Просмотр полной версии : Индикатор колодок!
tormidronf
23.12.2002, 12:09
Ситуация следующая! У меня постоянно горит индикатор колодок. Хотя сами колодки новые, жидкость в бочке есть! Что это может быть? Если сам датчик, то где он находится?
Спасибо ВСЕМ!!!!!!!
Сам датчик смотри там же где и колодки, возможно сломан. Кстати, при замене колодок его меняли или оставили старый?
tormidronf
23.12.2002, 12:26
Колодки менял старый хозяин! Я даже не знаю, меняли датчик или нет! А можно проверить работает датчик или нет! А датчик АВS как-то связан с датчиком колодок? У меня с одной стороны крышка АBS отвалилась!!! Может это из-за этого быть??? Я когда авто покупал мне сказали, что надо заменить колодки, а когда я рыпнулся их менять, они оказались новые!!!
Спасибо!
ABS с датчами износа никак не связаны. Проверить датчик можно только сняв колодки. Возможен вариант разрыв провода идущего от датчика и замыканием его на кузов, проверь просто проводок идущий от колодок к разъему.
Могли оставить старые сработанные датчики!
tormidronf
23.12.2002, 12:45
ОК! Спасибо!
Вот ещё что может быть. Если колодки поменяли и датчик поставили новый, то всё равно лампочка будет гореть. Чтобы она погасла надо снять клемму с АКБ на несколько секунд и поставить обратно. Если всё исправно, то лампочка погаснет.
P.S. Если не знаешь где датчик износа, то вот инфа. Он доложен быть расположен в переднем левом суппорте тормозных колодок.
tormidronf
23.12.2002, 13:26
ОК! Если я сниму клемму с АКБ, то у меня возникнет другая проблема. У меня магнитола затребует пароль! А как мне поступить в данной ситуации& Как мне потом раскодировать магнитолу?
Спасибо!
Написано mecher:
Вот ещё что может быть. Если колодки поменяли и датчик поставили новый, то всё равно лампочка будет гореть. Чтобы она погасла надо снять клемму с АКБ на несколько секунд и поставить обратно. Если всё исправно, то лампочка погаснет.
Ничего скидывать не надо, там обыкновенная электрическая цепь на замыкание, замкнуто горим, нет тогда и не горим.
Написано mecher:
P.S. Если не знаешь где датчик износа, то вот инфа. Он доложен быть расположен в переднем левом суппорте тормозных колодок.
В заднем правом тоже стоит.
Написано tormidronf:
ОК! Если я сниму клемму с АКБ, то у меня возникнет другая проблема. У меня магнитола затребует пароль! А как мне поступить в данной ситуации& Как мне потом раскодировать магнитолу?
Спасибо!
А сам пароль то знаешь?
tormidronf
23.12.2002, 13:37
Нет!
Короче, если я снимаю клемму, то магнитоле приходит кирдык! Да?
Написано tormidronf:
Нет!
НЕТ. Магнитола останеться жить, но сама по себе.
Если память не изменяет, то официальный диллер по ВИН коду, и за небольшую плату :) , может выяснить твой код магнитолы. Поищи поиском, найдешь.
Сергей Хмель
23.12.2002, 13:58
Написано tormidronf:
Нет!
Как правило штатные магнитолы фигня полная, :( :nod: , так что это ускорит покупку новой :wave:
Написано Alex_M
В заднем правом тоже стоит.
Нет, Вы путаете! На Вашей 320 сзади диски, а на 318 барабаны, там нет датчика.
Написано mecher:
Нет, Вы путаете! На Вашей 320 сзади диски, а на 318 барабаны, там нет датчика.
На 318 встречались конечно барабаны, но редкость это :shock: , хотя и это возможно.
Написано Alex_M:
На 318 встречались конечно барабаны, но редкость это :shock: , хотя и это возможно.
По моим данным на 316 и 318 в е36 только и были барабаны. По крайней мере не видел никогда 318 с дисками.
ETK говорит другое, а к нему доверия больше. 318 и 316 тьма с дисками.
Написано Alex_M:
ETK говорит другое, а к нему доверия больше. 318 и 316 тьма с дисками.
Всё, молчу ;).
Alessio_597
26.12.2002, 06:44
У меня на 520 таже проблема! Только лампочка не горит когда цепь разомкнута!!! Т. Е. когда датчик перетёрся о диск. Стоят датчики впереди слева и сзади справа. Проверить датчики легко - отключаешь датчик (нужно снять колесо, или заехать на яму) берешь кусок проволоки - замыкаешь оба контакта, затем вкл зажигание, если лампа погасла, значит надо менять датчики (120 руб. шт), если нет, то тестер в зубы и и скать обрыв!!! Во как!!!! :-( утомительное ето занятие
Датчики износа коладок находятся спереди слева и если сзади дисковые тормоза,то соответственно сзади справа.Датчики работают на разрыв .соответственно проверить их очень легко ничего не снимая.
Система инерционна поэтому если вставить жучок вместо датчика лампочка потухнет но не сразу
Написано Alex_M:
На 318 Е36, ИМХО, штатные тормоза сзади - барабанные. Дисковые начинались с 320.
ЗЫ Вот млин. Опять последнюю страницу не прочитал.... :shock:
Написано Alex_M:
ПРИВЕТ Лех :), у меня 318 конец 94г. и там барабаны стоят :confused: так что это не редкость :D :D, иногда я встречал и дисковые, но это по-моему под заказ ставили.
А датчик на 318 стоит слева спереди. Стоит новый датчик 200 руб, а меняют его с заемной колодок бесплатно.
Написано DE@Z:
Стоит новый датчик 200 руб, а меняют его с заемной колодок бесплатно.
Бесплатно у нас только сыр в мышеловке.
Написано Alex_M:
Бесплатно у нас только сыр в мышеловке.
НУ это смотря в каком сервисе менять :D :D
Лёх вопрос не в тему, разборку для трёшек 36 знаешь хорошую
AndyDark
15.01.2003, 10:52
Короче. По своему опыту.Либо сам датчик не пашет, либо провода к нему не подключены. Если все ок -потухнет лампа. На моей 320-й 88-го датчики в левом переднем и правом заднем (оба дисковые).
Написано DE@Z:
НУ это смотря в каком сервисе менять :D :D
Лёх вопрос не в тему, разборку для трёшек 36 знаешь хорошую
см ПС :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot