Просмотр полной версии : Безкаркасные щетки стеклоочистителя
Кто имел опыт эксплуатации данного САБЖа на Х5? Как отзывы? Где можно приобресть? И есть ли они на Х5 Е53 в принципе?
Спасибо.
Gulliver
23.01.2007, 17:02
Кто имел опыт эксплуатации данного САБЖа на Х5? Как отзывы? Где можно приобресть? И есть ли они на Х5 Е53 в принципе?
Спасибо.
3 месяца пытаюсь уже найти... пока без результатно...
У нескольких продавцов были мнения что на BMW впринципе не существует :( ...
Да найти то я нашел - Трайко - американские. На лобовое на Х5 есть. На зад - нет.
Ценник 1200р за 2 шт. Почитал отзывы - хорошие.
Поставил Бош - нормально, но конец пассажирского не очень плотно прилегает к стеклу в крайней нижней точке...особо не парюсь....но и не совсем нормально это....А так - доволен...
Vadim777
23.01.2007, 17:24
БЕЗкаркасных, как и зимних нет только на 38-39 (из массовых БМВ имелось ввиду :) )
на е90 стоят бескаркасные, с салона такие
отлично чистят)
oleg_1113
23.01.2007, 22:37
БЕЗкаркасных, как и зимних нет только на 38-39 (из массовых БМВ имелось ввиду :) )
На е34 тоже запарился искать. Безрезультатно.
у сподвижника на иксе такие стояли - выкинул нафиг, после 120-130 нихрена не чистят
у сподвижника на иксе такие стояли - выкинул нафиг, после 120-130 нихрена не чистят
На Е60 у меня такая же фигня - размазывают грязь и все, приходиться снижать скорость.
Для всех машин где поводк с обычным крючком (кроме например Е39) их делает SWF. Нужно просто знать длинну и подобрать по каталогу SWF, или другого производителя (VALEO, BOSH). Для Х5 подходят точно от OPEL MERIVA/ZAFIRA (зашибись, да! запчасть от минивэна Опель - на BMW Х5!). Единственный момент - у одной из щеток спойлер будет в другую сторону смотреть, т.к у минивэна щетки в разные сторны ходят, но на это можно забить, или разобрать щетку (в ней всего 3 детали) и собрать снова с резинкой наоборот, я так и сделал. У правой дальний конец действительно хуже прилегает, но он и у каркасных хуже прилегает.
Главное преимущество на мой взгляд - это то что они меньше обмерзают в снегопад. (Может поэтому и снега нету?)
Для E36/46 подходят от какого-то француза или японца, могу посмотреть если кому интересно.
Купил в OBI, название не помню. Стоит около 500-600 р. каждая щетка. На коробке указано, что для х5, причем для водителя и пассажира - разные щетки. Водительская длинее. Правда на 1-2 см. короче чем заводская. Трет ничего, как на е60. От скорости не зависит. :wave:
ГетманХ5
24.01.2007, 00:17
Поставил Бош - нормально, но конец пассажирского не очень плотно прилегает к стеклу в крайней нижней точке...особо не парюсь....но и не совсем нормально это....А так - доволен...
тоже самое, но по зиме это лучший вариант ИМХО
Купил в OBI безкаркасные щётки swf за 1500р на е46 от Laguna, так же видел в другом магазине трайко. Пока вроде ничего, но вот правый дальний конец плохо прилегает...
а в чем смысл/преимущество безкаркасных щеток?
а в чем смысл/преимущество безкаркасных щеток?
Как я понимаю они меньше подвержены деформация + зимой меньше обмерзают.
Как я понимаю они меньше подвержены деформация + зимой меньше обмерзают.
Ага, Прошлой зимой постучал таким дворником по стеклу чтобы отбить лёд и он рассыпался у меня на состовляющие. :mad: На улице было минус 5.
oleg_1113
24.01.2007, 12:26
На е34 кто-нибудь видел сей сабж?
на Е46 купил "Валео" по размерам, какие модели были написаны не интересовался......
В снег не так обмерзают, пока чистят нормально ( 3 месяца полет)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=119344
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot