PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про цилиндр ключа зажигания?

val520
20.12.2002, 14:48
Машина 520 Е34 Сегодня утром вставил ключ в замок зажигания, а он не поворачивается. Вопрос у кого такое было и как это можно вылечить. Да вчера все было нормально.
Про новую лечинку все ясно, а кто нибудь чинил заклинившую?

Vlad_K
20.12.2002, 15:21
Как изменилась температура за ночь?
У меня аналогичное было, когда сильно похолодало, там внутри просто замерзло. Лечение - шаманские танцы с легким постукиванием по замку и сованием ключа туда-сюда, потом смазка силиконом. Можно попытаться капнуть внутрь размораживателя.

val520
20.12.2002, 15:26
Влил силиконовый размораживатель - не помогло. Температура в Москве уже неделю стабильная -10 -15

Barbos
20.12.2002, 17:20
заклинило, крути по всякому рулем и ключем

Alex CD
20.12.2002, 17:38
А это не замок руля?:)

Konstantin M50
20.12.2002, 18:01
летом была похожая беда - ключ не повернуть до зажигания, но до разблокировки руля с трудом можно. это позволило снять рулевое колесо. контрящий винт на механизме одноразовый и на рулевой колонке тоже, так что пришлось делать надпил на механизме в области блок.винта и откручивать его зубилом. разобрал все - выяснилось, что сломался собственно механизм блокировки руля. он не разборный, но удалось высверлить и выбить штифты. отвалислся кусок поводка внутри, он и заклинил весь механизм. купил на помойке другой механизм и поставил. возюкался 1 человекодень.

Taras
08.01.2003, 22:54
Ой было такое же. Налил внутря тормозухи, попшикал WD шки, крутил, тряс, не помогло. Поехал за "Дядей Ваней", через час приехали - а она - как ничего и не произошло - завелась - даще не скрипнула. Разобрал почистил, собрал и забылся - как ничего и небыло. Только это летом было ...

meen
09.01.2003, 02:46
еще на замок пописать мона....он и отойдет

Ник
09.01.2003, 19:26
У меня была такая штука - клинил замок зажигания. Раз на заправке так заклинил, что начал снимать все пластмаски и хотел ужо замок развалить молотком(в дороге был между Ростовом и Самарой). Поюзал-поюзал, бац - повернулся. Я в него туточки маслицем (типа для швейных машин, бытовым) пролил и порядок. Ужо не клинит. Это вероятно от износа. Мож када по сухому крутишь чо нить там западает. А с маслицем хорошо. У меня вылечилось. Мож и тебе как нить помазать? Пока замену личин оттянул, мож навеки)))