Просмотр полной версии : Датчики
У меня 325IX 86г. На коробке передач мех стоит два датчика(одинаковые, даже код совпадает) на что они иду. Один скорее всего на частоту вращения коленвала, а второй?
Датчик ВТМ стоит спереди.
Датчик спидометра стоит на заднем мосту
выключатель фонарей заднего хода
Шутить изволите)))))))))Датчик заднего хода немного не там
Всех с наступающим Новым Годом!!!!!!!
Сергей 010
31.12.2002, 10:20
Не знаю как в 325ix но в обычной 320 датчик скорости стоит в редукторе!!!
Написано Dima_D:
Шутить изволите)))))))))Датчик заднего хода немного не там
Всех с наступающим Новым Годом!!!!!!! Не понял... почему шутить? :eek: Выключатель фонарей заднего хода именно на коробке и стоит...
точно, на коробке со стороны водителя
Да я и не спорю что выключатель заднего хода стоит на коробке, и даже знаю где, поэтому это не он.Этот магнитный и наверняка чё-то считывает с моховика. Я чего спрашиваю, у меня из-за них машина хандрит, оплетка переломилась, а если заказывать, то хотелось бы знать что.
номер детали этого датчика по каталогу БМВ можешь сказать?
Сегодня уже не смогу, надож праздновать.После выходных опишу что смогу
Заводской номер датчика 0 261 210 028 оба датчика с одинаковыми номерами
В системе управления двигателем Мотроник 1,1 стоят два индукционных датчика положения колен вала.
один считывает метку ВМТ, а второй положение колен вала по количеству зубцов венчика маховика.
Стоят они в картере сцепления, который у BMW, как правило, неразделим с корпусом КПП.
Видимо об этих датчиках и идет речь
Судя по толмуту с рекомендациями по ремонту БМВ датчик ВТМ стоит спереди и считывает показаня со шкива, там и фото есть, а на эти два ничего нет.Точнее на один есть , а на второй нет, если только дублирующий. А на эконометр никакой датчик не идет?
Написано Dima_D:
Судя по толмуту с рекомендациями по ремонту БМВ датчик ВТМ стоит спереди и считывает показаня со шкива, там и фото есть, а на эти два ничего нет.Точнее на один есть , а на второй нет, если только дублирующий. А на эконометр никакой датчик не идет?
А кто написал сей толмуд, если он еще и на русском языке, то скорее всего его единственное предназночение выступить в туалете в роли туалетной бумаги :D :D :D
На машинах до 09.87 стояла система управления двигателем Мотроник -1.1 и соответственно ей требовалось два датчика на КПП.
А на машинах после 09.87 стали ставить Мотроник-1.3 на котором один датчик стоит на переднем шкиве коленвала, а второй получает сигнал с высоковольтного провода.
А собственно, что беспокоит то, изочего задается вопрос
так и есть, оба датчика идут на ЭБУ.':D'
информацию читают одинаково, вид одинаковый, и номера могут быть одинаковые.':thumbup:'
провода двух-жильные с экранирующей оплеткой.':wave:'
А собственно, что беспокоит то, изочего задается вопрос
Вчера чуть доехал до стоянки, заводится с первогораза, а вот потом начинается веселуха.При прибавлении газа начинает дергатся и в конечном итоге глохнет,такое впечатление что троит.Чем сильнее прогревается двидок , тем сложнее сдвинуть ее с места. Грешу на эти датчики , так как у обоих была переломана опрлетка, после изоляции ездила отлично втечении четырех месяцев.Пришла зима, полазил по сугробал и началось.................Сходит с ума тахометр, стрелка заходится в обоих направлениях ,даже если движок работает ровно, после этого и начинает барахлить
Спереди двигателя стоит датчик ВМТ глухой, он подключен только к диагностическому разьему, а на картере КПП стоят два датчика положения коленвала и частоты вращения, которые подключены к Мотронику. И даже не спорь
Легко сказать, меняй. По нашим расценкам, один стоит 55 евро. А если это не они. С кулибиными поговорил, убеждают что это что-то из высоковольтного. Завтра погоню, пусть проверяют. Хорошо хоть определился что это за они, с нашими пособиями по ремонту, только велосипеды чинить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot