PDA

Просмотр полной версии : Аккумулятор сел за неделю

Leshiy
29.12.2002, 14:26
Подскажите люди знающие:
Машина стояла неделю. Вышел, сигналка слава богу сработала, открыла.
Включил зажигание, лампочки тууускло. Ну всё понятно, заводить даже не стал.
Приношу домой на зарядку - открываю - там лёд.
Щас стоит отогревается.
Плотность последней зарядки была НОРМАЛЬНАЯ.
То что садится аккумулятор за короткий срок, это - не в первый раз !
Из оборудования "на ночь" остаётся только сигналка и часы (механика).
Что за беда ? Кто подскажет ?
И ещё: Каким током заряжать ПРАВИЛЬНО 75А -й аккумулятор ?

dante
29.12.2002, 16:49
Не эксперт, но...
Может это морозы. Я поставил новый аккумулятор - 70-й, так машина два дня стояла в морозы - завелась с десятой попытки.
А еще предположение - может тока генератора не хватает что бы зарядить до начального уровня, поэтому аккумулятор постпенно разряжается. те. - либо аккумулятор слишком емкий, либо генератор не тянет.

Leshiy
29.12.2002, 17:03
Да не... во первых генератор перебирался и всё ок с ним.
а во вторых если я езжу каждый день \ через день всё ок.
а вот если постоит.... то оч быстро садится в ноль.

asd1980
29.12.2002, 19:08
Написано dante:
Не эксперт, но...
Может это морозы. Я поставил новый аккумулятор - 70-й, так машина два дня стояла в морозы - завелась с десятой попытки.
А еще предположение - может тока генератора не хватает что бы зарядить до начального уровня, поэтому аккумулятор постпенно разряжается. те. - либо аккумулятор слишком емкий, либо генератор не тянет.
Как это у вас получается ? На новом аккумуляторе НЕВОЗМОЖНО с 10 попытки завести !

ROD
29.12.2002, 22:34
Написано Leshiy:

И ещё: Каким током заряжать ПРАВИЛЬНО 75А -й аккумулятор ?

75А * 0,1= 7,5 ток зарядки, не больше.

У меня на 520 стоит 65А Варта, проблем никаких после 10-ти дневной стоянки.
Может действительно все дело в большей емкости акку. или в сигналке.

Leshiy
29.12.2002, 23:35
С большой ёмкостью акку. несоглашусь.
ИМХО тогда бы при обычной подзарядке от генератора, акку. брал бы на себя бОльший ток и это было бы выражено в ненормальной работе того же света... симптомы те же, что и при неисправном регуляторе напряжения.
Или при каждодневной эксплуатации, с учётом того что нехватает мощности подзарядки генератора, акку. постепенно терял свою мощность и я бы заметил, что он (как подсевший) стал крутить стартер медленнее, к тому же в такие морозы...
В моём случае ТОЛЬКО при стоянке от 4 (в первый раз(сел в ноль)) до 8 (сегодняшний случай(почти в ноль)) дней, акку. садится.
Аккумулятору около полутора лет всего. Пластины вроде на вид в норме, плотность во всех банках - одинакова.
Фирма производитель : SZNAJDER (Made for Germany), что интересно на нём даже значок РОСТЕСТа есть :), но ниодного слова по русски.

dante
30.12.2002, 00:26
Написано asd1980:

Как это у вас получается ? На новом аккумуляторе НЕВОЗМОЖНО с 10 попытки завести !
Так получилось :). Аккумулятор купил месяц назад в Аксель-моторс, после того как скончался стары1 - 55-й.

vova525
30.12.2002, 02:54
не понятна немножко проблема. что за АКБ такая новая.
причина в её качестве и на дёжности и только так, уверен на сто %. потраться один раз, купи хороший АКБ и забудь вообще, что такая проблема существует.после покупки своего авто первым делом я поменял АКБ - поставил Varta(характеристики по каталогу) вот уже полтора года нет проблем. днём я вообще не выключаю габариты, а иногда и наночь забываю на стоянке. потом с утра сторожа удивляются как это ону в мороз с пол-оборота заводится. двигатель М20В25.
так что думай

Ghost
30.12.2002, 07:18
Если перемещаться на небольшие растояния, то подзаряжаться АКБ не успевает. И вообще-то в холода и новая АКБ не спасёт, если 10 дней не ездить. Я вот два дня назад поменял на джипе АКБ, тоже заледенел, хотя машина 2 дня всего простояла, правда -36 ночью было...