Просмотр полной версии : Ремонт АКПП ЦЕНА!!!
Привет! Все писал про свои проблемы с акпп, спрашивал, делился, а как починил ничего не написал даже! Вобщем чинил я ее в специализированом сервисе по АКПП, выбирал из десятка аналогичных, но выбрал именно этот,х оть и подороже чем во многих, зато подход профессиональный и человеческий! Напомню, проблема заключалась в том, что при быстрой езде с кик дауном и т.д. АКПП вставала в аварийный режим и еле ехала, приходилось глушить и заводить заново! Проблема началась скорее изза утечки масла, и еще изза того что буксовал! Замена масла и сальников, не помогла (20000руб.) при дефектовке АКПП выяснилось, что подгарели фрикционы! Если менять, то менять заодно все компоненты АКПП. Поменяли все вместе с транформатором на 69000руб. собрали, установили! при проверочной езде, АКПП поздно переключала передачи, опять пришлось оставить в сервисе, боялся, что разведут на блок управления, который стоит 1000у.е. Но люди окащались порядочными, и не обманули, выяснилась проблема в каком-то датчике давления, поставили восстановленный за 100у.е. Короче весь ремонт обошолся мне 72000руб. с гарантией год!
ПОздравляю ! Не буксуй больше.
сорри, но очень похоже на рекламу ))))
нет это не реклама, яже не написал где именно!!!! А просто делюсь опытом, потому что, когда мне надо было где-то чинить АКПП, я искал в интернете, находил звонил, в одном подозрительно дешево и гарантия 30дней!!! в другом гарантия 90 дней, в третьем, всячески упирались, чтобы я не присутствовал при деффектовке и гарантия 6месяцев! В некоторых автоитетных сервисах, можно было делать, но там выходит на много дороже! А там где я делал, можно назвать золотая серидина или альтернативный выбор, где качество больше или равно цене!
А как ты буксовал? Я если иногда застреваю, то включаю 1-ую передачу, чтобы коробка сама не переключалась.
Барэвдзэс
01.02.2007, 10:44
В результате получается, что отвалил 72 тыщи за ремонт коробки, а проблема то была в датчике за 100 баксов. А люди действительно оказались порядочными, решив, что раз почти на 3 штуки на...ли, еще на штуку кидать будет непорядочно :)
Ну, за то знаешь, что коробка перебрана :)
Я бы уточнил, что проблема была не в датчике, в подгорании всех фырикционов и стачиванию муфты 1ой передачи, из-за низкого уровня масла в АКПП. а датчик, видимо заодно заглючил....
А как ты буксовал? Я если иногда застреваю, то включаю 1-ую передачу, чтобы коробка сама не переключалась.
Буксовал... Выключал АСЦ и наворачивал круги на мокром асфальте или на снегу! Дали мне сопутствующие советы, что при разворотах или при застреваниях, не рекомендуется быстро переключать с R на D и наоборот, желательно выдержать паузу 1сек на N. А буксовать сказал категорически нельзя, или если застрял, включать в ручном режиме передачу и аккуратненько пытаться выехать!
Буксовал... Выключал АСЦ и наворачивал круги на мокром асфальте или на снегу! Дали мне сопутствующие советы, что при разворотах или при застреваниях, не рекомендуется быстро переключать с R на D и наоборот, желательно выдержать паузу 1сек на N. А буксовать сказал категорически нельзя, или если застрял, включать в ручном режиме передачу и аккуратненько пытаться выехать!
Дельные советы! Главное что все сделали! Поздравляю.
:eek: И как же мне теперь несчастному ездить если так не разворачиваться :shock:
banderas
01.02.2007, 12:51
А на джипах как без букса ехать, чего то я про автомат недопонимаю?
Сейчас допустим, каждое троганье происходит с пробуксовкой, и что, весной фрикционы менять?
имхо... фигня.
букс на льду ваще безопасе - нагрузка на трансмиссию минимальна. Вот букс в песке. например - да. Т.к. надо добавлять газа, чтобы поехала - аналогия с нажатым тормозом и нажатием газа в этот момент.
опасен букс не колес, а коробки!
banderas
01.02.2007, 13:16
опасен букс не колес, а коробки!
Себя оправдываешь!
Как покружился?
пока никак - сегодня поеду.
а ты не согласен, что букс колес безопасен?
lenechka
01.02.2007, 13:24
Так напиши ощущения-то после ремонт. Интересно же ;)
Да уж 100 косарей в топку, вот и покупай после этого с акпп, короче ручка рулит :super:
*Sergey*
01.02.2007, 13:41
кто то писал что на 39 ремонт коробки с деталями 25 штук денег и два дня работы :)
кто то писал что на 39 ремонт коробки с деталями 25 штук денег и два дня работы :)
И где этот кто то? :shock:
А по описанию автора ветки, я не готов обращаться в сервис, что делал ему АКПП. У меня сложилось впечатление от прочитанного, что люди недостаточно компетентны.
*Sergey*
01.02.2007, 13:51
поиском шурши или в обмене опытом покричи.:) летом тема поднималась кажется
Второй год езжу с пробуксовками и заносами и на асфальте и на снегу. Коробка работает как часы.
Барэвдзэс
01.02.2007, 14:01
Я бы уточнил, что проблема была не в датчике, в подгорании всех фырикционов и стачиванию муфты 1ой передачи, из-за низкого уровня масла в АКПП. а датчик, видимо заодно заглючил....
Именно, что видимо. А если коробка не новая, то следы износа на деталях будут по любому!
Зы. Я не утверждаю, просто обоснованно сомневаюсь ;) .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot