологии. В том числе и строительный.
"Смоляная" технология проста. Но с течением времени обычно по краям начинают наблюдаться нежелательные изменения - так называемые "папулы". Что в статике имеет в основном декоративный недостаток, а при динамических знакопеременных нагрузках - является недопустимым "концентратором напряжений" и может привести даже к внезапному разрушению. Нельзя забывать, что в конструкции современного автомобиля вклеенное стекло, будь то лобовое или боковое - элемент силовой конструкции кузова, (обеспечение жесткости в первую очередь).
Что вообще не в дугу.

newaccord
23.02.2007, 13:10
Ребята вы отклонились от темы.Подскажите есть ли тк\акие стекла для Е38,сколько стоят.И технология установки-ведь на дверях резинки уплотнительные. Или дайте ссылочку где можно данный девайс просмотреть
Заранее благодарю.