PDA

Просмотр полной версии : Китайцы будут строить дешевое жилье в России

другой Владимир
23.01.2007, 10:58
11.10.2006 14:27 МСК Версия для печати
К выполнению российского национального проекта "Доступное жилье" будут привлечены китайские строители. В ближайшее время планируется подписать соглашение, по которому китайская строительная компания "Золотой город" из Шеньяня возведет в Иркутске жилой квартал из 20 девятиэтажных зданий с 696 одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Квартиры в новых домах будут примерно на треть дешевле, чем в среднем в городе. Предполагается, что фиксированной цена за квадратный метр будет составлять 16 тысяч рублей и не повысится к моменту сдачи домов в конце 2007 года.

http://www.edinros.ru/news.html?id=115945

Интересно , а в Москву таких импортных строителей не завезут, чтоб квадрат пусть не 16 пусть хоть по 25-30 но не так, как сейчас :rolleyes:

antonyo
23.01.2007, 11:14
Дешевле за счет дешевой рабочей силы? (не знаю какой смайлик поставить)

другой Владимир
23.01.2007, 11:32
Если гос-во обеспечит площадки без учёта чиновничьих интересов, если в закупке стройматериалов не будут учитываться откатные и если ещё много всяких если будет обойдено вниманием , то почему нет?

Eric70
23.01.2007, 11:40
Если гос-во обеспечит площадки без учёта чиновничьих интересов, если в закупке стройматериалов не будут учитываться откатные и если ещё много всяких если будет обойдено вниманием , то почему нет?
Надо чиновников поменять на китайцев, хотя китайцы эту схему тоже знают, русские их научили :rolleyes: :D

BpaH
23.01.2007, 11:53
если все это будет, то зачем привлекать китайцев :shock: :D

antonyo
23.01.2007, 12:17
:D :D

Бася
23.01.2007, 12:39
И сами же китайцы там и поселятся. :)

Yustas
23.01.2007, 13:23
Фигасе,китайцы дешевле,чем таджики...

Uncle Hasya
23.01.2007, 14:39
Смайл - который катается на полу стучит кулачками и смеется до слез :wave:
Или дома будут такие же хливкие как китайские авто?

Uncle Hasya
23.01.2007, 14:40
Точно) кубинцы дешевле :thumbup:

Nemezida
23.01.2007, 14:45
По-моему давно пора просто ввести государственное регулирование цен на недвижимость, как на основные продукты потребления. Это остудит всех желающих нагреться на жаждущих жить в собственной квартире.
Китайцы тут не помогут. Фигня все. Опять кому-нить пробашляли из чинушей.

antonyo
23.01.2007, 19:57
Фигасе,китайцы дешевле,чем таджики...
Ну их же много... А когда товара много, то он дешевый :D

alexeyv
23.01.2007, 21:04
Цену узнаем когда они заявят свои права

archmaster
23.01.2007, 21:39
По-моему давно пора просто ввести государственное регулирование цен на недвижимость, как на основные продукты потребления. Это остудит всех желающих нагреться на жаждущих жить в собственной квартире.
Китайцы тут не помогут. Фигня все. Опять кому-нить пробашляли из чинушей.
Советская система. Но что-то не помню, чтобы она смогла обеспечить население, несмотря на то, что этот козырь всегда разыгрывался всеми правителями - Сталиным, Хрущевым, Брежневым, Горбачевым и Путиным. Каждый раз было принято огромное количество постановлений и отпущено много денег, но.... увы.
Я думаю, что надо не цены регулировать на предметы потребления, а давать возможность людям зарабатывать на эти предметы. В противном случае опять распределительная система потребления - "от всех по возможности, всем - по труду", которая приводит только к обогащению распределителей.

эфа
23.01.2007, 23:53
Советская система. Но что-то не помню, чтобы она смогла обеспечить население, несмотря на то, что этот козырь всегда разыгрывался всеми правителями - Сталиным, Хрущевым, Брежневым, Горбачевым и Путиным. Каждый раз было принято огромное количество постановлений и отпущено много денег, но.... увы.
Я думаю, что надо не цены регулировать на предметы потребления, а давать возможность людям зарабатывать на эти предметы. В противном случае опять распределительная система потребления - "от всех по возможности, всем - по труду", которая приводит только к обогащению распределителей.
Да люди многие уже заработали на эту недвижимость, но не заработали те 40% коррупционной составляющей, которая заложена в цену.
И пока у нас будет процветать официальная бесстыдная коррупция (153-е место из 157, есои не ошибаюсь) - ни фига не получится.
Жена мэра столицы подмяла весь стройкомплекс и стала богатейшей женщиной планеты.... бу-га-га...

archmaster
24.01.2007, 00:34
Да люди многие уже заработали на эту недвижимость, но не заработали те 40% коррупционной составляющей, которая заложена в цену.
И пока у нас будет процветать официальная бесстыдная коррупция (153-е место из 157, есои не ошибаюсь) - ни фига не получится.
Жена мэра столицы подмяла весь стройкомплекс и стала богатейшей женщиной планеты.... бу-га-га...
Безусловно, т.е. наша "рыночная экономика" не освободилась от влияния чиновников, того самого регулирующего фактора (кому, как и почём строить).
Именно об этом я и толковал. Собственно это производная от нашей "демократии", "перестройка" оказалась перестройкой чиновников с партийной номенклатуры на другие принципы, при этом их удельное число на одного производящего (работника) возросло в несколько раз по сранению с СССР. Отсюда и большие % на коррупцию, такой аппарат содержать не просто, а тенденция к увеличению количества проверяющих, контролирующих, защищающих, согласовывающих, надзирающих, обеспечивающих, распределяющих, администрирующих и т.д. продолжается с одобрения на "высшем уровне". Одновременно ограничиваются наши возможности влиять на эту ситуацию, поскольку наши возможности опять таки определяются теми же самыми проверяющими, контролирующими ....

Постепенно замыкают круг красных флажков. Об этом еще Высоцкий пел в "Охоте на волков". Кстати скоро его ДР,

Cr@zY
24.01.2007, 00:42
В европе\штатах людям зарабатывать не дают? или они из вредности либо в долги на полжизни покупают себе квартирs\дома, либо всю жизнь в съемных живут? Да там есть люди которые живут в полностью своих квартирах\домах, но они и тут есть :)

Turok
24.01.2007, 00:55
В европе\штатах людям зарабатывать не дают? или они из вредности либо в долги на полжизни покупают себе квартирs\дома, либо всю жизнь в съемных живут? Да там есть люди которые живут в полностью своих квартирах\домах, но они и тут есть :)
Ох.. Ген, там как-то проще с этим :( тема наболевшая :(

Cr@zY
24.01.2007, 01:14
Ох.. Ген, там как-то проще с этим :( тема наболевшая :(

да вроде и у нас ипотеку не так сложно взять :shock: а с учетом что цены у нас росли как на дрожжах весь прошлый год, то и проценты на нее завышенными не кажутся, я правда свою покупал в кеш, но это мои личные заморочки

Turok
24.01.2007, 02:31
да вроде и у нас ипотеку не так сложно взять :shock: а с учетом что цены у нас росли как на дрожжах весь прошлый год, то и проценты на нее завышенными не кажутся, я правда свою покупал в кеш, но это мои личные заморочки
Ипотека.. да вариант (конечный). Но в основном для взрослых дядек, которые проработали на своей работе не один год и знают, что завтра будет все ок или владельцев прибыльных бизнесов. А молодняку, который не имеет уверенности в завтрашнем дне, переступить барьер психологически очень сложно.

Uncle Hasya
24.01.2007, 09:15
Безусловно, т.е. наша "рыночная экономика" не освободилась от влияния чиновников, того самого регулирующего фактора (кому, как и почём строить).Именно об этом я и толковал. Собственно это производная от нашей "демократии", "перестройка" оказалась перестройкой чиновников с партийной номенклатуры на другие принципы, при этом их удельное число на одного производящего (работника) возросло в несколько раз по сранению с СССР. Отсюда и большие % на коррупцию, такой аппарат содержать не просто, а тенденция к увеличению количества проверяющих, контролирующих, защищающих, согласовывающих, надзирающих, обеспечивающих, распределяющих, администрирующих и т.д. продолжается с одобрения на "высшем уровне". Одновременно ограничиваются наши возможности влиять на эту ситуацию, поскольку наши возможности опять таки определяются теми же самыми проверяющими, контролирующими ....

Постепенно замыкают круг красных флажков. Об этом еще Высоцкий пел в "Охоте на волков". Кстати скоро его ДР,

Добавлю: Еще где можно строить? Ибо земля осовной ресурс чИновника :(

Cr@zY
24.01.2007, 10:09
Ипотека.. да вариант (конечный). Но в основном для взрослых дядек, которые проработали на своей работе не один год и знают, что завтра будет все ок или владельцев прибыльных бизнесов. А молодняку, который не имеет уверенности в завтрашнем дне, переступить барьер психологически очень сложно.

Ну вот и в европе\штатах то же самое - или переступают или всю жизнь по съемным (большинство), зато говорят большой кредит сильно дисциплинирует работника :) возьмешь - будешь хороший и правильный

archmaster
25.01.2007, 01:44
Ну вот и в европе\штатах то же самое - или переступают или всю жизнь по съемным (большинство), зато говорят большой кредит сильно дисциплинирует работника :) возьмешь - будешь хороший и правильный
ну первый звонок http://orsn.rambler.ru/info/news/25836
Второе. Работник берет кредит под ипотеку на сколько лет? На 20, 25, 30?
Дык какой же работодатель сможет гарантировать ему такую стабильную зарплату? Тут себе ничего не можешь планировать на 2 года, поскольку не знаешь что ИМ придет в голову, особенно после 2008г.
Акогда берешь кредит, то первые несколько лет отдаешь только проценты, а потом уже погашаешь кредит. Т.е. через три-четыре года выплачиваешь %%, а потом становишься безработным, далее понятно на улице с голой жопой и семьей. Конечно тут тебе на "помощь" придут ОНИ и предложат недорогое жилье в общаге с работой в госпредприятии на "общих" условиях. И, главное, чтобы не пикнул, мол меня обманули.

Cr@zY
25.01.2007, 02:42
Акогда берешь кредит, то первые несколько лет отдаешь только проценты, а потом уже погашаешь кредит

ну никто не виноват что вы такой банк решили выбрать, походите по базару еще - может чего интересней найдете

Cr@zY
25.01.2007, 02:45
Второе. Работник берет кредит под ипотеку на сколько лет? На 20, 25, 30?
Дык какой же работодатель сможет гарантировать ему такую стабильную зарплату? Тут себе ничего не можешь планировать на 2 года, поскольку не знаешь что ИМ придет в голову, особенно после 2008г.

я незнаю кто такие эти ОНИ, но если вы неуверены что сможете отдать кредит то его не стоит брать ни в России, ни в европе, ни в штатах

archmaster
25.01.2007, 03:30
я незнаю кто такие эти ОНИ, ...
Правильная позиция.
Вот к примеру ОДИН из НИХ http://www.ng.ru/titus/2007-01-25/1_titus.html

Cr@zY
25.01.2007, 10:02
Правильная позиция.
Вот к примеру ОДИН из НИХ http://www.ng.ru/titus/2007-01-25/1_titus.html

ОНИ за вами из космоса не следят?

Dopp.
25.01.2007, 10:38
а сколько кв.м. будут эти квартиры?

BpaH
25.01.2007, 13:41
а сколько кв.м. будут эти квартиры?
метров по 20 вся квартира, как в гонконге :rolleyes: :D

Rrr
25.01.2007, 14:38
вот это правильно :D с местом вопрос решён будет, наконец-то

Rrr
25.01.2007, 14:39
Надо чиновников поменять на китайцев, хотя китайцы эту схему тоже знают, русские их научили :rolleyes: :D
:thumbup: нет. ну это- всё, в смысле конец :D