PDA

Просмотр полной версии : Почему BMW медленно остывает?

ilya959
29.01.2007, 15:28
Я рад конечно- это удобно... но просто интересно:
у меня была е46 320 М52 сейчас тоже 320М54. Заметил давно: при любых условиях мотор и даже салон в BMW остывает в разы дольше чем на других авто (например на японцах) даже с 3х литровым мотором. Ну с салоном ещё понятно- шумка хорошая, а дрыгатель то почему не остывает? На подземной парковке за сутки стрелка не до конца опускается (+11 на парковке). :shock:

beast
29.01.2007, 15:48
под капомтом тоже шумка и теплоизоляция с уплотнителями хорошая,а не полное отсутствие как наяпонском ведре

*PSV*
29.01.2007, 15:48
Тоже обратил на это внимание! Но если честно, не особо волнует... :)

Gulliver
29.01.2007, 16:58
На подземной парковке за сутки стрелка не до конца опускается

Вот это да :shock: мистика какаято.... такого просто быть не может....

BS
29.01.2007, 17:11
это мегаудобно имхо.
на фокусе например салон и мотор остывают в момент
(буквально за 10-12 минут при -10)

McFly
29.01.2007, 17:22
Всегда тоже эта тема радовала, зимой на час оставишь машину, приходишь, она еще тепленькая :super: :super: хотя сейчас на е90 не определишь :mad: датчика нет :eek: :D

LET
29.01.2007, 17:30
Это так и это гуд :thumbup:

Punisher
29.01.2007, 18:09
мотор большой, цилиндров целых 6, потому и долго.
а на фокусе всего 4

Nariman
29.01.2007, 18:15
6,8,12...

Pashkov
29.01.2007, 18:17
Слыхал есть в БМВ такая бойда типа термоса в системе охлаждения сам не видел но товарищь врал с пеной у рта что у него такая штука стояла так вод по теме он приходил с утра заводил а из печки сразу теплый воздух ну и соответственно и мотор тоже тепленький не путать с вебасто мож у автора такая штука стоит :cool:

GemoRoy
29.01.2007, 18:58
Слыхал есть в БМВ такая бойда типа термоса в системе охлаждения сам не видел но товарищь врал с пеной у рта что у него такая штука стояла так вод по теме он приходил с утра заводил а из печки сразу теплый воздух ну и соответственно и мотор тоже тепленький не путать с вебасто мож у автора такая штука стоит :cool:

Есть такая байда у друга на 39 стоит не знаю как там че, но кнопка есть что бы на выключенном двигле грется остаточным теплом

S.A.M.
29.01.2007, 19:12
Байда называется Rest, действительно это теплоаккумулятор, позволяет двигателю дольше не остывать или находясь в незаведённом, но с заранее прогретым двигателем автомобиле, греться примерно 20 минут.

Pashkov
29.01.2007, 19:27
Да ,на е39 есть рест но это работает следующим образом стоит насос ,который качает
по системе антифриз ,который еще не успел остыть ровно до тех пор пока он не остынет ,а я говорил про термос ,который отдает тепло даже после ночи

DE@Z
29.01.2007, 20:14
Rest есть на всех е39...ап вот про "термос" слышу впервые???

Rusty
29.01.2007, 21:07
Есть такая штука, правда видел не на БМВ, но принцип общий для всех - врезается в систему "теплоаккумулятор" в котором горячий антифриз остывает крайне медленно (поэтому и назвали "термосом"), при запусе (или перед запуском, точно не знаю, сам не юзал сей девайс) холодного двигателя теплый антифриз оттуда прогоняется в блок, соответственно подогревает его и облегчает запуск. Сколько времени такая штука будет держать тепло, сказать тяжело, по отзывам помоему говорили что ночь выдерживает, но, повторюсь, сам не пользовался, поэтому на все 100 утверждать не берусь.

scream
29.01.2007, 21:24
Химический теплоаккумулятор

На некоторых моделях может быть установлен химический теплоаккумулятор. Он аккумулирует тепло охлаждающей жидкости, отдавая его позже при запуске холодного двигателя. Благодаря этому быстрее работает обогрев салона и сокращается потеря тепла в атмосферу. Существенно сокращается время, необходимое для прогрева салона и двигателя.

Теплоаккумулятор состоит из хорошо изолированного накопителя, параллельно подключенного к системе охлаждения двигателя и расположенного в районе ног переднего пассажира. В зависимости от необходимости, он забирает или отдает тепло охлаждающей жидкости. Поток охлаждающей жидкости, в процессе работы, автоматически управляется различными электромагнитными клапанами.

Принцип его работы основан на использовании тепла, которое высвобождается при преобразовании экологически чистой соляной смеси из жидкого состояния в твердое. Аналогично теплоте таяния льда происходит накапливание теплоты разогретого двигателя в результате сжижения соляной смеси.

Таким образом, тепловой аккумулятор повышает безопасность движения и комфортабельность автомобиля, не приводя к возникновению дополнительной нагрузки на окружающую среду.

Аккумулятор не требует обслуживания, так как управление им берет на себя электроника.

Реализация этой функции возможна только при температуре наружного воздуха не выше +15°С, при прогретом до рабочей температуры двигателе, а также достаточном напряжении аккумулятора.

Pashkov
29.01.2007, 23:03

На некоторых моделях может быть установлен химический теплоаккумулятор. Он аккумулирует тепло охлаждающей жидкости, отдавая его позже при запуске холодного двигателя. Благодаря этому быстрее работает обогрев салона и сокращается потеря тепла в атмосферу. Существенно сокращается время, необходимое для прогрева салона и двигателя.

Теплоаккумулятор состоит из хорошо изолированного накопителя, параллельно подключенного к системе охлаждения двигателя и расположенного в районе ног переднего пассажира. В зависимости от необходимости, он забирает или отдает тепло охлаждающей жидкости. Поток охлаждающей жидкости, в процессе работы, автоматически управляется различными электромагнитными клапанами.

Принцип его работы основан на использовании тепла, которое высвобождается при преобразовании экологически чистой соляной смеси из жидкого состояния в твердое. Аналогично теплоте таяния льда происходит накапливание теплоты разогретого двигателя в результате сжижения соляной смеси.

Таким образом, тепловой аккумулятор повышает безопасность движения и комфортабельность автомобиля, не приводя к возникновению дополнительной нагрузки на окружающую среду.

Аккумулятор не требует обслуживания, так как управление им берет на себя электроника.

Реализация этой функции возможна только при температуре наружного воздуха не выше +15°С, при прогретом до рабочей температуры двигателе, а также достаточном напряжении аккумулятора.

Ну вот значит есть такая штука :)

Саняра
29.01.2007, 23:10

круто и ново для меня... первый раз слышу... а вот на счет того что долго остывает, у меня мне кажется наоборот быстро остывает... :shock:

83sam
29.01.2007, 23:11
у меня была е46 320 М52 сейчас тоже 320М54. Заметил давно: при любых условиях мотор и даже салон в BMW остывает в разы дольше чем на других авто (например на японцах) даже с 3х литровым мотором. Ну с салоном ещё понятно- шумка хорошая, а дрыгатель то почему не остывает? На подземной парковке за сутки стрелка не до конца опускается (+11 на парковке). :shock:

Может потому что это БМВ

Don Miguel
29.01.2007, 23:43
Да, очень удобная эта штука - Рест и теплоаккумулятор ("термос"). Сейчас езжу на 3-х литровом Паджеро - движок остывает моментально и через час стоянки на морозце греется 7 минут. В БМВ было в этом отношении гораздо комфортнее и удобнее. Короче - БМВ рулёззззззз. :D

Don Miguel
29.01.2007, 23:49
круто и ново для меня... первый раз слышу... а вот на счет того что долго остывает, у меня мне кажется наоборот быстро остывает... :shock: На е-39 200% что есть. Если он не работает, значит надо починить. Реально очень комфортная штука. :nod:

Rouge
29.01.2007, 23:50

+1 :nod: :nod: и это так приятно!!!!

eMpower
29.01.2007, 23:51
Это меганеудобно и мегаотстой. Я даже из-за этого хочу на зиму какую-нибудь табуретку купить.
Большой чугуниевый блок мотора медленно остывает (св-ва металла такие), но что самое главное и медленно нагревается. Был у меня гольф недолго - от дома отъехал за угол, уже горячий воздух идет. На всех 4-цилиндровых машинах, что ездил, быстро греется мотор и сразу идет горячий воздух. А БМВ, что е34, что е28, 2/3 пути проехал, уже давно жизнь не в радость, коленки тресутся, ах вот наконец-то теплый пошел, спасибо, уже глушиться пора. Какое уж там "удовольствие от вождения".

Наболело просто сегодня :D - остался без куртки и при этом целый день короткие поездки через каждые 1,5-2 часа, за это время машина на морозе полностью остывает. Сейчас сижу, уже не знаю какое лекарство еще принять.

Don Miguel
29.01.2007, 23:55
Это меганеудобно и мегаотстой. Я даже из-за этого хочу на зиму какую-нибудь табуретку купить.
Большой чугуниевый блок мотора медленно остывает (св-ва металла такие), но что самое главное и медленно нагревается. Был у меня гольф недолго - от дома отъехал за угол, уже горячий воздух идет. На всех 4-цилиндровых машинах, что ездил, быстро греется мотор и сразу идет горячий воздух. А БМВ, что е34, что е28, 2/3 пути проехал, уже давно жизнь не в радость, коленки тресутся, ах вот наконец-то теплый пошел, спасибо, уже глушиться пора. Какое уж там "удовольствие от вождения".

Наболело просто сегодня :D - остался без куртки и при этом целый день короткие поездки через каждые 1,5-2 часа, за это время машина на морозе полностью остывает. Сейчас сижу, уже не знаю какое лекарство еще принять.

Не, с теплоаккумулятором нагревается буквально за пару минуту, если машина не всю ночь стояла на улице при минус 30, а за час, полтора при такой бархатной зиме вообще не должна остывать... Можт быть у тебя нет такой приблуды? :shock:

dell
29.01.2007, 23:58
Короче - БМВ рулёззззззз
Рулеззз - это новый Опель Корса :)

Turok
30.01.2007, 00:00
может стоит починить машинки? на моей все прогревается в разы быстрее чем на большинстве тачек.. проверено! :wave:

eMpower
30.01.2007, 00:00
Не, с теплоаккумулятором нагревается буквально за пару минуту, если машина не всю ночь стояла на улице при минус 30, а за час, полтора при такой бархатной зиме вообще не должна остывать... Можт быть у тебя нет такой приблуды? :shock:

На е34 - нет конечно. Rest только начиная с е39 начали ставить.

А вот кстати еще один камень в огород БМВ - на мерсах 124 ставили рест уже.

eMpower
30.01.2007, 00:05
может стоит починить машинки? на моей все прогревается в разы быстрее чем на большинстве тачек.. проверено! :wave:

Город просто маленький. У нас 7 км - уже другой конец города.

Ну вот я сейчас прикинул - примерно 5-6 км от дома только наконец становится немного тепло. :shock: У кого по другому? Если не сложно - напишите. Все равно думаю такого как на других машинах не добиться. Без преувеличения - ледяная машина всю ночь на морозе стояла, завели, не прогревая сразу поехали, 500 метров проехали уже теплый воздух идет.

Pashkov
30.01.2007, 00:15

Ну вот я сейчас прикинул - примерно 5-6 км от дома только наконец становится немного тепло. :shock: У кого по другому? Если не сложно - напишите. Все равно думаю такого как на других машинах не добиться. Без преувеличения - ледяная машина всю ночь на морозе стояла, завели, не прогревая сразу поехали, 500 метров проехали уже теплый воздух идет.

Вам поможет дистанционный запуск или програмируемый :)

eMpower
30.01.2007, 00:29
Вам поможет дистанционный запуск или програмируемый :)

На холостом машина по меньшей мере 20 минут греется до рабочей температуры, чтобы потом 10 минут ехать. К то му же коробка мануальная, значит надо оставлять на ручнике зимой.

Саняра
30.01.2007, 01:03
На е-39 200% что есть. Если он не работает, значит надо починить. Реально очень комфортная штука. :nod:
обязательно заморочу папу... сам просто на е-34 катаюсь... ;)

DreadNAXt
30.01.2007, 01:19

Пол дня стоит на улице на морозе -15, через 5-7 минут дует тёплый. Уезжал из бани, на 10 минут раньше завёл, пришёл, салон тёплый уже.
Дубна тоже город небольшой. 10 км от дома до любой точки города. Впринципе земёрзнуть не успеваю. Правда всегда в куртке сажусь в машину.
А вот остывает у меня она быстро. Час стояла на -10, почти полностью остыл мотор. Салон был тёплый, но не особо.

eMpower
30.01.2007, 01:32
Пол дня стоит на улице на морозе -15, через 5-7 минут дует тёплый. Уезжал из бани, на 10 минут раньше завёл, пришёл, салон тёплый уже.
Дубна тоже город небольшой. 10 км от дома до любой точки города. Впринципе земёрзнуть не успеваю. Правда всегда в куртке сажусь в машину.
А вот остывает у меня она быстро. Час стояла на -10, почти полностью остыл мотор. Салон был тёплый, но не особо.

Ну так и у меня через 5-7 минут дует теплый. Это что считается нормальным?

Я спасаюсь только подогревом сидений, если бы не он, то вообще не знаю как бы ездил.

Nefashu
30.01.2007, 01:34
Народ, а ответьте плз на такой вопрос - как можно точно проверить работает этот девайс или нет? Я так понимаю на е46 это тоже есть?

creyc
30.01.2007, 09:44
Народ, а ответьте плз на такой вопрос - как можно точно проверить работает этот девайс или нет? Я так понимаю на е46 это тоже есть?

а кнопка "ресет" есть? у меня ее нет, и девайса тоже........ :(

*PSV*
30.01.2007, 12:33
И как узнать о его наличии в авто? 520 Е39 2002 год.

DreadNAXt
30.01.2007, 12:59
Ну так и у меня через 5-7 минут дует теплый. Это что считается нормальным?

Если честно то не знаю. Уже давно на других бмв не ездил.
Но у меня до этого термостат не рабочий был, т.ч. даже через 20 минут дул чуть тёплый воздух. Т.ч. теперь эти 5-7 минут для меня ничто :D

Морячёк
30.01.2007, 14:13
Стоит сей девайс, очень удобно кстати, теплый воздух начинает идти секунд через 10 приблизительно после пуска двигателся :super:

Nikolaich
30.01.2007, 15:07
А как его включить-то? Чего-то такой возможности не находил. Да, остывает действительно очень медленно и салон теплый, а вот как с утра включить ускоренный прогрев движки и салона? В меню есть что-то вроде "Aux. venillation" и таймер какой-то. Что это такое? Это оно?

BS
30.01.2007, 15:24
мотор большой, цилиндров целых 6, потому и долго.
а на фокусе всего 4

имхо и на 4-х горшковых (320, 18, копейки) - медленно остывает.

Evil
30.01.2007, 17:06
Да я тоже заметил, что долго стынет, это хорошо. Вчера только поставил машину на рабочей температуре, через 6 часов на улице при -8, завожу а там стрелка в середине синей зоны :) Был у меня 220 мерен так там гораздо быстрее движок остывал !

Evil
30.01.2007, 17:09
А вот тут даже не знаю, у меня все в точности НАОБОРОТ. БМВ прогревается очень быстро, даже быстрее 220 мерена, а вот у жены гольф был, он как раз греется хрен знает сколько... очень долго (гольф 4)