Просмотр полной версии : Вода в Вакууме на Е39
BMDoubleV
24.01.2007, 19:40
Всем автопривет!
Говорят специалисты на автосервисах, что не только у меня, но и у каждого 1го возникают проблемы с попаданием воды в тормозной вакуум. (Каким образом - не знает никто). Говорят они также, что это опасно не только налаживанием со всей дури задницы впередиедущего везунчика или неожиданно резкой коломостановкой (автоматом "везунчиком" может стать и наш брат БМВист), НО и попаданием этой воды в цилиндры, ведущей к гидроудару, т.е. РЕМОНТУ любимого М52 или М54!
Кто имеет опыт решения этой проблемы БЕЗ замены вакуума? Поделитесь :help:
Обсолютно точно знаю как попадает туда вода под вакумником есть слив воды ( дренаж ) так вот он забивается листвой и грязью водичка поднимается и если вакумник не герметичен или в соединении с трубкой которая идет на двигатель подсасывает.Вот так водичка туда и попадает как результат гидроудар и если получится ремонт а может и кулак ДРУЖБЫ !!!
BMDoubleV
24.01.2007, 20:13
Спасибо. Обнадёжил. А как её (воду) слить оттуда?
Parradox
24.01.2007, 20:43
внизу вакумника есть дренажное отверстие, смотри. кстати ОЧЕНЬ рекомнендую решить этот трабл, т.к. осенью покупал Е39 523 с двумя дырами в блоке с кулак около 6го цилиндра - следствие гидроудара, а вода попала через залитый вакумник
Ugly Dragon
24.01.2007, 21:52
Спасибо. Обнадёжил. А как её (воду) слить оттуда?
Снимать вакуумник и менять. А под ним все увидишь.
Vadim777
24.01.2007, 22:39
вакуумник снять ,воду слить ,феном просушить
если мембрана не порвалась -все будет работать нормально
Обсолютно точно знаю как попадает туда вода под вакумником есть слив воды ( дренаж ) так вот он забивается листвой и грязью водичка поднимается и если вакумник не герметичен или в соединении с трубкой которая идет на двигатель подсасывает.Вот так водичка туда и попадает как результат гидроудар и если получится ремонт а может и кулак ДРУЖБЫ !!!
А если на Е39 забьется дренаж справа по ходу движения, то хана может наступить также ЭБУ двигателя и прочей электронике, которая рядом с ним находится. :( Примеров предостаточно :(
Всем автопривет!
Говорят специалисты на автосервисах, что не только у меня, но и у каждого 1го возникают проблемы с попаданием воды в тормозной вакуум. (Каким образом - не знает никто). Говорят они также, что это опасно не только налаживанием со всей дури задницы впередиедущего везунчика или неожиданно резкой коломостановкой (автоматом "везунчиком" может стать и наш брат БМВист), НО и попаданием этой воды в цилиндры, ведущей к гидроудару, т.е. РЕМОНТУ любимого М52 или М54!
Кто имеет опыт решения этой проблемы БЕЗ замены вакуума? Поделитесь
Я тоже летом взял машину е39 с гидроударом, в вакуумнике тоже была вода. Тебе правильно советуют. Сними вакуумник, просуши феном, если мембрана не порвалась он будет работать. Потом прочисти слив, а лучше всего просверли там еще несколько дырок, чтобы вода там не застаивалась. Удачи!
меняем и вакуумники и мозги постоянно,когда дожди. это болезнь.сам вакуум 4500р б\у. замена 1800 цены приблизительные
а как проверить/продиагностировать есть ли вода в вакумнике тормозухе???
хз... у меня когда вакуумник захлюпал (характерный звук при нажатии на тормоз), я взял керхер и минут десят струил туда пока дренажный канал не прочистился... правда для начала крупные предметы типа листвы нужно рукой вытащить... недобно конечно но нужно...
после ниче не менял, уже полгода езжу - все ок
под мотроником смотрел - там кста все чисто было, но пройтись керхером никогда не помешает ))))
а как проверить/продиагностировать есть ли вода в вакумнике тормозухе???
Вакуумник реально хлюпает когда в нем вода. А в сильные морозы, утром , когда машину заводишь, если в вакуумнике воды больше половины, педаль тормоза никакими силами не прожмешь. Вода замерзает и шток в вакумнике намертво держит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot