Просмотр полной версии : Возможно ли оключить омыватель фар на Е39
Всех с наступившим Новым Годом!
Счастья, здоровья, благополучия!
Вопрос к специалистам:
функция автоматического включения омывателя фар при включенных фарах, с моей точки зрения, в России абсолютно бесполезна, особенно зимой. А оригинальной незамерзайки, по 4$ литр :-), выливающейся вхолостую, жалко.
Можно ли без особо жестокого надругательства над машиной эту функцию отключить
Присоеденяюсь к вопросу, мало того она не моет она ещё весь капот обливает, особенно обидно когда машина чистая.
можно,
как я знаю там предохранитель надо вытащить отвечающий за эту опцию, у самого так сделано.
Спасибо ребята , обрадовали - а то меня все желание посещало -омыватель поставить !
Можно разорвать цепь и тумблер вывести в салон. Кстати моет весьма посредственно...
Моет может и номАно, вот только не по нашим дорогам....:D :D :D
Puma@N42
03.01.2003, 22:35
Написано DmitriF:
Всех с наступившим Новым Годом!
Счастья, здоровья, благополучия!
Вопрос к специалистам:
функция автоматического включения омывателя фар при включенных фарах, с моей точки зрения, в России абсолютно бесполезна, особенно зимой. А оригинальной незамерзайки, по 4$ литр :-), выливающейся вхолостую, жалко.
Можно ли без особо жестокого надругательства над машиной эту функцию отключить
чуть слабее нажимать на рычаг омывателя. Струя на ветровое стекло, конечно, не очень сильная получается, но пары таких нажатий будет вполне достаточно. Омыватель фар в этом случае не срабатывает.
Аналогично с Новым Годом! :wave:
я тоже так делаю, но иногда нечаянно нажимаю чуть сильнее, и на тебе, капот, лобовуха, крылья, все в ентой гадости, мне лично тоже это надоело))
Написано EKB:
я тоже так делаю, но иногда нечаянно нажимаю чуть сильнее, и на тебе, капот, лобовуха, крылья, все в ентой гадости, мне лично тоже это надоело))
А то, что лобовое стекло в ентой гадости ???? не мешает :D :D
Да, ладно Вам хорошая штука ентот омыватель, поставил себе и ничуть не жалею, да жидкость кончается быстрее, ну и лана, зато фарки хоть чуть-чуть, но светят лучше. :) :)
To motos, markiz: отцы,благодетели!!! Номер предохранителя??? Какую цепь рвать??? В каком месте??? Вы единственные, кто дал ответ по сути вопроса.
To Puma@N42: может быть изящным женским пальчиком и получается так точно дозировать усилие на рычаге, у меня к сожалению не выходит :-). К тому же, в мануале ничего об этом не сказано. Что при легком нажатии срабатывает омыватель без стеклоочистителей, это да. А по тому же мануалу, омыватель фар должен автоматически срабатывать на каждый, по-моему, 4-й взмах щеток при включенных габаритах. Может в E46 по-другому.
Всем остальным: спасибо за увлеченное обсуждение, нужна ли эта функция или нет, а также - где больше "энтой гадости": на капоте или на стекле :-)
Я для себя однозначно решил, что эта функция мне не нужна и, собственно, мое вопрос сводился именно к тому, как ее отключить и не более того
roger_wilko
04.01.2003, 17:01
Да, омыватель,это отдельная песня, в отдельных
случаях расход 8л\1.5-3часа:)
И он не моет , а как-бы сказать не дает загрязниться.
А цепь рвать ,проще мне думается около моторчика.
В E-39 с дооснащением системой омывателя фар, предохранитель номер 2 на 30 А в бардачке , ну а в штатной установке наверное там-же (хотя сам отключил сняв колодку с моторчика омывателя)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot