Просмотр полной версии : Загораются ABS и ASC...
Silverstone
12.02.2007, 09:09
Началось недавно. Завожу машину, прогреваю, все нормально, обе системы работают. Через некоторое время обе лампочки загораются и системы перестают работать. Машина подольше постоит (ночь), опять заработают. И так далее. Причем и включаются и выключаются одновременно.
В чем тут дело?
мороз.
выключаю - постою минуту - опять завожу - всё в порядке.
Silverstone
12.02.2007, 09:20
1. В прошлую, более морозную зиму такого ни разу не было
2. Если уже загорелись, то чтобы погасли надо часов 5-6 выключенным постоять
SamaraBMW
12.02.2007, 09:23
Началось недавно. Завожу машину, прогреваю, все нормально, обе системы работают. Через некоторое время обе лампочки загораются и системы перестают работать. Машина подольше постоит (ночь), опять заработают. И так далее. Причем и включаются и выключаются одновременно.
В чем тут дело?
В поиск... :wave: Книги уже по этой теме писать можно...
Возможно проблемы с самим блоком АБС, который отвечает за Абс и АСЦ, а может проблема с датчиками!!!
У меня была проблема с блоком, решил ее ремонтом...Если что подскажу контору которая мне делала, а пока на диагностику!!!
Тема уже просто мега баян стала
такая же вигня была, какой то дитчики АБС (именно АБС) накрылся, контакт глючит.пора менять!
Такаяже фигня.. но у меня это из-за низкого напряжения (делал диагностику, ошибок нет, показала только низкую зарядку акамулятора), акамулятор подсел, купил новый все в поряде. Система начинает глючить когда акамулятор садится.
liquid_c001
12.02.2007, 13:02
Накрылся блок ABS/ASC
sam196767
12.02.2007, 13:38
Началось недавно. ................Причем и включаются и выключаются одновременно.
В чем тут дело?
Потому что отвечает за все один контроллер. Срок службы его где-то 80-90 т.км. На Е-39. у меня ремонт не помог-поменял и забыл. Пока думал, что поможет ремонт, он мне 2 датчика-ABS невернул. Цена где-то 400Е
Мне привезли неоригинал из Германии (без значка BMW), но такой же бош как и стоял. обошелся почти в двое дешевле. А вообще поиши на поиске. Тема сильмо обсуждалась. В москве может и есть левши, но там многослойный монтаж на плате-нереально почти. :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot