Просмотр полной версии : Сегодня день снятия блокады
Собственно сабж
27 января 1944 года....
900 суток, бабулька как вспоминала- плакала и читала стихи Бергольц-
Кожа, клей, вода, ремни-
наша пища в эти дни...........
помянул родных и миллион умерших питерцев ...............
:(
p.s. тему лучше в Семью.. это всех касается
Собственно сабж
27 января 1944 года....
900 суток, бабулька как вспоминала- плакала и читала стихи Бергольц-
Кожа, клей, вода, ремни-
наша пища в эти дни...........
помянул родных и миллион умерших питерцев ...............
Мой отец родился 02.02.1935 в г. Урицке. Теперь это район Ленинграда. В блокадном городе прожил с матерью и сестрой один год и один месяц. Были они эвакуированы в Ставрополь на Волге, который теперь называется Тольятти. Этого года и месяца вполне хватило отцу, чтоб приучить меня не выкидывать еду. И вообще, уважительно к ней относится. Но мои дети, дай Бог, не будут обременены таким знанием. В 1952 году он был принят в ВЛИТКУ, и только став курсантом, первый раз наелся досыта.
Он служил на Дальнем Востоке, во Вьетнаме, Камбодже, Анголе, ГДР, но самая большая составляющая его пенсии выплачивалась ему нашей могучей Родиной именно за тот 1 год и 1 месяц, которые он умирал с голоду из-за амбиций и организационной немощи власть предержащих.
из-за амбиций и организационной немощи власть предержащих.
смотрите желчью не подавитесь
А отцу вашему низкий поклон
Мой отец родился 02.02.1935 в г. Урицке. Теперь это район Ленинграда. В блокадном городе прожил с матерью и сестрой один год и один месяц. .
Моя мать родилась 05.08.39 в г. Урицке. Теперь это район Ленинграда. В блокадном городе прожила с матерью и сестрой до конца....
Ее отец- мой дед - ст.лейтенант арт-ст= они проводили его на фронт в июле
из сквера на Фонтанке рядом с арт училищем -в августе их батарея тяжелых
гаубиц погибла от авианалета- погибли почти все......
даже мать которой 2 года было помнит как пришел товарищь и сказал-
не ждите....
Barmasay
28.01.2007, 12:55
мой дед тоже погиб под Ленинградом...
Леонидыч
28.01.2007, 13:08
Ты не прав, однозначно. :rolleyes: Не та тема, чтобы спорить о чем либо. :cool:
А отцу вашему низкий поклон
:eek: :shock:
...смотрите желчью не подавитесь
Руководство нашей страны в те годы - совершенно замечательные профессионалы, которые на пути следования своим высоким целям в мирное время уморило голодом по разным оценкам от 3 до 10 миллионов человек. В том числе не только в засушливом Поволжье, но и на благодатной Украинской земле.
Что уж тут говорить о военнном времени, когда человек, используемый в военных целях, стал таким же "расходником", как патроны, дрова или руда. И, тем более, что уж тогда говорить о "мирном" населении. Удивительно, что ему вообще выделялись пайкИ на заблокированой территории. Вероятно, в порыве безотчетного гуманизма.
И до сих пор никто толком не знает, сколько жизней унесла та война: 20, 30 или 40 миллионов.
А чуть позже, меньше чем через 5 десятков лет, новое руководство еще раз "перечеркнуло" все эти миллионы жизней, повернув мировое устройство к довоенному состоянию.
Среди них оба моих деда, всего-то два человека. Так что Вы правы: нет у меня ни повода, ни права права быть желчным.
мой дед тоже погиб под Ленинградом...
А у меня оба деда погибли под Ленинградом. И один даже Герой Советского Союза.
Жалко что понеся такие огромные потери мы так бездарно и преступно сдали наши позиции в Европе.
Определенные силы в мире только и делают все, чтобы опорочить или в лучшем случае замолчать и исказить величайший подвиг русского и советского народа.
Только и слышышь о гнусной возне вокруг наших памятников и постоянном и преувеличенном напоминании о трагедии Холокоста., как будто это было единственное и самое страшное преступление гитлеровцев.
archmaster
29.01.2007, 00:32
У любой войны неженское лицо. Любая война это трагедия простых людей, вовлеченных в безумие политиками и диктаторами. Неестественная насильственная смерть человека аморальна в любых вариантах и с любой стороны.
И принявшие такую смерть всегда достойны поминания и сочувствия независимо ни от чего.
PS. И мое такое отношение к этим людям выразилось в памятнике погибшим в гражданскую и вторую мировую установленному к 50-летию Победы в Краснодарском крае.
JAGUARrr
30.01.2007, 14:27
..........
..........
Накидать подобных картинок с немецкими кадрами?. Кому и что ты хочешь доказать. Сколько не показывай сгоревших танков, войну выиграл Советский Союз :cool:
archmaster
30.01.2007, 23:15
Накидать подобных картинок с немецкими кадрами. Кому и что ты хочешь доказать. Сколько не показывай сгоревших танков, войну выиграл Советский Союз :cool:
Амбиции двух диктаторов оценены в сотни миллионов погибших простых людей независимо от национальности, возраста и пола.
Очень дорогие "великие".
PS. И мое такое отношение к этим людям выразилось в памятнике погибшим в гражданскую и вторую мировую установленному к 50-летию Победы в Краснодарском крае.
это ТВОЙ памятник? :eek:
JAGUARrr
31.01.2007, 17:38
Накидать подобных картинок с немецкими кадрами?. Кому и что ты хочешь доказать. Сколько не показывай сгоревших танков, войну выиграл Советский Союз :cool:
cccр выиграл войну потаму.... что ЭТО прощать нельзя....
cccр выиграл войну потаму.... что ЭТО прощать нельзя....
+1 :mad: :mad: :mad:
суки они были... (немцы в смысле).... :mad: :mad: :mad:
archmaster
31.01.2007, 23:11
это ТВОЙ памятник? :eek:
Памятники всегда достояние нации, потому что памятник лишь маленький символ большого события.
МОЙ проект памятника.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot