PDA

Просмотр полной версии : Выбор пружин в зависимости от стоек.

Bearcub
20.12.2002, 09:41
Коллеги, помогите.

Сначала вопрос скорее методологический, затем практический.

При замене стоек на специально выбранные нужно ли менять пружины с целью оптимальной работы стоек и мах. КПД от трат на стойки? Другими словами, как оптимально сочетаются между собой типы прижин и типы аммортизаторов.

Я заказал стойки KONI sport (регулируемые). Стоят сейчас штатные пружины, которые, как мне кажется, никто не менял за 9 лет. Машина E 34 525 Touring 93г.

Машина "сидит" достаточно низко (11-13 см), и меня этот уровень посадки устраивает (уже привык).

1. Однако, на "Евросибе" сказали, что пружины у них только жесткие, думаю, что это объясняется тем, что у них аммортизаторы только стандартные, то есть достаточно мягкие, и, таким образом, в целях установления определенного баланса на мягкие стойки ставят жесткие пружины. Правилен ли такой вывод?

В итоге, если я поменяю пружины и поставлю вкупе со спортивными стойками жесткие пружины, не убью ли я подвеску и кузов вместе со своими зубами?! :confused:

2. Нужно ли вообще менять пружины? Как это понять? (чего тратить деньги зря).

3. Если нужно, то какие пружины подойдут к указанным стойкам? Нужно, чтобы получилась хорошая управляемость при сохранении хоть какого-нибудь комфорта (езжу все-таки не один)? :confused:

В конфе много сказано о стойках и пружинах, но относительно пружин большей частью в связи с изменением низкого уровня посадки авто. А как взаимозависят эти элементы подвески не сказано. :shock:

Спасибо.

Gvozd
20.12.2002, 19:33
Написано Bearcub:
В итоге, если я поменяю пружины и поставлю вкупе со спортивными стойками жесткие пружины, не убью ли я подвеску и кузов вместе со своими зубами?! :confused:

Снала установите Кони и покатайтесЪ..... - многим достаточно этого......, пружины НЕ ОБЯЗАТЕЛЪНО менятЪ........, ну а если этого Вам будет недостаточно тогда рекомендую установитЪ Pro kit от Эйбах, он не макс жЁсткий - думаю будет самое оно ;)

markiz
21.12.2002, 14:48
Посмотри здесь: http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Classify&c_no=49260 :wave:

Bearcub
24.12.2002, 09:06
Спасибо.