PDA

Просмотр полной версии : разница менталитетов

trustix
18.02.2007, 03:58
http://vanda-va.livejournal.com/69861.html

кроме того, что Пушкин мне кажется человеком, а Савельев безусловно животное, комментировать не буду :) с животными государства не построить :shock:

Rrr
18.02.2007, 19:54
привет, Стас.

слушай, я о Пушкине- не хочу говорить, а о ментальности- давай. потому что разница менталитетов- значимая актуальная проблема

Rrr
18.02.2007, 19:55
и главное проекция её- везде

Maloss
18.02.2007, 20:03
кроме того, что Пушкин мне кажется человеком, а Савельев безусловно животное, комментировать не буду :) с животными государства не построить :shock:

ИМХО, примитивное какое-то восприятие достаточно сложной социальной, политической и экономической проблемы... И в приведенной ссылке и в приведенной интерпретации...

В случае Савельева, он не более чем констатирует вполне банальную мысль о том, что государство должно заниматься культурой...
Да, ничего гениального, особенного и нового в этом нет...
Да, возможно, что все предложенные им варианты малопригодны или требуют значительной доработки...
Но с чего его называть животным ?

В случае Пушкина, А.С. будучи дворянского происхождения, имея источники доходов в виде имений и т.п., расчитывается по своему долгу и считает необходимым отказаться от льготного отношения... Честь и хвала ему, но к чему все это ? Дальнее сходство ситуаций по форме (при, ИМХО, принципиальной разнице по сути) ???

Зачем ярлыки то клеить ?

Katrusya
18.02.2007, 20:05
Язык Савельева соответствует языку нашей эпохи.

Ибо, Уважаемый Траст, не соблаговолите ли заметить-с, нынче молодеж не выражается языком классиков.

К сожалению.

AK--74
18.02.2007, 23:19
[QUOTE=trustix]http://vanda-va.livejournal.com/69861.html

траст, а в чем вопрос? разные ситуации, разные просьбы..

alexeyv
19.02.2007, 09:38
Не просто издатели были разные и гонорары :)

trustix
19.02.2007, 12:25
[QUOTE=trustix]http://vanda-va.livejournal.com/69861.html

траст, а в чем вопрос? разные ситуации, разные просьбы..
разница в подходе - и мироощушении - один точно знает, что ему должны давать денег за графоманство - другой считает недопустимым снисхождение к себе

abricosic
19.02.2007, 19:38
[QUOTE=AK--74]
разница в подходе - и мироощушении - один точно знает, что ему должны давать денег за графоманство - другой считает недопустимым снисхождение к себе

Разговор между издателем и писателем:
Писатель: - Нужно деньги найти на…
Издатель: - Это мои проблемы. Твоя задача писать.
Писатель: - Нужно продумать стратегию продвижения новой книги…
И т.д. и т.п.
Считаю это наиболее правильным. Каждый должен заниматься своим делом.

Вопрос несколько в ином – современный писатель вынужден заниматься проституцией (писать жёлтые романьишки которые хавает пипл), чтобы не умереть с голоду.
Я сейчас получила права на издание интеллектуальнейшей книги. Хочу научиться продавать умные книги. Но предчувствия плохие. В стране рабов не нужен ни либерализм, ни умные книги :0)

ish
19.02.2007, 19:48
imho, писатель ( художник, поэт, композитор , вообщем творец ) , либо творит потому, что прет ( т.е. для себя ), либо для окружающих.

в первом случае у него велик риск быть оцененым посмертно, во втором, производить коньюнктурщину

abricosic
19.02.2007, 19:51
imho, писатель ( художник, поэт, композитор , вообщем творец ) , либо творит потому, что прет ( т.е. для себя ), либо для окружающих.

в первом случае у него велик риск быть оцененым посмертно, во втором, производить коньюнктурщину

Вопрос как раз в том и стоял, что не у каждого современного писателя (из тех у кого "прёт") есть капитал, который на него работает, давая писателю возможность творить.

ish
19.02.2007, 19:55
Вопрос как раз в том и стоял, что не у каждого современного писателя (из тех у кого "прёт") есть капитал, который на него работает, давая писателю возможность творить.

а вроде творят лучше всего , страдая. так что не нужен для этого капитал imho

abricosic
19.02.2007, 19:57

Страдать и умирать с голоду разные вещи :0)

ish
19.02.2007, 20:03
Страдать и умирать с голоду разные вещи :0)

для того, чтобы не умереть с голоду, немного надо.

Pissin
19.02.2007, 21:22
Сытый творить не может.

abricosic
19.02.2007, 23:01
для того, чтобы не умереть с голоду, немного надо.

У каждого из нас, включая творцов, есть любимые и родные люди. Для которых хочется самое лучшее.

ish
19.02.2007, 23:02
У каждого из нас, включая творцов, есть любимые и родные люди. Для которых хочется самое лучшее.

и какой из этого надо сделать вывывод ?

abricosic
19.02.2007, 23:10
Сытый творить не может.

Дилетантства везде хватает. И не нужны быть для этого сытым. Или чтобы быть гениальным – быть голодным. А вот чтобы быть профессиональным, нужно много времени тратить на свою профессию (т.е. она и должна приносить основной доход). Профессионализм и гениальность не взаимоисключают друг друга. Пушкин был не только гениальным поэтом, но и профессиональным мастером слова.

abricosic
19.02.2007, 23:11
и какой из этого надо сделать вывывод ?

Вывод, что творцу может быть и немного нужно для сытости, но он как любой обычный человек стремится обеспечить свою семью.

AK--74
19.02.2007, 23:31
[QUOTE=AK--74]

у Пушкина было 250 душ и земли от папы. У Савельева есть "однушка в пригороде" и 6 соток в области.
Несложно быть принципиальным, когда с детства сыт.

AK--74
20.02.2007, 00:03
Сытый творить не может.
да ладно:
Спиноза
Дизраэли
Шекспир
Пушкин
Гёте
Ниразу не голодные,

Кавендиш
Рубенс
Микеланджело
Аристотель
В. Матвиенко (!! :))
Небедны крайне.

Uncle Hasya
20.02.2007, 00:29
Сытый творить не может.
Согласен. Можно провести эксперимент на себе, кто может творить после сытного обеда? :)

Uncle Hasya
20.02.2007, 00:39
да ладно:
Спиноза
Дизраэли
Шекспир
Пушкин
Гёте
Ниразу не голодные,

Кавендиш
Рубенс
Микеланджело
Аристотель
В. Матвиенко (!! :))
Небедны крайне.

Есть разное понятие сытости.

Rrr
20.02.2007, 09:37
[QUOTE=trustix]

Разговор между издателем и писателем:
Писатель: - Нужно деньги найти на…
Писатель: - Нужно продумать стратегию продвижения новой книги…
И т.д. и т.п.
Считаю это наиболее правильным. Каждый должен заниматься своим делом.

Вопрос несколько в ином – современный писатель вынужден заниматься проституцией (писать жёлтые романьишки которые хавает пипл), чтобы не умереть с голоду.
Я сейчас получила права на издание интеллектуальнейшей книги. Хочу научиться продавать умные книги. Но предчувствия плохие. В стране рабов не нужен ни либерализм, ни умные книги :0)

у этого есть потребитель, но это элитный товар- читай, как - свои правила

Rrr
20.02.2007, 09:39
они творят, а зарабатывают - в другом месте, т.к. творение- это образ жизни :)

abricosic
20.02.2007, 09:39
[QUOTE=abricosic]

у этого есть потребитель, но это элитный товар- читай, как - свои правила

А ещё 2+2 будет 4 :0)

Rrr
20.02.2007, 09:41
[QUOTE=Rrr]

А ещё 2+2 будет 4 :0)
абрикосик, а не интересно поговорить о продаже элитного товара?

это уже следствие манеры на форуме ;) :help: сразу пальцАми о стол бить? :help: :D

Rrr
20.02.2007, 09:42
Сытый творить не может.
почему же?

как раз - лучше творит.

какие аргументы?

Rrr
20.02.2007, 09:43
Дилетантства везде хватает. И не нужны быть для этого сытым. Или чтобы быть гениальным – быть голодным. А вот чтобы быть профессиональным, нужно много времени тратить на свою профессию (т.е. она и должна приносить основной доход). Профессионализм и гениальность не взаимоисключают друг друга. Пушкин был не только гениальным поэтом, но и профессиональным мастером слова.
2+2=4 :D ;)

ну вот что делать? ;) :cool: :wave:

abricosic
20.02.2007, 09:50
[QUOTE=abricosic]
абрикосик, а не интересно поговорить о продаже элитного товара?

это уже следствие манеры на форуме ;) :help: сразу пальцАми о стол бить? :help: :D

Интересно. Более того, для меня это вопрос актуальный. Вот только не в этом топике. И начинать с Вами дискуссию о некорректном применении по отношению к интеллектуальной литературе эпитета "элитный" товар - не захотелось.
Про пальцы не поняла. Вы следите за моими постами? :0)

abricosic
20.02.2007, 09:53
2+2=4 :D ;)

ну вот что делать? ;) :cool: :wave:

Вы могли взять мой любой другой пост и написать это. Ваш мотив понятен :0)

Rrr
20.02.2007, 09:58
[QUOTE=Rrr]

Интересно. Более того, для меня это вопрос актуальный.

Вот только не в этом топике. И начинать с Вами дискуссию о некорректном применении по отношению к интеллектуальной литературе эпитета "элитный" товар - не захотелось.
Про пальцы не поняла. Вы следите за моими постами? :0)
вот и чудненько, для меня тоже. сечас откроем тему в бизнесе.

собачиться и заниматься тафталогией мне неинтересно :help: извините :D

abricosic
20.02.2007, 10:05
собачиться и заниматься тафталогией мне неинтересно :help: извините :D

Обычно вор громче других кричит "Держите вора!"
"сразу пальцАми о стол бить?" (с) Rrr

Pissin
20.02.2007, 10:28
По поводу отсутствия думающей и обеспеченной читающей аудитории. Есть прекрасный пример Димы Волчека ( www.mitin.com ), издающего книги совсем не для дураков, и которые простой человек даже читать не сможет, т.к. его или тошнить будет, или у него кукушка кукаректь начнет. И вполне успешно работает и он, и его издательство.

По вопросу сытости. Кто не творит, для того мой ответ в любом случае останется набором слов, а тот кто творил, тот просто об этом знает.

trustix
20.02.2007, 10:36
[QUOTE=trustix]

у Пушкина было 250 душ и земли от папы. У Савельева есть "однушка в пригороде" и 6 соток в области.
Несложно быть принципиальным, когда с детства сыт.
знаю человека, с 8 мио в год, сильно страдающего от своей бедности
знаю другого человека, продавшего за 100к квартиру, деньги в банк и уехавшего в глубокую русскую деревню. он богатый

деньги к мироощущению отношения не имеют. Пушкин - барин. Савельев - холоп

abricosic
20.02.2007, 10:37
По поводу отсутствия думающей и обеспеченной читающей аудитории. Есть прекрасный пример Димы Волчека ( www.mitin.com ), издающего книги совсем не для дураков, и которые простой человек даже читать не сможет, т.к. его или тошнить будет, или у него кукушка кукаректь начнет. И вполне успешно работает и он, и его издательство.

Спасибо. Посмотрю.

Rrr
20.02.2007, 21:29
Обычно вор громче других кричит "Держите вора!"
"сразу пальцАми о стол бить?" (с) Rrr
:help: :help:

Rrr
20.02.2007, 21:30
.............

По вопросу сытости. Кто не творит, для того мой ответ в любом случае останется набором слов, а тот кто творил, тот просто об этом знает.
в теме. поэтому и спросила

AK--74
20.02.2007, 22:07
2 Trustix

Про неприемлемость Пушкина к снисхождению к себе:

К весне 1824 года письма поэта становятся все настойчивее: "Ни ты, ни отец ни словечком не отвечаете на мои элегические отрывки - денег не шлете",- пишет он брату. Не получая субсидий от родных, он обращается к друзьям: "Прости, душа - да пришли мне денег" (Вяземскому). И опять без особой литературной изобретательности брату Левочке: "Слушай, душа моя, мне деньги нужны".

Взято отсюда. http://lib.babr.ru/index.php?book=2080

Бася
21.02.2007, 23:55
Язык Савельева соответствует языку нашей эпохи.

Ибо, Уважаемый Траст, не соблаговолите ли заметить-с, нынче молодеж не выражается языком классиков.

К сожалению.

Увы! Улыбнуло, т.к. недавно один субъект из молодёжи начал пересказывать мне сюжет "Медного всадника" словами: "КАроче, в Питере жил один чувак..." :D :D :D После чего было потребовано от него излагать литературной речью. Вот теперь, видимо, надо пояснть литературной речью какой эпохи. :)

egor100
22.02.2007, 08:39
Сытый творить не может.
:nod: только это для творцов.
Для нашей теперешной ситуации надо быть сытым, ибо что бы рубить капусту, нужны силы. :cool:

zztop
23.02.2007, 01:32
:wave:

zztop
23.02.2007, 01:38

abricosic
26.02.2007, 18:42
Мария Игоревна, не лезьте вы в этот нишевый бизнес. денег там сильно меньше, чем в HR. :wave:

разве что в качестве специализированного издательства. типа O'Reilly. но не уверен, что наш рынок готов.

Мария – удобнее :0)
Для меня это не бизнес. Скорее хобби. Или даже необходимость. Мой вклад. Как, возможно, для кого-то не пройти мимо ребёнка инвалида в детском доме или голодным щенком на улице.

Мне видится, что есть критическая масса, преодолев которую начнёт раскручиваться маховик. Маховик улучшений. Если всё больше и больше людей начнут вносить свой микроскопический вклад в будущее, у нас есть шанс начать уходить от вечно обреченной и несчастной страны.

zztop
26.02.2007, 18:56

abricosic
26.02.2007, 19:10
ну, что я могу сказать, Мария... :)

хоть и, мягко говоря, не совсем разделяю оптимизм, но - мой Вам респект, что ли :wave:

Вот как раз таки, мне кажется, что "это" начнёт работать, когда перестанет восприниматься как слабоумный оптимизм :0) и/или подвиг.

AK--74
26.02.2007, 19:28
Абрикосик, а что за книга то? интересно стало.

abricosic
26.02.2007, 23:28
Абрикосик, а что за книга то? интересно стало.

Наверное, не правильно обозначать как имя автора, так и название книги.
Книга имеет одно весьма ограниченное издание и в открытой продаже не была.
Автор книги - живой философ, известный публицист, переведенный более чем на 30 языков (в Европе гораздо более популярный, чем в России).

Книга состоит из множества рассказов. Одни из них это тонкие компиляции того, что с нами происходило в 90-годы. Меньшая часть – посвященная общечеловеческим ценностям. Для меня эта книга стала “дающей”. Мне кажется, у современного менеджера вообще есть проблема с “добором” эрудиции. Т.е. в условиях ограниченного времени мы вынуждены эксплуатировать базисный багаж знаний, полученный в юности. И вот как раз такие книги способны ликвидировать определенный дефицит эрудиции.

AK--74
26.02.2007, 23:31
ну низзя, так низзя. будем ждать.

Rrr
27.02.2007, 19:33
......... такие книги способны ликвидировать определенный дефицит эрудиции.
нельзя одной книжкой "ликвидировать дефицит эрудиции", если это не СЭ

Rrr
27.02.2007, 19:34
а как он определён этот дефицит. и , вообще, о дефиците было бы интересно, конечно, поговорить