Просмотр полной версии : Нужен совет как отрегулировать СО?
Сергей 010
26.12.2002, 23:56
НЕ регулируется СО на М20В20 система LE-Jetronik держится на уровне 2.5-4.0 хоть обкрутись всякие регулировочные винты.Уже все перепробывал!!! Может у кого есть свежие мысли на этот счет? :help:
расходомер глянь,лямду заодно...
В джетронике лямбды вроде нет.
Написано AWAS:
В джетронике лямбды вроде нет.
Есть! 200%, стоить... С нее начни, просто отключи посмотри, что будет. Когда у меня выгорела СО до 6 подскочило! :eek: А еще можно в разъем его подключения воткнуть на проводах обычную старую пальчиковую батарейку. И если менять местами плюс и минус, то видно, как машина то набирает СО, то сбрасывает соответственно. Так проверяется что накрылось: лямбда или блок управления. Потом расходомер смотри...
Кстати, после установки обратно СО регулируется в промежутке от 0,4 до 1 и все... Захочешь больше - фига, не дает!
проверь подсоединен ли регулятор давлния топлива к впускн коллектору. если эта трубка соскочит, то на ХХ и средних нагрузках будет богатить.
Сергей 010
27.12.2002, 16:44
Может лямбда где-то и стоит но у меня машина 83г тогда их не ставили, с регулятором то-же ОК.... :(
Сергей 010
27.12.2002, 16:46
Расходомер тоже менял...:)
Термовыключатель может быть? Может она думает, что машина холодная, а потому работает пусковая форсунка? Тогда тоже СО будет в потолке...
Лямбда у меня стоит на джетронике, но год выпуска - 87..
Сергей 010
27.12.2002, 21:15
Проверял,когда машина прогрета. Заводил со снятой форсункой...
Сергей 010
27.12.2002, 21:29
Я думаю (многие про это писали) что из-за термостата,у меня тоже печка не греет и патрубок радиатора нижний холодный.Мозги наверно выдают команду на больший интервал открытия форсунок,соответственно больше смеси и СО...
Сергей 010
28.12.2002, 19:19
Спасибо за ответы!!! Может есть еще какие мыслишки??? :(
У большинства автомобилей,эксплуатируемых в России лямда-зонд :ОТРАВЛЕН: запускается аварийная программа работы двигателя о чем мы даже не подозреваем,а СО в данном не превышает 2-3 %,замеры весьма точны,тяга и расход остаются на прежнем уровне.
Ugly Dragon
29.12.2002, 18:24
Ha LE-Jetronic лямбда не ставилась 100% блок мозгов - аналоговый,
надо проверить зажигание
давление топлива
форсуны на предмет подтекания
и главное воздухомер на предмет не крутил ли кто пружину
а еще датчик температуры и проводку до блока
Сергей 010
30.12.2002, 00:46
1.Бензонасос новый,думаю давление в норме. 2.Воздухомер крутил был грешок,потом купил заведомо рабочий-не помогло,хотя помогало когда крутил пружину на воздухомере,но двигатель начинал работать не ровно.Проводку до блока проверял все в порядке.Датчик тоже в пределах нормы, зажигание влияет больше на СН, высоковольтные провода новые,форсунки уже девать некуда,чтобы еще посмотреть....:(
Датчики температуры воздуха и ОЖ проверь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot