PDA

Просмотр полной версии : Эстония сносит памятник.

bmz520
15.02.2007, 18:43
Эстонский парламент проголосовал за закон о сносе мемориала освободителям.
Я не понимаю, они же взрослые разумные люди, ЗАЧЕМ им это? :shock:

Turok
15.02.2007, 18:52
так они все-таки сносят или переносят?

Old B. The Death
15.02.2007, 19:01
если начну описывать эмоции забанят. :mad: :(

Леонидыч
15.02.2007, 19:06
Президент не подписал. Нашел противоречия с Конституцией Эстооониии.

Veri
15.02.2007, 19:18
Президент не подписал. Нашел противоречия с Конституцией Эстооониии.

Все правильно,только если точнее быть...обещал не подписать.

По словам президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, принятый парламентом закон о запрещенных сооружениях находится в противоречии с конституцией, и потому провозглашен не будет.

Это политическое заявление Ильвес сделал в ходе урока обществоведения, который он проводил у учеников последних классов в Йыгевамаа, в Лууаской лесной школе. В числе прочего он выразил озабоченность тем, что конституционное положение о разделении законодательной и исполнительной властей было сознательно проигнорировано, сообщили из канцелярии президента.
"Депутатским группам в парламенте были известны противоречия с конституцией в законе о сносе запрещенных сооружений, и эту осведомленность не скрывали. Это нашло подтверждение в речах председателя конституционной комиссии, противоречие закона конституции подтвердили мне и ведущие знатоки государственного права из поддержавших законопроект партий", — сообщил глава государства.

"Таким образом, члены Рийгикогу, голосовавшие за принятие закона, знали, что исходя из своей должностной клятвы, президент не может провозгласить такой закон. Следовательно, частью политиков руководило желание использовать тему т.н. Бронзового солдата для привлечения к себе внимания — а не для поиска действенных решений".

Ильвес считает подобное поведение безответственным. "Думаю, что сегодняшнее антиконституционное решение Рийгикогу обусловлено предвыборным возбуждением, а не желанием бросить вызов правопорядку Эстонской Республики. Однако никакая сиюминутная внутриполитическая польза не оправдывает игр с основным законом", — заявил президент.

Выступая перед учениками Лууаской лесной школы, Ильвес подтвердил свою прежнюю позицию: Эстония должна сама принять взвешенное решение в вопросе о Бронзовом солдате и разъяснить трагическую историю Эстонии всем соотечественникам.

"Повторяю еще раз: память павших в войне надо чтить, на военных могилах нельзя заниматься политикой. Я осуждаю всяческие попытки превознесения или оправдания деятельности оккупировавшего Эстонию Советского Союза под предлогом почитания памяти жертв войны. Но противостоять им следует достойно, в рамках закона и добрых традиций", — сказал президент Ильвес.

Он добавил, что не следует реагировать на беспочвенные обвинения со стороны России о том, будто в Эстонии переоценивают историю или превозносят фашизм. "Надеюсь, что правительство Эстонии и другие госучреждения выработают решение, чтобы жители Эстонии могли чтить память жертв войны, не задевая при этом чьих-то чувств", — сказал Ильвес.

Президент Тоомас Хендрик Ильвес озвучил свое мнение по поводу закона о сносе запрещенных сооружений уже сегодня, чтобы развеять возможную напряженность, вызванную принятием этого закона в парламенте.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15093948

Veri
15.02.2007, 19:20
так они все-таки сносят или переносят?

Вообщето изначально идея была...перенести памятник.

Turok
15.02.2007, 19:21
Вообщето изначально идея была...перенести памятник.
а сейчас?

bmz520
15.02.2007, 19:29
Veri, а что простые жители эстонии думают(говорят) по этому поводу?

Veri
15.02.2007, 19:29
а сейчас?

А сейчас... как я уже пытался объяснить в другой теме...памятник будет стоять там где и стоял,а две политические силы набирают голоса...одна сторонников переноса,мол:- смотрите люмпены,мы хотели снести,но нам президент не дал,а другая сила:-видали,мы же обещали что не дадим памятник в обиду....выборы у нас в марте,вот и все.

Veri
15.02.2007, 19:33
Veri, а что простые жители эстонии думают(говорят) по этому поводу?

как и хотели политики страна разделилась на два лагеря... за и против переноса.Баланс сил примерно одинаковый,но думаю что небольшой перевес всеже у противников переноса...

M535i
15.02.2007, 22:56
танки давно туда наши не ездили.. на маневры..

Turok
16.02.2007, 00:06
танки давно туда наши не ездили.. на маневры..
повоевать захотелось? мало тебе?

Turok
16.02.2007, 00:07
как и хотели политики страна разделилась на два лагеря... за и против переноса.Баланс сил примерно одинаковый,но думаю что небольшой перевес всеже у противников переноса...
ну вообщем этаа.. всем будет лучше, если ничего переносить не будут.. ты там агитируй своих :cool: :)

Алёша™
16.02.2007, 00:12
**ки они, больше не слов.

alexeyv
16.02.2007, 00:35
Мжет на эстонцах решили эксперимент поставить ккак на наименее ценных членах евросоюза
вырубят им газ или нет :)

Pashkov
16.02.2007, 00:45
Провацируют су.....и нас но бл.... дождутся нервы они не вечные вкл\выкл...
Включите пожайлуста ... ПОШЛИ НАХ.

archmaster
16.02.2007, 01:54
Я чего-то не понимаю, а какие права мы имеем на памятник в другом государстве, имущественные, юридические, моральные? Мы сами согласились с отделением этого государства без всяких условий, даже долги не перераспределили.
Афганцы, года 3-4 назад, в своей стране снесли памятник тысячелетней истории по политическим и религиозным соображениям. Памятник занесенный в список ЮНЕСКО, и мы ничего... http://www.podrobnosti.com.ua/culture/2001/11/14/7110.html
Чего-то я логики не вижу в этом. Если нам дороги эти останки и память об этих погибших, ну договаривайтесь с Эстонией, чтобы перевезти это в Россию. И всё. Перевозим же мы останки других замечательных русских людей из разных стран.
Просто противно, что останки людей отдавших свою жизнь за одну идеологию продолжают оставаться разменной политической монетой других идеологий, как с одной стороны, так и с другой. Бедные их души. :cry:

Don Miguel
16.02.2007, 02:00
Никто что-ль новости не смотрит? Президент Эстонии решил памятник оставить. Вопрос закрыт. Чего сусолить? У нас, извините, у самих вандализм процветает - то Чижика-пыжика спилят, то Ленина снесут - и хоть бы хны! По железному Феликсу уж точно никто не плакал, а зря. Лично я был против сноса памятника - это наша история и её забывать нельзя.

Don Miguel
16.02.2007, 02:04
А сейчас... как я уже пытался объяснить в другой теме...памятник будет стоять там где и стоял,а две политические силы набирают голоса...одна сторонников переноса,мол:- смотрите люмпены,мы хотели снести,но нам президент не дал,а другая сила:-видали,мы же обещали что не дадим памятник в обиду....выборы у нас в марте,вот и все. +1 :nod: однозначно - предвыборная шумиха.

Olegator77
16.02.2007, 04:02
Эстонский парламент проголосовал за закон о сносе мемориала освободителям.
Я не понимаю, они же взрослые разумные люди, ЗАЧЕМ им это? :shock:
Клоуны. Заставь дурка америке молиться, он себе лоб расшибет.
Другого объяснения не нахожу.

Dopp.
16.02.2007, 05:18
ничего не могу поделать с имперским духом своим.
надеюсь, придет время, появится в круглом столе и позитивная тема: "Россия сносит Эстонию"... :D

FOMA 46
16.02.2007, 11:15
Если честно, мне всегда жалко было прибалтов-они так всегда «тянулись» за просвещенным западом и это так забавно смотрелось даже еще в советские времена— вот только просвещенный запад прибалтов НИКОГДА за людей не считал...и то что прибалты долбили в Саласпилсе и евреев и русских и всех остальных — объясняется не их нелюбовью к еврееям — а страстным желанием «выслуживаться» перед немцами...очень так хочется чтобы немцы тебя считали равным с собой — а немцы их еще больше презирали......
Теперь памятник....опять просматриваются паралели, а скорее очередной способ привлеч к себе винмание - театральная попытка добиться уважения запада, пусть и ценой унижения России и части своего населения. Только вот кто это поймет в цивилизованном мире..... :shock:

Antoxa
16.02.2007, 11:30
надеюсь, придет время, появится в круглом столе и позитивная тема: "Россия сносит Эстонию"... :D
Да не не так! :wave:

В России возникла критическая нехватка строительного мусора для отсыпки дорог в тайге, начать решили с Эстонии.

Drive_E36
16.02.2007, 18:32
:D :D Iмперскiй дух должен говорить скорее о том, как заставить эту самую Эстонию в состав Россiйского Государства просить принять.....

Но пост заставил посмеяться :nod: :thumbup: