Просмотр полной версии : Триколор умер, Да здравствует ... серия!
На машинах депутатов "триколоры" сменили на номера особой серии
В среду вступил в силу запрет на использование депутатами и сенаторами специальных номерных знаков с триколором на своих служебных и личных автомобилях. Прямо возле Госдумы ГИБДД организовала мобильный пункт по обмену старых номеров на новые. Как пишет газета "Коммерсант", вместо знаков с триколором депутаты получили номера особых серий, по котором можно легко узнать автомобиль чиновника на дороге.
В частности, по информации "Коммерсанта", на автомобилях депутатов Госдумы теперь установлены номерные знаки серий С---ОО77RUS и М---ОО77RUS, при этом обычным автомобилистам ГИБДД уже давно не выдает номера 77-го региона. Машины депутатов Мосгордумы получили номера серии А---ММ99RUS, автомобили Совета Федерации - А---АА + номер того региона, интересы которого представляет сенатор. Служебный автотранспорт администрации президента теперь можно узнать по номерам серий А---МР97RUS и А---ОО77RUS.
Ранее заместитель министра внутренних дел Александ Чекалин заявлял, что после запрета номеров с триколором депутаты и сенаторы будут получать номерные знаки в обычном порядке и сочетание букв и цифр на них станет случайным.
По мнению представителей общественных организаций, сотрудники автоинспекции, как и раньше, будут узнавать по номерам автомобили чиновников на дорогах и не станут их останавливать даже видя нарушение правил. Стоит отметить, что "старые" флажковые номера не давали никакого преимущества на дорогах за тем исключением, что сотрудники ГИБДД не имели права останавливать такие машины.
Bavarezz
01.02.2007, 11:39
отлично...не наиграются никак...
как же они достали...
да пи....ц :mad:
Чего и следовало ожидать:(
Но все равно согласитесь номер с триколором был заметней и из-за этого более эффективным :cool:
Особо следует отметить тот факт, что широкое использование спец номеров и дорогих иномарок гос.органами (при нищем и забитом населении) началось с приходом к власти дерьмореформаторов в начале 90-х, наверное хотели стать как можно ближе к народу :shock:
Антоха, раньше спецсерий не надо было - по чёрным Волгам всё было и так ясно! :wave:
Кстати, спецсерии всегда существовали и в Москве и в Волгограде и других городах. Были обкомовские, облсоветовские, облисполкомовские и милицейские - как минимум! :wave:
ИМХО Ничего не изменилось да и не скоро изменится...
*Sergey*
01.02.2007, 12:01
я в Совете Федерации терь :)
maxim rk
01.02.2007, 12:03
сегодня Доренко на Эхе отжигал по этому поводу.
ржал
У нас А---АА34 уже год типа прокурорская серия ;) За некоторые связи или деньги доступна :)
*Sergey*
01.02.2007, 12:11
никада, никада я не платил ни копейки за автомобильные номера....:)
Особо следует отметить тот факт, что широкое использование спец номеров и дорогих иномарок гос.органами (при нищем и забитом населении) началось с приходом к власти дерьмореформаторов в начале 90-х, наверное хотели стать как можно ближе к народу :shock:
:nod: :nod: ПУСТЬ НА ВОЛГАХ ЕЗДИЮТ....А В СОПРОВОЖДЕНИИ УАЗы..... :D :D.....на крайняк на ЗИЛах можно, лучше 140 мерина будет.....
Жаль, тАААкие крАААсивые нАААмера были. :(
crossificio
01.02.2007, 12:41
вчера по вестям показывали что депутатам раздавали серию е ... ер 177 чтоли типа единая россия. а удп вроде на а ... мр97
а так пофиг на все эти серии и на то как они едут. мне не мешают
Опять кто-то деньги отмывает ... имхо ... как с формой для метнов....
Чего и следовало ожидать:(
Но все равно согласитесь номер с триколором был заметней и из-за этого более эффективным :cool:
На лобовом пропуск многоцветный и размером поболе номерного знака.
Так эту машину узнают издали, а только при сомнении - смотрят на серию поближе.
Кстати, спецсерии всегда существовали и в Москве и в Волгограде и других городах. Были обкомовские, облсоветовские, облисполкомовские и милицейские - как минимум! :wave:
Замена "три колора" "на спецсерию" - исключительно популистский шаг, который на самом деле может привести только к обострению дорожной ситуации.
Раньше гаишник по цвету штанов издали мог увидеть, что едущий по резервной полосе - вовсе никакой не нарушитель, а просто гораздо более равный среди равных.
Теперь, если гаишник не обладает орлиным взором или классовым чутьем, он будет нарушителя останавливать, тем самым создавая дополнительное препятствие для движения, и отпускать только после ритуальных "ку" и похлопыванием по чреслам. На что нужно хоть малое, но время - значит - опять затруднение для потока.
В нашей стране привилегии для власть предержащих были, есть и будут. При Иване IV (Грозном) опричина народ плетьми разгоняла перед возком секретаря райкома и выше, в 90 очень помогали движению номера серии МОС (большими буквами, тогда большие буквы были признаком принадлежности авто юр. лицу) и т.п.
А если есть привилегия одному - то ее может получить и другой. За деньги, за службу, за родственные связи. Но чем четче будет прописан круг наиболее равных, тем дороже будет эта привелегия для прочих желающих. Дороже, значит и престижней.
Я не могу сказать, что строго отрицательно отношусь к привилегиям, или настолько принципиален, что отрицаю возможность их использования для себя. Но и не "балдею", и не "тащусь" от возможности их использования.
И выхода из этой ситуации в существующих условиях, не вижу.
Но и понимаю, что по сути все эти "три колоры" лишь самая малая часть айсберга. И бороться с ними - все равно, что стрелять главным калибром по воробьям.
Решение парламентариев отказаться от проблесковых маячков и спецномеров на своих личных и служебных машинах, которое было завизировано накануне президентом России Владимиром Путиным, недолго мучило народных избранников. Так как с 1 февраля они обязаны передвигаться по российским дорогам "на общих основаниях", парламентариям выделили обычные номера. Единственным отличием от "простых смертных" стали буквы: "Е…РЕ", пишет "Независимая газета".
Хотя такое совпадение с названием партии конституционного большинства и является чисто случайным, но получившуюся аббревиатуру, которую так удобно теперь будет различать сотрудникам ГИБДД на дорогах, уже расшифровали в Думе как словосочетание "Единая Россия" едет".
Между тем на Охотном Ряду смену номеров депутаты в организованном порядке провести так и не смогли. И хотя в ГИБДД начали обмен еще 25 января, большая часть думцев держалась за привилегию до последнего дня. Сотрудники ГИБДД, помогавшие народным избранникам расстаться с привилегиями работали прямо в здании Госдумы. Так пункт перерегистрации еще во вторник работал до 10 часов вечера вместо того, чтобы закрыться в 6. В среду же, если судить по огромной очереди из депутатских помощников, которая выстроилась в коридоре, гаишникам предстояло переработать еще дольше.
Забота органов ГАИ простиралась так далеко, что в Государственной думе предполагалось не только менять номера и оплачивать тут же соответствующую госпошлину, но и проводить техосмотр. Место для этого было огорожено на стоянке по Георгиевскому переулку, однако, как отмечает издание, особой деятельности там замечено не было.
Следует отметить, что ранее высокие чины МВД обещали, что никаких особых серий для депутатов не будет. Все произошло ровно наоборот. Буква "Е", затем три цифры, а затем снова буквы "РЕ" и московский регион "177" - именно так теперь будут выглядеть автомобильные номера парламентариев. Между тем, согласно гуляющим по думским коридорам слухам, выделение депутатам особой номерной серии уже привело к тому, что в столичном управлении ГИБДД разрываются телефоны. Заслуженные, уважаемые и просто богатые граждане требуют для себя - в порядке исключения - выдачи номеров только такой и никакой иной серии.
///NEWSRU.COM
Гайцы продумали все и быстренько создали себе кормушку. Поскольку раздача триколора хотя бы номинально была регламентирована. Новые же спецсерии имеют "понятийную" принадлежность, вряд ли отдельным приказом/постановлением регламентируется распределение новых серий...
Так что аукцион по продаже новых спецсерий начал работать...
*Sergey*
01.02.2007, 17:09
и сколько? :) если Вы фтеме :)
-=KNOP=-
01.02.2007, 23:08
завтра проверю как работает с---оо )
все отлично
01.02.2007, 23:25
завтра проверю как работает с---оо )
у тебя номера с-оо77 ? круто
А чё,кто-то хоть на секунду сомневался?????
Как ездили они по Кутузе с мигалками ,так и ездеют.."косяком" так и тянутся!!
А ***МР97 сегодня штук пять насчитал,пока от Арки до Рубля ехал.
я думаю всех отметившихся в треде скоро посодют в соответствии с этой темой :D
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=123539
я думаю всех отметившихся в треде скоро посодют в соответствии с этой темой :D
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=123539
тогда всех посетителей мигалкиру, или как там... вообще расстреливать должны.
по теме: неужели кто-то хоть на секунду сомневается в том что госчиновники высшего ранга(как и законодали/работники органов исп власти) будут ездить "как все" ?! )))))
Old B. The Death
02.02.2007, 00:50
налицо горячие годы предвыборной борьбы ..пора сделать движение хоть чем ток народу ..... но кстати ведь руководителю..мы платим всегда гораздо большую гонорару даже по сравнению с его замом ....так и тут с удовольствием бы предоставлял миллионы льгот и привелегий РЕАЛЬНОМУ избраннику от НАРОДА ... а не этим по партийным спискам ......... :help: или назначенным :help:
Нормальный ход.С одной стороны триколоры не раздражают обывателя,не сведущего в спецсериях.С другой -для чиновников ничего не изменилось.Разве что менты теперь пристальнее вглядываться будут.И овцы сыты и волки целы.
Шило на мыло? :shock: :mad: :mad: :mad: Им надо всем выдать спец. серию Ч***МО 99 RUS.
Шило на мыло? :shock: :mad: :mad: :mad: Им надо всем выдать спец. серию Ч***МО 99 RUS.
а почему не 98?
а почему не 98?
Пофигу... у меня 78. :D Там любой регион поставить... если будет 78/98 я не обижусь... :D Да и к тому же у нас есть Л****ОХ! :super: :super: :super:
Задолбали, зачем тогда было начинать изменения, если все тоже самое останется. Если раньше за раздачей триколора еще как-то следили, то теперь будет полно блатных номеров, потому что продавать их всем будут! :mad:
archmaster
02.02.2007, 01:16
http://www.ng.ru/titus/2007-02-02/1_titus.html
marinita
02.02.2007, 09:07
Да и к тому же у нас есть Л****ОХ! :super:
у нас в городе есть В***ОР, С***СУ, С***РУ - забавные серии :rolleyes:
Uncle Hasya
02.02.2007, 09:49
Моих предков номера А 0.. АА пока еще устраивают. :D
Uncle Hasya
02.02.2007, 09:52
у нас в городе есть В***ОР, С***СУ, С***РУ - забавные серии :rolleyes:
Да забавные серии, но они есть во всех городах :)
*Sergey*
02.02.2007, 09:53
Моих предков номера А 0.. АА пока еще устраивают. :D
ахтунг, мажоры атакуют.... :eek: :eek: :eek:
ой, кажется не в ту тему запостил... :shock:
Uncle Hasya
02.02.2007, 09:54
Сочувствую, но такой серии никогда не было и не будет. Ч – в латинице нет:(
Uncle Hasya
02.02.2007, 09:55
ахтунг, мажоры атакуют.... :eek: :eek: :eek:
ой, кажется не в ту тему запостил... :shock:
Я - то такие наомера себе не вешаю, они мне ненужны и авто у меня невзрачное:) ЗАЗ 969, Ты поштто меня обидеь хочешь :D
p.s.
А предкам они положены по должности и весят только на служебных машинах.
Нечего наезжать если всех аспектов не знаешь :mad:
Это тоже самое сказать, а что Путин с триколором ездит? :mad:
К сожалению да. :( :mad: :rolleyes:
*Sergey*
02.02.2007, 10:05
кажись все поснимали :D :D :D :D видел вчера жипы сопровождения :D Сам кажется с большим флагом катает вместо номера :shock:
ни абижайся :wave:
Uncle Hasya
02.02.2007, 10:09
кажись все поснимали :D :D :D :D видел вчера жипы сопровождения :D Сам кажется с большим флагом катает вместо номера :shock:
ни абижайся :wave:
замЁтано :wave:
Почему же не было, было ч****МО. :)
Uncle Hasya
02.02.2007, 11:28
Почему же не было, было ч****МО. :)
с серией ч***МО ** rus - не было.
а на серии Е***РЕ кто будет ездить?
вот какая тварь вчера тормознула весь кутузовский на 20 минут? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
мало "раздела" что ли?
с серией ч***МО ** rus - не было.
С rus не было, без rus были.
Uncle Hasya
02.02.2007, 13:09
С rus не было, без rus были.
согласен :nod: :wave:
-=KNOP=-
03.02.2007, 15:22
короче соо не работает :D :D :D
предписание нуна
короче соо не работает :D :D :D
предписание нуна
:) АМР тоже, даже техосмотр сделали. :D
Чем вам мешали трикАлоры? (может это зависть :D)
Что то новое ввидут, цифры или буквы. Тему не читал.
Просто не смогли победить продажу этих номеров,то одну банду полковников закроют,то другую,а триколоры один хрен директора рынков и кладбищ покупают.Клонировать уже начали,аферисты....Серия в глаза не так бросается,едет и едет.Сегодня например,пойди пойми ,что у тебя спереди серия или вообще ничего нет,все дерьмом залеплено.
Да забавные серии, но они есть во всех городах :)
я слышал у нас в свердловской области с введением 96 номеров поубирали ВОРов и другие серии
Антоха, раньше спецсерий не надо было - по чёрным Волгам всё было и так ясно! :wave:
но, тем не менее, спец.серии были в СССР.
а с приходом демократов от них отказались. а вот с уходом демократов - к ним вернулись. возможно, конечно, это простые совпадения, но очевидно, что Антоха искажает события ;)
*Sergey*
05.02.2007, 09:16
:) АМР тоже, даже техосмотр сделали. :D
2-й на спецтрассе проверяете :cool: на всех остальных трассах внештатник работает :rolleyes:
2-й на спецтрассе проверяете :cool: на всех остальных трассах внештатник работает :rolleyes:
:nod:. На всех остальных штатник работает.
Uncle Hasya
05.02.2007, 13:29
я слышал у нас в свердловской области с введением 96 номеров поубирали ВОРов и другие серии
Жил я в Екате, неудивлен:)
Теперь пофиг, мигалку поставили :) .
Такая серия была. На старых белых номерах совковых. Там 3 буквы, 4 цифры, региона небыло ;) На современных номерах быть не может :nod: :nod: :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot