Просмотр полной версии : Где же датчик ?
oleg izhevsk
23.12.2002, 10:38
Привет всем кто в онлайне!
если кто знает ответьте прямо сейчас,
где датчик х.х на М20
спасибо.
Мне кажеться нет такого понятия как датчик хх.Может ты имеешь ввиду датчик дросельной заслонки,по сигналу которой включаеться регулировка хх,посредством воздушного вентиля.Тоесть вентиль регулирует поперечное сечение воздушного канала.Вентиль получает импульсное напряжение от Motorelektronik.
Такого датчика нет. Есть клапан регулировки ХХ. Если речь о нём, то он на картинке под номер 3
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3026/2821xx.jpg
Для справки под номером 1 - расходомер воздуха
oleg izhevsk
23.12.2002, 12:30
Кто такой клапан х.х я знаю , а откуда он берет информацию?
Написано oleg izhevsk:
Кто такой клапан х.х я знаю , а откуда он берет информацию? Кхм... :rolleyes: из электpонного блока yпpавления системой впpыска топлива... откуда ж еще :confused: :shock:
Ugly Dragon
23.12.2002, 14:35
С датчика частоты вращения колен вала, а потом в блоке, что стоит рядом с мозгами поддерживается постоянная частота вращения около 750 об путем регулируемой подачи напруги на регулятор хх
Все должно исправно работать при исправном
1 выключателе др заслонки
2 датчике
3 Блока ICM (та самая коробка, что рядом с мотроником)
4 термо датчика
5 САМОЕ главное - обычно ломается от времени ICV - тот что на картинке под 3 номером (его можно промыть бензином после чего он еще может заработать но его нельзя мыть WD bkb смазыать.
При включении зажигания исправный клапан должен жюжать
To Ugly Dragon:
Если мотроник 1.3, то блока ICV нет. Им управляет контроллер впрыска.
У меня при включении зажигания не жюжит (мотроник 1.3), хотя работает.
А еще можно промыть ацетоном.
Ugly Dragon
24.12.2002, 11:14
Как раз в 1.3 блок и присутствует, а в 1.0 (как у меня в первой тачилке) там действительно его нет и управляется ICV от мозгов.
Такой вариант делался с 84 по 87 год, по-моему, может правда и раньше, но это не меняет сути вопроса :) главное датчика ХХ нет
А когда клапан ХХ не жужит имхо это плохой признак
Да нет в мотронике 1.3 блока ICM. Клапаном ХХ управляет контроллер по 4 и 22 пину. Средний вывод на 12 вольт. Попеременно с частотой около 100 Гц он то открывается, то закрывается. За счет инерционности клапана, он занимает некое среднее положение, открывая сечение для прохода воздуха. Необходимо отметить, что управление просходит прямоугольными импульсами с изменяющейся скважностью. Да, кстати управление клапаном еще и адаптивное, т.е. подстраивающееся под состояние двигателя.
А датчика действительно нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot