Просмотр полной версии : гремит цепь на М-42
самый частый диагноз:
- неисправен натяжитель цепи?
- недостаточное давление масла?
- вытянута цепь?
- другое?
Сорри за поздний ответ..
Скорее всего, это первое. Особенно если ранее имел место неправильный монтаж натяжителя. Я на своем двигателе за два года "махнул" уже два натяжителя...
Сан Саныч! А что Вы подразумеваете под неправильным монтажём натяжителя цепи на М42.
С уважением,
Klin
Ранее они поставлялись в "транспортном" состоянии, т.е. перед установкой детали необходимо было собрать, поместить натяжитель в тиски и сжать аккуратно до щечка, чтобы зафиксировать поршень внутри. Далее, вкрутить его "на место" и провернуть стартером двигатель или запустить на несколько секунд, чтобы "расфиксировать" натяжитель..
В случаях ремонта иногда натяжитель "рассыпается", а до щелчка стопора "дело не доходит", и его "вертають" назад, где был. В таком случае возможен перекос поршня, который даже масло не "продавит" и "провисание" цепи не будет выбрано..
ан Саныч не сердитесь- это опять я. Ставил натяжитель недавно. Делал это сам, проехал уже тыс. 7 (может и больше). Когда покупал деталь ничего в тиски не устанавливал и не зажимал. Просто установил деталь" на место". Насколько я понимаю, после прокрутки стартером натяжитель разблокировался и заработал. Но смущает Ваше пояснение, а если не разблокировался, проверить как-то можно? По-моему, если вытащить и посмотреть, то уже обратно не поставишь? Поясните ещё раз бестолковому пользователю, пожалуйста, принцип установки, может чего не так сделал и просто медленно, но уверенно убиваю любимое дитя (318IS E30)
Klin
Так "тиски" - это раньше было. В данном случае я имел в виду, что, вероятно, деталька давно устанавливалась.
Остальное - ерунда, если деталь оригинальная и новая. А вот если шум беспокоит, то, возможно, виной тому, просто-напросто, износ:
- "башмака" натяжителя
- накладок успокоителей
- накладок направляющих цепи
- "звездочек" привода
1.А то, что Вы ерундой назвали - это действительно ерунда, или износ этих деталей губителен?
2. Сан Саныч по ходу задаю ещё один вопрос: на пробке расширительного бочка написано 140,а в FAQ я читал о замене на пробки с надписью 200 - вопрос касается не того, распространяется ли акция на моё авто или нет , а о необходимости такой замены. Темпреатура - то бывает погуливает, надо ли менять или для Е30 это не актуально, или даже пробок таких не бывает на Е30?
Сорри за многословность и любознательность
Сергей
пробовал установить натяжитель в растянутом положении-неприятный звук исчезает, но добавляется новый, похожий на тот , когда перетягивают ремень генератора(кстати, довольно приятный на слух)
To danger! Danger, а как Вы его в "раскрытом " состоянии установить смогли?Там по-моему надо немалое усилие приложить, чтобы закрутить болт?
Klin
машину ставишь на передачу, катишь вперед и в этот момент закручиваешь болт.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot