Просмотр полной версии : Штатный звук, кординальное решение
Vooov4ik
09.02.2007, 09:57
И так начнем.Этот пост посвящен тем,кто хотел-бы улучшить качество воспроизводимых фонограм своего автомобиля Е38 Е39 Е46 Е65 без дополнительных вложений без замены компонентов и модулей!!!!!!!!!!
ВСЕ мы знаем,что звук наших с Вами штатных систем просто ОЦТОЙ галимый,но это не повод расстраиваться.А все начиналось с того,что при проецировании аудио системы инженеры разделились на несколько направлений полный оцтой, оцтой и так себе.Последнее касается систем с ДСП.И в это полне понятно.Достаточно дорого оказалось ставить в штатную систему хорошие динамики.И тогда они придали звуку почти линейную АЧХ с возможностью небольшого изменения.В руки попала техническая документация,которая позволяет изменить эту ситуацию координально!!!
Даже не знаю что сказать!
Я горжусь тобой!
Провинциал
09.02.2007, 10:03
Моломан, исправь тему пока не поздно, печатать заглавными -нарушение првил форума а то сйчас придут модеры и отправт тебя в баню наслождаться звучанем новых колонок :cool: , а по сабжу в чем прикол :shock: , ты эту документацию выложи где нибудь почитать :nod: , ато написал не весть что :rolleyes: и что нам теперь делать ехать к тебе и сканировать твои листочки :D :shock: :cool:
Slaffa325
09.02.2007, 10:34
Да уж, громкий заголовок, а за ним... пустота...
Уже не одну машину в плане звук переделывал кардинально, но вот этот пост просто пустой. Расказывай дальше, а то Е65 курочить совсем не хочеться, а звук нормальный слелать охота, привык ужо :)
Незнаю у меня на E46 купе стоит harman\kardon отлично зыучит :) Bose отдыхает :)
Незнаю у меня на E46 купе стоит harman\kardon отлично зыучит :) Bose отдыхает :)
прости, но звук на HK хреновый, любая система до 300$ будет грать лучше
Прости :) но это для глухих модет быть :) у меня в предыдущей машине была музыка nakomichi с усилками и со всей фигней HK играет на том же уровне :) есть с чем сравнить :) во второй машине стоит Bose правда тоже штатная с 14 динамиками и тоже не лучше HK $)
Согласен, только конечно не до 300 баксов, а надо поболее вложить, но даже система стоимостью в 1000 убитых енотов будет в разы лучше звучать любой штатной!
Vooov4ik
09.02.2007, 11:32
))Радиоблок!!Только в нем все дело!!Система расширение стереобазы в нем не включена.Сдесь требуеца переделка этого электронного модуля. Парни, пустых слов здесь нет.Система работает!Никаких замен колонок усилителей сабов кондеров и всей остальной требухи.И на Ваших НАРМАН КАРДАН работать будет так,что как буд-то ВЫ вложили в звук Машины как раз 400-700 американских рублей.Пишите в личку.))
да давай ужО выкладывай на всеобщее обозрение. Чего прятаться в личке-то :shock:
Провинциал
09.02.2007, 11:44
да давай ужО выкладывай на всеобщее обозрение. Чего прятаться в личке-то :shock:
+1 :nod:
+1 :)
Gulliver
09.02.2007, 12:02
Наверное делая такие заявленИя стоит писать ИМХО *злой смайл*
НК наиотличнийший звук...
имхо...
+1 :nod: Думаю что на Х5 все тоже самое
Gulliver
09.02.2007, 12:12
да давай ужО выкладывай на всеобщее обозрение. Чего прятаться в личке-то
+100
особо секретная инфонмация чтоли... или только за бабки? :D
Ты его хотя бы слушал??? Очень сомнительно! :shock:
TuffStuff
09.02.2007, 12:33
а главное, что вся эта китайская светомузыка(особенно до 300у.е.))) неудобная пипец
у Накамичи (ну не только...)были модели, достойно заменяющие штатную по эргономике, а в остальном - калькуляторы, а не головы
+ 4 :nod:
Видимо пост создан чтоб срубить на этом бабла, а не обменяться опытом. ИМХО.
))Радиоблок!!Только в нем все дело!!Система расширение стереобазы в нем не включена.Сдесь требуеца переделка этого электронного модуля. Парни, пустых слов здесь нет.Система работает!Никаких замен колонок усилителей сабов кондеров и всей остальной требухи.И на Ваших НАРМАН КАРДАН работать будет так,что как буд-то ВЫ вложили в звук Машины как раз 400-700 американских рублей.Пишите в личку.))
если я и с вложу 400-700 американских рублей в звук машины, то результат будет практически нулевой....
Vooov4ik
09.02.2007, 13:20
Секретов у меня нету,но но но.Так принцип аудио регулировок построен на програмном уровне и инженера сделали регулировки на уровне нескольких db.И отменили LOUDNES.Таким образом мы видим почти линейную АЧХ.Я дорабатываю систему на програмном и немного аппаратном уровне,что поднимает усиление по всему воспроизводимому спектру звука.Но это еще не значит,что наши с Вами АС могут выдать весь тот бас,который будет выходить с радиоблока или системы ДСП.Потому как, я повторюсь,выход с усилителя достаточен для раскачки нормальных АС,а его просто ЗАДУШИЛИ.Я не моторист но мне кажется,что это анналогично заевриванию мотора.Действительно обладая опытом ремонта электроники BMW мне доработку не сложно сделать,но если просто влезть в систему с паялом.Можно и не собрать потом блок.ПРОГРАММА И АППАРАТНАЯ ЧАСТЬ.
я думаю не секрет,что по внутренней шине I2C можно без проблем организовать дополнительных ДВА стерео входа!
Vooov4ik
09.02.2007, 13:59
Кто совсем специалист по программированию я прикладываю описание на процессор... ой большой файл ну вообщем 80с537 (80с50) та же архитектура.Он работает с ПЗУ 128к хранится вся инфо по обмену данными.
Он служит для конвертации из одного протокола в другой и управлением двумя тюнерами, переключением и т.д.
Вобщем на сколько я понял суть идеи, автор предполагает, что вмешавшись в блок и подредактировав на свой вкус линейку АЧХ, и/или приподняв на пару db уровень на всей либо ее части, он улучшит звучание штатной системы :)
Фигня это все.
Равносильно утверждению, что если на ТАЗе сменить штатный воздушный фильтр на нулевого сопротивления, данный ТАЗ значительно повысит свои потребительские качества и прибавит сходу лошадей 30 :)
Фигня - не фигня.... но то, что у БМВ программно душится уровень баса пропорционально увеличению громкости - это факт!!!
Фигня - не фигня.... но то, что у БМВ программно душится уровень баса пропорционально увеличению громкости - это факт!!!
Ну так правильно, иначе искажения пойдут такие, что не услышит глухой, чудес не бывает, штатная аккустика есть штатная аккустика, у нее возможности достаточно скромные.
Афтар пишет какой-то бред, дешевая маркетинговая уловка по "зтаиванию" деталей с целью разогрева интереса у публики. А потом будет предлагать 10 мин своей работы за 700 у.е. в виде одолжения и чиста по дружбе :)
Качественный звук это не просто "перепрошивка"... все компоненты должны быть качественными - начиная от плеера (т.е. головы) заканчивая собсно колонками. Да не хуже меня вы все это знаете... кабель, звукоизоляция и т.д.
мдя...... тоесть на "бумажных" колонках можно получить приличный звук????
тогда пользуясь случаем передам привет брателле и коту.........
мдя...... тоесть на "бумажных" колонках можно получить приличный звук????
тогда пользуясь случаем передам привет брателле и коту.........
Можно и так :)
Vooov4ik
09.02.2007, 16:08
Чтож-ищите свои пути,а когда УТКНЕТЕСЬ В ТУПИК можете звонить ХА! Путь для поисков я дал.Техническая документация это ВЕЩЬ.
P.S АС комплектная никогда на большой громкости не заиграет нормально,но и ВАШИ НАРМАН КАРДОН на том что есть не работает.Изучайте,дерзайте ищите.
Или просто тупо слушайте тот звук о котором я упомянул в 1 посту.
Так-же смотрите моно ДВД!!
Так-же ищите как подключить МР3
Так-же смотрите моно линейно ТВ
Тема закрыта!))
РЕСПЕКТ
Чтож-ищите свои пути,а когда УТКНЕТЕСЬ В ТУПИК можете звонить ХА! Путь для поисков я дал.Техническая документация это ВЕЩЬ.
P.S АС комплектная никогда на большой громкости не заиграет нормально,но и ВАШИ НАРМАН КАРДОН на том что есть не работает.Изучайте,дерзайте ищите.
Или просто тупо слушайте тот звук о котором я упомянул в 1 посту.
Так-же смотрите моно ДВД!!
Так-же ищите как подключить МР3
Так-же смотрите моно линейно ТВ
Тема закрыта!))
РЕСПЕКТ
Не, ну не @удак :shock: :help:
Я одного не понимаю, ведь АЧХ не единственная составляющая хорошего звука. Возьми хреновый усилок и ни одним кросовером ты не заставишь его звучать. Или если у тебя с головы идёт чёрти-что, на выходе High End не получишь... А если вчитаться внимательнее в то что делаешь, то самые классные апараты - это китайские магнитолы по 100 руб за десяток - там есть кнопка расширения стерео-базы :)
Не, ну не @удак :shock: :help:
Зачем, не надо огрызаться, человек высказал свое мнение и хотел подзаработать. А так, обидется и больше не будет в конфе общаться
Vooov4ik
09.02.2007, 17:54
У меня дома в ресивере TOSHIBА стоят микросхемы STK1'''-40 собранные по оригинальной схеме.После доработки аппарата стало немыслемо круче.
После доработки усилителя ВЫСОКОЙ ВЕРНОСТИ СУХОГО 2 стало еще комфортней.
Дело в том,что головное устройство это- радиоблок! И только он вносит свой вклад в звуковоспроизведение(это касается машин с нави до2000г).А есть люди,которые думают, что монитор это всему голова))
Микросхемы которыми пичкают штатные УНЧ не самые позорные просто построили систему так,что она ужасна.И колонки фигня,но люди которые увидили как работает штатная система у меня, остались довольны и готовы отдать эту тысячу рублей за достойное нововведение.
Не много фанатов доп.аксесуаров за тыщи долларов и которые готовы выдрать из панели всю требуху и установить новую Видео и Аудио систему.
Vooov4ik
09.02.2007, 17:58
Я одного не понимаю, ведь АЧХ не единственная составляющая хорошего звука. Возьми хреновый усилок и ни одним кросовером ты не заставишь его звучать. Или если у тебя с головы идёт чёрти-что, на выходе High End не получишь... А если вчитаться внимательнее в то что делаешь, то самые классные апараты - это китайские магнитолы по 100 руб за десяток - там есть кнопка расширения стерео-базы :)
Даже в китайских аппаратах есть кнопка расширения стереобазы.А в BMW ее нет.
О, уже и цена появилась :) Чувствуете к чему дело идет? Все просить будут! :)
Колонки порвёт.
Погорят обмотки.
И, скорее всего, будет бан за рекламу услуги.
Vooov4ik, Вы поймите - невозможно заставить работу систему качественнее, если хотя бы один из ее компонентов явно не дотягивает до нужного уровня. Это как цепь - рвется всегда на более слабом звене, независимо от силы остальных звеньев.
Простой пример - возьмите недорогие китайские колонки для домашнего компьютера доллларов за 50 в пластиковых корпусах, и подключите их к дорогущему Марку Левинсону, на который сигнал идет с лучшей домашней дэки :)
Как бы вы не подключали, какую бы АЧХ не выставляли перед усилителем, как бы не обрабатывали там сигнал - компьютерные колонки НЕ ЗАИГРАЮТ лучше, ну никак :) Просто не способны они переварить то, что на них приходит :)
У тебя на деке нет кнопки расширения стереобазы - так-что фигня твоя дека и Марк Левинсон :D
Vooov4ik, Вы поймите - невозможно заставить работу систему качественнее, если хотя бы один из ее компонентов явно не дотягивает до нужного уровня. Это как цепь - рвется всегда на более слабом звене, независимо от силы остальных звеньев.
Простой пример - возьмите недорогие китайские колонки для домашнего компьютера доллларов за 50 в пластиковых корпусах, и подключите их к дорогущему Марку Левинсону, на который сигнал идет с лучшей домашней дэки :)
Как бы вы не подключали, какую бы АЧХ не выставляли перед усилителем, как бы не обрабатывали там сигнал - компьютерные колонки НЕ ЗАИГРАЮТ лучше, ну никак :) Просто не способны они переварить то, что на них приходит :)
50 usd это ОЧЕНЬ круто для компьютерных колонок. Китайские стоят 5 за пару. :)
У тебя на деке нет кнопки расширения стереобазы - так-что фигня твоя дека и Марк Левинсон :D
Мда... об этом я что то не подумал :shock: :D :D
ayahuasca
09.02.2007, 20:27
Вован устроил всем вынос мозга))) ахахахахах........елки Вовчик нада встретиться и ошибки мИне убрать снова...задолбала меня ета стрелка тахометра...видимо твой "чудо мега комп" лучше работает с моим ДВС нежели Юнитовский))) кстати блок адаптировал)) Все ниФтяк)))) на неделе позвоню....
Я долго ждал и дождалси.
Уважаемый Vooov4ik, читайте внимательнее правила форума, коммерческая деятельность здесь разрешена только с разрешения администрации форума. Так что сорри, неделю отдохнете, может еще какую умную технологию замутите.
С Уважением Алексей.
Зачем, не надо огрызаться, человек высказал свое мнение и хотел подзаработать. А так, обидется и больше не будет в конфе общаться
Согласен, по форме - не прав. :cry: Но по сути :rolleyes: :wave:
О как! Вот в какие деньги гут музыка станет.
Хоть знать буду. :D
Шмель528
29.10.2007, 14:35
Так сколько это стоит?
Activist
29.10.2007, 14:57
Так сколько это стоит?
написал же товарищ...тыщу рублей... счастье...
балин...а я только блок расковырял, хотел дерзать...а Вована забанили...у кого мне теперь советов спрашивать? :D
Vooov4ik ну вот потолкался в предбаннике а за нобелевской премией не зашел
Афтар пишет какой-то бред, дешевая маркетинговая уловка по "зтаиванию" деталей с целью разогрева интереса у публики. А потом будет предлагать 10 мин своей работы за 700 у.е. в виде одолжения и чиста по дружбе :)
Качественный звук это не просто "перепрошивка"... все компоненты должны быть качественными - начиная от плеера (т.е. головы) заканчивая собсно колонками. Да не хуже меня вы все это знаете... кабель, звукоизоляция и т.д.
+1!
В стране достаточно крупных контор, которые делают музыкальные системы в авто! на 2-х своих БМВ перделывал музыку. Однозначно сказали, что:
- "голова" столько не даст, сколько, например устройства Alpine,
- штатная проводка в виде тонюсеньких проводочков столько не передаст, сколько аккустические кабели,
- я видел эти колонки....:eek: диффузор бумажный и размером с чайное блюдце... откуда там звук нормальный?
можно, конечно что-то подпаять или "поднять" , но, в целом будет тоже!
ЗЫ последнее мое бюджетное решение проблемы: добавить в Х5 саб
10-ку Alpine с усилителем! Звучит получше, мне хватает! но никакой перепайкой блока звука такого как от саба не будет!
Armen G.
03.05.2008, 04:41
Макс, голову (например монитор 16:9) делает именно Alpine :D - это так к слову :wave:
тема бред. в е39 без дсп стоят бумажные колонки 60Вт в пике))и хоть усрись играть они не будут. не предназначены они для этого))
а Кардон и лоджик7 играют хуже чем 2 хорошие нештатные колонки плюс саб. проверено.
_Сергей_
03.05.2008, 09:13
Эх, не понимаете вы все ни черта в
"... меня дома в ресивере TOSHIBА стоят микросхемы STK1'''-40 собранные по оригинальной схеме. После доработки аппарата стало немыслемо круче. После доработки усилителя ВЫСОКОЙ ВЕРНОСТИ СУХОГО 2 стало еще комфортней...."
:D:D:D
В TOSHIBе - лохушники, в BMW - лохушники, один вовчик тока мастак на фсе руки. :D:nod:
Интересно, а как собрать готовые микросхемы STK1'''-40 по своей оригинальной схеме? :shock:
Видимо детство еще не переиграло у человека, смысл сегодня самопальные усилители колхозить? Проще купить от хорошего производителя вещь, чтобы глаз радовала и ухо ласкала....
Black_devil
03.05.2008, 09:24
что неужели все, что он сказал будет играть лучше чем ДСП +14 + колонок + альпайновская 16 на на9 + сабуфер + двойные стекла И ОФИГЕНСКАЯ ШУМОИЗОЛЯЦИЮЯ В САЛОНЕ(что когда стоит рядом нексия, и мужики слушают музыка так, что в салоне у нексии приходится кричтать, друг друга не слышат... с сабуфером на полбагажника я ее не слышу)?... очень смутно вериттся...+ если ДСП нормально настроить ,в се будет очень класнО!
афтор жжот, зря забанили :)
AlexMars
03.05.2008, 10:27
Изложил Вова сумбурно всё..., но думаю не жжот. Вполне может быть будет звучать лучше. "Крутонавёрнутый" звук конечно не заменит, но выжать всё что можно из штатной системы "малой кровью" тоже приятно. На заводе (не только БМВ) вместо того чтоб марочиться с тонкой настройкой звука, просто берут и "зарезают" всё к скудным параметрам. А так он действительно фанат-электронщик замароченный на БМВ. Вовчик, на дачу мимо Пушкино буду ехать как-нить, позвоню и заеду. Надо кой чего поправить мальца буит на моей ласточке:super:
все это похоже на какую то разводку...
Макс, голову (например монитор 16:9) делает именно Alpine :D - это так к слову :wave:
Не знал, если честно! Но в БМВ звук же не из "головы", а с хвоста!!! С модуля звука в багажнике, точнее!:shock: :)
Я к тому, что, если хотят добиться очень уж качественного звука, то, как правило, ставят дополнительное головное устройство!
Это не голова - это ЖК диплей, его и делает альпайн. Радиоблоки - это беккер и блаупункт, на америкосах бывает альпайн, который не переключается на наш шаг настройки.
2 Аффтар - "большей ху@ни никогда не читал" (С) Писсин. И эта, курс русского языка пройди ещё раз - читать невозможно.
ЗЫ. Улучшение того, что разрабатывало целое КБ с сотней инженеров - это сильно.:thumbup:
ЗЫ. Улучшение того, что разрабатывало целое КБ с сотней инженеров - это сильно.:thumbup:
Ден, ты чего! Ведь эта сотня инженеров не просекают, что весь цимус в автозвуке - в "расширении стереобазы" :idea::nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot