Просмотр полной версии : Ну что, пора летнюю резину обсудить, а то что-то давненько не терли.
Девятнадцатые разноширокие нужны, а то МПС уже полтора сезона проходил, пора менять.
Почему такая низкая активность? Что, тема неинтересная? ;)
Andronik
06.02.2007, 13:23
Конти СпортКонтакт3 брать не надо, если только для спокойной езды. Взял в конце сезона, так и не понял резину, в скольжении непонятно себя ведет, по весне попробую с давлением поэкспериментировать.
ЗЫ У меня вариантов не было, менял в конце сезона, МПС 2 "моего" размера нигде уже не было. Сейчас брал бы МПС 2.
А на иксапятого кточего присоветует, была диамарис но кончилась, подскажите что поставить.
Провинциал
06.02.2007, 13:35
А на иксапятого кточего присоветует, была диамарис но кончилась, подскажите что поставить.
А диамарис не понравился что ли? Если нет посмотри Yokohama V802 тоже достойный вариант, имеет некое сходство с диамарисом но в больших радиусах ощущается лучше его более жесткая боковина :thumbup:
А диамарис не понравился что ли? Если нет посмотри Yokohama V802 тоже достойный вариант, имеет некое сходство с диамарисом но в больших радиусах ощущается лучше его более жесткая боковина :thumbup:
Да не то что не понравился просто он уже укатанный достался :) , вот и решил от него избавится пока время есть. Кстати по поводу ёки нет адресочка посмотреть или почитать про неё?
Смотрю многие на МПС катаются, а кто-нить скажет, чем она лучше Примаси? :shock:
Я три лета на них откатал. Ничего плохого сказать не могу ни на скорости, ни по воде, ни при перестроениях. Кроме того, что задние за сезон до корда стирались. И это 235/45/17 на 2,8 с автоматом :rolleyes: :)
Вот сейчас и передние подошли. Буду менять все четыре и тоже задумался вот. :shock:
на лето лежат МПС 225/40 Р18, 255/35 Р18. откатал 1 сезон около 20 ткм, на это лето профиля еще хватит :)
Я на старой машине ездил на Dunlop SP Sport 9000/ Очень нра :super: . Думаю опять взять... как вам она? Может что-то лучше посоветуете для 320 М54?
Провинциал
06.02.2007, 14:58
Я на старой машине ездил на Dunlop SP Sport 9000/ Очень нра :super: . Думаю опять взять... как вам она? Может что-то лучше посоветуете для 320 М54?
Если понравился Dunlop9000 то примерно в его же деньги Dunlop Maxx или DZ101 (http://www.15plus.ru/dunlop.htm ) очень достойно себя покажут, и главное потише будут
homya4ok
06.02.2007, 15:01
А кто знает, какая резина на е90 с завода идет?
Провинциал
06.02.2007, 15:02
А кто знает, какая резина на е90 с завода идет?
Размер или модель и бренд?
homya4ok
06.02.2007, 15:06
Размер или модель и бренд?
Размер 225/45 R17.
Интересует бренд и модель и можно ли на ней ездить.
Провинциал
06.02.2007, 15:14
Да не то что не понравился просто он уже укатанный достался :) , вот и решил от него избавится пока время есть. Кстати по поводу ёки нет адресочка посмотреть или почитать про неё?
Ёка802 не много, но все же (http://www.15plus.ru/yokohama.htm)
А что разве просто МПС еще можно купить?
2 Провинциал: А что как специалист в данной области по выше заданному мной вопросу скажете?
По шуму, кстати, Примаси меня вполне устраивает. Но..., трабл описал выше.
Викторычъ
06.02.2007, 15:29
А что разве просто МПС еще можно купить?
Если МПС это мишлен примаси спорт, то у нас они есть в продаже (5300р. - 17") у мя такие стоят на лето
Провинциал
06.02.2007, 15:29
2 Провинциал: А что как специалист в данной области по выше заданному мной вопросу скажете?
По шуму, кстати, Примаси меня вполне устраивает. Но..., трабл описал выше.
Все просто примаси расчитана на сигмент не спорт а бизнес, а вот ПС2 наоборот, свои плюсы ПС2 проявит на больших скоростях и маневрах, примаси для более размереной и спокойной езды, да и боковина на мой взгляд и примаси мягче хотя я каталася на ней последний раз 2года назад, для колес тем более для миши который модернизируется ежегодно это большой срок
МПС - это вроде всегда был Мишлен пилот спорт.
Спасибо. :wave: Буду брать МПС2.
А по шуму они как в сравнении с примаси будут?
Викторычъ
06.02.2007, 15:42
МПС - это вроде всегда был Мишлен пилот спорт.
ага точно пилот (вспомнил) :D
А что скажите насчёт Bridgestone potenza re050a и Pirelli pzero Nero? Рассматриваю эти модели в 19 радисе.
Провинциал
06.02.2007, 15:57
Если МПС это мишлен примаси спорт, то у нас они есть в продаже (5300р. - 17") у мя такие стоят на лето
Примаси идет как Мишлен Пилот Примаси
Уважаемый Провинциал, а что с вашей точки зрения будет предпочтительней поставить на Е39 в размере 245/35/19 по кругу?
Провинциал
06.02.2007, 17:17
Уважаемый Провинциал, а что с вашей точки зрения будет предпочтительней поставить на Е39 в размере 245/35/19 по кругу?
Это зависит от того по каким критериям вы себе колеса подбираете, стиль вождения, цена, комфорт, акваплонирование и т.д. что вы от шины ждете?
я думаю любая топ резина - гут :) но я выбираю мишлен :)!
Стиль вождения динамичный, цена при выборе резины не имеет значения, комфорт тоже не главное, от шины нужно наибольшее сцепление с дорогой как на сухом, так и на мокром покрытии (прохождение поворотов, тормозной путь на мокром и сухом покрытии). Изучил многие тесты и там вроде лидеры Бридж ре050а и Пирелли Пизеро Неро.Что вы скажите по этому поводу? Может быть ещё что-нибудь посоветуете?
Стиль вождения динамичный, цена при выборе резины не имеет значения, комфорт тоже не главное, от шины нужно наибольшее сцепление с дорогой как на сухом, так и на мокром покрытии (прохождение поворотов, тормозной путь на мокром и сухом покрытии). Изучил многие тесты и там вроде лидеры Бридж ре050а и Пирелли Пизеро Неро.Что вы скажите по этому поводу? Может быть ещё что-нибудь посоветуете?
извеняюсь что вмешиваюсь.
Pzero Nero любимая модель/марка М. Вебера Racing Dynamics, они ее ставят свои клиентам.
Pzero Nero любимая модель/марка М. Вебера Racing Dynamics, они ее ставят свои клиентам.
Спасибо за дополнительную информацию :) Приму к сведению
Спасибо за дополнительную информацию :) Приму к сведению
Всегда пожалуста :wave:
Кстати 19-я резина на е39 лучше бы разноразмерная перед 245/35 ZR 19 зад 275/30 ZR 19
Всегда пожалуста :wave:
Кстати 19-я резина на е39 лучше бы разноразмерная перед 245/35 ZR 19 зад 275/30 ZR 19
Хотел поставить именно так как Вы и написали :nod: но к сожалению на зад диск шириной в 10J не встал, оставалось всего несколько мм до аммортизатора, но с другой стороны может оно и к лутчему, всё-таки для 2,5 л ширина 275 может быть излишне широкой.
Интересно, а кто-нибудь пробывал BFGoodrich G-FORCE PROFILER (http://www.virag.ru/catalog.php?cat_id=40330) :shock:
Хотел поставить именно так как Вы и написали :nod: но к сожалению на зад диск шириной в 10J не встал, оставалось всего несколько мм до аммортизатора, но с другой стороны может оно и к лутчему, всё-таки для 2,5 л ширина 275 может быть излишне широкой.
:wave: да тут вроде все на "ты" :)
очень жаль что так с диском получилось.
у меня на 320д стояли 255-е, было то что надо:
http://parchine.dyndns.org/test/0-100_v2.avi
:)
:wave: ок, будем на "ты" сначала сам расстроился по поводу ширины, но с другой стороны колеса можно будет перекидывать с оси на ось, что тоже впринципе неплохо :) конечно можно было найти и другие диски, но уж эти больно по дизайну понравились :p
уважаемый Провинциал, будет ли заметна разница между
225\45\17 и 215\45\17? а\м Субару Легаси, штатная резина Бридж 215\45,
на лето буду ставить Michelin PE2 215 или 225! будет ли чувствоваться разница?
по допуску этот размер есть.
кстати, а почему мало кто ставит Мишлен Пилот Экзальто 2? :shock:
по-моему оч достойная резина! :thumbup:
Кстати, а у нас кто-нибудь с МПС на МПС2 переходил? Как ощущения?
Провинциал
07.02.2007, 09:58
Сам себе на это лето буду ставить R19, про пирельку не скажу ничего т.к. на ней не катал сам, бридж катал, но не долго у товарища на машине стоял, неплохой, в том году по осени катались, на рзаметке не оень понравился.
Я если честно присматриваюсь к Yokohama V103, очень достойный вариант, в прошлом году только положительные имоции, но очень жаль что тоже катал не на своем авто. МПС2 для себя откинул по причине очень плохой управляемости на грязной дороге, в области это очень актуально, посему это не мой вариант, да и передви гаться на нем можно "только" по асьсфвальту. Кстати если расматривать более бюджетные варианты то можно взглянуть Dunlop SP MAXX он в отличии от всех приведеных примеров направленый, очень хорошая боковина, япошками учтены минусы по шумности у ее предшественицы SP9000 и исправлены, кстати штатно идет на Lexus IS250 если у знакомых есть можно попробовать по юзать(не сейчас конечно :D ) вот чуть ниже заметили что лучше ставить разноразмерные, здесь как всегда палку с двумя концами, плюс ну если мотор позволяет то сцепление на большей ширине лучше, в поворотах интересней, в колее более комфортно при разноразмерных шинах, ну и внешне зачет, минус в том что при стирании задних шин поменять перед с задком местами уже нельзя, а износ по лету с разницой более в 30% прцентов не рекомендован, тем более на задке, все производители рекомендуют установку шин с более свежим протектором именно на задок в не зависимости от привода авто, при разношироких колесах этот момент не будет соблюдаться:cool:
Я буду ставить Fulda Сarat Extremo 225\40\16.
Провинциал
07.02.2007, 10:10
Здесь я думаю вопрос партнерства в первую очередь имеет значения, нежели личных предпочтений, возьмите любой тюнинг ателье как правило они работают по одному максимум по двум брендам и продвигают эту торговую марку, а наличие в составе компании именитых людей или в спсике клиентов столь знаменитых персонажей огашается во всеуслышанье или как правило прям в офисе вешают наши почетные клиенты.....выбирают ..... :D возможно конечно и ошибаюсь, хотя считаю именно так :rolleyes:
Провинциал
07.02.2007, 10:11
Я буду ставить Fulda Сarat Extremo 225\40\16.
что-то "кривой" размер, это на что?
Провинциал
07.02.2007, 10:14
уважаемый Провинциал, будет ли заметна разница между
225\45\17 и 215\45\17? а\м Субару Легаси, штатная резина Бридж 215\45,
на лето буду ставить Michelin PE2 215 или 225! будет ли чувствоваться разница?
по допуску этот размер есть.
кстати, а почему мало кто ставит Мишлен Пилот Экзальто 2? :shock:
по-моему оч достойная резина! :thumbup:
Не пробывал, подобный переход тем более на субаре, как пример на 3-er в размерности R16 при переходе с 205/55 на 225/50 разница ощутима причем очень сильно
Провинциал
07.02.2007, 10:16
Интересно, а кто-нибудь пробывал BFGoodrich G-FORCE PROFILER (http://www.virag.ru/catalog.php?cat_id=40330) :shock:
Это новая модель делается вроде 2-ой год, пришла на смену легендарной шине Profiler G, делается в основном в европе, в испании чаще помойму(могу ошибаться) подразделение мишлен, не понравилась на сухом асфвальте и на разметке
Провинциал
07.02.2007, 10:18
Кстати, а у нас кто-нибудь с МПС на МПС2 переходил? Как ощущения?
Я пробовал, первый миша в дождик и "грязному" асфвальту более предпочтительней, второй как мне показалось более тихий, быстрее прогревается, и в поворотах более цепок :nod:
Почему это кривой размер? Это на AEZ Radon 4х100 R16 9" ET15 :)
Провинциал
07.02.2007, 10:25
Ширина то что нужно хотя для 2,5 по определению R19 многовато, только для извращенцев(у меня тоже 2,5 и я тоже планирую ставить R19 :D) что касается диска то ты наверно брал от 7-er раз столкнулся с такой проблемой, решается элементарно покупается комплект проставочных колец для увеличения вылета тебе более 3мм не желательно брать в противном случае арка "сядит" на закраину шины и просто ее порежет на скорости
Провинциал
07.02.2007, 10:27
Почему это кривой размер? Это на AEZ Radon 4х100 R16 9" ET15 :)
Есть распрастраненые размеры шин, есть редкие, а есть крайне редкие которые называют кривыми, как правило кривые размеры не идут по комплектации на авто но бывают и исключения, поверьте обидеть не хотел просто поинтересовался, так на какой авто :rolleyes:
Есть распрастраненые размеры шин, есть редкие, а есть крайне редкие которые называют кривыми, как правило кривые размеры не идут по комплектации на авто но бывают и исключения, поверьте обидеть не хотел просто поинтересовался, так на какой авто :rolleyes:
Да я не обиделся :) Просто не знал что есть такие размерности "кривые" :) Я просто считал его всегда просто редким :)
На Р19 е39 будет как табуретка. На мой взгляд, Р18 разношироких боолее, чем достаточно. перед 235/40, зад 265/35. Даже на них надо очень аккуратно ездить, не представляю, что на 19-х будет :shock:
Это новая модель делается вроде 2-ой год, пришла на смену легендарной шине Profiler G, делается в основном в европе, в испании чаще помойму(могу ошибаться) подразделение мишлен, не понравилась на сухом асфвальте и на разметке
Спасиб. Значит бум пробовать МПС2 :wave: :wave: :wave:
Провинциал
07.02.2007, 11:03
На Р19 е39 будет как табуретка. На мой взгляд, Р18 разношироких боолее, чем достаточно. перед 235/40, зад 265/35. Даже на них надо очень аккуратно ездить, не представляю, что на 19-х будет :shock:
Откатал прошлое лето на R18 235/40 и 265/35 нормально и не жестко(лично для меня), поставлю R19 раскажу о своих ощущениях
Кстати 3-er на R17 была жестче на мой взгляд нежеле е39 на R18
Jack Samara
07.02.2007, 11:19
Выбираю между Бриджем s03 и ре050а. Требования такие же, как и у тебя. До этого юзал GIII. Резинка очень гуд, можно было бы такую же поставить, но хочется чего-нибудь новенького. Наверное, склонюсь к s03, для динамичной езды вроде бы лучше, чем 050. Если возьмешь пирелли, напиши потом, как она.
:wave: Провинциал, а Ёкa V103 как по износостойкости? а то когда на выставке смотрел, протектор показался уж очень маленьким( по глубине). Просто сам хотел прошлым летом вместе с дисками прикупить и резину сразу, но уже нужного размера небыло, рассматривал Toyo T1R, и Ёку 103, а потом наткнулся в интернете на немецкий тест резины( вроде бы ADAC), и там Бридж и Пирелли заняли 1-е места, а Тойо и Ёка 6-е и 7-е, и теперь вот призадумался что взять :shock: И ещё когда вы ожидаете поставки этих моделей? :idea:
И вот ещё наткнулся на вот такой Бридж- http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Bridgestone&tireModel=Potenza+RE050A+Pole+Position Кто знает будет к нам такой поставляться? вроде по оценкам он самый лутчий :shock:
Не пробывал, подобный переход тем более на субаре, как пример на 3-er в размерности R16 при переходе с 205/55 на 225/50 разница ощутима причем очень сильно
так а в чём именно будет ощущаться разница? аквапланинг или чувствиткельность к колее??? я буду ставить Pilot Exalto2.
на 215 идёт индекс скорости Z. а на 225 ZR... вроде так...
vlad6791
07.02.2007, 22:25
а я вот весь прошлый сезон на нокии z 225/45 отъездил очень понравилось нни каких неприятных сюрпризов машинка 320..
Я вот планирую на Е65 745 планирую на лето в 18 радиусе поставить Yokohama V102 в размере 245/50R18. Как выбор?
Я вот планирую на Е65 745 планирую на лето в 18 радиусе поставить Yokohama V102 в размере 245/50R18. Как выбор?
Здесь я думаю предпочтительней будет V103, т.к она пришла на смену V102. Не станут же они выпускать новую резину хуже старой :D
Скажите кто юзал Бридстон TURANZA 30 мне предлогают Б/У 1г. по дешевке, как она, шумная или нет, какдорогу держит и т.д.
Беру вроде нормальная резина http://www.autodostavka.ru/index.php?id=729&model=421#cont Х5 в базе комплектуются ей, это говорит о многом.
Провинциал
08.02.2007, 09:40
Беру вроде нормальная резина http://www.autodostavka.ru/index.php?id=729&model=421#cont Х5 в базе комплектуются ей, это говорит о многом.
Вот именно, это говорит о многом, я бы себе ее ни за какие деньги не брал :cool:
А я такой бриджик прикупил на лето Potenza Pole Position (ESO3)
Провинциал
08.02.2007, 09:47
:wave: Провинциал, а Ёкa V103 как по износостойкости? а то когда на выставке смотрел, протектор показался уж очень маленьким( по глубине). Просто сам хотел прошлым летом вместе с дисками прикупить и резину сразу, но уже нужного размера небыло, рассматривал Toyo T1R, и Ёку 103, а потом наткнулся в интернете на немецкий тест резины( вроде бы ADAC), и там Бридж и Пирелли заняли 1-е места, а Тойо и Ёка 6-е и 7-е, и теперь вот призадумался что взять :shock: И ещё когда вы ожидаете поставки этих моделей? :idea:
Что касается износостойкости то я ее до нуля не катал, но есть определеные нормативы по глубине протектора за которые ни один из производителей не "вылазит". Посему особо беспокоится по этому поводу не стоит, в зависимости от жесткости шины и определяется начальная глубина рисунка. Что касается тестов, тот же ADAC является комерческой структорой хотя и является одним из самых известных, но есть и малая оговорка все что не связано непосредственно с безопасностью может трактоваться как угодно, шины имеют только косвеное отношение в ряде причин к безопасности посему любой тест напечатаный в СМИ не расматриваю как чистую правду.
Провинциал к тебе я конечьно прислушиваюсь, темболее ты мне уже помог с дисками :) просто хочу знать почему нет, понимаю что есть резина и получше, вот тесты бы посмотреть гденить. У меня летом стояла конти спорт, она лучше TURANZA ???
Провинциал
08.02.2007, 09:53
а я вот весь прошлый сезон на нокии z 225/45 отъездил очень понравилось нни каких неприятных сюрпризов машинка 320..
Нокиан сейчас очень сильно старается освоить для себя сравнительно "новый" рынок шин для внедорожников и низкопрофильных колес для скоростных автомобилей. Посему разработки по улучшению качества резиновой смеси и новых рисунок ведуться постоянно, и модель Z является одной из последних разработок, считаю если откинуть сложившиеся стереотипы о том что Nokian это только зимний бренд многих она бы устроила.
P.S. Учитывая новую систему гарантий на продукцию компании Nokian в этом году у этого бренда появится очень много почитателей, возможно в следующем году подобному примеру последуют и остальные бренды :nod:
Провинциал
08.02.2007, 10:04
Провинциал к тебе я конечьно прислушиваюсь, темболее ты мне уже помог с дисками :) просто хочу знать почему нет, понимаю что есть резина и получше, вот тесты бы посмотреть гденить. У меня летом стояла конти спорт, она лучше TURANZA ???
У меня ссылок на тесты нет, посему подсказать не смогу где посмотреть, что касается шин которые ты приводишь в пример сложно сказать, что вот это гуд, а это ахтунг, каждая шина по своему хороша. Просто на сегодняшний момент очень много новых разработок(рисунков шин) и в такой массе выбора отдать свое предпочтение данной модели считаю нерациональным. Данная модель уже морально усатарела, если конечно можно так выразится, ты посмотри чем комплектуют японские джипы, это же вообще :help: может быть для японского или как в случае с иксом для американского рынка подобные модели и пойдут в зачот, но для России где скоростные режимы несоблюдаются и дороги в "таком" состоянии думаю стоит выбирать более интересные модели шин, это мое мнение и возможно кто-то сним не согласится, но я уверен что приведеные модели ни в какое сравнение не пойдут с тем же диамарисом или V102 или даже NRVi SUV :cool:
Провинциал, а что посоветуешь для Е65 745 в 18 радиусе!
Кирилл, йока 103 относительно 102 как , лучше хуже?
Dimon206
08.02.2007, 13:45
Катал Йоку 102 - ну так себе
КонтиСпорт2 - фигня полная
МПС2 - понра, но не долго жила совсем
ИглФ1 - понра первые 3000 км, потом в дождь совсем стремно ездить стало
Щас (не смеяться) - вредештайн ультрак - отъездил тыщи 4 на ней - нравится в дождь очень - по сухому хуже мпс2
Че дальше брать не знаю - буду ставить эксперименты с каким=нить полусликом как эта умрет.
Катал Йоку 102 - ну так себе
КонтиСпорт2 - фигня полная
МПС2 - понра, но не долго жила совсем
ИглФ1 - понра первые 3000 км, потом в дождь совсем стремно ездить стало
Щас (не смеяться) - вредештайн ультрак - отъездил тыщи 4 на ней - нравится в дождь очень - по сухому хуже мпс2
Че дальше брать не знаю - буду ставить эксперименты с каким=нить полусликом как эта умрет.
:confused: после мпс 102 очень понра (особенно в дождь) :thumbup:
305/30/R22
кто что посоветует?
А подскажите новичку пожалуйста, что взять на е92 325хАй, 18Р, когда стоимость НЕмаловажный фактор(а хочется и скорости, и сцепления, и по грязи чтоб не улетать) ? И куда сбагрить этого стокового мишу с ранфлетом на р17? Ни разу не катаный, но поскольку ранфлет - никто не берет:(
Dimon206
08.02.2007, 16:21
:confused: после мпс 102 очень понра (особенно в дождь) :thumbup:
я мпс первый не катал не знаю,
Йоку катал на пежо 206 :D , не на Мке, так что это может быть необъективно :wave:
Dimon206
08.02.2007, 16:24
305/30/R22
кто что посоветует?
Думаю, вулканизация дисков и нормалек!
Провинциал
08.02.2007, 20:44
Провинциал, а что посоветуешь для Е65 745 в 18 радиусе!
Какой критерий выбора, точнее будет какие критерии?
Какой критерий выбора, точнее будет какие критерии?
В первую очердь комфорт, во второую скоростные параметры шины, езжу быстро и активо.
Провинциал
08.02.2007, 22:26
А подскажите новичку пожалуйста, что взять на е92 325хАй, 18Р, когда стоимость НЕмаловажный фактор(а хочется и скорости, и сцепления, и по грязи чтоб не улетать) ? И куда сбагрить этого стокового мишу с ранфлетом на р17? Ни разу не катаный, но поскольку ранфлет - никто не берет:(
По тем критериям что ты написал попробуй Dunlop SP MAXX, думаю не разочаруешься :nod:
Две недели назад взял Dunlop Sport Maxx 225/45/R17.
До этого стояли МПС в 16 радиусе. Сравним.
Опыт эксплуатации Dunlop будет первым.
чО? :D
Провинциал, так и не ответил мне 102 и 103 как себя ведут в дождь, посуху относительно друг друга)))
Провинциал, а мне ответите?
Провинциал
09.02.2007, 09:12
305/30/R22
кто что посоветует?
Так вроде кроме все того же maxx и нечего посоветовать, а на какое авто? размер вроде малость "кривоват" :shock:
Провинциал
09.02.2007, 09:29
Провинциал, так и не ответил мне 102 и 103 как себя ведут в дождь, посуху относительно друг друга)))
Серега привет, малость запарился и не ответил тебе сразу. Как мне показалось 102-ая в дождик более уверено идет хотя прогревается чуть дольше чем 103, на сухом асфвальте наоборот малость уступает 103-ей, так же и в перестроении, при прохождении затяжного поворота на скорости, на 102-ой задок так и наровит сорваться в срыв, со 103-ей я такого незамечал, кстати не скажу что 102-ая была шумная но на 103-ей звук от шин мне даже как то понравился, такой приятный шелест от колес получается :D
Считаю что и 102-ая и 103-ая отличные шины, но первая шина ориентирована на хорошие чистые дороги и скоростную езду, а вот 103-ая может чуть более универсальна и без проблем подойдет на машины где учитывается и комфорт, кстати 103-ая мне показалась мягче нежели 102-ая и ту и другую катал на е39
Провинциал
09.02.2007, 09:37
В первую очердь комфорт, во второую скоростные параметры шины, езжу быстро и активо.
На мой взгляд я бы взял ёку103 и как второй вариант мишу МПС2, второй мне не очень понравился на "грязных" дорогах и не смотря на низкий профиль и наличие отбойников у этих двух шин, у японца боковина более мощная и жесткая мне это нравится больше, хотя может для комфорта миша больше подойдет.
P.S. Я думаю вы понимаете что понятие комфорта в таком радиусе немного расплывчато и мы берем соотношение одинаковых колес в одинаковом радиусе, если смотреть на поставленый вопрос более объективно, то для увеличения комфорта я бы советовал сменить радиус колес на меньший, это было бы более логичное решение, нежели надеятся на чудо от шин в сегменте спорт, и получения улучшения комфорта :cool:
Провинциал
09.02.2007, 09:46
Это что еще за бред :cool: быть может вы считаете 305/30 22 очень низким профилем :shock: Давайте посчитаем берем обычную е46 не М3, при установки колес 225/40 18 высота профиля составит 90мм, теперь берем 305/30 22 у этого размера высота профиля составит 92мм, так вот получается на 3-er(не М) профиль даже ниже, правда на 2мм, но тем не менее. Просто все зависит на каком авто такие колеса, ибо для кого-то R18 это уже предел, а для кого-то и R22 будет стандартом :cool: :wave:
P.S. до изменения поста было написано 225/45 18 вместо 225/40 18, малость описался, что и исправил :rolleyes:
Это что еще за бред :cool: быть может вы считаете 305/30 22 очень низким профилем :shock: Давайте посчитаем берем обычную е46 не М3, при установки колес 225/45 18 высота профиля составит 90мм, теперь берем 305/30 22 у этого размера высота профиля составит 92мм, так вот получается на 3-er(не М) профиль даже ниже, правда на 2мм, но тем не менее. Просто все зависит на каком авто такие колеса, ибо для кого-то R18 это уже предел, а для кого-то и R22 будет стандартом :cool: :wave:
Кир, это он прикалывается ;)
про 102 относительно 103 мнение у всех похожи :nod:
но в дождь 102 держит просто :thumbup: :super:
так что пока мой выбор 102
Провинциал
09.02.2007, 11:49
Кир, это он прикалывается ;)
про 102 относительно 103 мнение у всех похожи :nod:
но в дождь 102 держит просто :thumbup: :super:
так что пока мой выбор 102
Ну я думаю это и неудевительно, если люди пишут о своих впечатлениях, а не из тестов авторевю и за рулем :D
Про свой выбор, ты меня даже неудивил :D :wave:
Викторычъ
09.02.2007, 12:01
Ну я думаю это и неудевительно, если люди пишут о своих впечатлениях, а не из тестов авторевю и за рулем :D
Про свой выбор, ты меня даже неудивил :D :wave:
собираюсь прикупать летнюю резину по вышенаписанным постам вроде как йоку 103 надо брать!Ездить буду на 15" или 17" (люблю комфорт) мона и нуна ли искать другую или мона на 103 остановится? И вообще есть ли 103 йока на такой размерности диски?
:wave:
Провинциал
09.02.2007, 12:19
собираюсь прикупать летнюю резину по вышенаписанным постам вроде как йоку 103 надо брать!Ездить буду на 15" или 17" (люблю комфорт) мона и нуна ли искать другую или мона на 103 остановится? И вообще есть ли 103 йока на такой размерности диски?
:wave:
V103 делается минимум с R17 :rolleyes:
Викторычъ
09.02.2007, 12:45
V103 делается минимум с R17 :rolleyes:
П :wave: онял какого же посоветуеш в сегменте 15"???????? :)
Провинциал
09.02.2007, 18:19
П :wave: онял какого же посоветуеш в сегменте 15"???????? :)
Если я правильно предпологаю, то судья по твоему нику, у тебя е39 с мотором 3,0литра(в профиле у тебя никакой инфы по твоему авто нет) так вот на BMW е39 с мотором 3,0 R15 не встают, т.к. передний супорт не помещается во внутренем пространстве диска
Викторычъ
09.02.2007, 18:40
Если я правильно предпологаю, то судья по твоему нику, у тебя е39 с мотором 3,0литра(в профиле у тебя никакой инфы по твоему авто нет) так вот на BMW е39 с мотором 3,0 R15 не встают, т.к. передний супорт не помещается во внутренем пространстве диска
:D об ентом литраже я решил забыть :( сейчас у мя е34 буду брать 39 с двиглом 2,5 туда то полезут 15" или 16" если да то посоветуй резину для комфортной езды
Викторычъ
09.02.2007, 18:42
ап я твой профиль посмотрел у тя такая тачка как я хочу значит ты мне можеш много рассказать ! :D :D :D :D :D
Привет! :wave:
Помогите выбрать в размере 225/50/16, стиль езды средний, после ContiSportContact хочется комфорта, тишины, устойчивости на мокром асфальте и конечно с хорошим ресурсом. Почитал много тем и вот из чего сейчас выбираю:
1. Bridgestone POTENZA RE050A
2. Michelin PRIMACY HP
3. Bridgestone POTENZA GIII
Взял бы МПС2, но в 16-ом нет. Как на счёт Nokian Z?. Может еще, какую модель посоветуете?
Жду. Спасибо! :)
Petrovich
12.02.2007, 14:31
UP!!!!
Провинциал
12.02.2007, 14:44
:D об ентом литраже я решил забыть :( сейчас у мя е34 буду брать 39 с двиглом 2,5 туда то полезут 15" или 16" если да то посоветуй резину для комфортной езды
Для комфортной езды ставь R15 (хотя понятие комфорта у всех ассоциируется по разному) только будь предельно внимателен может развиться морская болезнь :D Что касается рекомендаций ставь Мишу пилот примаси и думаю для размереной езды это один из лучших вариантов
Провинциал
12.02.2007, 14:52
Помогите выбрать в размере 225/50/16, стиль езды средний, после ContiSportContact хочется комфорта, тишины, устойчивости на мокром асфальте и конечно с хорошим ресурсом. Почитал много тем и вот из чего сейчас выбираю:
1. Bridgestone POTENZA RE050A
2. Michelin PRIMACY HP
3. Bridgestone POTENZA GIII
Взял бы МПС2, но в 16-ом нет. Как на счёт Nokian Z?. Может еще, какую модель посоветуете?
Жду. Спасибо! :)
Я бы посоветовал присмотреться к Michelin Pilot Exalto, Dunlop SP MAXX, Dinlop DZ101, Yokohama v102 последняя конечно больше к спорту чем для комфорта, но зато ее достойное, увереное сцепление с дорогой заставляет иметь кучу почетателей данной модели(хотя она уже не нова)
Кстати как вариант абсолютно новая шина NOKIAN HAKKA V XL, ничего пока сказать не могу о данной шине ее призентация состоится только 26февраля, но условия гарантии на данную шину безусловно подкупают :rolleyes:
Ребят, в низкопрофильной резине вообще не разбираюсь, поэтому подскажите марку, РАЗМЕРЫ резины. Интересует 17 радиус, чтоб для наших дорог подходили....цена жел-но не более 5000..Автомобиль - Е39 520 ia 2001 года....если можете, ответьте плис в личку!Заранее благодарю.....
Провинциал
12.02.2007, 15:10
Ребят, в низкопрофильной резине вообще не разбираюсь, поэтому подскажите марку, РАЗМЕРЫ резины. Интересует 17 радиус, чтоб для наших дорог подходили....цена жел-но не более 5000..Автомобиль - Е39 520 ia 2001 года....если можете, ответьте плис в личку!Заранее благодарю.....
С размерами все просто 235/45 17 перед и зад или 235/45 17перед и 255/40 17зад :wave:
А вот для того чтобы советовать нужно разобраться где и как ты собираешься ездить, что касается дорог, то без обид в Серпухове был последний раз лет 20назад и какие там дороги уже не вспомню :D можно поконкретней :rolleyes:
Народ! какую купить резину 15-16 радиус, чтобы тихая была и мягкая ( езжу очень аккуратно)!!! Тестам авторевю можно доверять????
а я ещё не думал. а мне блин и диски и резина нужна
А что все-таки уважаемые профессионалы скажут о Primacy HP?
На 120 (с RunFlat) нашел только их и Pirelli Euphoria.
Провинциал
12.02.2007, 17:57
А что все-таки уважаемые профессионалы скажут о Primacy HP?
На 120 (с RunFlat) нашел только их и Pirelli Euphoria.
В каком размере искал? Что касается выбора из этих двух вариантов, то я бы остановился на примаси без раздумий :nod:
Провинциал
12.02.2007, 17:59
Народ! какую купить резину 15-16 радиус, чтобы тихая была и мягкая ( езжу очень аккуратно)!!! Тестам авторевю можно доверять????
Тесты авторевю и прочие печатаются для продавцов, дабы было проще "разводить" народ на колеса ИМХО :rolleyes: Помнится мне тест зимних колес когда Я512(Ярославль) заняло место в тесте выше нокиан :D вот потеха то была, сколько интересно стоил данный рейтинг ярославцам :rolleyes:
Серега привет, малость запарился и не ответил тебе сразу. Как мне показалось 102-ая в дождик более уверено идет хотя прогревается чуть дольше чем 103, на сухом асфвальте наоборот малость уступает 103-ей, так же и в перестроении, при прохождении затяжного поворота на скорости, на 102-ой задок так и наровит сорваться в срыв, со 103-ей я такого незамечал, кстати не скажу что 102-ая была шумная но на 103-ей звук от шин мне даже как то понравился, такой приятный шелест от колес получается :D
Считаю что и 102-ая и 103-ая отличные шины, но первая шина ориентирована на хорошие чистые дороги и скоростную езду, а вот 103-ая может чуть более универсальна и без проблем подойдет на машины где учитывается и комфорт, кстати 103-ая мне показалась мягче нежели 102-ая и ту и другую катал на е39
Немножко не согласен!
Мое ИМХО на 330 Е46:
102 лучше и в дождик и по травке/грязи (если вдруг залез) и по сухому асфальту. У 103 не понравились тормозные свойства - рано скрипит/пищит, но зато покомфортней, чем 102А.
Мой выбор - 102А однозначно!
Кстати, а если диски одинаковой ширины 8j, то на зад можно ставить 255/40\17?
insofmar
12.02.2007, 18:28
а что скажете по Good Year Eagle F1 GSD3
Andrey323ti
12.02.2007, 18:34
Буду ставить Michelin Pilot Exalto PE2 225/50ZR16. Что скажите, нормальный выбор на 325?
В каком размере искал? Что касается выбора из этих двух вариантов, то я бы остановился на примаси без раздумий :nod:
205/50/17 перед
225/45/17 зад
На эйфории ездил прошлый сезон, нифига не понравилось
Буду ставить Michelin Pilot Exalto PE2 225/50ZR16. Что скажите, нормальный выбор на 325?
резина отличная! не пожалеешь! :nod: :nod: :nod:
прогревается очень быстро, цепкая, по дождю идёт без намёка на аквапланинг. в повороте показывает верх устойчивость к любым нагрузкам. такая резина стояла у меня на 2х машинах подряд. никаких нареканий. :thumbup:
на Субарика тож буду ставить PE2. :super:
insofmar
13.02.2007, 13:30
а что скажете по Good Year Eagle F1 GSD3?
Провинциал
13.02.2007, 13:31
Немножко не согласен!
Мое ИМХО на 330 Е46:
102 лучше и в дождик и по травке/грязи (если вдруг залез) и по сухому асфальту. У 103 не понравились тормозные свойства - рано скрипит/пищит, но зато покомфортней, чем 102А.
Мой выбор - 102А однозначно!
Кстати, а если диски одинаковой ширины 8j, то на зад можно ставить 255/40\17?
Рус ну ты меня удивляешь, я ведь не говорю что мой пост это единственое верное решение и верный взгляд на колеса это ИМХО не более того, а вот что касается твоего замечания выбраться из грязи или по травке на V102 ты наверно что-то перепутал, вспоминается мне один и тот же случай который я всегда вспоминаю. Есть у нас любимое место на речке куда мы любим выбираться компанией, так вот к самой реке небольшой спуск по траве(дорога там не накатаная) так вот после маленького дождика или с утра, по росе ни на 102-ой ни на F1 GSD3 самостоятельно выбраться от реки к дороге в горку просто не реал, а вот на 103-ей без особых затруднений, по одному там пытаемся не оставться потому как глушь полнейшая и если что, никто не поможет выбраться :D
insofmar
13.02.2007, 14:15
Из всего перечисленного, что советуете?
Bridgestone Potenza RE 040
Bridgestone Potenza SO3
Continental ContiSportContact 2
Dunlop SP SPORT 01
Dunlop SP SPORT 9000
Dunlop SP SPORT 9000
Fulda Carat Extremo
Fulda Carat Exelero
Good Year Eagle F1 GSD3
Michelin Diamaris 4x4
Michelin Pilot Primacy
Michelin Pilot Sport
Nokian NRY
Pirelli 4x4 Scorpion Zero
Pirelli P Zero Asimmetrico
Pirelli P Zero Rosso
Toyo Proxes T1-S
Yokohama AVS S/T V801
Yokohama AVS Sport V102
Yokohama ADVAN V103
insofmar
13.02.2007, 14:29
Nokian NRY тоже выглядит интересно? кто скажет?
Провинциал
13.02.2007, 22:04
Из всего перечисленного, что советуете?
Bridgestone Potenza SO3
Dunlop SP SPORT 01
Dunlop SP SPORT 9000
Dunlop SP SPORT 9000
Fulda Carat Extremo
Fulda Carat Exelero
Good Year Eagle F1 GSD3
Michelin Diamaris 4x4
Michelin Pilot Primacy
Michelin Pilot Sport
Nokian NRY
Pirelli 4x4 Scorpion Zero
Pirelli P Zero Rosso
Toyo Proxes T1-S
Yokohama AVS S/T V801
Yokohama AVS Sport V102
Yokohama ADVAN V103
Вы меня простите конечно, но как можно советовать из выше перечисленого, если Вы все в одну кучу смешали я даже говорю не о сигменте шин а даже бонально джиповские рисунки и легковые, шины которые не производятся присутствуют в вашем списке, данлоп 9000 указан дважды(может быть имеется ввиду японский и европейский) :rolleyes: , на что советовать :shock: по каким критериям строится выбор :help: дайте больше инфы может что и подскажем :nod:
2 Провинциал:
ну че, пора бы и мне снова заморочиться выбором :)
если помнишь, на прошлое лето искал МПС-2, но так и не нашел в своем размере, купил гудеар ф1. все бы неплохо, но на на скоростях за 180 немного начинает таскать морду.
на полустертом контиспорт контакте2 вроде бы такого небыло. короче думаю взять на второй комплект дисков поставить какую-нибудь другую резину.
в итоге ф1 будет на дождь, а другой комплект хочется на поактивней покататься, чтоб на скоростях морду не таскало.
чего посоветуешь, с учетом моих предпочтений (активная езда, держак посуху и немного на мокром, а также стабильность на скоростях) и с учетом наличия совсем свежего ф1?
с уважением,
Nokian NRY тоже выглядит интересно? кто скажет?
Toyo Proxes T1-S :nod: юзаю уже второй комплект, очень доволен этой резиной и мягкая и дорогу держит великолепно.
Вот думаю взять Yokohama ADVAN V103, может кто ее юзал? :wave:
insofmar
14.02.2007, 04:11
2 Провинциал
Стиль езды-быстрый (все-таки 507 лошадок), чтобы управляемость и в дождь и на сухую великолепная была, а так же не шумная.
Bridgestone Potenza SO3
Dunlop SP SPORT 9000
Fulda Carat Extremo
Fulda Carat Exelero
Good Year Eagle F1 GSD3
Michelin Diamaris
Michelin Pilot Primacy
Michelin Pilot Sport
Nokian NRY
Pirelli P Zero Rosso
Toyo Proxes T1-S
Yokohama AVS Sport V102
Yokohama ADVAN V103
Провинциал
14.02.2007, 09:51
2 Провинциал:
ну че, пора бы и мне снова заморочиться выбором :)
если помнишь, на прошлое лето искал МПС-2, но так и не нашел в своем размере, купил гудеар ф1. все бы неплохо, но на на скоростях за 180 немного начинает таскать морду.
на полустертом контиспорт контакте2 вроде бы такого небыло. короче думаю взять на второй комплект дисков поставить какую-нибудь другую резину.
в итоге ф1 будет на дождь, а другой комплект хочется на поактивней покататься, чтоб на скоростях морду не таскало.
чего посоветуешь, с учетом моих предпочтений (активная езда, держак посуху и немного на мокром, а также стабильность на скоростях) и с учетом наличия совсем свежего ф1?
с уважением,
Да, у Вас с резиной имеются проблемы, с зимой тоже были заморочки ;) немного не пойму ты от миши решил отказаться :shock: или просто хочешь подискать шину из того что у Вас есть в магазинах :idea:
insofmar
14.02.2007, 10:18
Провинциал, ты где?
Провинциал
14.02.2007, 10:24
Провинциал, ты где?
В Балашихе, где преимущественно поживают Русские ;) :D , прошу в очередной раз уточни машину а лучше размер колес :help:
insofmar
14.02.2007, 10:27
машина-БМВ М6, размер 255-45-18
Провинциал
14.02.2007, 10:52
машина-БМВ М6, размер 255-45-18
Так на 6-er вроде шины RunFlat идет, а из того что подходит(обычные, не RF) я бы остановился или на ёке103 или на бридже050
insofmar
14.02.2007, 11:04
нет, идут Конти 2.
А как насчет Ф1 или Nokian NRY? или Бридж С03 и Тойя Т1?
Да, у Вас с резиной имеются проблемы, с зимой тоже были заморочки ;) немного не пойму ты от миши решил отказаться :shock: или просто хочешь подискать шину из того что у Вас есть в магазинах :idea:
МПС я просто в прошлый раз не нашел, посему и взял ф1. а сейчас никаких компромиссов, возьму именно ту, которая лучше, а не которая есть. даже доставка из москвы меня не остановит :D
на самом деле, я думаю, что если пораньше этим вопросом на этот раз заморочиться, то можно будет и здесь найти.
из написанного тобой, вроде по моим критериям либо йщка103 либо мпс-2 либо бридж ре050. чего посоветуешь?
P.S. кстати, по поводу зимней... с учетом отсутствия зимы практически весь сезон, я как раз понимаю, что мой вынужденный выбор данлоп 3д оказался оптимальным. все-таки он наверняка машину лучше держит в отстутствии снега при плюсовой температуре, чем нокиан рси. так что я не жалею о зимнем выборе.
с уважением,
ТО Провинциал: 3-ий год на S03, думаю перейти на Е050, расскажи пжлст, это все-таки одного класса резина или Е050 больше к комфорту? :wave:
insofmar
14.02.2007, 14:56
ТО Провинциал: 3-ий год на S03, думаю перейти на Е050, расскажи пжлст, это все-таки одного класса резина или Е050 больше к комфорту? :wave:
думаю это поможет многим
Провинциал
14.02.2007, 15:07
нет, идут Конти 2.
А как насчет Ф1 или Nokian NRY? или Бридж С03 и Тойя Т1?
Ну так я и не утерждаю что бренд иной просто с технологией RunFlat у твоего штатного контика данная тихнология имеет абривиатуру SSR, касается предпочтений я написал, по тойо ничего не скажу т.к. я с ней не сталкивался, выдумывать небуду :cool:
Провинциал
14.02.2007, 15:09
думаю это поможет многим
думаю очередной тест просто как очередной повод для рассуждений не более того, кстати из таблички приведеной Вами нет инфы в каком размере производились измерения и на каком авто :shock:
Jack Samara
15.02.2007, 14:33
Позвонил сейчас в магазин по продаже шин (один из самых крупных у нас), так мне сказали, что бридж S03 и GIII больше не выпускают, типа сняли с производства, есть только RE050. :eek: Ну я уж думал йоку 102 взять, а мне там говорят, что мол шина бюджетная, бери RE050. Теперь вот думаю из двух какую взять? :shock: Что посоветуете? Размер 225/45 R17.
WhiteSnow
15.02.2007, 15:21
to Провинциал
Здравствуйте я вижу вы очень неплохо разбираетесь в резине дисках и во всём что связано с колёсами...
есть парочка вопросов
1 на е39 535 стоят оригинальные разборные диски R17 как мне определить их размер (ширину)
2 Между МПС2 и V103 не могу выбрать.... критерии
1)низкий уровень шума
2) Минимальный тормозной путь
3)Высокие характеристики при аквапланировании
И по размерности шин щас стоят 225/45/17 зима какой размер ставить на лето?
Так на 6-er вроде шины RunFlat идет, а из того что подходит(обычные, не RF) я бы остановился или на ёке103 или на бридже050 А речь идёт про RE050A или обычную RE050?
Провинциал
15.02.2007, 15:44
А речь идёт про RE050A или обычную RE050?
Само собой RE050A, это новая модель обычную RE050 вроде больше везти не будут(но это не 100%)
Само собой RE050A, это новая модель обычную RE050 вроде больше везти не будут(но это не 100%)
Понял,спасибо :) А когда вы ожидаете начало поставок этих моделей?
Провинциал
15.02.2007, 15:48
to Провинциал
Здравствуйте я вижу вы очень неплохо разбираетесь в резине дисках и во всём что связано с колёсами...
есть парочка вопросов
1 на е39 535 стоят оригинальные разборные диски R17 как мне определить их размер (ширину)
2 Между МПС2 и V103 не могу выбрать.... критерии
1)низкий уровень шума
2) Минимальный тормозной путь
3)Высокие характеристики при аквапланировании
И по размерности шин щас стоят 225/45/17 зима какой размер ставить на лето?
Определить размерность диска очень просто замеряешь его ширину и делишь на 2,54, либо смотришь по ригинальному номеру в каталоге его размерность, либо на обратной стороне диска выбито значение ширины обозначается с абривиатурой "J"
Что касается выбора между V102 и МПС2, не дам ожнозначного ответа, сам вот мучуюсь что выбрать на лето :shock:
P.S. чуть выше в своем посте про Conti малость описался у RF-шин абривиатура RSC, или CSR, SSR :rolleyes:
Провинциал
15.02.2007, 15:50
Понял,спасибо :) А когда вы ожидаете начало поставок этих моделей?
Шина уже поступает на склады, еженедельно, более подробно к Alex_M :nod:
WhiteSnow
15.02.2007, 16:46
Определить размерность диска очень просто замеряешь его ширину и делишь на 2,54, либо смотришь по ригинальному номеру в каталоге его размерность, либо на обратной стороне диска выбито значение ширины обозначается с абривиатурой "J"
Что касается выбора между V102 и МПС2, не дам ожнозначного ответа, сам вот мучуюсь что выбрать на лето :shock:
P.S. чуть выше в своем посте про Conti малость описался у RF-шин абривиатура RSC, а не SSR :rolleyes:
поправочка V103 :) и мпс2
все шины goodyear и bridgestone.
Провинциал
15.02.2007, 17:07
поправочка V103 :) и мпс2
Само собой, что-то я путаться начал в кнопках :D естественно речь идет о МПС2 и ёке V103, может быть более прочная и жесткая боковина станет дополнительным аргументом в ползу ёки :rolleyes:
Провинциал
15.02.2007, 17:09
все шины goodyear и bridgestone.
И что это значит :shock: :shock: :cool:
WhiteSnow
15.02.2007, 17:40
Само собой, что-то я путаться начал в кнопках :D естественно речь идет о МПС2 и ёке V103, может быть более прочная и жесткая боковина станет дополнительным аргументом в ползу ёки :rolleyes:
а более высокий уровень комфорта тянет к мишке :rolleyes:
эх какая сложная делема....
если у меня колёса разноширокии то ставить 235 /45/17 ???/40/17?
Провинциал
15.02.2007, 17:53
235/45 17перед 255/40 17задок
Провинциал
15.02.2007, 17:55
Как я уже писал ранее понятие комфорта в низком профиле очень расплывчато, если нужен комфорт, то разумней было бы сменить профил на меньший :nod:
народ стоит ли поставить на 34 перед 235 35 18 зад 275 40 18 еку 102 или 520 че посоветуете?
WhiteSnow
15.02.2007, 18:13
235/45 17перед 255/40 17задок
Провинциал спасибо!
Вы настоящий профи! :thumbup:
2 Провинциал:
ну так чего посоветуешь? :shock:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2685969&postcount=125
с уважением,
Какое мнение на счет резины- Nokian NRY.Цена хорошая.И говорят nokian теперь и летние шины хорошие стал делать
Привет! У меня стоит пилот примаси, а сейчас хочу Good Year Eagl F1, или Toyo Tires Proxes T1R! акая из них лучше? на фото тойо.
Провинциал
16.02.2007, 09:28
народ стоит ли поставить на 34 перед 235 35 18 зад 275 40 18 еку 102 или 520 че посоветуете?
Если расматривать тот факт что на е34 заводом не предусмотрена установка R18 (за исключением М5) то согласно схожести размеров колес е34 и е39, я бы посоветовал ставить размер 235/40 18 перед и 265/35 18 зад, на мой взгляд это логично :rolleyes:
Что касается шин то A520 однозначно классом ниже нежели V102
Провинциал
16.02.2007, 09:33
2 Провинциал:
ну так чего посоветуешь? :shock:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2685969&postcount=125
с уважением,
На мой взгляд с твоими предпочтениями это МПС2 и ёка103, ты и сам уже об этом писал :cool: , если расматривать более бюджетные варианты (хотя как я помню ты на колесах не экономишь ;) ) то брать MAXX или DZ101 бридж тоже можно посмотреть, но все же я бы выбирал из МПС2 и V103 :rolleyes:
Провинциал
16.02.2007, 09:34
Провинциал спасибо!
Вы настоящий профи! :thumbup:
Спасибо, хотя размер колес я думаю знают здесь многие ;) :rolleyes:
На мой взгляд с твоими предпочтениями это МПС2 и ёка103, ты и сам уже об этом писал :cool: , если расматривать более бюджетные варианты (хотя как я помню ты на колесах не экономишь ;) ) то брать MAXX или DZ101 бридж тоже можно посмотреть, но все же я бы выбирал из МПС2 и V103 :rolleyes:
понял, спасибо.
значит буду мозг напрягать местным поставщикам.
ну а если не получится тут, к тебе прийду ;)
с уважением,
Что-то вопрос мой потерялся в обсуждении, поэтому повторю:
Что взять на 120i в размерах 205/50/17 и 225/45/17. Ранфлэт, соответственно.
Провинциал
16.02.2007, 17:40
Что-то вопрос мой потерялся в обсуждении, поэтому повторю:
Что взять на 120i в размерах 205/50/17 и 225/45/17. Ранфлэт, соответственно.
Как вариант :rolleyes:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/z1.JPG
или стандарт Michelin pilot Primacy HP, на самом деле владельцы колес RF ущемлены ассортиментом колес, тем более когда разноразмерные :(
Что-то Нокиа никак не ассоциируется в голове с летними колесами...
Это Z - нормальное?
Провинциал
16.02.2007, 18:17
Что-то Нокиа никак не ассоциируется в голове с летними колесами...
Это Z - нормальное?
В этой же теме (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2671091&postcount=65)
Пора поднять тему! :wave:
Решил купить Michelin PILOT EXALTO 2 PE2 или Bridgestone 225/50 R16 RE050А в размере 225/50/16.
Звонил ближайшему дилеру Michelin: РЕ2 нет, предлагают новинку Michelin PRIMACY HP, у дилера Bridgestone в наличии RE050 и GIII, говорят, что RE050А и RE050 без отличий :shock: . Вопрос: где покупать, чтобы был ассортимент и конечно гарантия? :help:
Спасибо!
Провинциал
07.03.2007, 22:09
Пора поднять тему! :wave:
Решил купить Michelin PILOT EXALTO 2 PE2 или Bridgestone 225/50 R16 RE050А в размере 225/50/16.
Звонил ближайшему дилеру Michelin: РЕ2 нет, предлагают новинку Michelin PRIMACY HP, у дилера Bridgestone в наличии RE050 и GIII, говорят, что RE050А и RE050 без отличий :shock: . Вопрос: где покупать, чтобы был ассортимент и конечно гарантия? :help:
Спасибо!
Не понял как это RE050 и RE050A без отличий :shock: это же два разных рисунка :rolleyes: , что касается Michelin Primacy HP то это улучшеная шина Primacy не более того, а вот по гарантии то здесь я не совсем понял, какая именно гарантия Вас интресует(любой продавец, согласно законодательства и прав потребителя, предоставляет гарантию покупателю :cool: )
Гарантии дастаточно и "классической", но бывают ещё специальные, при мех. повреждений...
cosmos71
07.03.2007, 22:47
про ёку си драйв подскажите плиз т\к выбор 225\60\15 не большой.езжу по регионам а там дороги сами знаете.......ж....а.вот и езжу на 15" а может премиум контакт2....посоветуйте плиз.
я решил не экспериментировать и взял в третий раз подряд Мишлен Пилот Экзальто 2
215\45\17! отличная резина!!!! с завода на Субике стояла Бридж ре050а. отдал продаваться! по сравнению с Мишленом разница разительная! стали чётче реакции руля и лучше стал сдерживаться аквапланинг. попробую ещё и при +20>, потом отпишу!
посоветуйте "лето" на МЛ. 275/55/17-основные требования комфорт (стыки/люки/рельсы) и нешумность. Поскольку нет опыта в этом классе машин- просьба откликнуться всем желающим.
Провинциал
08.03.2007, 09:23
Гарантии дастаточно и "классической", но бывают ещё специальные, при мех. повреждений...
Раскажите поподробне что вы подразумеваете под классической гарантией и гарантией на повреждения :help: :cool:
Провинциал
08.03.2007, 09:27
посоветуйте "лето" на МЛ. 275/55/17-основные требования комфорт (стыки/люки/рельсы) и нешумность. Поскольку нет опыта в этом классе машин- просьба откликнуться всем желающим.
Если вы ездите по рельсам и люкам то ставку нужно делать не на комфорт а на неубеваемость боковины, тем более учитывая что вы берете не стандартный размер, а макимально широкий то речи о максимальном кофорте быть не может, если нужен комфорт ставте стандартный размер и будет вам счастье :wave:
Посоветуйте пожалуйста, всю голову сломал... :wave:
Ездил на МПС перед 235/45/17, зад 255/40/17
очень нравилось.
задние стесал в ноль, перед чуть живой ещё.
ну и естественно новое надо брать по кругу, но что??? :help: :help: :help:
ничего в этом не понимаю, боюсь впарят что нибудь... :help:
и вот с дисками не знаю что делать, 32 стиль, облезли в середине :help:
Заранне спасибо :wave:
P.S.
рельсы и люки не люблю,
передвигаюсь быстро)
Energetic
08.03.2007, 17:31
Я неделю назад на фрунзенской наб. диски красил. Делают нормально. У меня была лицевая покраска. Можно и целиком порошковой, но дороже.
www.remont-diskov.ru
По резине тоже сейчас заморачиваюсь. Все советуют МПС2. Недовольных не нашел.
Jack Samara
09.03.2007, 12:41
Теперь решил взять Bridgestone Potenza RE 001. Только у нас в Самаре ее нет пока. Кто что скажет? :shock:
Провинциал, а в другие города шины не поставляете?
2 Провинциал подскажи пожалуйста если поставить на е46 (калининградка) перед 215/45/17 (Good Year Eagle F1) а на зад 225/45/17 (Bridgestone Potenza S03) авто как себя вести будет (управляемость и в т.ч. в дождь, буду брюхо царапать) и вообще допустимо такие размеры устанавливать на разные оси?
Заранее спасибо.
П.с. особо не гоняю, стараюсь аккуратно ездить.
Celestron
09.03.2007, 14:32
2 Провинциал. По результатам прочтения 8 страниц принял решение в пользу Michelin Pilot Exalto PE2, но вот с размером никак.
E39 525 R16, люблю зажигать (когда один), но и комфорт люблю (когда с семьей). Думал про 215/40 ZR16 86 W, но пугает индекс нагрузки.
Посоветуй, плз
Вы Провинциала уже замучили!
Лучше темку специальную почитайте !!!
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=92306&highlight=%EB%E8%F7%ED%FB%E5+%E2%EF%E5%F7%E0%F2%EB %E5%ED%E8%FF
И не забудте оставить свои впечатления о зимней резине - другим будет интересно и полезно!
Провинциал
09.03.2007, 16:53
Теперь решил взять Bridgestone Potenza RE 001. Только у нас в Самаре ее нет пока. Кто что скажет? :shock:
Провинциал, а в другие города шины не поставляете?
И не факт что будет, ее очень маленькое кол-во везут, сейчас в основном RE050А :nod: с регионами не работаем :(
Провинциал
09.03.2007, 16:56
2 Провинциал. По результатам прочтения 8 страниц принял решение в пользу Michelin Pilot Exalto PE2, но вот с размером никак.
E39 525 R16, люблю зажигать (когда один), но и комфорт люблю (когда с семьей). Думал про 215/40 ZR16 86 W, но пугает индекс нагрузки.
Посоветуй, плз
Это уж очень маленький размер для е39, возьми стандарт, что мешает 225/55 16 Michelin Pilot Exalto PE2 да и стоит он нормальных денег 5,600р
Old B. The Death
09.03.2007, 18:21
юзаю Бридж Потенза GIII - не спортишок. выступление на твердую четверку. Хорошисты тоже нужны. :D
Обута Potenza S02, (235 и 265 R18) задняя почти новая, перед по-ношен (так стояла на машине). Стоит ли ставить на перед что-то другое или такую же?
Сезон еше отьездить можно спокойно, но проблема в том, что их (S02) уже пару лет не выпускают, по германии все интернетшопы опросил, в одном месте еше есть три балона. Если ставить лучше ее :confused: , то брать нужно сейчас.
Провинциал
09.03.2007, 21:49
2 Провинциал подскажи пожалуйста если поставить на е46 (калининградка) перед 215/45/17 (Good Year Eagle F1) а на зад 225/45/17 (Bridgestone Potenza S03) авто как себя вести будет (управляемость и в т.ч. в дождь, буду брюхо царапать) и вообще допустимо такие размеры устанавливать на разные оси?
Заранее спасибо.
П.с. особо не гоняю, стараюсь аккуратно ездить.
Установка шин разных брендов на одну мшину не рекомендована, рисунки работать будут по разному, хотя скажем компания Пирелли и рекомендует установку шин с разными протекторами на спорт кары, но это скорее исключение а не закономерность, большинство производителей рекомендует установку одинаковых колес даже не равномерный износ передней и задней оси можетсыграть злую шутку в определеных ситуациях, парадокс но многие производители рекомендуют устоновку более новой шины именно на заднюю ось в не зависимости от привода авто. Короче говоря я бы не советовал такую установку, ну и до кучи размерность малость не твоя на е46 в 17-ом радиусе рекомендована установка или 225/45 17 перед/зад, или 225/45 17 перед и 245/40 17 зад :nod: :wave:
2 Провинциал: спасибо за ответ, но пару вопросов всеж задам еще
1. 275/55/17 для МЛ 430 явл. стандартной (по мануалу), в таком случае что ставить (купил ее на "зиме 255/55/17 Континенталь)
2. про езду по рельсам я условно выразился, просто жесткий спорт, который считает каждый шов на асфальте не нужен. Просто езжу много, хочется некой абстракции от дорожного полотна (при этом расхлябонности в поворотах быть не должно).
Очень хочется услышать дельный совет, поскольку с резиной попадал часто (покупал не то что ожидал, ранфлат например).
3. правильно ли я понял, что в итоге у Вас резину можно и заказать.
Провинциал
10.03.2007, 12:33
2 Провинциал: спасибо за ответ, но пару вопросов всеж задам еще
1. 275/55/17 для МЛ 430 явл. стандартной (по мануалу), в таком случае что ставить (купил ее на "зиме 255/55/17 Континенталь)
2. про езду по рельсам я условно выразился, просто жесткий спорт, который считает каждый шов на асфальте не нужен. Просто езжу много, хочется некой абстракции от дорожного полотна (при этом расхлябонности в поворотах быть не должно).
Очень хочется услышать дельный совет, поскольку с резиной попадал часто (покупал не то что ожидал, ранфлат например).
3. правильно ли я понял, что в итоге у Вас резину можно и заказать.
Спорить по мануалу не буду ибо в первоначальном посте объем не был указан, а вообще ёка V802 может совместить и неубеваемую боковину(в разумных пределах) и достаточено хорошее сцепление и управление как по мокрой так и по сухой дороге, еще уже стандартный Диамарис от Миши, но с боковиной поакуратней, да и ходит он чуть меньше, по третему пункту все правильно понял :D
ок спасибо, найдемся.
Сув, Роман.
а у кого есть опыт использования Falken 451? поделитесь впечатлениями плиз. ))
ПРИВЕТ ПРОВИНЦИАЛ!
хотел спросить, какая самая мягкая резина то есть для комфорта и можно ли поставить на BMW X5 резину 245/65 R17?
Посоветуй, плз
правильно сделали! :wave:
отличный выбор! :thumbup:
А тема насчет того, кто уже перешел на летнюю есть где-то?
Чтобы не создавать лишнюю.
Не нашел...
А тема насчет того, кто уже перешел на летнюю есть где-то?
Чтобы не создавать лишнюю.
Не нашел...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=127315&page=5&pp=20
Спасибо. В вечные не заглянул
Celestron
11.03.2007, 21:55
правильно сделали! :wave:
отличный выбор! :thumbup:
Всегда смайлики пугали. :shock:
Это типа прикололся? :wave: Если нет, то ппочему Провинциал говорит о слишком маленьком размере? :shock:
ЗЫ: напомню, речь шла о 215/40 ZR16 86 W для Е39 525
Всегда смайлики пугали. :shock:
Это типа прикололся? :wave: Если нет, то ппочему Провинциал говорит о слишком маленьком размере? :shock:
ЗЫ: напомню, речь шла о 215/40 ZR16 86 W для Е39 525
на счёт размера не подскажу! всегда ставлю штатный или чуть-чуть ниже!
индекс нагрузки правильный! сам себе extra load W взял! т.к. больше запаса прочности!
а резина очень хорошая! это уже проверено ни один раз!
один раз мне жизнь спасла... очень благодарен Мишлену! :thumbup:
cosmos71
12.03.2007, 01:18
сегодня поставил КОНТИПРЕМИУМКОНТАКТ2 размер 225\60\15 96 в\240\ПРОСТО СУПЕР!!!резина тишайшая комфортная!!!на двух колёсах ВООБЩЕ БЕЗ ГРУЗОВ отбалансировали а на остальных по 5гр.в диапазоне до 170 км\ч вибраций нет вовсе!!резина Франция изготовлена 04 неделя 2007г.понравилась даже больше ПРИМАСИ 225\55\16!!!стоит не хуже но потише будет!!к слову 235\45\17 штатный для Е39 а не 215....... :wave: :)ИМЕННО 235\45\17 а не 225\25\17!извините ПРОВИНЦИАЛ....ошибка вышла. :wave:
Провинциал
12.03.2007, 10:51
сегодня поставил КОНТИПРЕМИУМКОНТАКТ2 размер 225\60\15 96 в\240\ПРОСТО СУПЕР!!!резина тишайшая комфортная!!!на двух колёсах ВООБЩЕ БЕЗ ГРУЗОВ отбалансировали а на остальных по 5гр.в диапазоне до 170 км\ч вибраций нет вовсе!!резина Франция изготовлена 04 неделя 2007г.понравилась даже больше ПРИМАСИ 225\55\16!!!стоит не хуже но потише будет!!к слову 235\45\17 штатный для Е39 а не 215....... :wave: :)ИМЕННО 235\45\17 а не 225\25\17!извините ПРОВИНЦИАЛ....ошибка вышла. :wave:
Не понял :shock: , а я разве утверждал обратное :cool:
Провинциал
12.03.2007, 11:28
на счёт размера не подскажу! всегда ставлю штатный или чуть-чуть ниже!
индекс нагрузки правильный! сам себе extra load W взял! т.к. больше запаса прочности!
а резина очень хорошая! это уже проверено ни один раз!
один раз мне жизнь спасла... очень благодарен Мишлену! :thumbup:
W-это индекс скорости а не нагрузки, а вот extra load указывает на более мощный корд, который повышает инс(индекс несущей способности) на три еденицы :wave: хотя из практики могу сказать что лучше наличие отбойника на боковине чем наличие Extra load или reinf, хотя в идеале конечно наличие и того и другого :rolleyes:
Не понял :shock: , а я разве утверждал обратное :cool:
Привет!
А как там с Йокой Адваном 048 или 102? (см ПС)
Провинциал
12.03.2007, 11:44
Привет!
А как там с Йокой Адваном 048 или 102? (см ПС)
у меня нет глючит в ПС зайти пока не могу, сейчас наши хакеры на работе чтонибудь починят и посмотрю
у меня нет глючит в ПС зайти пока не могу, сейчас наши хакеры на работе чтонибудь починят и посмотрю
Хочу такую 4 штуки (лучше 5!), но не могу найти:
http://www.topline.su/catalogue/yok...mer/sport/A048/
Т.к. ее нет нигде, то у тебя купил бы Йокогаму Адван V102A 235/45/R17
У тебя что-нибудь из этого есть или в ближайшее время не будет?
2 штуки.
W-это индекс скорости а не нагрузки, а вот extra load указывает на более мощный корд, который повышает инс(индекс несущей способности) на три еденицы :wave: хотя из практики могу сказать что лучше наличие отбойника на боковине чем наличие Extra load или reinf, хотя в идеале конечно наличие и того и другого :rolleyes:
понял, буду знать! :wave:
Фредештайн или как там его обсуждали?
Провинциал
12.03.2007, 13:17
Фредештайн или как там его обсуждали?
Нет, не обсуждали, возможно из-за завышеной цены на это бренд спрос на нее не большой да и информации очень мало как от производителя так и от потребителей, политика "Амтел" не ясна :shock:
Ugly Dragon
12.03.2007, 13:20
Кинь номер твоей аси мне в ПС.
прочтя ветку и посмотря картинку, данную Провинциалом я понял, что на топ версии спорт авто, по сути есть 3 варианта
1. BP RE050A PP
2. MPS2
3 GYE F1 GS-D3
посмотря характеристики, выбрал вариант на Boxster S.
По дождю не езжу, важно как держит дорогу, важно как тормозит
еще два важных параметра, по которым имею вопросы
1. износостойкость
2. на сколько быстро греется
если есть инфа по вышеуказанной резине расскажите плиз :)
размерность 225 40 18 перед, 265 35 18 зад :)
Провинциал
12.03.2007, 15:03
прочтя ветку и посмотря картинку, данную Провинциалом я понял, что на топ версии спорт авто, по сути есть 3 варианта
1. BP RE050A PP
2. MPS2
3 GYE F1 GS-D3
посмотря характеристики, выбрал вариант на Boxster S.
По дождю не езжу, важно как держит дорогу, важно как тормозит
еще два важных параметра, по которым имею вопросы
1. износостойкость
2. на сколько быстро греется
если есть инфа по вышеуказанной резине расскажите плиз :)
размерность 225 40 18 перед, 265 35 18 зад :)
Если для себя я бы выбирал между первыми дыумя вариантами и остановил бы свой выбор именно на мише, гудок отметается по причине строения своего рисунка он спроектирован изночально для максимально эфективного отвода воды из пятна контакта, но учитываю что ты не плаанируешь юзать авто по дождю то он нам не подходит, бридж чуток жестковат, да и греется как мне кажется чуток дольше, остается миша. Что касается износа цифр я не дам но могу сказать что все производители шин премиум и спорт делают ставку на увереное и безопасное сцепление с дорогой а износостойкость отодвигают на второй план, посему здесь ты перед выбором или держится машина как пиявка но стриается как ластик, либо как бревно плывет в поворотах зато еще детишки на ней покатаются когда подрастут :D
Тогда почему по тест листу комфорт у бриджа получил более высокую оценку?
и кстати, если на вскидку, знаете в моей размерности стоимость этих двух вариантов какова?
Провинциал
12.03.2007, 15:30
Тогда почему по тест листу комфорт у бриджа получил более высокую оценку?
Я ведь не утверждаю что мои посты это единственое верное решение, мои посты это ИМХО не более того которые я основываю на собственом опыте юзанье, на информации которую мне предоставляет производитель(не рекламу а именно тех.информацию) ну и на пробных заездах которые часто организовывают производители колес для диллеров их компаний, а вот что двигало журналистом который писал тест лист вы знаете? :D Кстати дайте ознакомится с данным тест листом, просто зачастую даже в официальных изданиях бывают неточности и опечатки как один из последних примеров: берем х5 последний, в книжке на русском языке в рекомендациях размеров колес на R19 красуется один размер 255/50 19, в технической литературе на английском языке для диллеров(Борис Хоф) написан размер 255/55 19, а на машине которая стоит в салоне установлен размер 255/50 19 перед и 285/45 19 зад, вопрос где правда и чему верить, ведь установка не штатного размера может привезти к снятию с гарантий на ходовую часть, по крайней мере так заявляет диллер. Так что нестоит верит всему что пишется особено если это имеет комерческую подоплеку :cool:
Провинциал
12.03.2007, 15:33
и кстати, если на вскидку, знаете в моей размерности стоимость этих двух вариантов какова?
225/40 ZR 18 92Y PILOT SPORT PS2 EXTRA LOAD -6,600р
265/35 ZR 18 97Y PILOT SPORT PS2 EXTRA LOAD -9,200р
TopSekret555
12.03.2007, 17:38
Приветствую всех. Хочется мягкой, хорошо управляемой резины. Хочу на17ть, 18е валяются в гараже, не для сдешних дорог оно.
Размер 225/50/17
Видел в магазине
Michelin PILOT PRIMACY
Michelin Primacy HP
В чём разница? Какая лучче?
Очень нужны ваши советы.
Провинциал
12.03.2007, 17:45
Приветствую всех. Хочется мягкой, хорошо управляемой резины. Хочу на17ть, 18е валяются в гараже, не для сдешних дорог оно.
Размер 225/50/17
Видел в магазине
Michelin PILOT PRIMACY
Michelin Primacy HP
В чём разница? Какая лучче?
Очень нужны ваши советы.
В чем, в чем? Michelin PILOT PRIMACY изготавливается последний год, теперь будет исключительно Michelin Primacy HP.
P.S. А вообще мишлен уже "достал" менять свои рисунки чуть ли не каждый год, людям докупить нужную модел гемор конкретный, а продовцам отследить реализацию точно по комплектам без отсатка :mad:
TopSekret
12.03.2007, 18:19
А резинка та хорошая или нет? Я про НР.
Провинциал
12.03.2007, 18:27
А резинка та хорошая или нет? Я про НР.
в прошлом году неуспел я на нем покататься, сказать ничего несмогу :shock: :
не хочу повторятся, но всё-таки будут ли отзывы по поводу falken 451.
2 Провинциал: в 18 радиусе что предпочтительнее ека 103 либо данлоп МАХХ ? комфорт и цена роли не играют, управляемость и езда по мокрому важнее.
Провинциал
13.03.2007, 09:22
не хочу повторятся, но всё-таки будут ли отзывы по поводу falken 451.
2 Провинциал: в 18 радиусе что предпочтительнее ека 103 либо данлоп МАХХ ? комфорт и цена роли не играют, управляемость и езда по мокрому важнее.
Что касается фалкена. мне очень понравился, на сухой дороге несильно скользит ну а в дождь так вообще мало кто ему конкуренцию составит, малость жестковат, зато в Москве ценник просто халява если конечно найдешь(мало у нас кто им занимается)
мо Maxx и V103 лично мне сложно сделать выбор, сам себе долго выбирал между этими двумя шинами, но остановился на MAXX возможно из-за того что компания Yokohama в эт ом году непонятно счего взвентила цену на свою продукцию выше потолка при всем при том что производство колес делается на все тех же заводах как и в прошлом году да и модели все теже :cool:
Что касается фалкена. мне очень понравился, на сухой дороге несильно скользит ну а в дождь так вообще мало кто ему конкуренцию составит, малость жестковат, зато в Москве ценник просто халява если конечно найдешь(мало у нас кто им занимается)
мо Maxx и V103 лично мне сложно сделать выбор, сам себе долго выбирал между этими двумя шинами, но остановился на MAXX возможно из-за того что компания Yokohama в эт ом году непонятно счего взвентила цену на свою продукцию выше потолка при всем при том что производство колес делается на все тех же заводах как и в прошлом году да и модели все теже :cool:
Спасибо за консультацию, значит по поводу фалкена мне не показалось, стоит у знакомого в 16м радиусе. ))))
Jack Samara
13.03.2007, 17:09
Заказал Бридж RE 001 Adrenalin. На следующей неделе обещали привезти. Если все-таки привезут, буду первым в Самаре с такой резиной. :super:
Потом напишу свои ощущения. :wave:
Заказал Бридж RE 001 Adrenalin. На следующей неделе обещали привезти. Если все-таки привезут, буду первым в Самаре с такой резиной. :super:
Потом напишу свои ощущения. :wave:
Если она (резина) такая уж уникальная, то осмелюсь посоветовать заказать не 4, а 5 штук - на всякий случай :wave:
Чтоб потом не ждать очередного заказа....
Jack Samara
14.03.2007, 07:26
А я пять и заказал. :)
TopSekret
14.03.2007, 17:07
Видел в магазе Mich Primacy HP и GY Excellence. Что выбрать?
2nice2bnasty
14.03.2007, 17:56
Привет, Провинциал!
Собираюсь купить новые диски (17) ну и резину, соответственно. Е46 туринг
Зиму отъездила на Хака RSI, износ 50%. Лето выбрать вообще не могу.
Хочется и ездить на ней быстро, и в дождь не страдать, и чтоб не жестко, и не громко. А еще чтоб прожила 2 сезона! Такое возможно?
Провинциал
14.03.2007, 23:48
Видел в магазе Mich Primacy HP и GY Excellence. Что выбрать?
Какая машина и что ждешь от этих шин?
Какая машина и что ждешь от этих шин?
Ответь плиз на ПС, второй день не могу тебя на работе отловить - подтвердить заказ Бриджа 050а
Провинциал
15.03.2007, 00:15
Привет, Провинциал!
Собираюсь купить новые диски (17) ну и резину, соответственно. Е46 туринг
Зиму отъездила на Хака RSI, износ 50%. Лето выбрать вообще не могу.
Хочется и ездить на ней быстро, и в дождь не страдать, и чтоб не жестко, и не громко. А еще чтоб прожила 2 сезона! Такое возможно?
Как вариант можно расмотреть варианты с Michelin PS2, если особо гонять не планируешь то Michelin PE2(отходит он однозначно чуть больше) ну или взять топовую модель Dunlop SP MAXX учитывая агресивный рисунок протектора, и достаточный комфорт данной шины, да еще и более мощную боковину я бы остановился именно на нем, кстати с докупкой Dunlop наверняка будет меньше заморочек (если не дай бог разорвешь) т.к. сейчас все Lexus IS на ней идут следовательно кол-ва завозимой шины этого бренда вырастут, ну и нестоит забывать о цене японец обойдется в 4,150р в то время как француз меньше 5,000 врядли попадется :shock: Ну а что касается пробегадлинною в два сезона, то это все зависит от того где и как ездить а главное сколько по километражу :nod:
Провинциал
15.03.2007, 00:17
Ответь плиз на ПС, второй день не могу тебя на работе отловить - подтвердить заказ Бриджа 050а
Рус привет, постараюсь завтра привезти, ты звони на мобилу а не на оаботу :nod:
Ugly Dragon
15.03.2007, 00:24
Рус привет, постараюсь завтра привезти, ты звони на мобилу а не на оаботу :nod:
И мне, и мне 011к :help: две, нет четыре. Четыре штуки 011 колесыф :rolleyes:
Провинциал
15.03.2007, 09:29
И мне, и мне 011к :help: две, нет четыре. Четыре штуки 011 колесыф :rolleyes:
Колек твои шапки с понедельника у меня пылятся, или ты забыл :shock:
Ugly Dragon
15.03.2007, 10:07
Колек твои шапки с понедельника у меня пылятся, или ты забыл :shock:
Ты асю-то фключи, а то тыж сказал, что в разъездах я и жду.
2nice2bnasty
15.03.2007, 21:50
Как вариант можно расмотреть варианты с Michelin PS2, если особо гонять не планируешь то Michelin PE2(отходит он однозначно чуть больше) ну или взять топовую модель Dunlop SP MAXX учитывая агресивный рисунок протектора, и достаточный комфорт данной шины, да еще и более мощную боковину я бы остановился именно на нем, кстати с докупкой Dunlop наверняка будет меньше заморочек (если не дай бог разорвешь) т.к. сейчас все Lexus IS на ней идут следовательно кол-ва завозимой шины этого бренда вырастут, ну и нестоит забывать о цене японец обойдется в 4,150р в то время как француз меньше 5,000 врядли попадется :shock: Ну а что касается пробегадлинною в два сезона, то это все зависит от того где и как ездить а главное сколько по километражу :nod:
спасибо за совет!
получается прям не резина, а сказка :) надо опробовать :)
сегодня оплатил ёку 103ю. приедет в понедельник-будем попробовать! )))
Кто-нибудь уже имеет опыт пользования Nokian Z?
Кто-нибудь уже имеет опыт пользования Nokian Z?
Вот ADAC к примеру поставил ее в "не рекомендованые". Но это 225/45R17.
http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Sommerreifen/225_45_R17WY_2006/default.asp?ComponentID=139639
А я немцам доверяю в тестах.
Сам мучаюсь выбором - склоняюсь к PZero Nero на размер 235/45R17.
--
Andrew
Всем доброго времени суток. Посоветуйте плз резину на е46 320Си R17 в полном м-паке с SA338, т.е. комфорте речи не идет, но чтоб тихая была, езда 50/50, 85% по городу, чтоб держала на поворотах и дружила с аквапланированием, хорошие тормозные хар-ки на мокром асфальте, средний ценовой сегмент :) . + внешний вид
В резине не бум-бум, по прочитанному в ветке рассматриваю:
Goodyear Eagle F1 GS-D3 Очень нравится, но не знаю как на мокром асфальте будет себя вести
Yokohama AVS Sport V102
Yokohama ADVAN Sport V103
Dunlop SP Sport 9090 / 9000
Michelin Pilot Sport 1 / 2
:help:
Подскажите что лучше для меня, дабы не переплачивать, либо не недоплачивать ;) Привлекают больше всего первые 3 варианта.
toyo PROXES S/T 295/40/20 - кто что может сказать??
Барабашка
22.03.2007, 09:54
Читал,читал,но так определиться и не смог ! Что лучше миша или данлоп?
Заказал на воскресенье Michelin PE2 225/50 - V16 с дисками Barbet. :thumbup:
Marangoni VANTO и Kumho Ecsta SPT KU-31
Кто что может что сказать?
Всем доброго времени суток. Посоветуйте плз резину на е46 320Си R17 в полном м-паке с SA338, т.е. комфорте речи не идет, но чтоб тихая была, езда 50/50, 85% по городу, чтоб держала на поворотах и дружила с аквапланированием, хорошие тормозные хар-ки на мокром асфальте, средний ценовой сегмент :) . + внешний вид
В резине не бум-бум, по прочитанному в ветке рассматриваю:
Goodyear Eagle F1 GS-D3 Очень нравится, но не знаю как на мокром асфальте будет себя вести
Yokohama AVS Sport V102
Yokohama ADVAN Sport V103
Dunlop SP Sport 9090 / 9000
Michelin Pilot Sport 1 / 2
:help:
Подскажите что лучше для меня, дабы не переплачивать, либо не недоплачивать ;) Привлекают больше всего первые 3 варианта.
я взял себе Yokohama AVS Sport V102...
купили Ре050А - отпишемся...
подскажите плиз какую рез лучьше на 20 диск ставить :) bmw750 2007г
я взял себе Yokohama AVS Sport V102...
+1 :thumbup:
так, прошу не сбивать с пути истинного своими последними постами, которые захваливают еку 102.
я тут уже вопрос покупки мпс2 вплотную вентилирую у поставщиков, а вы "ека рулит".
почему ека, а не мпс2 (если не брать в учет цену)?
с уважением,
так, прошу не сбивать с пути истинного своими последними постами, которые захваливают еку 102.
я тут уже вопрос покупки мпс2 вплотную вентилирую у поставщиков, а вы "ека рулит".
почему ека, а не мпс2 (если не брать в учет цену)?
с уважением,
мпс 2 тож рулит, так что не забивай голову
Купил сегодня диски 8x17. Завтра поеду шину покупать. Остановился на Мишлин PE. По стандарту размер положен вроде 225x45x17. Но где-то читал на этом форуме, что назад на эти диски влезут 245x40x17. Это правда?
Купил сегодня диски 8x17. Завтра поеду шину покупать. Остановился на Мишлин PE. По стандарту размер положен вроде 225x45x17. Но где-то читал на этом форуме, что назад на эти диски влезут 245x40x17. Это правда?
Правда, на стойке наклейка с давлением, там ровно так и написано. :wave: ;)
не просто влезут, а как раз так и надо, чтоб задние были немного шире.
в итоге колейность меньше чевствоваться будет и сцепление на ведущих колесах лучше.
с уважением,
А я вот хочу себе на Е65 745 поставить в Yokohama 245/50R18 V550. Кто нибудь катал эту шину, что можете сказать про нее?
Позвонил сейчас в магазин по продаже шин (один из самых крупных у нас), так мне сказали, что бридж S03 и GIII больше не выпускают, типа сняли с производства, есть только RE050. :eek: Ну я уж думал йоку 102 взять, а мне там говорят, что мол шина бюджетная, бери RE050. Теперь вот думаю из двух какую взять? :shock: Что посоветуете? Размер 225/45 R17.
Тоже искал S03, а нигде нет и никто не сказал, что сняли с производства.
Очень хорошая резинка была :(
Кирилл, что посоветуешь на замену?
Размерность 225/50 R17 или 245/45 R17
По критериям, в Бриджах нравилась жесткая боковина и в то же время очень цепкие, быстро прогреваются, даже при езде поздней осенью никакого дискомфорта (в отличии скажем от дубового Данлоп 9000) и хотелось бы не шумную :wave:
Наконец то поставил))) :super:
МПС2
235/45/17 и 255/40/17 :thumbup:
http://www.bmwclub.ru/uploads/8019/100_09591.jpg
http://www.bmwclub.ru/uploads/8019/100_09601.jpg
http://www.bmwclub.ru/uploads/8019/100_09621.jpg
Наконец то поставил))) :super:
МПС2
едет как? а то толку на нее смотреть то :D
отчет где со всеми подробностями?
с уважением,
Я тоже поставил Michelin Pilot Sport 2 (225 45 17) на диски OZ Ultraleggera 8 17(очень легкие диски)
Вчера поносился немного по городу, по травмайным путям люкам, полицейским и час по МКАДу по колее и между.
Люков и полицейских теперь не боюсь. Проходить их стала мягко.
Очень заметно было что многие сдуваются там, где я чуствовал себя
уверенно управляемо. Практически одни плюсы.
Разгон, торможение, устойчивость, повороты без нареканий
Но в колее руль уводит, надо держать.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/bmw320iA-OZ.JPG
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/OZ01.JPG
Взял Йоку А.Дрийв. Резина понравилась. Не шумная, в меру мягкая. Идеальный вариант кто ищет резину по бюджету.
Советую :)
А я вот хочу себе на Е65 745 поставить в Yokohama 245/50R18 V550. Кто нибудь катал эту шину, что можете сказать про нее?
не ставь, шина действительно тихая, но нужно ли это Е65, а по ходовым параметрам очень разочеровала, очень рано срабатывает АБС, очень не любит пыль и грязь на дороге, в повороты ее не вкладывал, но думаю тоже не сильно хорошо себя вести будет, износилась под списание за сезон, без отжига.
едет как? а то толку на нее смотреть то :D
отчет где со всеми подробностями?
с уважением,
Едет шииикааарноооо)))
Многое можно себе позволить при маневрах)
+1 :thumbup:
ха, так я ее уже попробовал.. :) ..отжигал до целых...90 км/час... :) выше не смог....причина - котенок терял сознание и его начинало тощнить.... :wave:
короче, мне понравилось...хорошая резина...
Едет шииикааарноооо)))
Многое можно себе позволить при маневрах)
как думаешь, лучше, чем GY F1?
с уважением,
Я тоже поставил Michelin Pilot Sport 2 (225 45 17) на диски OZ Ultraleggera 8 17(очень легкие диски)
Вчера поносился немного по городу, по травмайным путям люкам, полицейским и час по МКАДу по колее и между.
Люков и полицейских теперь не боюсь. Проходить их стала мягко.
Очень заметно было что многие сдуваются там, где я чуствовал себя
уверенно управляемо. Практически одни плюсы.
Разгон, торможение, устойчивость, повороты без нареканий
Но в колее руль уводит, надо держать.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/bmw320iA-OZ.JPG
такой же машин, на точно таких же дисках :nod:
какая резина до МПС2 летом стояла?
с уважением,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot