Просмотр полной версии : Плохо греет печка в 730 е38
De'Crass
28.12.2002, 11:06
Приветствую !
Собственно сабж появился пару дней назад, когда похолодало .
Температура двигла судя по тестам от 89-92 градусов, печка дует, но слегка теплым воздухом, при повышении оборотов греет теплее.
Клапан печки ?
И где чего искать ? :) В смысле стоит оно где ? :)
У меня таже фигня...я здесь у всех спрашивал, никто не ответил, поехал в Артекс - сказали, что это подкачная помпа печки - цена вопроса 300 баксов за сам сабж и работа - не помню
А так симптомы теже утром не прогреешь - стекла приходится скребком счищать, а поеду и ого! Тепленькая пошла:)) хотя все равно климат до упора выкручен а в машинке прохладно:((
Буду менять, хотя сначала хочу удостовериться, что это в нем дело - уж больно дорогой ГАД:)
Привет!
Советую в начале поменять микрофильтр. У меня такая ерунда была - помеял микрофильтр и сейчас все в норме.
Красик а ведь всего то нужно было ..обмыть покупку :))
чмок в моську :)
De'Crass
28.12.2002, 16:55
Написано foton:
Привет!
Советую в начале поменять микрофильтр. У меня такая ерунда была - помеял микрофильтр и сейчас все в норме.
Дело в том, что поток воздуха идет большой но прохладный.
Дело не в фильтре .
De'Crass
28.12.2002, 16:55
Написано TUman:
Красик а ведь всего то нужно было ..обмыть покупку :))
чмок в моську :)
Обмывал :)
De'Crass
28.12.2002, 17:01
Написано Pepper:
У меня таже фигня...я здесь у всех спрашивал, никто не ответил, поехал в Артекс - сказали, что это подкачная помпа печки - цена вопроса 300 баксов за сам сабж и работа - не помню
А так симптомы теже утром не прогреешь - стекла приходится скребком счищать, а поеду и ого! Тепленькая пошла:)) хотя все равно климат до упора выкручен а в машинке прохладно:((
Буду менять, хотя сначала хочу удостовериться, что это в нем дело - уж больно дорогой ГАД:)
На ексист.ру Клапан/вентиль water with additional водян. насос номер 64 11 8 368 462
стоит 230 , но она ли это ? :)
У меня греется нормально, но салон не прогреть никак .
Сам езжу на спорт режиме, чтобы не замерзнуть :D
Яж не берусь утверждать, за что купил за то продал, абсолютно теже симптомы и обдув мощный а воздух еле-еле теплый...Но конечно, после сегодняшней проверки за Артэксом - верить сложно...(в курилке написал:))
Что это еще может быть, не знаю:((
Будем снимать эту подкачку, проверять на работоспособность и дальше принимать решение:)
Если ты решишь данную проблему раньше меня - отпиши плиз в персоналку расклад, а если я раньше, то я отпишу.:)
to Pepper
Включи зажигание установи печку на максимальную температуру и проверь ,положив руку на дополнительный насос,вращается он или нет.Он специально встроен,потому что один водянной насос не справляется,ОЖ с дастаточной скоростью через печку проталкивать.
Спасибо за совет:)) Но где он стоит... был бы благодарен за эту инфу
Проверте электрокраны регулировки отопителя (под капотом) ,необходима их разборка,удаление разбухшего уплотнения штока клапана препятствующего его полному открытию,не поленитесь результат превзойдет ожидание.
Написано Pepper:
Я же тебе говорил - купи анти лед ! побрызгал - тряпкой протер и поехал
Написано asd1980:
Я же тебе говорил - купи анти лед ! побрызгал - тряпкой протер и поехал
А анти отмораживатель ног, рук, носа...в комплекте???
Холодно млиннн :confused: :confused: :confused:
De'Crass
29.12.2002, 23:12
Написано yurs:
а термостат смотрели?
Да в том-то и дело , что мотор в норме ! 89-92 градуса .
То етсь нагревается и держится в пределах нормы . А печка ..
блин , воздух то идет сильно , но слабо дует.
De'Crass
29.12.2002, 23:25
Написано ALEX70:
Проверте электрокраны регулировки отопителя (под капотом) ,необходима их разборка,удаление разбухшего уплотнения штока клапана препятствующего его полному открытию,не поленитесь результат превзойдет ожидание.
Cкорее всего именно из-за этого. Они имеют цилиндрическую форму и стоят в паре. Как бы за мотором но ближе в левую сторону (если я правильно понял то это находится под номером 1 картинка тут (http://crass.on.ru/bmw/etk_pics/BMW26360.gif) ) Я по ним аккуртано постучал ручкой отвертки - в машине стало тепло - но все равно недостаточно так, чтобы я сказал сам cебе - что это норма, так и должно быть. :))) 32 градуса . Вопрос технический. Как оно крепится там ? Не сильно я видел, что да как без фонаря . Это лучше снять в сервисе и чистить самому , или все же пусть там в сервисе и чистят ? Что за уплотнее разбухло ? Она меняется , выкидывается ? Хотел в приехать на диагностику, так все сказали что 5-6 лишь работают .
De'Crass
29.12.2002, 23:27
Написано Pepper:
Яж не берусь утверждать, за что купил за то продал, абсолютно теже симптомы и обдув мощный а воздух еле-еле теплый...Но конечно, после сегодняшней проверки за Артэксом - верить сложно...(в курилке написал:))
Что это еще может быть, не знаю:((
Будем снимать эту подкачку, проверять на работоспособность и дальше принимать решение:)
Если ты решишь данную проблему раньше меня - отпиши плиз в персоналку расклад, а если я раньше, то я отпишу.:)
ОК ! Двигаемся с разных сторон , но цель у нас одна - не замерзнуть :D :D :D :D :D
Лучше-бы конечно 100 градусов. Надо смотреть всё....
De'Crass
30.12.2002, 00:30
Написано yurs:
Лучше-бы конечно 100 градусов. Надо смотреть всё....
Странно , я всегда считал, что почти для любых автомобильных моторов 90 градусов - это норма :)
На досуге почитаю книжку, скажу точно, сколько нужно :)
скажи плиззззз куда - конкретно стучать??? сколько раз, какая отвертка:) Вес ручки:) Ускорение:)
Ну серьезно, куда стукнуть
De'Crass
30.12.2002, 11:21
Написано Pepper:
скажи плиззззз куда - конкретно стучать??? сколько раз, какая отвертка:) Вес ручки:) Ускорение:)
Ну серьезно, куда стукнуть
Короче, подходишь с водительской стороны и суешь клюв в моторный отсек. непосредственно за мотором ближе к водительской стороне увидишь два металлических цилинда - это и есть электромагнитные (или как их там ..) клапана , которые скорее всего у нас с тобой глючат. Если посмотреть, то снизу ты увидишь саму помпу к которой подходит резиновый шланг. Собственно все это вместе и есть та самая помпа с клапанами. Я стучал по самим цилиндрам. Стучать удобнее ручкой, с какой силы - решать тебе, думаю что если даже сильно стучать - хуже от этого клапану не станет :)))
Можно с фонариком, заодно посмотришь что это :) Я чуть выше постил с картинкой, там она нарисованная есть.
Попробуй еще посадить кого-нибудь с салон , чтобы менял температуру от 16 до 32 . Сам же постукивай по клапанам и попробуй приложить к ниму руку , может по вибрации что-либо поймешь .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot