PDA

Просмотр полной версии : Опыт владения Х5

antoncher
07.02.2007, 04:47
1) Интересует если поставить задние брызговики, то заднее стекло станет чище? Машина мытая,все чисто,задние крылья чистые,а стекло заднее все в грязи,там завихрения что-ли как на автобусах?

2) Обратите внимание на маслозаливную пробку,после езды заглушите мотор и открутите ее,посмотрите что на ней будет? Еще при покупке машины смотрел машин 20 на всех была пена от масла цвета светло-коричневого и слой налета масленного,что это такое до сих пор гадаю? То-ли машины америкосы и все оказались на минералке без замены, то ли специфика масла кастрол,про которое часто пишут,что много отложений, то ли специфика мотора м54(что маловероятно). Сейчас залил мобил 0-40 посмотрим отмоет ли... На е36 лил его,всегда все чисто и без пены было.

Кстати если с мороза в гараж заехать там на пробке еще и пара капель конденсата воды может присутствовать,хотя может это из-за замены масла в очень влажном помещении(рядом мойка машин работала в том же боксе)?

3) Самое для меня интересное, когда машина простоит день-два на улице даже не на сильном морозе, то при пуске мотора на секунду слышен скрежет. Звук такой же как при смене антифриза когда помпа на сухую работает. Вопрос на Х5 3 литра стоит 2 помпы одна механика привод а другая электро? То что есть помпа с эл. приводом точно т.к. при смене антифриза надо включать зажигание и она срабатывает. Почему при пуске помпа оказывается сухой? Воздушных пробок нет,температура в норме,печка греет ок.

AL-MAS
07.02.2007, 09:29
по первому пункту - чтобы заднее стекло не пачкалось надо поставить небольшой спойлер над ним. шириной сантиметров 10-12, крепится на самый край крыши прямо над стыком со стеклом - должно помочь. по остальным пунктам сказать не могу, т.к. Х5-м не владею!!! :wave:

ARS
07.02.2007, 10:06
1. Брызговики не помогут, у меня стоят- все равно грязное
2. Дилер льет кастрол 0w40, крышка чистая, мотор 4.4
3. ХЗ

crossificio
07.02.2007, 10:11
по первому пункту - чтобы заднее стекло не пачкалось надо поставить небольшой спойлер над ним. шириной сантиметров 10-12, крепится на самый край крыши прямо над стыком со стеклом - должно помочь. по остальным пунктам сказать не могу, т.к. Х5-м не владею!!! :wave:
не помогает :)
видимо особенности аэродинамики или еще чего то там , короче зад машины постоянно грязный

AL-MAS
07.02.2007, 10:13
не помогает :)
видимо особенности аэродинамики или еще чего то там , короче зад машины постоянно грязный
странно... по всем законам аэродинамики должно помочь... просто иначе получается, что основной поток воздуха идет из-под днища, но в таком случае машина вообще должна летать...

ARS
07.02.2007, 10:22
Спойлер на Х5 стоит по умолчанию, видимо законы аэродинамики для данного чумадана не действительны :D

creyc
07.02.2007, 10:23
по 1 пункту: у меня "младший брат" Е46, туринг...., стекло всегда грязное, видимо особенность такая :(

MoonCat
07.02.2007, 10:25
по 1 пункту: у меня "младший брат" Е46, туринг...., стекло всегда грязное, видимо особенность такая :(

аналогично .. вся машина еще чистая а заднее стекло уже "готово" :(

Archi
07.02.2007, 10:39
u menja i na Z3coupe,i na x5 i na 116-VSEGA zadnee steklo grjaznoe:(-PIKAPI

Windman
07.02.2007, 13:33
Спойлер на Х5 стоит по умолчанию, видимо законы аэродинамики для данного чумадана не действительны :D
:nod: Ничего не поможет... Универсалы неизлечимы.

art729
07.02.2007, 16:59
:nod: Ничего не поможет... Универсалы неизлечимы.
У меня Х5, Паджеро, Ниссан - всегда заднее стекло зас....лось очень быстро... Был удивлён что на Ниссан Микра, если ехать мин 50-60 км/час - стекло практически оставалось чистым..... Всё ж в аэродинмамике дело..имхо...

Легкий Голод
07.02.2007, 17:00
У меня то же на Х5 под пробкой имульсия светлого цвета,
в юните сказали что это нормально, что мало езжу, также бывают и капельки воды на крышке, то же вроде как нормально.
по скрежету надо смотреть на бумаге этого же не видно, и почему ты думаешь что это помпа? характер звука какой, с какой стороны слышно,
может насос масла, не гонит и не держит давления,
советую не затягивать, что бы еще более не попасть на крупный ремонт.
Я для себя масло заказываю в финляндии, кастрол как обычно 0w30?от масла даже запах другой не то что наше сваренное в рязане :eek:
теперь знаю точно что не дилеры не в другом сервисе мне Г не зальют, дорого конечно ну что же зато уверен,
с пряветом :wave:

antoncher
07.02.2007, 17:12
может насос масла, не гонит и не держит давления
о каком давлении речь? неужели в масленном насосе ночью должно держаться давление и масло как топливной рейке? при запуске и на ходу лампочка давления масла ведет себя нормально. Кто-нибудь обращал внимание на 3 литровом есть звуки при пуске после долгой стоянки?

SCRYDG
07.02.2007, 18:16
Кто-нибудь обращал внимание на 3 литровом есть звуки при пуске после долгой стоянки?
:nod: есть, при температуре меньше -15*С,
буквально секунду, потом изчезает...

KK
07.02.2007, 18:24
Стекло всегда грязное...

При малых пробегах и недогреве образуется эмульсия...влага...кстати при -15 мороза когда тем-ра воды уже нормальная-температура масла в моторе ещё минут 5-10 очень низкая и гонять нельзя...

Скрежет-на 90% это ванос так работает...у меня так на 8 цилинровом...полсекунды и порядок...

Max Payne
07.02.2007, 18:28
Стекло всегда грязное...

При малых пробегах и недогреве образуется эмульсия...влага...кстати при -15 мороза когда тем-ра воды уже нормальная-температура масла в моторе ещё минут 5-10 очень низкая и гонять нельзя...

Скрежет-на 90% это ванос так работает...у меня так на 8 цилинровом...полсекунды и порядок...
+1 :nod: все праально написал :thumbup:

Али
07.02.2007, 19:18
удалено

antoncher
07.02.2007, 19:43
есть, при температуре меньше -15*С,
буквально секунду, потом изчезает...
мотор какой 3 литра бензин? У меня тоже исчезает сразу,такое чувство,что начинает работать электро помпа антифриза, но почему она сухая при пуске непонятно.

При малых пробегах и недогреве образуется эмульсия...влага...
почему на других машинах такого нет? например на е36 такого нету или это специфика мотора м54? или все таки кстрол виноват?

можно подробнее? т.е. валы так скребут? ванос он распределяет впрыск и работает впрыск только в один конкретный цилиндр? как это происходит и какова природа такого звука? Как можно убедится что это именно он такой звук издает?

antoncher
07.02.2007, 19:46
Али зайди в "обмен опытом" выбери "создать новую тему" и скопируй туда свой вопрос отсюда, а здесь сотри выбрав "Правка" под твоим сообщением.

Легкий Голод
07.02.2007, 20:53
о каком давлении речь? неужели в масленном насосе ночью должно держаться давление и масло как топливной рейке? при запуске и на ходу лампочка давления масла ведет себя нормально. Кто-нибудь обращал внимание на 3 литровом есть звуки при пуске после долгой стоянки?

Двигатель в разрезе видел :confused:
знаешь как работает двигатель и система смазки :rolleyes:
посмотри и все поймешь и про насос и помпу :eek:

vanchkov
07.02.2007, 23:36
у меня на 3.0 после ночной стоянки и если больше -10 тоже издает звук :idea: при запуске!!!

antoncher
07.02.2007, 23:47
Большая просьба указать ссылку где есть разрез двигателя? в тисе нет,в книге тоже, правда очень интересно самому знать принцип работы.

-Sl@yter-
08.02.2007, 05:22
Кто-нибудь обращал внимание на 3 литровом есть звуки при пуске после долгой стоянки?
Есть скрежет, через секунду исчезает...

MoonCat
08.02.2007, 09:00
сегодня вроде холодно ( почти -20 ) ночует на открытой стоянке , ничего не скрежещет при запуске. масло mobil 0-40

antoncher
08.02.2007, 19:38
а мотор 3 литра бензин? стояла долго? если вечером поставил,а утром взял, то может и не скребсти, насчет температуры тоже не принципиально т.к. когда долго стоит в гаража, то и там при пуске есть скрежет, на днях запишу на диктофон звук и выложу.

AlexCoff
08.02.2007, 20:01
стекло это засада на всех универсалах и джипах

масло лью 0на 40 оригинал все ок

по мотору незнаю так как 4.4 и на улице не соит

antoncher
08.02.2007, 23:58
upupup

MoonCat
09.02.2007, 11:23
да , 3 литра ... иногда стоит больше суток . ни какого скрежета что то не припоминаю

Nikinn
09.02.2007, 12:07
У меня седня был скрежет. 4.4

SONICS
09.02.2007, 12:13
Я на своих машинах меняю масло при пробеге 8-9 тысяч никаких скрежетов нет, думаю причина в том что масла, все которые нам заливают, синтетические и имеют они большое моющее/впитывающее свойство и поэтому когда масло уже набирает в себя много сажи примерно после 7-8 тысяч пробега по городу оно гораздо сильнее густеет при низких температурах от этого возможны при холодном запуске первые несколько секунд такие звуки

markiz
09.02.2007, 12:25
Масло надо менять чаще - хотя бы раз в 10.000км.
Крыло не поможет, может помочь дифузор на нижней части бампера, но такого нет... ;)

Polar
09.02.2007, 13:39
1. У меня три литра. Начиная от -12-15 "воет" при заводке. Чем ниже температура, тем дольше. Прошлой зимой, при -25 выл каждое утро секуд по пять.
2. Недавно установил брызговики. Задние - off road. На стекле никак не отразилось, как з@сиралось, так и з@сирается. А вот боковины заднего бампера и передняя часть порогов стали значительно чище. И сзадиидущим машинам всякая шняга в морду не летит. :thumbup:

antoncher
09.02.2007, 15:02
масло меняю каждые 8000, хотя если верить описанию бмв, то моно до 25000 ехать, НО БМВ не заинтересованы, чтобы ваш авто ездил по миллиону км без поломок, т.к. основной доход автогиганты все же получают от продажи запчастей,а не самих авто. Поэтому отношусь с долей скепсиса к рекомендациям производителя(конечно не во всем) производителю главное,чтобы в течении гарантийных 100000км или 3 года в авто не было поломок, а далее идет баланс между ресурсом авто в сторону потери имиджа надежного авто, но высокой прибыли от запчастей и низкой прибылью, но высоким качеством. Т.е. везде надо взвешенное решение принимать, так например по маслу кастрол склоняюсь не верить БМВ по многим объективным причинам и заливаю мобил 0-40. по пробегам между заменами масла тоже не верю БМВ их бы к нам в морозы -30 да на наш бензин:) По вечным жидкостям в автомате,дифе и.т.д. тоже веры нет, если они написали, что менять не надо, то это означает,что в их тепличных условиях не надо менять на весь срок службы авто, а срок службы у них считается лет 7(если не путаю) т.е. семь лет авто отбегает,а дальше им пофигу.

d2m
09.02.2007, 15:18
X5 3.0 скрежет есть на холодную (ниже -15). это ихмо гидрач раскачивается... в момент скрежета попробуйте рулем немного тудым-сюдым...

antoncher
09.02.2007, 16:32
не успеете рулем ничего сделать т.к. всего 1-2 сек и тишина,очень похоже что на сухую работает помпа или насос какой-то, вот все пытаюсь выяснить какой агрегат и почему на М54 остается сухим и как такое допустил БМВ?

Nikinn
09.02.2007, 17:03
Я на своих машинах меняю масло при пробеге 8-9 тысяч никаких скрежетов нет, думаю причина в том что масла, все которые нам заливают, синтетические и имеют они большое моющее/впитывающее свойство и поэтому когда масло уже набирает в себя много сажи примерно после 7-8 тысяч пробега по городу оно гораздо сильнее густеет при низких температурах от этого возможны при холодном запуске первые несколько секунд такие звуки

Мне 2-го февраля залили масло. Седня с утра был этот самый скрежеток.

antoncher
09.02.2007, 18:13
все которые нам заливают, синтетические и имеют они большое моющее/впитывающее свойство и поэтому когда масло уже набирает в себя много сажи примерно после 7-8 тысяч пробега по городу оно гораздо сильнее густеет при низких температурах от этого возможны при холодном запуске первые несколько секунд такие звуки
в таком случае синтетика зло и надо лить минералку? :) Масло однозначно не виновато!

stratus
09.02.2007, 18:48
Мне 2-го февраля залили масло. Седня с утра был этот самый скрежеток.

значит не масло :shock: а что же это? как будто что-то работает в сухую....

antoncher
09.02.2007, 20:12
вот я и грешу на помпу или насос какой-нить т.к. звук похож на работу помпы антифриза(электро которая), другие не слышал как насухую работают, как такое вообще возможно? кто-то знает принцип работы этого движка,какие насосы могут обсыхать?

Эдди
09.02.2007, 20:55
Чтобы заднее стекло было чистое, надо седан покупать.
А на универсалах и им подобных специально дворник задний стоит...

antoncher
09.02.2007, 23:51
1)седан уже есть давно е36
2)дворник бесполезный т.к. нифига не чистит а только стекло царапает т.к. подача воды назад чисто символическая, я для сохранности стекла вообще перестал пользоваться дворником,есть боковые зеркала.

antoncher
10.02.2007, 07:12
про скрежет на голгофе отписали,что возможно бендикс так поет на морозе т.к. не успевает выйти из зацепления с маховиком.