Просмотр полной версии : разница менталитетов
http://vanda-va.livejournal.com/69861.html
кроме того, что Пушкин мне кажется человеком, а Савельев безусловно животное, комментировать не буду :) с животными государства не построить :shock:
привет, Стас.
слушай, я о Пушкине- не хочу говорить, а о ментальности- давай. потому что разница менталитетов- значимая актуальная проблема
и главное проекция её- везде
кроме того, что Пушкин мне кажется человеком, а Савельев безусловно животное, комментировать не буду :) с животными государства не построить :shock:
ИМХО, примитивное какое-то восприятие достаточно сложной социальной, политической и экономической проблемы... И в приведенной ссылке и в приведенной интерпретации...
В случае Савельева, он не более чем констатирует вполне банальную мысль о том, что государство должно заниматься культурой...
Да, ничего гениального, особенного и нового в этом нет...
Да, возможно, что все предложенные им варианты малопригодны или требуют значительной доработки...
Но с чего его называть животным ?
В случае Пушкина, А.С. будучи дворянского происхождения, имея источники доходов в виде имений и т.п., расчитывается по своему долгу и считает необходимым отказаться от льготного отношения... Честь и хвала ему, но к чему все это ? Дальнее сходство ситуаций по форме (при, ИМХО, принципиальной разнице по сути) ???
Зачем ярлыки то клеить ?
Katrusya
18.02.2007, 20:05
Язык Савельева соответствует языку нашей эпохи.
Ибо, Уважаемый Траст, не соблаговолите ли заметить-с, нынче молодеж не выражается языком классиков.
К сожалению.
[QUOTE=trustix]http://vanda-va.livejournal.com/69861.html
траст, а в чем вопрос? разные ситуации, разные просьбы..
Не просто издатели были разные и гонорары :)
[QUOTE=trustix]http://vanda-va.livejournal.com/69861.html
траст, а в чем вопрос? разные ситуации, разные просьбы..
разница в подходе - и мироощушении - один точно знает, что ему должны давать денег за графоманство - другой считает недопустимым снисхождение к себе
abricosic
19.02.2007, 19:38
[QUOTE=AK--74]
разница в подходе - и мироощушении - один точно знает, что ему должны давать денег за графоманство - другой считает недопустимым снисхождение к себе
Разговор между издателем и писателем:
Писатель: - Нужно деньги найти на…
Издатель: - Это мои проблемы. Твоя задача писать.
Писатель: - Нужно продумать стратегию продвижения новой книги…
И т.д. и т.п.
Считаю это наиболее правильным. Каждый должен заниматься своим делом.
Вопрос несколько в ином – современный писатель вынужден заниматься проституцией (писать жёлтые романьишки которые хавает пипл), чтобы не умереть с голоду.
Я сейчас получила права на издание интеллектуальнейшей книги. Хочу научиться продавать умные книги. Но предчувствия плохие. В стране рабов не нужен ни либерализм, ни умные книги :0)
imho, писатель ( художник, поэт, композитор , вообщем творец ) , либо творит потому, что прет ( т.е. для себя ), либо для окружающих.
в первом случае у него велик риск быть оцененым посмертно, во втором, производить коньюнктурщину
abricosic
19.02.2007, 19:51
imho, писатель ( художник, поэт, композитор , вообщем творец ) , либо творит потому, что прет ( т.е. для себя ), либо для окружающих.
в первом случае у него велик риск быть оцененым посмертно, во втором, производить коньюнктурщину
Вопрос как раз в том и стоял, что не у каждого современного писателя (из тех у кого "прёт") есть капитал, который на него работает, давая писателю возможность творить.
Вопрос как раз в том и стоял, что не у каждого современного писателя (из тех у кого "прёт") есть капитал, который на него работает, давая писателю возможность творить.
а вроде творят лучше всего , страдая. так что не нужен для этого капитал imho
abricosic
19.02.2007, 19:57
Страдать и умирать с голоду разные вещи :0)
Страдать и умирать с голоду разные вещи :0)
для того, чтобы не умереть с голоду, немного надо.
abricosic
19.02.2007, 23:01
для того, чтобы не умереть с голоду, немного надо.
У каждого из нас, включая творцов, есть любимые и родные люди. Для которых хочется самое лучшее.
У каждого из нас, включая творцов, есть любимые и родные люди. Для которых хочется самое лучшее.
и какой из этого надо сделать вывывод ?
abricosic
19.02.2007, 23:10
Сытый творить не может.
Дилетантства везде хватает. И не нужны быть для этого сытым. Или чтобы быть гениальным – быть голодным. А вот чтобы быть профессиональным, нужно много времени тратить на свою профессию (т.е. она и должна приносить основной доход). Профессионализм и гениальность не взаимоисключают друг друга. Пушкин был не только гениальным поэтом, но и профессиональным мастером слова.
abricosic
19.02.2007, 23:11
и какой из этого надо сделать вывывод ?
Вывод, что творцу может быть и немного нужно для сытости, но он как любой обычный человек стремится обеспечить свою семью.
[QUOTE=AK--74]
у Пушкина было 250 душ и земли от папы. У Савельева есть "однушка в пригороде" и 6 соток в области.
Несложно быть принципиальным, когда с детства сыт.
Сытый творить не может.
да ладно:
Спиноза
Дизраэли
Шекспир
Пушкин
Гёте
Ниразу не голодные,
Кавендиш
Рубенс
Микеланджело
Аристотель
В. Матвиенко (!! :))
Небедны крайне.
Uncle Hasya
20.02.2007, 00:29
Сытый творить не может.
Согласен. Можно провести эксперимент на себе, кто может творить после сытного обеда? :)
Uncle Hasya
20.02.2007, 00:39
да ладно:
Спиноза
Дизраэли
Шекспир
Пушкин
Гёте
Ниразу не голодные,
Кавендиш
Рубенс
Микеланджело
Аристотель
В. Матвиенко (!! :))
Небедны крайне.
Есть разное понятие сытости.
[QUOTE=trustix]
Разговор между издателем и писателем:
Писатель: - Нужно деньги найти на…
Писатель: - Нужно продумать стратегию продвижения новой книги…
И т.д. и т.п.
Считаю это наиболее правильным. Каждый должен заниматься своим делом.
Вопрос несколько в ином – современный писатель вынужден заниматься проституцией (писать жёлтые романьишки которые хавает пипл), чтобы не умереть с голоду.
Я сейчас получила права на издание интеллектуальнейшей книги. Хочу научиться продавать умные книги. Но предчувствия плохие. В стране рабов не нужен ни либерализм, ни умные книги :0)
у этого есть потребитель, но это элитный товар- читай, как - свои правила
они творят, а зарабатывают - в другом месте, т.к. творение- это образ жизни :)
abricosic
20.02.2007, 09:39
[QUOTE=abricosic]
у этого есть потребитель, но это элитный товар- читай, как - свои правила
А ещё 2+2 будет 4 :0)
[QUOTE=Rrr]
А ещё 2+2 будет 4 :0)
абрикосик, а не интересно поговорить о продаже элитного товара?
это уже следствие манеры на форуме ;) :help: сразу пальцАми о стол бить? :help: :D
Сытый творить не может.
почему же?
как раз - лучше творит.
какие аргументы?
Дилетантства везде хватает. И не нужны быть для этого сытым. Или чтобы быть гениальным – быть голодным. А вот чтобы быть профессиональным, нужно много времени тратить на свою профессию (т.е. она и должна приносить основной доход). Профессионализм и гениальность не взаимоисключают друг друга. Пушкин был не только гениальным поэтом, но и профессиональным мастером слова.
2+2=4 :D ;)
ну вот что делать? ;) :cool: :wave:
abricosic
20.02.2007, 09:50
[QUOTE=abricosic]
абрикосик, а не интересно поговорить о продаже элитного товара?
это уже следствие манеры на форуме ;) :help: сразу пальцАми о стол бить? :help: :D
Интересно. Более того, для меня это вопрос актуальный. Вот только не в этом топике. И начинать с Вами дискуссию о некорректном применении по отношению к интеллектуальной литературе эпитета "элитный" товар - не захотелось.
Про пальцы не поняла. Вы следите за моими постами? :0)
abricosic
20.02.2007, 09:53
2+2=4 :D ;)
ну вот что делать? ;) :cool: :wave:
Вы могли взять мой любой другой пост и написать это. Ваш мотив понятен :0)
[QUOTE=Rrr]
Интересно. Более того, для меня это вопрос актуальный.
Вот только не в этом топике. И начинать с Вами дискуссию о некорректном применении по отношению к интеллектуальной литературе эпитета "элитный" товар - не захотелось.
Про пальцы не поняла. Вы следите за моими постами? :0)
вот и чудненько, для меня тоже. сечас откроем тему в бизнесе.
собачиться и заниматься тафталогией мне неинтересно :help: извините :D
abricosic
20.02.2007, 10:05
собачиться и заниматься тафталогией мне неинтересно :help: извините :D
Обычно вор громче других кричит "Держите вора!"
"сразу пальцАми о стол бить?" (с) Rrr
По поводу отсутствия думающей и обеспеченной читающей аудитории. Есть прекрасный пример Димы Волчека ( www.mitin.com ), издающего книги совсем не для дураков, и которые простой человек даже читать не сможет, т.к. его или тошнить будет, или у него кукушка кукаректь начнет. И вполне успешно работает и он, и его издательство.
По вопросу сытости. Кто не творит, для того мой ответ в любом случае останется набором слов, а тот кто творил, тот просто об этом знает.
[QUOTE=trustix]
у Пушкина было 250 душ и земли от папы. У Савельева есть "однушка в пригороде" и 6 соток в области.
Несложно быть принципиальным, когда с детства сыт.
знаю человека, с 8 мио в год, сильно страдающего от своей бедности
знаю другого человека, продавшего за 100к квартиру, деньги в банк и уехавшего в глубокую русскую деревню. он богатый
деньги к мироощущению отношения не имеют. Пушкин - барин. Савельев - холоп
abricosic
20.02.2007, 10:37
По поводу отсутствия думающей и обеспеченной читающей аудитории. Есть прекрасный пример Димы Волчека ( www.mitin.com ), издающего книги совсем не для дураков, и которые простой человек даже читать не сможет, т.к. его или тошнить будет, или у него кукушка кукаректь начнет. И вполне успешно работает и он, и его издательство.
Спасибо. Посмотрю.
Обычно вор громче других кричит "Держите вора!"
"сразу пальцАми о стол бить?" (с) Rrr
:help: :help:
.............
По вопросу сытости. Кто не творит, для того мой ответ в любом случае останется набором слов, а тот кто творил, тот просто об этом знает.
в теме. поэтому и спросила
2 Trustix
Про неприемлемость Пушкина к снисхождению к себе:
К весне 1824 года письма поэта становятся все настойчивее: "Ни ты, ни отец ни словечком не отвечаете на мои элегические отрывки - денег не шлете",- пишет он брату. Не получая субсидий от родных, он обращается к друзьям: "Прости, душа - да пришли мне денег" (Вяземскому). И опять без особой литературной изобретательности брату Левочке: "Слушай, душа моя, мне деньги нужны".
Взято отсюда. http://lib.babr.ru/index.php?book=2080
Язык Савельева соответствует языку нашей эпохи.
Ибо, Уважаемый Траст, не соблаговолите ли заметить-с, нынче молодеж не выражается языком классиков.
К сожалению.
Увы! Улыбнуло, т.к. недавно один субъект из молодёжи начал пересказывать мне сюжет "Медного всадника" словами: "КАроче, в Питере жил один чувак..." :D :D :D После чего было потребовано от него излагать литературной речью. Вот теперь, видимо, надо пояснть литературной речью какой эпохи. :)
Сытый творить не может.
:nod: только это для творцов.
Для нашей теперешной ситуации надо быть сытым, ибо что бы рубить капусту, нужны силы. :cool:
abricosic
26.02.2007, 18:42
Мария Игоревна, не лезьте вы в этот нишевый бизнес. денег там сильно меньше, чем в HR. :wave:
разве что в качестве специализированного издательства. типа O'Reilly. но не уверен, что наш рынок готов.
Мария – удобнее :0)
Для меня это не бизнес. Скорее хобби. Или даже необходимость. Мой вклад. Как, возможно, для кого-то не пройти мимо ребёнка инвалида в детском доме или голодным щенком на улице.
Мне видится, что есть критическая масса, преодолев которую начнёт раскручиваться маховик. Маховик улучшений. Если всё больше и больше людей начнут вносить свой микроскопический вклад в будущее, у нас есть шанс начать уходить от вечно обреченной и несчастной страны.
abricosic
26.02.2007, 19:10
ну, что я могу сказать, Мария... :)
хоть и, мягко говоря, не совсем разделяю оптимизм, но - мой Вам респект, что ли :wave:
Вот как раз таки, мне кажется, что "это" начнёт работать, когда перестанет восприниматься как слабоумный оптимизм :0) и/или подвиг.
Абрикосик, а что за книга то? интересно стало.
abricosic
26.02.2007, 23:28
Абрикосик, а что за книга то? интересно стало.
Наверное, не правильно обозначать как имя автора, так и название книги.
Книга имеет одно весьма ограниченное издание и в открытой продаже не была.
Автор книги - живой философ, известный публицист, переведенный более чем на 30 языков (в Европе гораздо более популярный, чем в России).
Книга состоит из множества рассказов. Одни из них это тонкие компиляции того, что с нами происходило в 90-годы. Меньшая часть – посвященная общечеловеческим ценностям. Для меня эта книга стала “дающей”. Мне кажется, у современного менеджера вообще есть проблема с “добором” эрудиции. Т.е. в условиях ограниченного времени мы вынуждены эксплуатировать базисный багаж знаний, полученный в юности. И вот как раз такие книги способны ликвидировать определенный дефицит эрудиции.
ну низзя, так низзя. будем ждать.
......... такие книги способны ликвидировать определенный дефицит эрудиции.
нельзя одной книжкой "ликвидировать дефицит эрудиции", если это не СЭ
а как он определён этот дефицит. и , вообще, о дефиците было бы интересно, конечно, поговорить
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot