Просмотр полной версии : В BMW-523 (E-39) 12.1998 года не работает оригинальный телефон.
В BMW-523 (E-39) 12.1998 года не работает оригинальный телефон. Нет оригинальной симки. При попытке перейти в режим "Телефон" из "Аудио" - выдает сообщение в строке бортового компьютера "установите сим-карту". Вставляю симку GSM-МегаФон - говорит "ожидайте" и все, при этом подсветка клавиатуры и монитор на трубке не работают. На любые нажатия кнопок на трубке не реагирует. Обращался в Евросиб-Лахта - машина простояла три часа, взяли 600 рублей, ничего не нашли. Сказали, что в следующий раз за 6 часов они возьмут 6000 рублей и тогда точно отремонтируют.
Пожалуйста если кто знает в чем дело или где могут отремонтировать в Питере пишите, буду очень благодарен.
Какая симка устанавливалась в 12.1998 года?
Может у кого есть схема подключения телефона, что бы можно было прозвонить цепи и проверить режимы.
Ты симку то куда вставлял в картоприемник в телефоне или в блок в багажнике?
AlexCoff
14.02.2007, 20:43
у меня на 540 в телефоне в картоприемник вставил включил и все ок
Бьюсь до сих пор не могу победить, в багажнике нет картоприемника, а под телефоном не понимает, пишет NO Network !
AlexCoff
14.02.2007, 22:31
а симка хорошая ?
SvyatE39
15.02.2007, 01:22
Во-первых, телефон этот однодиапазонный, может по близости нет вышек с такой частотой.
Во-вторых, попробуй устанавливать симку в разных положениях.
Завтра постараюсь сфоткать, в каком положении ее устанавливать (у меня все работает). Под трубкой еще есть переключатель он должен быть в положении I.
И проверь аккумуляторы в самой трубке, может они сдохли?
SvyatE39
15.02.2007, 01:25
подсветка клавиатуры и монитор на трубке не работают. На любые нажатия кнопок на трубке не реагирует
мне кажется сдохли у тебя аккумуляторы в трубке. Два пальчиковых аккумулятора приблиз.60р. :)
У меня таже хрень на Е38 памагитееее!У меня тоже есть батарейки в трубе???Симку вставлял и так и сяк-вызывает только экстренные вызовы.Что делать?
У меня таже хрень на Е38 памагитееее!У меня тоже есть батарейки в трубе???Симку вставлял и так и сяк-вызывает только экстренные вызовы.Что делать?
если трубка со шнурком то нет там батареек. симку в багажник ставитью если не зароботает тоды не знаю
Симку вставлял всеми возможными вариантами и под трубку и в багажник. Трубка на шнурке, батареек там вроде бы не должно быть, но она вообще никак не дышит (не светится и не реагирует ни на какие кнопки), а должна даже без симки. Возможно неисправна сама трубка или обрыв провода, нужна схема, чтобы можно было прозвонить.
Нет у меня симка правильно вставлена т.к. труба говорит введите пин код, потом пишет - пин принят, потом поиск сети и все !
симку в багажник ставить
Дык картоприемник под трубкой или их два???
У меня только под трубкой
SvyatE39
15.02.2007, 18:23
у тебя скорее всего однодиапазонный телефон
900 или 1800 Мгц не знаю, передача GSM сигнала на вышке не совпадает с частотой телефона.
Я по Москве езжу разговариваю, в мобиле и в машине один оператор, но в машине месстами вообще не ловит, а на телефоне все деления.
Не ужели в 2002 году выпускали однодиапазонный телефон !
у тебя скорее всего однодиапазонный телефон
900 или 1800 Мгц не знаю, передача GSM сигнала на вышке не совпадает с частотой телефона.
Я по Москве езжу разговариваю, в мобиле и в машине один оператор, но в машине месстами вообще не ловит, а на телефоне все деления.
точно..... у нас в городе, взял симку одного оператора - не работает, взял другого -все ок.... связано это было именно с частотами......
Проверить телефон очень просто: даже при отсутствии симки, в рабочем телефоне должен набираться номер 112, вроде как аварийный номер службы спасения....
Телефон в подлокотнике? на шнурке? дай в ПС электронку - вышлю мануал по телефону, может че подчерпнешь полезное....
ПыСы у меня лично в багажнике нет приемника для симки, Е46, 318, 11.1999 г.в........
Проверьте антенну телефона. Она стоит по серелине заднего стекла, и из-под оббивки потолка к ней подходит проводок. Возможно, он оборван, как было у меня.
У меня в BMW-523 (Е-39) 12.1998 г. телефон MOTOROLA в подлокотнике на шнурке не дышит. На трубе написано BMW 84.11-8385748, MSN: 910RYS4307. Вчера прозвонил все концы от разъема подлокотника до платы внутри трубки - все ОК. Что еще можно покопать? Если у кого в Питере есть аналогичный телефон ПЛЗ может встретимся и проверим трубу?
Блин ну у меня 112 набирается, начинает рассказывать телефоны авариыйных служб а МТС, ТELE2 не хрена не пашет !!!
А может кто нибудь сфоткать куда вставляется СИМ-ка в багажнике.
pilot715
23.02.2007, 01:13
симка нужна старого образца. обсуждали уже 100 лет назад.
newaccord
23.02.2007, 06:38
Железно.Была точно такая же проблема на Е38--еле нашел симку старого образца-вставил и все заработало.
Блин ну у меня 112 набирается, начинает рассказывать телефоны авариыйных служб а МТС, ТELE2 не хрена не пашет !!!
А может кто нибудь сфоткать куда вставляется СИМ-ка в багажнике.
"черный кирпич",в нем прорезь под большую невыломанную сим-карту.
телефон у тебя работоспособный...
kym
нет подсветки на трубе-или она неисправна или нет питания,либо интерфейса под держателем трубы нет или он неисправен.
смотреть лень но были варианты "кирпич"+труба и кирпич+интерфейс+труба,в первом варианте сим-карт слот только в кирпиче был.Возможно сам витой шнур обломан внутри,около разъема RJ45.
Cними трубу и подключи на другой телеге с телефоном...,а нормочасы устанешь оплачивать,особенно если дауны такие берутся за ремонт.
Старого образца это какая?У меня тоже только экстренные вызовы набираются и писец.
Ugly Dragon
24.02.2007, 00:35
Старого образца это какая?У меня тоже только экстренные вызовы набираются и писец.
Старого, это старого без сим меню и прочьей лабуды. Единственое сейчас скорее всего их уже не осталось у Опсосов совсем мало их было несколько лет назад (это должна быть старая Gemplus симка без сим меню)
Ugly Dragon
24.02.2007, 00:37
Возможно проблеу с симкой можно решить путем клонирования ее на силверкард
Симку вставлял всеми возможными вариантами и под трубку и в багажник. Трубка на шнурке, батареек там вроде бы не должно быть, но она вообще никак не дышит (не светится и не реагирует ни на какие кнопки), а должна даже без симки. Возможно неисправна сама трубка или обрыв провода, нужна схема, чтобы можно было прозвонить.
тогда точно неисправность.если интересно трубку могу дать свою на проверить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot