Просмотр полной версии : Масло Кастрол
Владимир
05.02.2007, 20:12
Сегодня загнали авоську на ТО в сервис Ауди на Варшавке. Был удивлен, теперь у них нет масла кастрол. Есть оригинал(тот же наверно кастрол) и шелл. В связи с неоднократными жалобами клиентов на масло кастрол, дилер отказался от закупок масел данного производителя. Вот так.
Сегодня загнали авоську на ТО в сервис Ауди на Варшавке. Был удивлен, теперь у них нет масла кастрол. Есть оригинал(тот же наверно кастрол) и шелл. В связи с неоднократными жалобами клиентов на масло кастрол, дилер отказался от закупок масел данного производителя. Вот так.
А на что именно жалуются клиенты? Они что на нем готовят или движки после кастрола перебирают... Странно... :shock:
В представительство жаловаться нужно с конкретными цифрами, фактами, а не по "консистенции" нужно судить или потому, что "темнеет после 3000 км"...
Скорее похоже на банальную смену поставщика масел.
В деньгах не договорились.
Ugly Dragon
05.02.2007, 23:28
Кастрюль - гумно. Ездил и на 10W60 и на 5-30 и на 0-40 , даже если это жутко дорогой кастрюль LL01 на нашем бензине его присадки к 8й ткм начинают выпадать в осадок. Это и на ощуп чувствуется и по отложениям. Я от кастрюля отказался.
Castrol жрет :)
Стал жрать раньше на всех машинах лил кастрол потом обратил внимание на жор перешел на ТЕКАР 5 \ 40 не жрет вот отсюда и вывод :wave:
Кастрюль - гумно. Ездил и на 10W60 и на 5-30 и на 0-40 , даже если это жутко дорогой кастрюль LL01 на нашем бензине его присадки к 8й ткм начинают выпадать в осадок. Это и на ощуп чувствуется и по отложениям. Я от кастрюля отказался.
:shock: Езжу на кастрюле седьмой год, меняю у официалов, пробег 240000, от замены до замены долива не требует, все что менял в двигателе за это время - свечи. Даж не знаю... столько отзывов негативных о кастрюле на этом форуме слышал, но сам проблем с ним не испытывал как ни странно.
ЗЫ. Кастрюль лью ТХТ который...
Gulliver
06.02.2007, 00:19
А что льём-с???
по сабжу:
лью кастрол магнатек... вроде все пучком... пока по крайней мере....претензий нет...
заводится с пол оборота на любых морозах....
не доливаю вообще....
MOTUL супер
:nod: :nod: :nod: :super: :super: :super: особенно 300 серия :thumbup:
AlexCoff
06.02.2007, 00:55
лью оригинальной 0w40 LL01 пока ничего......зимой
Недавно перешёл на Шелл хеликс синтетика 5-40, по ощущениям масло более стабильное даже по сравнению с эдж 0-40, двигатель работает ровнее и тише, компенсаторы не стучат даже при холодном пуске почти никогда, не угорает, ну по крайней мере по сравнению с кастрол.
Лью либо Castrol SLX 0w-30, либо EDGE 0w-30, пока все ок! Жрет около 1 литра на 8000 км (M54 2,2 литра).
Но раз говорят, что "гумно"....????
Попробую MOBIL, как оно, кто-нибудь использовал?
Да, действительно, какое льем теперь???
купил две баклажки мобила 0-40. Промыть что ли движок перед заменой кастрюля?
Ugly Dragon
06.02.2007, 07:57
Да, действительно, какое льем теперь???
Эссо зеленое. (Эссо из тех соображений, что кастрюль не смог сделать нормального долгоиграющего масла для МКПП и АКПП, а эссо шмог, а кроме того эссо-мобил одна контора)
Ugly Dragon
06.02.2007, 08:00
купил две баклажки мобила 0-40. Промыть что ли движок перед заменой кастрюля?
Я мыл. Промывка была оооочень грязной
Тема, конечно, баян, но периодически нато возобновлять для освежения процесса. Сам последние 3 года использую ТХТ Softec 5W-30, вроде без проблем, правда проехал еще только 40 000, так как зимой больше - на Паджеро. В него официалы льют Мобил 0W-40, тоже нормально.
Думаю, что если масло не паленое, все они примерно на одном уровне. :wave:
Ugly Dragon
06.02.2007, 08:43
Тема, конечно, баян, но периодически нато возобновлять для освежения процесса. Сам последние 3 года использую ТХТ Softec 5W-30, вроде без проблем, правда проехал еще только 40 000, так как зимой больше - на Паджеро. В него официалы льют Мобил 0W-40, тоже нормально.
Думаю, что если масло не паленое, все они примерно на одном уровне. :wave:
ДАже минералка лукоил не ведет себя как кастрюль (это я про паленость) К пробегу 8-10 ткм на ощупь масло становится как бы с песочком (часть присадок выпадает) , а народ 20ткм на нем ездит и больше. У эссы такого нет.
Баян :)
Я перешел на Мобил 0w40 Protection с Кастрюля 10w60 после того как посмотрел под клапанную крышку :)
:nod: :nod: :nod: :super: :super: :super: особенно 300 серия :thumbup:
ИМЕННО!!!!! :super: :super: :) А они что тут обсуждают???? масло для хлеба?????? :D :wave:
Gulliver
06.02.2007, 11:02
Я мыл. Промывка была оооочень грязной
Чем промыватЬ?
Очень актуально... на неделе надо менять...
Чем промыватЬ?
Очень актуально... на неделе надо менять...
на любом сто где масло меняют есть промывки, причём разные
Никого не хочу обидеть, но говорить о том, что оригинальный Castorl плохое масло и выпадает в осадок после 8000 км пробега, по крайней мере, не очень корректно если не сказать большего...
Если такое происходит то необходимо подавать в суд на Castrol и сдавать на экспертизу масло "как бы с песочком", но по-моему, это была просто подделка.
У кого-нибудь есть еще жалобы на Castrol, но только по существу?!
масла не бывают ХОРОШЫЕ, так как это слово ростежымо, бывают нормальные масла и килишные mobil 0/40 70% такие (пользуются спросом) :D и не надо на кострол дуру гнать, тем более на 10/60 :wave:
Спецификации БМВ по маслу придумали не просто так и если написано, как у меня к примеру, Longlife 01, то это означает, что нужно лить масла, отвечающие этим требованиям (Castrol 0w-40, 0w-30, такой же Mobil и т.д.). Лить масла с большей вязкостью лучше не надо, они менее текучие и могут не проникать в некоторые места двигателя, а это ахтунг :help: А насчет угара - он должен быть и точка! Вопрос только какой... :wave:
castrol edge 10/60 синтетика, для 735 нормально ежу
Алексей Ж.
06.02.2007, 11:48
Мне вот что посоветовали:
JB (http://www.jbgermanoil.ru/)
Я перешел на Мобил 0w40 Protection с Кастрюля 10w60 после того как посмотрел под клапанную крышку :)
Вопрос к народу.Есть е34-520i-м50-1992,масло лилось всегда ТХТ 5-30(взял недавно и ещё не менял).Посмотрел в маслозаливное отверстие и увидел там что все покрыто чёрным налетом,на крышке тоже,поверхность на ощуп твердая и шершавая.Что это такое,как должно быть,как бороться...
И вопрос по маслу,что лучше взять для такого старого движка...думаю с Кастрол надо завязывать,переходить на Мобил.
Вспомнил почему,была до бэхи ТАЗ-21099,так там в маслозаливном отверстие все детали блестели металлом.
P.S.Да бывший хозяин масло покупал и менял в Юнит Т.стан.(под капотом их ярлык)
масла не бывают ХОРОШЫЕ, так как это слово ростежымо, бывают нормальные масла и килишные mobil 0/40 70% такие (пользуются спросом) :D и не надо на кострол дуру гнать, тем более на 10/60 :wave:
Никто никуда никакую дуру не гонит, я основываюсь на личном опыте. Разбери хоть раз мотор сам и посмотри его состояние внутри (или крышку клапанов сними хотябы) а потом говори. Для особо одаренных в танке - 10w60 масло для турбовых и высокофорсированых моторов и в обычном бэховском моторе ему делать нечего. :wave:
Никто никуда никакую дуру не гонит, я основываюсь на личном опыте. Разбери хоть раз мотор сам и посмотри его состояние внутри (или крышку клапанов сними хотябы) а потом говори. Для особо одаренных в танке - 10w60 масло для турбовых и высокофорсированых моторов и в обычном бэховском моторе ему делать нечего. :wave:
для высоко нагруженых то есть высоко оборотистых движков (посмотри внимательно на канистру, как для турбировоных авто так и без него) :D :wave:
SamaraBMW
06.02.2007, 15:12
для высоко нагруженых то есть высоко оборотистых движков (посмотри внимательно на канистру, как для турбировоных авто так и без него) :D :wave:
Кстати, данное масло не входит в состав аттестованных масел BMW, чему свидетельствует TIS, а так же отсутствие "клейма" BMW на канистре с маслом. Не с проста, наверное, это... :shock: :cool:
Конечно не спроста чтобы… чтобы все покупали mobil с клеймо для BMW и делали движок тоже у официлов :D
SamaraBMW
06.02.2007, 15:25
Конечно не спроста чтобы… чтобы все покупали mobil с клеймо для BMW и делали движок тоже у официлов :D
Возможно, возможно :) Просто в TIS указано, что масло Castrol 10w60 с какой-то даты переименовано в Саstol TWS Motorsport 10w60, а канистры с надписью Castrol RS 10w60 аттестации BMW не имеют.
Возможно, возможно :) Просто в TIS указано, что масло Castrol 10w60 с какой-то даты переименовано в Саstol TWS Motorsport 10w60, а канистры с надписью Castrol RS 10w60 аттестации BMW не имеют.
RS и EDGE совсем разные масла
SamaraBMW
06.02.2007, 15:40
RS и EDGE совсем разные масла
Согласен. Но и EDGE бывает разный. Тот, который широко представлен в нашей рознице Castrol EDGE Sport 10w60 не имеет аттестации БМВ. http://mail1.castrolcis.com/homepage.nsf/information/Castrol_EDGE_Sport_10W-60
А есть аттестованный, который фиг где найдешь Castrol EDGE 10w60, специально разработанный для БМВ ;) http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9008336&contentId=7015101
Спецификации БМВ по маслу придумали не просто так и если написано, как у меня к примеру, Longlife 01, то это означает, что нужно лить масла, отвечающие этим требованиям (Castrol 0w-40, 0w-30, такой же Mobil и т.д.). Лить масла с большей вязкостью лучше не надо, они менее текучие и могут не проникать в некоторые места двигателя, а это ахтунг :help: А насчет угара - он должен быть и точка! Вопрос только какой... :wave:
Вот интересно :shock: А если у меня его нет, что теперь движок откапиталить чтоб угар появился? :shock: :D
Вот интересно :shock: А если у меня его нет, что теперь движок откапиталить чтоб угар появился? :shock: :D
И у меня нет... :D
если в движке нет нагара, это уже стеральная машина :D
Они говорить могут всё что угодно - но правда только в их внутренней маркетинговой политике ;)
Попробую (в том числе в свете нападок на кастрол, прозвучавших тут) разобраться в этом вопросе за пару дней. Так как интересно.
Раньше, лет 5 - 7 назад было точно известно, что базовое масло Мобил и Кастрол идентично, и "пакет" присадок если не одинаков, то близок.
Некоторые автопроизводители (субару на память пришло сразу) отказались в России от применения 0 30 (кстати, Мобил субару рекомендует примерно так же, как БМВ Кастрол). Тогда понятно, почему переход на 0 40. Но не ясным остается, почему на БМВ. Собственно БМВ масло само не делает. Значит - скорее всего вопрос в прозрачности поставок.
Попробую (в том числе в свете нападок на кастрол, прозвучавших тут) разобраться в этом вопросе за пару дней. Так как интересно.
Раньше, лет 5 - 7 назад было точно известно, что базовое масло Мобил и Кастрол идентично, и "пакет" присадок если не одинаков, то близок.
Некоторые автопроизводители (субару на память пришло сразу) отказались в России от применения 0 30 (кстати, Мобил субару рекомендует примерно так же, как БМВ Кастрол). Тогда понятно, почему переход на 0 40. Но не ясным остается, почему на БМВ. Собственно БМВ масло само не делает. Значит - скорее всего вопрос в прозрачности поставок.
;) повторяешься :)
Но самое главное, действительно дай ответ
Моя история эксплуатации мшин БМВ такова: раньше всегда юзал только Мобил, но однажды, при совсем некриминальном пробеге (60000, Е36, 2.0л) масло стало уходить. При очередной замане в сервисе сообщил мастеру о проблеме и т.к. обслуживался там всегда и разводить меня на замену, как минимум, колпачков не имело смысла(по этическим соображениям), то услышал лекцию о том, что масло Мобил стали делать в Польше с соответствующим качеством (прошу особо не критиковать, просто передаю услышанное). Совет был- залевай Кастрол. Поверил, залил. От замены до замены добавления масла больше никогда не требовалось. С тех пор во все свои авто (и не только БМВ) заливаю исключительно Кастрол. И проблем нет и заводится зимой нормально. Сейчас- 10-60.
Кстати, на заливной крышке БМВмнаписано - лить Кастрол (про забор не надо начинать). Зачем не верить производителю?
;) повторяешься :)
Но самое главное, действительно дай ответ
Ну дык склероз. И не сдержался, поскольку хаят вроде как "сервис-мены". Бог даст, завтра созвонюсь с приятелем, он в ессо-мобайл лет 11 трудится, спрошу. Тот редкий случай, когда номера телефона под рукой нет.
Ну дык склероз. И не сдержался, поскольку хаят вроде как "сервис-мены". Бог даст, завтра созвонюсь с приятелем, он в ессо-мобайл лет 11 трудится, спрошу. Тот редкий случай, когда номера телефона под рукой нет.
Интересно его мнение, отпишись потом!
Владимир
06.02.2007, 20:05
Они говорить могут всё что угодно - но правда только в их внутренней маркетинговой политике ;)
Да и хрен с ними, просто привел факт. А вот выводы делайте сами. ;)
Игорь528
06.02.2007, 22:08
:wave: Всем привет! У меня 528-я на механике,обороты(при возможности) постоянно выше 3000;когда взял 1,5г.,назад на ней ездили на Castrol(обороты в среднем 2500),расход -"уровень"от замены до замены,у меня около 1л. на 1000 :shock: .,перешел на Mobil 5W50 Ralli-Formula(для высокооборотистых дв.)КРАСОТА 1л на 5000; у кента Х5 4,4, 2001г., постоянно на оборотах, Castrol, расход почти 0. Вот и думай. :shock:
Кстати мыть бэховские движки промывкой очень не рекомендуется(лучше маслом) :nod:
Я тоже :nod: только под крышку двух убитых 540 -ых на сервисе после 10 W60 . Промывать после "кастрюли" кстати надо ....я промывал промывкой ZIC .Тоже перешел на MOBIL
Кстати, на заливной крышке БМВмнаписано - лить Кастрол (про забор не надо начинать). Зачем не верить производителю?
Уже не пишут :)
Я тоже :nod: только под крышку двух убитых 540 -ых на сервисе после 10 W60 . Промывать после "кастрюли" кстати надо ....я промывал промывкой ZIC .Тоже перешел на MOBIL
Для того, чтобы сравнивать необходимо посмотреть под крышки убитых MB E420, которые заливали Mobil...
Ребят, не обобщяйте все масла одной марки. Я говорил только про Castrol Formula RS 10w60. Мобил тоже разный бывает ;) Я для себя выбрал 0w40. И я никого ни к чему не призываю. Все эти годы пока я ездил на кастроле, я тоже с пеной у рта доказывал что все супер. Но своими глазами увидел обратное.
У меня 316 M43. Когда купил, бывший владелец оставил пару литровых банок Castrol TXT Softec LL01. C тех пор его и заливал (больше года) никаких проблем не испытывал, масло "уходило" около 1л на 5-7 тысяч. Менял каждые 8-10 тыс. Масло брал только у официалов. Нагар под клапанной крышкой есть, ну а как же без него? :) ТАк что пинать Кастрол не буду :) Но когда после НГ приехал в Артекс за очередной порцией масла на замену, мне сказали что такого больше нет, и вряд ли будет, так что берите оригинальное BMW (что внутри налито никто не знает). Вот прошла первая замена, пока все ок :)
И такое случается :nod: это отложенное добро можно было ковырять отверточкой. В сочетании неблагоприятных факторов может получится вот это:
http://img299.imageshack.us/img299/4913/286lo6.jpg
http://img357.imageshack.us/img357/9128/287cs4.jpg
это примерно 20ткм + длительный простой и хз какой бензин, масло лонглайф (фотки с телефона, что был под рукой но и так видно).
А вообще не только с кастролом такое может произойти.
ЗЫ: Не надо совсем уж утрировать - Масло Castrol само по себе не гумно, свои функции выполняет нормально, но у нас почемуто недолго живет, про другие не знаю. Датчики состояния масла, не всегда справляются с обязаннастями - на них надежды нет. Так что меняем почаще масло и все будет ок + не надо забывать что масло меняется не только по пробегу, но и по времени.
Недавно перешёл на Шелл хеликс синтетика 5-40, по ощущениям масло более стабильное даже по сравнению с эдж 0-40, двигатель работает ровнее и тише, компенсаторы не стучат даже при холодном пуске почти никогда, не угорает, ну по крайней мере по сравнению с кастрол.
Если надо дам кастрюль- оригинал!
за качество гарантирую!
я себе заливаваю только его!
если надо?могу помочь!
только оригинал!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbup:
Говорил с мотористами и поставщиками з/ч.
Мнение повторяется из раза в раз: В России норальный Мобил давно исчез. Продаётся гумно. Про кастрол нейтрально пожимают плечами. Рекомендуют что-то вроде Esso, точно не помню.
Поэтому - читаю рекомендацию производителя и лью Кастрюль EDGE 0w40. Ни на какие другие супер - пупер приписки типа Racing, Формула-1 и прочее не покупаюсь, Ламбордгини у меня нет. :cry:
Аа..... Это все из серии шаманства... :) Хрен поймешь, какое масло какое - т.к. покупают его все в разных местах..... Был в машине Кастрол, счас Мобил 5-40.... Я одного мнения придерживаюсь - смена раз в 8-9 т. км.... ;) Вот тут из ГОНа Мобил подгоняли - вот там мне кажется кач-ный Мобил, т.к. на нем же и в спорте они выступают... ;)
P.S. Но никогда не нравилось, как мотор на Кастроле себя вел.... Работал шумно, жестко.... Кароче не доверяю я российскому Кастролу... Ка впрочем и Мобилу.... Внатуре на Motul перейду! :thumbup: Т.к. есть оф. диллер их в знакомцах...
Говорил с мотористами и поставщиками з/ч.
Мнение повторяется из раза в раз: В России норальный Мобил давно исчез. Продаётся гумно. Про кастрол нейтрально пожимают плечами. Рекомендуют что-то вроде Esso, точно не помню.
Поэтому - читаю рекомендацию производителя и лью Кастрюль EDGE 0w40. Ни на какие другие супер - пупер приписки типа Racing, Формула-1 и прочее не покупаюсь, Ламбордгини у меня нет. :cry:Ха! Все тоже самое слышал с точностью до наоборот. :p
Только что слил кастрол 0-40 после 8 тысяч. До этого ещё 3 замены с таким же интервалом. Под крышкой фильтра тонкий слой масляной грязи типа мазута. Нифига этот эдж не моет движок. До этого он был чище на мобиле.
Залил мобил 0-40.
Аа..... Это все из серии шаманства... :) Хрен поймешь, какое масло какое - т.к. покупают его все в разных местах..... Был в машине Кастрол, счас Мобил 5-40.... Я одного мнения придерживаюсь - смена раз в 8-9 т. км.... ;) Вот тут из ГОНа Мобил подгоняли - вот там мне кажется кач-ный Мобил, т.к. на нем же и в спорте они выступают... ;)
P.S. Но никогда не нравилось, как мотор на Кастроле себя вел.... Работал шумно, жестко.... Кароче не доверяю я российскому Кастролу... Ка впрочем и Мобилу.... Внатуре на Motul перейду! :thumbup: Т.к. есть оф. диллер их в знакомцах...
Правильно, alеx :nod: переходи на Motul! Двигатель на нем совершенно подругому работает :thumbup: :thumbup: пока сам не зальешь не убедишься
Правильно, Леш :nod: переходи на Motul! Двигатель на нем совершенно подругому работает :thumbup: :thumbup: пока сам не зальешь не убедишься
Тим, профиль смори.... :cool: :D
Тим, профиль смори.... :cool: :D
любишь авто мото и женщин :super: :super: пррррраильно, эт по-нашему :thumbup: :wave: :wave: :wave: осталось толь
ко мотюль залить :wave: :wave:
ЗЫ и о чем я только в тот момент думал :D :D :D все поправил :wave:
Неужели Castrol действительно такая лажа, что после него движок черный и работает громко и резко??? Неужели Mobil на порядок лучше???? По-моему эти масла примерно одного уровня...
Замена масла - через 2000 км, попробую Mobil, заинтриговали!
Неужели Castrol действительно такая лажа, что после него движок черный и работает громко и резко??? Неужели Mobil на порядок лучше???? По-моему эти масла примерно одного уровня...
Если сравнивать "оригинал" масло - то х.з. ..... Но вот НАШ Кастрол... :D :rolleyes: ;)
Лил в М52 кастрол 5w40. ПОявился расход, грам 300-400 на тыщу. Менял маслоотделитель, люди убедили (приведя кучу примеров) в лажовости кастрола и крутости мобил.
В следующую замену залил мобил 5W50, чуда не произошло, лучше работать не стало (тише или что то еще), расход остался примерно тот же.
На стации, где машина обслуживается постоянно, было рекомендовано вернуться на кастрол. Поменял мск, заодно масло, кастрол EDGE.
Лил в М52 кастрол 5w40. ПОявился расход, грам 300-400 на тыщу. Менял маслоотделитель, люди убедили (приведя кучу примеров) в лажовости кастрола и крутости мобил.
В следующую замену залил мобил 5W50, чуда не произошло, лучше работать не стало (тише или что то еще), расход остался примерно тот же.
На стации, где машина обслуживается постоянно, было рекомендовано вернуться на кастрол. Поменял мск, заодно масло, кастрол EDGE.
Мобил еще не пробовал, но мне почему-то кажется, что если уж НАШ Кастрол лажа, то и НАШ Мобил тоже лажа, если не хуже...
Мне посоветовали вместо EDGE 0-30 лить SLX longlife (которое достаточно спечифическое и не пользуется большим спросом, следовательно оно может быть получше разрекламированного Ежа 0-30, сделанного неизвестно где...) и менять через 10000 км вот и всё...
Мобил еще не пробовал, но мне почему-то кажется, что если уж НАШ Кастрол лажа, то и НАШ Мобил тоже лажа, если не хуже...
Мне посоветовали вместо EDGE 0-30 лить SLX longlife (которое достаточно спечифическое и не пользуется большим спросом, следовательно оно может быть получше разрекламированного Ежа 0-30, сделанного неизвестно где...) и менять через 10000 км вот и всё...
Логика в принцыпе есть :-)
К сожалению, мой мотор похоже уже не может кушать 0-30 :cry:
Я доливаю всего около 1 литра на 8000-9000 км (EDGE 0-30 в М54 2,2 литра), особенно после того, как проедусь с 5000 оборотами... Считаю это нормальным при моем пробеге - 83000км...
Я доливаю всего около 1 литра на 1000 км (EDGE 0-30 в М54 2,2 литра), особенно после того, как проедусь с 5000 оборотами... Считаю это нормальным при моем пробеге - 83000км...
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :help:
Я на своем 22х летнем моторе расход в 250гр. на 1000 считаю НЕнормальным ;) :wave: :wave: :wave:
Литр на тыщу, несмотря на бытующее мнение, что это нарма считаю АХТУНГОМ! У меня мотор ситетику при постоянном летнем отжиге так не ест! :wave:
Я доливаю всего около 1 литра на 1000 км (EDGE 0-30 в М54 2,2 литра), особенно после того, как проедусь с 5000 оборотами... Считаю это нормальным при моем пробеге - 83000км...
Вы имели ввиду литр на 10000 тыщ наверно :wave:
Вывод?! Мотор уже подустал... ;) :(
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :help:
Я на своем 22х летнем моторе расход в 250гр. на 1000 считаю НЕнормальным ;) :wave: :wave: :wave:
Литр на тыщу, несмотря на бытующее мнение, что это нарма считаю АХТУНГОМ! У меня мотор ситетику при постоянном летнем отжиге так не ест! :wave:
К сожалению М54 часто так жрут.... :( У многих, причем машину не убивали и эксплуатировали правильно и также обслуживали.... У некоторых с нуля так жрала и продолжает.... :(
Почитал топ внимательно, понял что основной аргумент против Кастрола - что мол осадок жуть, движек умирает в момент и т.д...
А основной плюс Мобила и иже с ним - "А-а-а!!! У-у-у!!! МАСЛО СУПЕР!!!"
Лью Кастрол 5в-40 каждые 10000, до меня в машину лили его же, пробег приближается к 150к и никаких проблем с движком не наблюдается... Все чистенько, компрессия в норме, масло не жрет (вапще)...
Почитал топ внимательно, понял что основной аргумент против Кастрола - что мол осадок жуть, движек умирает в момент и т.д...
А основной плюс Мобила и иже с ним - "А-а-а!!! У-у-у!!! МАСЛО СУПЕР!!!"
Лью Кастрол 5в-40 каждые 10000, до меня в машину лили его же, пробег приближается к 150к и никаких проблем с движком не наблюдается... Все чистенько, компрессия в норме, масло не жрет (вапще)...
Все ездиющие на Мобиле рады за тебя.... :D :D :D
Вы имели ввиду литр на 10000 тыщ наверно :wave:
Спасибо! Сорри, исправил... :)
Для того, чтобы сравнивать необходимо посмотреть под крышки убитых MB E420, которые заливали Mobil...
Не считаю что кастрюль сильно плох для поршневой, так как у меня уже третий бумер по счету и всегда лил кастрюль, но вот замена цепей и трех звезд в том числе звезды на маслянном насосе ( если цепи работают в тумане то звезда насоса вообще погружена в масло) на последней при пробеге 100 т., заставило задуматься, а так- ли он на самом деле хорош ? Вердикт мотористов был таков,- "переходи на mobil кастролу больше не верим". Опять же субъективно, но двигатель работает мягче и тише.
Вывод?! Мотор уже подустал... ;) :(
Вывод про уставший - очевиден. :cry: :)
Главный вопрос как продлить его срок.
Самое интересное, на станции говорю, давайте капиталить. Ответ, еще рано, его кондиция не настолько плоха, что бы в него лезть. Замени мск, залей 10w60 и катайся. На вопрос сколько кататься, они отвечают, он и так, без каких либо замен мск и более густого масла откатает и 10 и может 20 тыщ. Вопрос который мучает, лить edge 10w60 который жрет меньше (но очень густое и, как говорят, сильно генерит отложения) или лить более типичное edge 0w40 и пусть летит в цилиндры :shock: :confused: :help:
Когда у меня была 525 в 34 кузове, сначала ездил на Кастроле, потом перешел на Мобил и действительно были ощущения, что двигатель стал работать мягче, но это были субъективные ощущения. Когда купил 318 с маленьким пробегом, в связи с большим количеством подделок на прилавках магазинов, не стал рисковать и отдаю ее на замену масла только официальному дилеру, как правило в Автодом, один раз в уже не существующий Артекс. Хотя на самом деле и там не гарантирован от подделки, но стараюсь доверять профессионализму Автодома.
Был у меня Пассат 89 года, продал его только прошлым летом, отъездил 11 лет у нас в семье, так вот заливал в него только Ессо 5в50 из одного магазина, мотор на протяжении всего времени практически не ел масло, а машине уже было 17 лет с оригинальным пробегом 370000 и работал двигатель мягко.
Вывод про уставший - очевиден. :cry: :)
Главный вопрос как продлить его срок.
Самое интересное, на станции говорю, давайте капиталить. Ответ, еще рано, его кондиция не настолько плоха, что бы в него лезть. Замени мск, залей 10w60 и катайся. На вопрос сколько кататься, они отвечают, он и так, без каких либо замен мск и более густого масла откатает и 10 и может 20 тыщ. Вопрос который мучает, лить edge 10w60 который жрет меньше (но очень густое и, как говорят, сильно генерит отложения) или лить более типичное edge 0w40 и пусть летит в цилиндры :shock: :confused: :help:
На самом деле, я уверен, что едет у тебя машина как и раньше - т.е. хорошо, ага? :) У нескольких соконфетников, при сменах марок масла произошла подобная беда - мотор стал жрать 1 литр на 1000 км.... При этом более никак не выдавал своих недугов.... Я думаю маслосъемные кольца коксуются и начинают плохо снимать масло со стенки цилиндра - соответсвественно жор.... С такой фигней мотор Зямы отходил уже 100 000 км и расход как был - так и остался и машина ездит также как и раньше... Так что не растраивайся особо... ;)
На самом деле, я уверен, что едет у тебя машина как и раньше - т.е. хорошо, ага? :) У нескольких соконфетников, при сменах марок масла произошла подобная беда - мотор стал жрать 1 литр на 1000 км.... При этом более никак не выдавал своих недугов.... Я думаю маслосъемные кольца коксуются и начинают плохо снимать масло со стенки цилиндра - соответсвественно жор.... С такой фигней мотор Зямы отходил уже 100 000 км и расход как был - так и остался и машина ездит также как и раньше... Так что не растраивайся особо... ;)
спасибо, да я и не расстраиваюсь, вопрос то так и оставить в нем 10w60 или попробовать залить edge 0w40
спасибо, да я и не расстраиваюсь, вопрос то так и оставить в нем 10w60 или попробовать залить edge 0w40
Я бы заливал ту вязскость, которую БМВ рекомендует - т.к. тут от балды ничего не рекомендуют.... ;)
Раз БМВ АГ не рекомендует, не нужно 10w-60, имхо, немного для других условий эксплуатации... :wave:
ArcanoID
08.02.2007, 20:15
Вот-вот, льют не то, что рекомендовано заводом-изготовителем, а помто удивляются, а что ж такое с их движком?! :-D :Гы-Гы:)))))
Инженеры БМВ все давно за нас придумали, так зачем же изобретать велосипед? ;)
ЗЫ: лью кастрол...уже несколько лет в разные машины -в се супер и внутри движки чисто(последний раз смотрел когда менял прокладку клапанной крышки)...вот.
тут подогнали масло JB типа написано что с конвейера бмв и порше сходят с ним , может кто пользовал что скажете, еэжу на кастрюле 10 на 60 тоже нагар на клапанной крышке имеет место быть. сервисмены говорят плохо о кастрюле. тачка прошла после замены 2 тыщы масло деготь!
Вот-вот, льют не то, что рекомендовано заводом-изготовителем, а помто удивляются, а что ж такое с их движком?! :-D :Гы-Гы:)))))
Инженеры БМВ все давно за нас придумали, так зачем же изобретать велосипед? ;)
ЗЫ: лью кастрол...уже несколько лет в разные машины -в се супер и внутри движки чисто(последний раз смотрел когда менял прокладку клапанной крышки)...вот.
НА Кастроле 0w30 - 0w40 (рекомендованная вязкость для М54) все тоже самое... ;)
я в М52ТУ раньше лил кастрол РС 0в40... щас перешел на Эдж 0в40... ну да при -25... -28 если заводишь, то поначалу мотор работает туго, компенсаторы не стучат, а просто напряжный звук от мотора, заводится кста воооще без проблем... но при таких минусах мне кажется это нормально...
да, отложения внутри движка есть... но масло при замене даже немного светловатое... т.е. в черный деготь после 10-12 тыщ не превращается.... поэтому переходить на другое масло не собираюсь
Если масло быстро чернеет, это не означает, что оно сразу плохое, у хорошего масло хорошие моющие способности, возможно двигатель пора промыть.
Владимир
09.02.2007, 21:44
тут подогнали масло JB типа написано что с конвейера бмв и порше сходят с ним , может кто пользовал что скажете, еэжу на кастрюле 10 на 60 тоже нагар на клапанной крышке имеет место быть. сервисмены говорят плохо о кастрюле. тачка прошла после замены 2 тыщы масло деготь!
У Порша только мобил на конвейре, у ХХХ кастрол. Так что там вам подогнали не понятно.
У Порша только мобил на конвейре, у ХХХ кастрол. Так что там вам подогнали не понятно.
у меня знакомый его лил, это немецкое масло джей би герман, лил недолго тк оставалось от предидущего хозяина, масло недорогое, гораздо дешевле кастрола и мобила. расход срений, вобщем ничего выдающегося
Vinnie_Jones
10.02.2007, 10:10
Никто не шарит. :)
1) Правильно выбираем вязкость масла. Для БМЗ моторов это 30 или 40.
60 - в топку.
2) Находим синтетику. Какую? Абсолютно монопенисуально(Liqui Moly, Mobil, Aral, Castrol, Esso, Elf, Agip, Total, Titan, Shell....), главное, чтоб не шило.
3) Заливаем и ездим, если плохой бенз, то сокращаем интервал замены масла на 15-30 процентов.
А тереть "Mobil или Castrol" можно до бесконечности.
вот почитай , на банке тоже самое написано!
http://www.jbgermanoil.ru/catalog/?id=45, про порш на других маслах лень искать!
http://www.jbgermanoil.ru/catalog/?id=45, про порш на других маслах лень искать!
Ничего про конвейер БМВшный не нашёл...
Чего искать то? Соответствие данного масла БМВ лонглайф1 пишется на синтетиках 0w40 всех производителей. А БМВ на конвейере льют Кастрол. Это аксиома. :wave:
Владимир
10.02.2007, 20:51
Для упертых порш порядка 10 лет льет Мобил. На вашей ссылке просто указыно что соответствует некоторым стандартам и что дальше? Где это масло используют на конвейре?
Для упертых порш порядка 10 лет льет Мобил. На вашей ссылке просто указыно что соответствует некоторым стандартам и что дальше? Где это масло используют на конвейре?
сфоткаю текст на банке.
Владимир
10.02.2007, 21:29
сфоткаю текст на банке.
Вродь понятно писал. Причем тут конвейр. На заборе х...й написан но нет там его, пишут много и разного. У Вас написаны нормы соответствия, если есть сомнения то смотрим перечень разрешенных масел. Если данного масла нет в списке то Вы зря потратилим деньги.
А тереть "Mobil или Castrol" можно до бесконечности.
При том, что не то и не другое по хорошему, т.к. в основном "шило"... :cool: ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot