Просмотр полной версии : 2 Technik, PM и знатокам
Pessimist
24.12.2002, 13:03
В "народе" говорят, что пригонять сюда машину с дизелем, мягко говоря, не стоит. Речь идет именно об 2.5 tds (96 год).
Я так понимаю, что АД в состоянии производить все виды ремонтных работ.
Так все же по каким причинам (конкретно) брать дизель не стоит, хотя весьма хотелось бы?!! :help:
Первая причина - качесто дизтоплива. А чего токо стоит топливный насос? Хотя плюсы есть - более 1000 км на одной заправке... :super: Нас не догонят, нас не догонят (с)
Pessimist
24.12.2002, 14:24
Ну, нарваться и на бензин можно. И как раз за счет более редкой заправки возможность такого "попадания" уменьшается.
Топливный насос, как и другие агрегаты, конечно стоит денег.
Но вероятность выхода его из строя, думаю, не столь высока.
Вот каков ресурс этого двигателя - это вопрос!
Alexus-520
24.12.2002, 15:22
У моего знакомого "именно об 2.5 tds (96 год)".
Тоже хотелось-бы почитать разные мнения.
насколько я понимаю, ресурс дизельного зачастую много больше бензинового...
по-поводу насоса: как часто он вылетает на бензиновом? :p :p :cool:
Pessimist
24.12.2002, 16:16
Вот тут, Данил, позволю с тобой не согласиться! А степень сжатия??? Поэтому насчет ресурса непонятно.
угу, а обороты...?
хотя, утверждать я не взялся.
Pessimist
24.12.2002, 16:19
Где же "начальник транспортного цеха"?:)
молчат. помнишь, я писал " если они И ответят..." :p :)
Pessimist
24.12.2002, 16:28
Нет! Видимо просто нет времени.
Я наслышан, что дизелисты в АД, впрочем как и остальные сотрудники, весьма и весьма компетентные. И не только наслышан.
А спрашиваю именно здесь потому, что никому кроме вышеназванных людей доверять такую машину не стал бы.
Обслуживать доверил бы только им.
И если скажут, что совершенно не стоит иметь дизель - так оно и будет. Хочется услышать лишь обоснование!
да и ни в коем случае не подвергаю сомнению их компетентность... :)
просто, вопросы по дизелю - это вопросы по дизелю :D
Вся беда не в качестве диз топлива, а в количестве серы в нем содержащейся, а ее в нашей саляре больше намного чем в евро.Вот она то и гробит движок.Топливный тоже проблема.
Плюс сезонный гимор с летней, зимней, арктической .
Все прелести одной заправки на 1000 сьедаются сразу.
Плюс запах вибрации.На любителя в общем.
Pessimist
25.12.2002, 11:55
UP
bugsbunny_55
25.12.2002, 12:16
проехался я тут недавно на 530Д только когда на индикаторе уровня топлива увидел надпись дизель тогда и понял, что едем на дизеле. Так что не надо гнать на дизель от любимой марки ето рулез тоже
З.Ы. когда в России цена на бензин будет как и в других странах тогда вопросы о запахе соляры и т.д. отпадут сами
Рессурс дизельного мотора значительно больше, чем у аналогичного бензинового по двум основным причинам:
1) относительная низкооборотность дизеля;
2) само дизельное топливо является хорошей смазкой трущихся деталей, причём работающей внутри камеры сгорания.
Из минусов на мой взгляд:
- более шумный
- вибрации, особенно на холостом ходу
- проблемы в межсезонье (зимняя - летняя)
- запах соляры (в основном при заправке)
- качество соляры
Резюме:
1) Легковую машину с дизелем я бы не взял;
2) Land Cruizer с турбодизелем - :super: ;)
не, лучше так--- Если Хаммер , то Дизель!!!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot