PDA

Просмотр полной версии : Плохо греет печка в 730 е38

De'Crass
28.12.2002, 11:06
Приветствую !
Собственно сабж появился пару дней назад, когда похолодало .
Температура двигла судя по тестам от 89-92 градусов, печка дует, но слегка теплым воздухом, при повышении оборотов греет теплее.

Клапан печки ?
И где чего искать ? :) В смысле стоит оно где ? :)

Pepper
28.12.2002, 14:27
У меня таже фигня...я здесь у всех спрашивал, никто не ответил, поехал в Артекс - сказали, что это подкачная помпа печки - цена вопроса 300 баксов за сам сабж и работа - не помню

А так симптомы теже утром не прогреешь - стекла приходится скребком счищать, а поеду и ого! Тепленькая пошла:)) хотя все равно климат до упора выкручен а в машинке прохладно:((
Буду менять, хотя сначала хочу удостовериться, что это в нем дело - уж больно дорогой ГАД:)

foton
28.12.2002, 15:01
Привет!
Советую в начале поменять микрофильтр. У меня такая ерунда была - помеял микрофильтр и сейчас все в норме.

TUman
28.12.2002, 15:13
Красик а ведь всего то нужно было ..обмыть покупку :))

чмок в моську :)

De'Crass
28.12.2002, 16:55
Написано foton:
Привет!
Советую в начале поменять микрофильтр. У меня такая ерунда была - помеял микрофильтр и сейчас все в норме.
Дело в том, что поток воздуха идет большой но прохладный.
Дело не в фильтре .

De'Crass
28.12.2002, 16:55
Написано TUman:
Красик а ведь всего то нужно было ..обмыть покупку :))

чмок в моську :)
Обмывал :)

De'Crass
28.12.2002, 17:01
Написано Pepper:
У меня таже фигня...я здесь у всех спрашивал, никто не ответил, поехал в Артекс - сказали, что это подкачная помпа печки - цена вопроса 300 баксов за сам сабж и работа - не помню

А так симптомы теже утром не прогреешь - стекла приходится скребком счищать, а поеду и ого! Тепленькая пошла:)) хотя все равно климат до упора выкручен а в машинке прохладно:((
Буду менять, хотя сначала хочу удостовериться, что это в нем дело - уж больно дорогой ГАД:)

На ексист.ру Клапан/вентиль water with additional водян. насос номер 64 11 8 368 462
стоит 230 , но она ли это ? :)
У меня греется нормально, но салон не прогреть никак .
Сам езжу на спорт режиме, чтобы не замерзнуть :D

Pepper
29.12.2002, 00:05
Яж не берусь утверждать, за что купил за то продал, абсолютно теже симптомы и обдув мощный а воздух еле-еле теплый...Но конечно, после сегодняшней проверки за Артэксом - верить сложно...(в курилке написал:))

Что это еще может быть, не знаю:((
Будем снимать эту подкачку, проверять на работоспособность и дальше принимать решение:)
Если ты решишь данную проблему раньше меня - отпиши плиз в персоналку расклад, а если я раньше, то я отпишу.:)

Hildi
29.12.2002, 11:01
to Pepper

Включи зажигание установи печку на максимальную температуру и проверь ,положив руку на дополнительный насос,вращается он или нет.Он специально встроен,потому что один водянной насос не справляется,ОЖ с дастаточной скоростью через печку проталкивать.

Pepper
29.12.2002, 14:57
Спасибо за совет:)) Но где он стоит... был бы благодарен за эту инфу

ALEX70
29.12.2002, 17:16
Проверте электрокраны регулировки отопителя (под капотом) ,необходима их разборка,удаление разбухшего уплотнения штока клапана препятствующего его полному открытию,не поленитесь результат превзойдет ожидание.

asd1980
29.12.2002, 19:06
Написано Pepper:

Я же тебе говорил - купи анти лед ! побрызгал - тряпкой протер и поехал

Pepper
29.12.2002, 21:04
Написано asd1980:

Я же тебе говорил - купи анти лед ! побрызгал - тряпкой протер и поехал

А анти отмораживатель ног, рук, носа...в комплекте???
Холодно млиннн :confused: :confused: :confused:

yurs
29.12.2002, 22:59
а термостат смотрели?

De'Crass
29.12.2002, 23:12
Написано yurs:
а термостат смотрели?

Да в том-то и дело , что мотор в норме ! 89-92 градуса .
То етсь нагревается и держится в пределах нормы . А печка ..
блин , воздух то идет сильно , но слабо дует.

De'Crass
29.12.2002, 23:25
Написано ALEX70:
Проверте электрокраны регулировки отопителя (под капотом) ,необходима их разборка,удаление разбухшего уплотнения штока клапана препятствующего его полному открытию,не поленитесь результат превзойдет ожидание.

Cкорее всего именно из-за этого. Они имеют цилиндрическую форму и стоят в паре. Как бы за мотором но ближе в левую сторону (если я правильно понял то это находится под номером 1 картинка тут (http://crass.on.ru/bmw/etk_pics/BMW26360.gif) ) Я по ним аккуртано постучал ручкой отвертки - в машине стало тепло - но все равно недостаточно так, чтобы я сказал сам cебе - что это норма, так и должно быть. :))) 32 градуса . Вопрос технический. Как оно крепится там ? Не сильно я видел, что да как без фонаря . Это лучше снять в сервисе и чистить самому , или все же пусть там в сервисе и чистят ? Что за уплотнее разбухло ? Она меняется , выкидывается ? Хотел в приехать на диагностику, так все сказали что 5-6 лишь работают .

De'Crass
29.12.2002, 23:27
Написано Pepper:
Яж не берусь утверждать, за что купил за то продал, абсолютно теже симптомы и обдув мощный а воздух еле-еле теплый...Но конечно, после сегодняшней проверки за Артэксом - верить сложно...(в курилке написал:))

Что это еще может быть, не знаю:((
Будем снимать эту подкачку, проверять на работоспособность и дальше принимать решение:)
Если ты решишь данную проблему раньше меня - отпиши плиз в персоналку расклад, а если я раньше, то я отпишу.:)

ОК ! Двигаемся с разных сторон , но цель у нас одна - не замерзнуть :D :D :D :D :D

yurs
29.12.2002, 23:56
Лучше-бы конечно 100 градусов. Надо смотреть всё....

De'Crass
30.12.2002, 00:30
Написано yurs:
Лучше-бы конечно 100 градусов. Надо смотреть всё....

Странно , я всегда считал, что почти для любых автомобильных моторов 90 градусов - это норма :)
На досуге почитаю книжку, скажу точно, сколько нужно :)

Pepper
30.12.2002, 04:06
скажи плиззззз куда - конкретно стучать??? сколько раз, какая отвертка:) Вес ручки:) Ускорение:)
Ну серьезно, куда стукнуть

De'Crass
30.12.2002, 11:21
Написано Pepper:
скажи плиззззз куда - конкретно стучать??? сколько раз, какая отвертка:) Вес ручки:) Ускорение:)
Ну серьезно, куда стукнуть

Короче, подходишь с водительской стороны и суешь клюв в моторный отсек. непосредственно за мотором ближе к водительской стороне увидишь два металлических цилинда - это и есть электромагнитные (или как их там ..) клапана , которые скорее всего у нас с тобой глючат. Если посмотреть, то снизу ты увидишь саму помпу к которой подходит резиновый шланг. Собственно все это вместе и есть та самая помпа с клапанами. Я стучал по самим цилиндрам. Стучать удобнее ручкой, с какой силы - решать тебе, думаю что если даже сильно стучать - хуже от этого клапану не станет :)))
Можно с фонариком, заодно посмотришь что это :) Я чуть выше постил с картинкой, там она нарисованная есть.

Попробуй еще посадить кого-нибудь с салон , чтобы менял температуру от 16 до 32 . Сам же постукивай по клапанам и попробуй приложить к ниму руку , может по вибрации что-либо поймешь .