PDA

Просмотр полной версии : Нормально ли это?

Mini_me
24.12.2002, 15:21
316i М40, с кондеем, 1992 г.
Проблема с прогревом двигателя. Сейчас у нас на улице порядка -5, ночью около -10. С наступлением этих холодов заметил странную вещь. Машина стала прогреваться немного дольше обичного. К тому же стрелка не встает ровно на 12 часов, а останавливается где без 5, без 3 двенадцать. Причем если ехать по трассе то она может опуститься немного ниже, но никогда не заходит ниже так называемой рабочей зоны. В пробках стремится к 12. Поедешь интенсивнее опять немного вниз. В салон дует нормальный горячий воздух, т.е. не зависит от показаний на приборке. Причем если выставить температуру похолоднее. Стрелка температуры на приборке сразу ползет к 12, а темперутура воздуха, поступающего в салон, как раз такая, какую я выставил.
Порылся в поиске по конфе. Нигде подобного не нашел. У всех если термостат накрылся, срелка стремиться в синюю зону. А у меня нет. Может моя ситуация допустима?

Ugly Dragon
24.12.2002, 15:53
Термостат менять 100% он не до конца закрывается
По-любому если на ходу падает температура ниже 12 часов значит антифриз идет по большому кругу, а это только термостат, если падает до 12 часов и дальше стоит как вкопанная значит визкомуфту в морг

ХорЬ
24.12.2002, 17:18
Это он!!! У меня уже лежит в багажнике вместе с антифризом, ждет свободной минуты... Просто в системе охолождения нет больше ничего:
1. Накрылась бы помпа - машина бы перегревалась.
2. Термомуфта накрылась, но когда большой круг закрыт, машине пофигу крутится она или нет и с какой скоростью, потому что радиатор все равно холодный!
3. Вот он родимый и остался...
Меняй, а новый предварительно свари в кастрюльке на всякий случай, чтоб двойную работу не делать.
Удачи!

Mini_me
24.12.2002, 22:03
Спасибо за ответы. Как только будет свободная минута поеду менять :)
О результате обязательно сообщу.