PDA

Просмотр полной версии : как проверить лямбду?

Nariman
09.02.2007, 12:46
рабочий или нет?

Kulak
09.02.2007, 13:48
расход какой? нормальный, если нет то лямбда решит экономии % на 15 , она может и не показывать ничего что типа не работает, но считывать ОГ будет не правильно ... :) вывод один менять :) я всегда путем замены решал вопрос, тем более при качестве нашего зебина, их возраст максимум лет на нцать

Викторычъ
09.02.2007, 15:30
расход какой? нормальный, если нет то лямбда решит экономии % на 15 , она может и не показывать ничего что типа не работает, но считывать ОГ будет не правильно ... :) вывод один менять :) я всегда путем замены решал вопрос, тем более при качестве нашего зебина, их возраст максимум лет на нцать
Ну а при покупке авто б/у (Е39 2002-03 года к примеру) как опредилить в каком состоянии лямбда ?

Kulak
09.02.2007, 15:36
Ну а при покупке авто б/у (Е39 2002-03 года к примеру) как опредилить в каком состоянии лямбда ? ;) я ответил по поводу ездящей а не покупаемой машины... а по поводу как проверить при покупке?? да никак ;)

Nariman
09.02.2007, 15:37

а если их вообще выкинуть?

Викторычъ
09.02.2007, 15:41
;) я ответил по поводу ездящей а не покупаемой машины... а по поводу как проверить при покупке?? да никак ;)
ну я догнал что про ездеющую :) по ентому и спросил про покупаймую :) значит диагностика ни чего не выявит обидно обидно :cry:

FOMA 46
09.02.2007, 16:52
;) я ответил по поводу ездящей а не покупаемой машины... а по поводу как проверить при покупке?? да никак ;)
Интересные весчи говорите любезный :D т.е. диагнстика не показывает вышедшую из строя лямбду да ? Врать*с изволите или как ?....... :)
У хороших мотористов есть такой термин как "старение лямбды" сложно но и эта заморочка диагностируетя ...накидываетя "модик" и проверяется на движущемся автомобиле показания лямбды, а не рабочая лямбда видна на тесте сразу.

Javl
09.02.2007, 17:19
Глупости, лямбда прекрасно диагностируется, мне на предыдущей машине сервисники говорили что через пару месяцев писец придет, так и случилось, она четко в тестах дает о себе знать. Наверное сервис в который ты ездишь такой гаечно-отверточный, я видил одно спеца, так он на Ауди Б4 вместо того, чтобы меня лямбду немного отогнул рычаг на дросселя, чтобы с холостыми не было проблем так и ездил.

Викторычъ
09.02.2007, 18:45
Интересные весчи говорите любезный :D т.е. диагнстика не показывает вышедшую из строя лямбду да ? Врать*с изволите или как ?....... :)
У хороших мотористов есть такой термин как "старение лямбды" сложно но и эта заморочка диагностируетя ...накидываетя "модик" и проверяется на движущемся автомобиле показания лямбды, а не рабочая лямбда видна на тесте сразу.
ВО! Я знал что можно Я знал! Спасибо добрый люд! еще один пунктик припокупки авто :)

Pashkov
09.02.2007, 19:52
ВО! Я знал что можно Я знал! Спасибо добрый люд! еще один пунктик припокупки авто :)
При покупке авто таких пунктов 1000 есть смысл не коллекционировать "пунктики" а при покупке авто сделать нормальную диагностику и взять с собой человека который разбирается в машинах .
Удачи !

Викторычъ
09.02.2007, 20:11
При покупке авто таких пунктов 1000 есть смысл не коллекционировать "пунктики" а при покупке авто сделать нормальную диагностику и взять с собой человека который разбирается в машинах .
Удачи !
А где его взять то? По объявлению? :wave:

Kulak
09.02.2007, 21:16
У хороших мотористов есть такой термин как "старение лямбды" сложно но и эта заморочка диагностируетя ...накидываетя "модик" и проверяется на движущемся автомобиле показания лямбды, а не рабочая лямбда видна на тесте сразу. :rolleyes: пару раз проверяли ;) показывала норму :) только после замены на новые как то расход уменьшился :cool:

Привет
09.02.2007, 21:24
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=22426

SAV540
12.02.2007, 12:59

Поясни пожалуйста. Я свои лямбды давно подозреваю. Симптомы:
Расход бензина выше на 15%;
На холодную при морозе плохо заводится, схватывает сразу, но глохнет, как- будто свечи заливает;
При старте в гараже бензином пахнет;

лямбды?

Nariman
12.02.2007, 13:12
Поясни пожалуйста. Я свои лямбды давно подозреваю. Симптомы:
Расход бензина выше на 15%;
На холодную при морозе плохо заводится, схватывает сразу, но глохнет, как- будто свечи заливает;
При старте в гараже бензином пахнет;

лямбды?

нет, BMW выше 523 :D

SAV540
12.02.2007, 13:44
Я же написал не большой расход, а больше на 15% :cool: Хотя плюс минус 3 литра погоды не делает, но мозг сверлит ;)