Просмотр полной версии : Help!!! Загорается лампа давления масла!
БМВ Е34 М20. Может кто знает , в чём дело? Пока двигатель не прогреется до рабочей температуры (стрелка ровно на середине) - всё нормально. Затем начинает загораться лампа давления масла на холостых. Если немного нажать на газ, то всё пропадает. (Лампа не горит, а мерцает).На первой и второй передаче иногда даже комп ругается.
Датчик давления масла новый. Может масло плохое. залито BP полусинтетика. Ещё клапан холостого хода ремонтировали, жду новый. Раньше, когда этот работал, такого не было. Сейчас на прогреве он держит 800 оборотов (в это время с давлением всё в норме), как только прогревается, показывает 1000-1100 (загорается лампа).
Сергей 010
28.12.2002, 18:35
А когда прогревается горит постоянно?
а как вообще с уровнем масла. по идее лампа начинает моргать кода уровень близок к минимуму(при условии, что датчик "новый" и исправен).
а от масла, по моему мнению, это не зависит.
Нужно проверить давление масла манометром,всё равно каким механическим или электронным.Тогда и будет ясно,что делать.
Помню лет 5 назад менял моторное масло на М20,модель не помню уже.Так после заводки лампа давления масла не тухла.НЕ помню что мастер сказал,но пришлось вытащить трамблёр и при помощи электродрели привести маслянный насос в движение.Лампа после этого потухла и всё работало нормально.
Большое спасибо всем за внимание! Да, когда прогревается светит постоянно, хотя в холода стала больше мерцать. Уровень масла проверял, чуть ниже верхней черты (раньше я вообще на середине отметки ездил и ничего). Мой механник мне тоже сказал, что будет давление мерить, если в норме, то надо просто поменять датчик. Странно, что всё это началось тогда, когда у меня полетел клапан и стал давать 1000-1100 оборотов, до этого таких проблем не было.
у меня на е21 была такая проблема я 3 раза менял масло синтетику минералку полу и по гуще лил, когда не задолго до этого мне
меняли прокладку ГБ также было сказанно что всё
в движке в порядке вкладыши и тд. вообщем как
только двигло прогревалось то сразу лампа моргала если
малёх газануть то всё ок и соответственно при движении ок
мерял давление ок 1кг правдо один раз стрелка упала на 0
газанул стало опять 1кг и уже не падала! отездил я так с морг лампой гдето 6-8 (месяцев масло не ела)
машину так и продал с моргающей лампой проблему не устранил но почти уверен на 99% что умирает масленный насос вообщем если долго на холостых не ездить то можно ездить хоть 1-2 года. конечно ели есть деньги лучше купить насос.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot